国宝大熊猫学生作文
世界上有许多,我喜欢的就是大熊猫了。大熊既是珍惜的动物,也是我国的国宝。
大熊猫的长相很有趣。它胖胖的、圆鼓鼓的,非常惹人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有耳朵、眼睛四周、前后脚和肩部是黑色的,特别是它那一对黑眼图,长在白白的脸上,像是戴了一幅墨镜。再加上大熊猫笨重动作,不停地东张西望的眼神,显得非常天真可爱。
暑假的一天,我们全家到动物园去,特意“拜访”熊猫“先生”。我最喜欢看它们翻跟头了。只见它们把那胖胖的身体缩成一团,像一个大皮球似的,滚来滚去,引人发笑,非常好玩。
大熊猫虽然是食肉目,但它最喜欢吃翠竹和竹笋。大熊猫在进食时可专心了呢!不管你怎么叫它,它也不会理你,只顾享用美食。它吃东西时总是把头一歪,眯着眼睛,上肢拿着食物往嘴里塞,像是在说:“真好吃!”
“雍容大度乃本性,自然生动出天姿。”大熊猫真是太可爱了。我爱大熊猫!