西湖游记作文
都说“上有天堂,下有苏杭”,我一直对西湖充满了向往,这次借妈妈开会的机会,终于能领略她的美。
清晨,西湖用清新而湿润的空气拥抱我们。我们顺着小道向西湖边走去,映入眼帘的是路两旁高大的翠柳,满眼绿意。一路上,三三两两的游客与我们擦肩而过,还有不少晨练的老人在打太极拳。走着走着,转过一道九曲桥,我的眼前豁然开朗,西湖就像一块巨大的绿色电影幕布,在我们眼前铺开。阳光之下,湖面波光粼粼,不远处轻舟荡漾。啊,这就是西湖!
绕着西湖走了很久,我们买了船票,登上了一艘豪华游船。船慢慢向湖中心驶出,我们远远地看到了断桥,妈妈跟我说这是许仙和白娘子相会的地方。船继续绕湖游行,我看到了白堤、苏堤,被郁郁葱葱的树木包围着的湖心亭。船围着湖心亭绕了一圈后再向前行驶,湖中出现了三个小“灯塔”,游船穿梭在三个小塔之间,解说阿姨轻生讲解着三潭印月的传说。经过一个多小时的行驶,我们回到了岸边按秩序下了船。
正如苏轼所说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美要亲身去体会。