精彩瞬间作文
“加油!加油!”,跑道边的每个人都沸腾着,拉拉队的呼喊声更是震耳欲聋,那是因为鄞江镇第23届小学生运动会800米女子决赛进入最后一圈。
我们班的王玲果然不负众望,突然发力,像一匹脱缰的野马,急速向前冲去。“一个,二个,三个…”我激动地帮她数着追上的人数。终于,王玲和原来的第一名选手跑在了一起,两个人都憋着一股劲。终点的老师已经拉起了红线,最后的冲刺已在眼前,只见王玲紧绷着脸,步子越迈越大,最后身子尽力往前一挺,碰到红线,夺得第一。班主任郑老师见了,抱着王玲又蹦又跳,已无平时的严肃样。
不知孙楷的毽子踢得怎么样了,我得去看看。
“只有十五秒了,运动员们加快速度!”裁判员老师友情提示着。只见孙楷两眼直勾勾地盯着毽子,脚一上一下地挥动着,那毽子好像被他施了魔力似的,跟着他的节奏上上下下地跳动着。在最后的几秒时间内,竟踢了二十四个。虽然孙楷最后只得了个第二,但那精彩的瞬间将定格在我脑海中。
我们班的跳绳“女王”谢俏颖,也在最后的瞬间斗得“惊心动魄”!我们来到跳绳场地时,比赛已接近尾声,只见谢俏颖双手捏着绳子,使劲甩动着,原先轻快的步子变得有些沉重。就在这时,王维冲了过来,大喊一声:“老谢,关键时刻,坚持住!”谢俏颖的眼睛里出现了那种永不放弃的神情,她咬了咬牙,一下子来了十五个双飞。“赢了!我们又赢了!”我们高兴得一起大喊起来。
运动会真精彩,在那最后一瞬间,有运动员的努力,也靠同学的加油。只要我们团结一致,定能创造各种奇迹。