精彩瞬间作文
国庆节前期,我们学校将举行一场为期两天的运动会。当听到这个消息的时候,同学们先是惊叹不已,后又马上欢呼雀跃。有的同学举起双手说“耶”;有的同学高兴地笑了起来;还有的同学与别的同学传达自己的喜悦……
几天后,运动会便开始了。在老师的指挥下,同学们有序地来到观看位坐了下来。虽然已经是秋天了,但同学们热火朝天的热情使整个运动场变得温暖起来,再加上温暖的阳光和剧烈的运动。使我们大汗淋漓,幸好时不时还有凉爽的风吹向我们。运动会,我们要进行长跑、跳远、跳绳、16x50米接力赛和4x250米接力赛等项目。
经过一千米的长跑过后,我们已经累得气喘吁吁了,经过一个中午的休整后,我们在下午开始了第二个项目——立定跳远。
同学们一个又一个的跳过了,接着,便轮到了我们班一个体育很好的人跳了。鸟儿停止了鸣叫,安静地停在树枝上,风儿也停止了吹动,仿佛这个世界都停止了,在十几个人的注视下,他起跳了。
只见他双腿微屈,双臂后摆,双腿发力,跳。只见听“啪”的一声落地声,旁边的记录员说“两米”,旁边的人听了顿时便惊住了,但脸上又浮现出疑惑的神情。虽然两米已经够远了,但对于他来说恐怕不是最好成绩。但是没关系,还有一次机会。
他开始了第二次跳。,他双臂前后来回摆动,找到感觉后双腿微屈,双臂后摆,然后双腿发力起跳,双臂向前摆在半空中双腿收回又迅速向前伸,随后稳稳落地。整套动作一气呵成,在空中形成了一道完美的弧线。随着一声“哇”声的响起,鸟儿离开树枝后开始高歌,也吹来了阵阵凉风。记录员说完“两米四”后,夸赞声便连绵不绝。
每个人都有一个个精彩的瞬间,也正是这一个个精彩的瞬间,创造了我们丰富多彩的一生。