我后悔的一件事作文
今天,我默写英语得了50分,不是我不会写,而是我的笔没铅芯了。
我回家了,一直在反复地背。第一次背的候,我怎么都背不出绿色和黄色这两个单词。我反复读了绿色三遍,背了三遍,又在自备本上默写了三遍,一个错的,两个对了,我很高兴。黄色这个单词也跟刚才一样,反复读,背后总算默对了。星期天晚上,妈妈给我默写了一遍,就怕星期一会错。
星期一没有默写,我总算松了口气。
星期二下午,突然陈老师进教室让我们默写。等我上了一趟卫生间回到教室,默写快要开始了。我急忙拿出笔,没想到我找不到二号默写本了,我急得只能拿出自备本来默写。
陈老师已经报到第三个词语了。我飞快地准备写字,谁知我的笔直接没芯了。我打开文具盒,那里只有两支没削的中华铅笔,其他自动铅笔都没芯。这下我急得差点哭出来。
陈老师继续报单词,同学们都在认真地默写单词,我急得眼睛都红了。旁边批作业的周老师实在看不下去了,递给我一支铅笔。我急忙开始默写,没想到铅笔又断了。我来不及多想,直接拿起断掉的笔芯写了起来。最后,我的英语本交上去了,我忐忑不安,就怕默写不及格。
本子发下来了,分数是50分,果真不及格。
我总结了今天的原因,主要是我文具准备不充分。这真是让我后悔的一件事。