我后悔的一件事作文
一个人的一生中有许许多多的事发生,有的令我们快乐,有的令我们难过,而今天我来说一说令我后悔的一件事。在我的记忆中真的是“遗臭万年”了。
记得有一次小测试,成绩出来了,卷子就在桌子上,我眯起了眼睛,看着卷子上用红笔写着的大大的“100”我开心的很,我也向旁边的同桌的卷子上偷偷瞟了一眼,居然也是一百分!我其实也挺高兴的。
他知道后也是能高兴,于是我和他聊了起来:“还好,那一题我们都选了A,不然我们就都错失了满分。”我笑着说。可是他一脸疑惑“你确定?”他看了看试卷,“这一题不应该是B吗?”“啊?什么情况?”我看了看别人的卷子都写着B,下面还有一个大大的勾。我脸色一下就不好了,我意识到:老师给我改错了。“怎么办?怎么办?我要告诉老师吗?”我的脑子里出现了无数个问号。左边出现一个天使说:“做人应该要诚实,告诉老师吧,不丢人的。”右边又出现一个恶魔说:“千万不要告诉老师啊!如果说了,你的100分可就没了。”
我到最后还是没说,晚上回家的时候我觉得这是份卷子在书包里特别沉重。回到家后,面对这张卷子,心里有说不出的滋味,好像打翻了五味瓶,什么味道都有。“100”后面的两个零像一双狰狞的眼睛正在看着我。
这时我才后悔莫及,知道我不应该这样。
可这世界上可没有后悔药,所以大家可千万不要像我这样啊。