“加油,朱国强,跳过去……”同学们热情激昂地喊着。我挤进人群一看,原来这里正在举行跳高比赛呢!现在,比赛已进入“白热化”阶段了——只剩下了602班的一位同学和我们班的朱国强一争高下了。我不禁一阵激动,赶紧找个“最佳看台”立定。
602班的同学已经准备好了,他弓着腰,风驰电掣般向跳高杆子冲去,面部几乎拧成一个“馒头”。就在杆子前,他纵身一跃,飞过杆子,落在软软的垫子上,泰然地回到起点。他们班的同学高兴得全都齐刷刷地蹦起来了,就好像参赛的是他们自己一样。
我们班的同学有些失望,大家都暗暗地想:要是这次他没过的话,朱国强就可以稳拿冠军了。现在,只有靠朱国强自己夺回来了!只见,他仗着腿长的优势,大步流星地冲到跳杆前,用力一跃,在杆子上画出一条完美的弧线,“耶!过了”同学们欢呼雀跃,相互击掌以示庆贺。
但是,又一个新的高度出现在面前——一米二。我们都悄悄地为朱国强捏一把汗:他能跳过去吗?先是602班的选手,他腾空而起,却没有第一次那么幸运——杆掉了。我们班的同学忍不住欢呼一声(虽然这不免有点自私)。
最后一跳!602班的同学仍然以失败告终,悻悻下场。一个很大的机会放在朱国强面前,只要他过了,冠军就是他的。全场忽然鸦雀无声,都在等待着最后的结果。只见朱国强在离竿不到一米的地方用力一蹬,高高一跃,啊!飞过去了。我们都激动万分,喜得互相拥抱。
此时,太阳也出来了,仿佛也忍不住想看个究竟……