我后悔的一件事作文
那件事情我记得很清楚,是在一次数学测试时发生的。测试的前一天晚上,我心里焦急万分,因为在之前的数学课上我没有认真学,所以知道明天的测试很有可能会考不好。但我还是想临时抱佛脚,便翻开书拼命的记数学公式以及例题,但一晚上的时间,是不可能记住那么多的知识,所以,我心里特别的焦急。
第二天数学测试前的课间时间,想再复习一下,我便拿起书拼命的记公式。但时间好像跟我作对似的,一眨眼的工夫,上课铃就响了。老师拿着试卷走了进来,在发试卷的时候。我在心里默默的祈祷,希望这次题能简单一些。当我拿到试卷的时候,翻开一看,觉得还不算太难,便做了起来。谁知,在填空题上就有几道不会的,后面的选择题就更难了,很多不知道怎么做,只能蒙了,我心里非常的焦急,头上也焦急的冒出了汗。可再怎么焦急题也不会变简单的。等写到后面的应用题时,我稍稍松了一口气。应用题不算太难,只有一道题不会做的。把会做的做完之后,我看了一下不会做的,想了半天也只想出来了两三道题。这时收卷了,剩下的我都不会做了,便只能交卷。
等考完试后,我特别的后悔,沮丧。心想:我之前为什么不认真听课呢?如果认真听课的话就不会考砸了。这时,我心里又特别的愧疚。