宋梓晗
大熊猫生活在四川,被人们称为“活化石”。
刚刚出生的小熊猫只有50g如果再过两个月,大约翻30倍长,十分迅速。小熊猫长着胖嘟嘟的身体,脸圆圆的,像个大西瓜。大大的黑眼圈,像个黑宝石。熊猫还穿黑白两色的大棉袄。可别小看那个大棉袄,这个可以帮助小熊猫耐寒,而且不冬眠。
小熊猫走起路来慢吞吞的,内八字。它的喜好是爬树,嬉戏,滑滑梯……这些动作我最喜欢的是爬树,因为它爬树的时候特别可爱,两个爪子在紧紧的抓住树干,我都想,这只熊猫能送给我吗?
熊猫长大以后不太爱活动,常常呼呼大睡。大熊猫每天需要花费近一半的时间来进食,几乎都在睡觉。
大熊猫喜欢吃竹叶,竹笋,有时候还吃肉呢!它吃竹笋的时候,一直一个手抓住竹笋,嘴巴翘起来,“咔嚓”一声,竹笋就咬下来了。然后它在嘴里细细地咀嚼了起来。“啊,这是我的最爱呀!”
我觉得熊猫真可爱啊!熊猫给我们立了大功,为中国外交带来了礼物。