我后悔的一件事作文
“哼,绳子缠住了怎么办?难道拖着这个树枝回去?”我烦躁不已地吼道。
今天是星期天,我们来到乡下爷爷家。在我的请求下,爷爷陪我去池塘里钓鱼。没想到钓了好半天,一条也没钓到。我失望得就像泄了气的皮球。这鱼都到哪儿去了啊!我气急败坏,装鱼饵的时候也不顺利了,好几次把蚯蚓弄断穿不了钩。
爷爷在一旁催促道:“该回去了,你下午不是还有课吗?”我不耐烦地说:“不行,不钓到一条我才不回去呢。”爷爷叹了口气,坐在一旁的石头上不说话了。不到一分钟,妈妈的电话打来了:“再不回来,下午上课要迟到了。”爷爷皱起眉头,扯扯我的胳膊:“土土,现在总该回家了吧。”我心烦意乱,用力一拉鱼竿,“钓”上来个破树枝。这真是火上浇油,再听着爷爷在耳边唐僧一样地直叨叨,我更烦了,终于忍不住大喊起来。爷爷的脸顿时由晴转阴,狠狠地瞪了我一眼,却什么也没说。我真想把这句话再咽回肚子里去,可已经来不及了,又不好意思道歉,只好灰溜溜回家了。
回去后,爷爷告诉了妈妈这件事。妈妈让我跟爷爷道了歉,又把我带到小时候玩飞镖的地方,指着墙上被飞镖扎出的小孔说:“人的心就像一面墙,你对爷爷发一顿火,就等于在墙上钉一颗钉子。你向他道歉,就等于把这颗钉子拔掉了。但是这个洞还在,要花多少时间来弥补呢?”我后悔不已,下次再不能对长辈发火了。