国宝大熊猫学生作文
顾启翰
大家好我是大熊猫。我们因为数量稀少,所以人们现在很珍惜我们。我们还被称为国宝呢!我们是世界上最宝贵的动物之一呢!我们的祖先叫做始熊猫,它们以前可是厉害的食肉动物。
我的身体肥肥的,眼睛水汪汪的,眼睛周围还有一圈黑眼圈,就像戴了一幅黑色眼镜,可漂亮了!我的鼻子就像一个从衣服上掉下来的三角形纽扣一样。我的牙齿可锋利了,只要你碰到我的牙就会破皮,我的耳朵就像一个被吃了一口的黑色巧克力饼干一样,可漂亮了!
我平时吃竹子的头一摇一摆的,有的时候手上的竹子还没吃完就要开始拿了。我的双腿还会紧紧地夹着竹子,不让别人来抢走我的竹子。
人类已经砍掉了我们生活的树林,我们又逃跑到了竹林里,我们生活的地方越来越小,现在连我们生活的竹林也被人们开始破坏了,我们的数量现在一直在减少,最后我们变成了国宝,人类开始爱护我们,保护我们了,他们还会给我竹子吃。
我是大熊猫,你们要爱护我们!