今天,是周五,也是回家的一天。我脑海里只有六个字:爸爸回家了吗?我本来以为妈妈会跟我说会晚一些来接我,结果第一个就到了!拿了出门条,我离开了班级!满怀期待的问:“爸爸回来了吗?”妈妈也迟疑了下,说爸爸他5日回来呀!我听了鼻子一酸,差点儿哭下来,我们上了车走在了回家的路上。妈妈设了个法让我开心!“若萱,你猜昨天凌晨三点谁进了我的房间吗”?我答是小奇……
回到了家,我拿起作业清单,看到语文时,我脑袋“轰”的一声,完了《阳光同学》没带,我为什么这么完了呢?因为上周我答应过妈妈不能再忘带东西了!离开前,还提醒了3遍!这下死定了!9楼的姐姐杨凯思问:“怎么了?”我说我作业忘了带,我妈妈会骂死我的!”她说:“没关系!瞒过***,到了学校再补不就行了吗!”我懊恼的说,你说的倒容易,老师派的“下手”早晚也要检查作业,迟早都是会发现。”她不急不慢地说:没事,去学校拿不就行了!”我问,你能走7一8公里吗?”她说,神仙才能!唉!我恨我当初为什么这么粗心,三心二意,不检查好了呢!世上没有后悔药!
我去跟妈妈说,妈妈,我跟你说什么,妈妈你别生气……不愧是我妈,我想什么,她就知道什么!不过现在我可没那心思!她又说,不是我的事,自己周天去学校补!“喔”!一一一还好!还好,我周天下午做完吃的(饭团),自觉上车去学校补,唉一一最后悔的是作业忘带!