国宝大熊猫学生作文
路皓怡
给大家出个谜语:是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。对,这个谜底就是那人见人爱的国宝大熊猫。
大熊猫肥肥胖胖的,可爱极了。它有一身黑白相间的皮毛,胖乎乎的四肢和圆圆的耳朵乌黑乌黑的,最好玩的是两个大大的黑眼圈,像戴着一副墨镜,看起来酷酷的。白白的肚皮圆鼓鼓的,像穿了一件羽绒马夹。
大熊猫动作缓慢,憨态可掬。他好像特别懒,大部分时间都在睡觉,树上睡、地上睡,甚至在伙伴儿的身上也能呼呼大睡。醒来后,不慌不忙地伸伸懒腰,然后散散步爬爬树,悠哉悠哉。
大熊猫爱吃嫩嫩的竹子。它的牙齿特别锋利,坐在地上用前爪捧起竹子,嘴一张,头一摆,竹子瞬间被嚼得粉身碎骨。看着它津津有味的吃相,连我都想吃了。
熊猫是我们的国宝,常被当作友好的象征送往国外,深受各国人民的喜爱。我希望熊猫的数量更多一些,这样全世界的小朋友都能够看到我们的国宝了。