精彩瞬间作文
似水流年,静谧所谓时光流淌,令我有浅浅的错觉,在这段朦胧青涩的年纪里,思想里充诉过狭隘,增在心灵深处竖起道道透明色的隔膜,懵懂中,在不惨任何杂志的心里,终于明白——瞬间也精彩。
有时觉得自己可笑到从头至尾,没了规律,没了现实,没了头脑,总认为自己生活在一个黑白太过茫然的世界,寻不到半点精彩有生机的轨迹,一度地困惑人生这一遭太过苛刻,好像在填写人生档案——太仓促。
又是黄昏,暖绒绒的光线轻拂着杨柳,依昔记得:
那天,和家人登山,费了九牛二虎之力终于攀上了山顶,累得气喘吁吁,狼狈地坐在岩石上。
突然,弟弟拍了一下我的肩膀,惊喜地喊道:“快看。”我循着弟弟手指的方向看去,天边的云霞变幻着,绚丽多姿的令人难以不为之震撼。
酒红色的太阳把周围的云洒上了一层鹅黄,慢慢地,同水墨画,浸了般,一直向外漫延,层层渐变,那鹅黄早已飞黄腾达,镀上了一层耀人瞳孔的金色,不知是哪位仙女过去潇洒了一番,那云啊,泛起点点红晕,如天空中一挽飞舞着的绸带,眨眼间,又像是奏响了宫廷乐,远方是不是仙女惦着群衣腼腆的在舞池中踱步,一抹玫瑰红轻拨着琴弦,乐曲悠扬,淡雅,渲染了片片陶醉其中的云。也许这只是乐曲发展的流程随着高潮,紫红的浪漫震压了全场……
我感叹这精彩的瞬间,眺望远处,山下小镇洋溢着温馨,和谐,我懊悔没有用相机记录下这精彩的瞬间。也许那瞬间太醉人了。
但是那瞬间却永远定格在心里。
生活的节奏也许太快,以至于我们无暇顾及一路风景,但每时每刻都很精彩。