太阳还没睁开惺忪的睡眼,西湖被铺上了一层薄薄的雾,似那未出阁的黄花闺女带着神秘的面纱。
“坐船了~坐船了~”一阵叫卖声打破了西湖早晨的宁静,给西湖增添了一些人情味,我们一家乘着船去进入了“淡妆浓抹总相宜”的西湖,西湖的水并不清澈,到似一大块的翡翠。船桨摇哇摇,船也摇哇摇,像摇篮一样让人的身心彻底的放松。一会儿见到了一元人民币中里的水塔,摇船的工作人员还给我们讲述三潭印月的故事。
快乐的时光总是过的很快,到了中午阳光使气温升高,我的头上也有了几滴细汗。突然一小阵清风袭来,回头一看,原来是妈妈用扇子为我扇凉。这时从西湖吹来一阵风,为我们一家解热,我和妈妈会心一笑。
到了晚上,西湖又展现不一样的风采。这时,西湖又变得寂静,黑夜笼罩着西湖,湖上弥漫着神秘黑暗的气氛。
西湖的美不仅是长昏变化之美。更有许多让人温暖的事情发生在西湖边,在这里可以看见四代同堂的家庭之乐,可以看见新婚夫妇站在拍婚纱照的喜悦,可以看见一群摄影发烧友正在神情贯注地拍着自己的作品的愉悦。
人与西湖互相映衬着,不知道是人情味点缀西湖更美,还是西湖衬托人情美。