我后悔的一件事作文
明天就是运动会,我报的项目是乒乓球,第1战我抽到了李奕文。
我自信地对着同学夸下海口:和李奕文打,我先让他5颗,他都不一定是我对手。上体育课时,李奕文一直在练乒乓球,同学们看见了,回来焦急地对着我说:“你也去练一练,为我们班长长志气。”可我理也不理,同学们看着我这个样子,愤怒地说:“你一定会输。”
第2天,终于来到了,我和李奕文的对决开始了,第1局我一马当先,三颗快抽球将他击败。第2局要开始了,李奕文的同学走向前对他说:“不要紧,这才第1局,不要慌,我们大家等着你把这个好消息告诉我们呢。”第2局开始了,我口出狂言,大声地说:“直接送你5颗。”可到后面,我的汗哗哗地流下来,连续抽了好几颗死球,他又给我发了一颗超级快的球,我接住了,我知道接他的球必须用正面,用反面的话,这一颗就会变成死球。接着他又给我打抽球,我勉强接住了。最后一颗,他一直和我打变换位置,在我躲闪的过程中,我发生了意外,我翻了一个跟斗,就这样,他扳回了一局。
随后最后一局,我们将近打了半个小时,11平,12平,13平。终于,我因为体力不支,送出了一球,打到后面,我没有保存实力,爆抽,反抽,快抽,拉,旋,什么球都打了出来。最终,我10,他8,我只差二分,他打败了我,最终,我与晋级无缘。
这件事,至今想起都很后悔,全是因为我的骄傲自大造成的,但没有关系,等来年,我一定认认真真打好每一个球。