陈佳欣
“大熊猫”是我国一级保护动物之一。
大熊猫全身毛茸茸的,它的耳朵、鼻子、腿和尾巴都是黑色的,而胖乎乎身子是白色的,圆圆的脑袋上长着一对半圆形的耳朵,三角形的鼻子上有一副黑墨镜,屁股上有着一个圆圆的小尾巴,可爱极了!
熊猫非常爱吃竹子叶。只见它盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它走到水塘边,俯下身子,前腿靠着池边低下头,咕咚咕咚地喝起来。看着它那副模样,真令人发笑。
中午时,所有憨厚的熊猫都在睡觉。熊猫虽然可爱,但是它一点面子都不给我们,大家跟它合影时,它就转过身去,背对着我们还生气地捂着眼睛,好像在责备我们打破了它的美梦。
熊猫睡觉,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它双腿一瞪,就翻个身,别以为它醒了,其实没醒,又接着呼呼大睡。
熊猫真可爱呀!我喜欢它。