我后悔的一件事作文
每个人都会犯错误,我也不例外。当我想起那件事时,我就后悔不已。
有一次,我发烧。连续好几天都没有食欲,疼爱我的妈妈给我泡了一碗我最爱吃到又很少给我吃的方便面。看着热腾腾的方便面,我刚接到手上,吃了两三口,就又没胃口了。我心想:如果我和妈妈说,我不想吃了,妈妈又会伤心的。
这是我灵机一动,想出了个妙招。把泡面从阳台窗户边倒掉?反正我家阳台后面也是一片空地。我说干就干!我捧起泡面,哗啦啦一倒,全都倒掉了,不知是紧张还是激动,事后我手心捏了一把汗,摊坐在床上。
我听到了急促的脚步声,妈妈推开门,看到窗户开着,和蔼地说:“吃完了吗?吃完了碗给我。”我像口吃一般回答说:“吃……吃掉了。”
我的异常举动没有逃过妈妈的法眼。妈妈大步流星地走向窗台边往下一看!方便面全都倒在李阿姨家晒得被子上了。
妈妈的眼睛里射出了两道红光,大声呵斥道:“你这孩子!怎么能这样?”说着,就急忙的跑出了家门。我站在窗户边,看着桌子上的空碗,伤心地底下了头。
五分钟以后,妈妈把李阿姨家的床单抱到我家的卫生间,妈妈满头大汗地把床单洗了个干净。
当时的我,真的后悔不已。妈妈平日里有很多家务事要做,还要照顾生病的我,我也不想成为妈妈的“负担”啊!“妈妈对不起,以后我会再这么任性了。以后我一定做个三思而后行的人!”