蝉作文
“知——知——知了——知了……”
书房窗外的樱桃树上,知了交响乐团又开始了一天的音乐会。嘈杂、喧闹,我真的没有办法静下心来学习呀!
我拉着姐姐一起去撵知了,站在樱桃树下,我们奋力地挥舞着双手,嘴里发出“呜呜呜”的叫声,知了乐团竟然演奏得更加欢快起来。我们又试着去摇晃树枝,哇偶,树上的知了如“蝗虫过境”一般,飞逃而去,还有一些知了不忘排泄一些污物下来,让我和姐姐觉得特别恶心。
没有多长时间,正在阅读的我又听见了窗外的嘈杂、喧嚣,真的是头大啊!
我和姐姐“故伎重演”,吓跑了它们,只是很可惜,不多会知了又回到树上吵闹了起来……
“你们在做什么?”爸爸的声音传了过来。“知了太吵了,我没有办法静下心来学习,可是又没有办法赶走它们。”
“哈哈哈……知了是撵不走的。你要了解它们的生活习性,知了是以柳树、樱桃树、香章树的汁液为食的,遇见美食,谁会舍得离开呢?”
我一下子就急了:“那怎么办啊?它们吵死了,我都觉得头疼得厉害啊!”
爸爸露出神秘的笑容,他告诉我,可以试试“捕蝉神器”的。爸爸拿出宽透明胶带,把它缠在长竹棍的一头,简单的神器就完成了。
“这么简陋的东西能做什么啊?不会是骗我开心的吧!”我疑惑着一路跟着爸爸来到了窗外的樱桃树和香樟树下面。
那有一只知了!爸爸向我做了一个禁声的手势,转身蹑手蹑脚地靠近树干,踮起脚尖,左手扶着树,右手持着神器,慢慢地接近树枝上的蝉,然后猛得加速,按住知了的翅膀,知了就被牢牢地粘住了。“扑——扑——”不管它怎么挣扎,也逃脱不了,真是很神奇!我也学着爸爸的样子,很快就捉了好几只蝉呢。
我和爸爸乘胜追击,不一会儿就抓了二三十只知了!当然也有失手的时候,有些知了会很警觉,撒一泡尿就逃走了。爸爸告诉我,知了撒尿是为了减轻自身重量,可以提高飞走的速度。
知了们也许是感觉到了巨大的危险气息吧,它们就再也没有飞来我家窗外的树上了。
每天早晨我就不会被知了早早地叫起床了,窗外不再嘈杂、喧嚣,我们就可以安心地看书、写作业了,家里的两只可爱的小狗狗也变得安静、乖巧了。