国宝大熊猫学生作文
何浩闻
在深山老林中,生长着翠绿的竹林,河水快乐地奔跑着。那里生活着我们中国的国宝———大熊猫。
你知道熊猫为什么被誉为国宝吗?因为他在800万年以前就生活在了大地上,直到那时熊猫族不断壮大,到了冰川期许多动物都灭绝了,只有熊猫活了下来,它还被大家誉为“活化石”呢!它长着胖乎乎的身子,像一个圆滚滚的大绒球,还带着一副酷酷的“墨镜”。它的手和腿都是黑的,这才能将它在雪地里保护得好好的。大熊猫走起路来摇摇摆摆,真想让人扶一把。大熊猫可真憨态可掬!
虽然它长的可爱,但大熊猫生气了也会咬人的。它有着发达的犬齿,咬合力堪比狮子,在肉食界它可排名第五,怪不得大熊猫还有食铁兽的传说呢!虽然它有着这凶猛的牙齿,但它为什么是吃竹子的呢?他祖先使熊猫本来食物很丰富的,可是到了冰川期就有没有食物吃了,所以它只能专吃竹子了。熊猫还被誉为“和平大使”,常被赠送给世界各地。
熊猫真是个名不虚传的中华国宝。