在一个暑假里,我到外婆家去玩。真是“乐极生悲”啊,不曾想,把表妹的额头“玩”出了一个大包,真是后悔。
那是在晚上,表妹抱着她最心爱的玩具公仔“小熊”乖乖地躺到了床上准备睡觉。我想逗一下表妹,便一把夺过表妹的“小熊”往客厅跑。表妹见“小熊”被我抢走,就气冲冲地追了出来。
“给我,给我,是我的小熊!”
“我把‘小熊’还给你也行,只要你能捉到我。”
说完,我撒腿就跑。表妹也在后面穷追不舍。
我在客厅围着茶几转起了圈圈。表妹怎么样抓不着我。我想拉开阵势,便又跑回卧室,表妹追了过来。我双脚并拢,使劲一跳,跳上了床,本想把“小熊”还给表妹。可表妹也学着我跳的样子往床上跳,哪知,她力气不够,“砰”的一声,双脚拌在床沿,身子一滑,额头直直地碰在了硬硬的床沿上,疼得表妹哇哇大哭起来。瞬间,外婆闻声赶来,拉起表妹一瞧,哇!表妹的额头肿起了一个大包。站在床上的我傻眼了,急忙下床抱起妹妹。
外婆迅速找来药水,一边给表妹擦药,一边说:“不哭,不哭,这点小伤没什么事的。”
虽然外婆没有责备我,但我感到非常内疚。我不应该这样逗表妹。
后来,我一见到表妹,就打趣问她:“哎呀,那个包咋还没有散呢?还疼不疼啊?”每当这时,表妹就伸出她的小拳头,朝我额头打来。
又一场嬉戏开始了。