袁子聪
今天是个阳光明媚的日子,阳光照耀在操场的大地上,今天我们学校要举行一场足球比赛。
我们班穿好了球衣,每位球员在热身,我是队里的队长。我严肃地说:“来,兄弟们我们讨论一下战术。小明你防那个高高的,千万不能让他进危险区,小黄你个儿矮,你防那个矮的。小中你守门员,不能让球进门框,要打起精神这次一定要战胜对手。”刚说完,广播响起:“请六年级四班的球员集合。”我们排成一排,大步大步地向操场走去。
裁判一声哨响,我们开始争球,对方踢得很激烈,小明没看到球在哪里最后还是被对方给抡了。我们开始防守,对手的2号球员,速度有点快,如果你一不留神,对手就会冲进危险区。小黄防得很激烈,没有让2号球员进入危险区,现在是3号对手拿到球,这个对手,是我防他。他速度非常得快,2号左踢右踢,直接冲了过来,突然一个急停,我直接摔跤了。对手直接射门,球进了,我举起手,拍了拍自己的胸口说:“我的,我的。”现在转换球权,我开球。我踢着球,把球传给队友,小明被防得死死的,冲不进危险区。还是把球传给了我,我找准时机,把球传给小黄。小黄直接射门,球大力的撞在了球门的边上,球反弹回来,小明头一顶,球进了。全场欢呼。
现在到对手球权,2号大力的把球传给了4号,4号快速的把球控制,再慢慢地运球,4号一个假动作,可是队友没有被骗,反而还把球抢了。
队友马上把球传给我,我说:“慢慢来。”我像刘翔一样,直接冲进了危险区,再把球传给小黄,小黄一个转身,在把球传给我,我大力一踢,球进了。比赛结束。观众席上一片欢呼!
这次的比赛很精彩,也感谢我的队友,让我认识到了坚持与团结的力量!