蝉作文
跳,跳!就差一点点了,那东西在枝头摇晃了几下,可仅仅是摇晃了几下,不一会儿,又定住了。打蝉壳,又失败了。
这已经是第二次打蝉壳了,可经过上次的“扫荡”,蝉壳已经所剩无几。唯一的几个,也高高地挂在树上,需要借助工具才能打下来。我们绕着树,看着这些蝉壳在树枝上牢牢地钩着,只能干瞪眼。不过,事情很快就有了转机。
“嗨!快过来!”听得几声呼唤,我快步跑了过去。那是几根不长的木棍,挺结实,正好可以当作工具!太好了!大家马上瓜分,拿着各自的木棍,与蝉壳“斗智斗勇”去了。
挺高的一根树枝梢上,吊着一个完整的蝉壳。我将这个定为了我的猎物。对,对,就这个角度!我站在花坛上,围绕着蝉壳四周固若金汤的“防御措施”转了又转,始终没有找到容易攻击的地方,急得我头顶手心直冒汗珠,只好找了一个视野开拓的角度将就一下。瞄准——攻击!我微微蹲下,腿部紧绷,高举着木棍,足部踮起。小小蝉壳,我就不信打不下你!三,二,一!我高高跃起,看我一棍!“呼”一声,我只感觉一股强大的力把我拉了出去。哎呀,太鲁莽了,挥了个空!我连人带棍摔下了花坛。
小小蝉壳,我今天就跟你扛上了!我掸掸身上的灰尘,跃上花坛,大步走向那颗树,捏紧连着蝉壳的那根树干,死命地摇了起来。蝉壳“在风中凌乱”,但仍“努力”地抱紧树干,不让自己落得粉身碎骨的下场。我的眼睛只是时时注意蝉壳的脚。“松了,松了”我欢呼一声,使劲全身力气猛得一跳,手中木棍顺势一挥!这一棍子,结结实实打在蝉壳上。可怜这蝉壳,哪经得起这等猛击,瞬间就横着飞了出去,落地时,已经成了碎片——我怎知这蝉壳如此不经打,只好悻悻而返。
嘿!正垂头丧气的我忽然瞧见一片树叶下,挂着一个蝉壳,身体健全,色泽饱满,姿势平缓,可谓精品,我一下子就来了劲。吸收了前两次的经验,这次,我只打枝干处。提着木棍,我仿佛是一位猎人,目光犀利,虎视眈眈。我没有犹豫,径直冲了过去,比前两次更迅疾。“噼啪!”树枝被击中的声音传来,完好无损的蝉壳连着叶片,一同落了下来。“啊哈!”
我托着蝉壳,心满意足地回了教室,今天终于有了收获!