国宝大熊猫学生作文
说到大熊猫,大家都有所了解吧!那大熊猫是猫吗?不,大熊猫是熊类的呢。它还是我国的国宝,800万年前它就有了,后来慢慢地变很少了,还成了一级保护动物。
大熊猫食量可大了。每天吃20斤的竹子,为了吃到竹子它们的籽骨特化一根伪拇指。上面有肉垫,能常握好竹子。那大熊猫可悠闲哩!每天大多数时间除了吃就是睡度过的。一开始熊猫的祖先也吃肉的,但是随着200万年冰川来到很多的动物灭绝了,最后只能吃竹子了。它吃竹子是迫不得已的啊!因此生活在四川了陕西和甘肃等地方。
黑眼圈是怎么一回事,是打了几通宵游戏?不,因为熊猫生下来眼睛差,这黑眼圈是遮挡阳光的!
熊猫也会送情书的。它会在竹子撒尿再送给别的熊猫;你别急着犯呕,这是熊猫界的爱情书啊!
这就是我国的国宝——大熊猫了。