蝉作文
清晨醒来,打开窗户,一股热浪扑面而来,这是夏天最热情的拥抱。太阳已经炙烤着大地,热气蒸腾。观到趴在树上的蝉哥哥,它正忙着跟自己的家人朋友道别去实现它准备已久的探险之旅。成年蝉的生命只有短短几个月,它今天就要出发了。
蝉哥哥整理好全部行李,坐上自己用木头造的“中国号”能变形的小船,开始了它的旅行。第一站,它去的是沙漠,“沙漠可真热呀!”蝉哥哥戴上了面罩,穿上防晒衣,它看到了骆驼伯伯。于是,它跑上去对骆驼伯伯说:“骆驼伯伯,早上好,你不热吗?你为什么在沙漠?”看来,蝉哥哥肚子里的十万个为什么蹦出来了。骆驼伯伯缓缓地说道:“小蝉弟,早啊,关于我为什么在沙漠,有一个故事。”骆驼伯伯清了清嗓子说道:“传说在我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……在一场森林晚会上,猴子在表演,大家都喜欢,只有我的祖先不喜欢,我们就被扔在这里生活了。”蝉哥哥很同情骆驼伯伯,它将这个故事记了下来,还在这陪骆驼伯伯玩了两天。
蝉哥哥又坐上了“中国号”变形小船,依依不舍地离开了沙漠。它在大海上漂了六天六夜来到了一个叫南极的地方,这地方可真冷,蝉哥哥冷得直打哆嗦。它赶紧穿上一件又一件的衣服,俗话说:“蝉不知雪。”蝉哥哥终于见到了冬天,原来冬天这么美丽,洁白洁白的。它看见了南极的主人企鹅。蝉哥哥问企鹅:“你们不冷吗?”蝉哥哥肚子里的十万个为什么又跳了出来。企鹅说:“我们有一种皮,比毛衣还厚,所以我们不怕冷。”蝉哥哥又一一记下,与企鹅玩了十天。
蝉哥哥把“中国号”小船变形成“中国号”潜水艇。蝉哥哥来到了海底看到了珊瑚,不禁感叹到:“这种植物可真美呀!”小丑鱼听见了说:“蝉哥哥,珊瑚是动物不是植物。”蝉哥哥赶紧记下来,他还学到了绿海龟吃水母的时候为什么要闭眼睛?还认识了各种各样的珊瑚,有的像鹿角、有的像鞭子还有的像扇子……
时间飞快地过去了,蝉哥哥在回来的路上也学到了很多的知识,大象的大便是屎壳郎、甲虫、白蚁……的美食,是一个小小的生态圈哦。还认识了陪它玩捉迷藏的变色龙,什么都吃的蟑螂它生于恐龙之前,却不为人知……
这真是一个美妙的探险之旅,蝉哥哥学到了很多很多的知识,我们要像蝉哥哥一样有梦想勇敢地去实现。