“哎呀!痛死我了!”我被一阵喊叫声惊醒,我半睁着眼睛,迷迷糊糊地看见妈妈被爸爸扶出了我的房间。我心中打满了问号,我是在做梦吗?
“这孩子生活习惯太差了,笔到处乱丢,你也不管管,看看我的脚被铅笔扎出了血……”妈妈大叫着。我猛然间从床上坐起来,窗外天阴沉沉的,下着小雨,犹如我此刻的心情,沉重地跌入谷底,我蹑手蹑脚地走出房门,眼睛扫视客厅,只见爸爸慌忙地用酒精清洗妈妈的伤口,妈妈脚上的小黑洞不时的流出鲜血,哎!我惹大祸了。
记忆瞬间把我拉回9个小时前,昨晚我正在搭建“铅笔城堡”。玩着玩着,突然我的脑袋里闪过一个想法:城堡模型不都有四个尖尖的塔房吗!我的城堡也应该有四个塔房!说干就干,我找来四支铅笔,把他们削的尖尖的,把他们分别放在四个边上,我觉得完美了,就上床睡觉去了,铅笔估计是在那时候散在地上的。
我懊悔不己,静静地站在爸妈面前,不知该说些什么,我心里想着:被骂的概率100%,根本没有逃路的余地,我只能祈祷100%能降到90%吧!但是,大家都沉默了约十分钟,我看见父母脸上的无奈,也想起日常父母的教导,但是我都没做到。我勇敢地向前一步,扶着妈妈受伤的脚说:”妈妈,对不起,我这次一定接受教训,以后我生活自律,养成好习惯,做事多一份思考。最后,爸妈原谅了我。