精彩瞬间作文
那一次的奥运会女子400米混合泳比赛,精彩绝伦,让世人难忘。
当时叶诗文年仅16岁,代表中国队出战。
比赛进行到一半时,叶诗文并没有被落下很多,目前暂排第四。选手们如同鱼儿,挥舞着手臂劈波斩浪,双腿不停地拍打着水面,扭动着身躯,游得飞快,还时不时地探出头换气。一时间,泳池里白浪翻滚,而观众席却静得出奇。观众们大气都不敢出,注目着泳道里的风云变幻。我坐在电视机前,咬着嘴唇,手里捏把汗,心悬着,恨不得钻进电视机去给叶诗文加油。
叶诗文才十六岁啊,你看她身形明显没有外国选手壮硕,眉眼间还透着几分稚气。波浪吞没了她的后背,水花拍打在她脸上。她双眉紧皱,咬着牙,眼里透出焦灼的神情。
终于到了叶诗文的强项——自由泳。此时,我发现她眉头展开,露出一丝不易被察觉的微笑。她抿抿嘴,双臂发力划水,双腿加快了打水的频率。
场上气氛被引爆了。观众站起来,跳着,呐喊着。阳光迸溅,泳道里的水像是沸腾了,波浪一层层直冲泳池壁。各位选手疯狂地手脚并用,如同暴风雨一样拍打着水面。叶诗文一个转身,双脚猛蹬泳池壁,旋转着腰身,双臂前身,双脚前后拨动,身体形成流线型,轻快敏捷地向前滑行了十多米,然后她抡起手臂,奋力划水,溅起巨大的浪花。她像一支离弦的箭,迅速超过其他选手,一路领先,勇立潮头,最终触壁获胜。
观众兴奋极了,全场都在为叶诗文呐喊。泳池里的水欢腾荡漾。我在电视机前也跳起来了。我的心狂跳不止,我振臂高呼,心里说不出的高兴。
怪不得国家游泳队那么厉害,是因为有无数像叶诗文这样的少年心怀梦想,刻苦训练,不畏强敌,敢打敢拼,才能演绎一个个这样的精彩瞬间。