国宝大熊猫学生作文
简乐恩
大熊猫是一种活发可爱的珍稀动物。它身子胖胖的,尾巴短短的,身上毛茸茸的。头和身子雪白雪白的,四肢和肩膀油黑油黑的,圆圆的脑袋上长着一对黑耳朵,黑黑的眼圈,就像戴着一副大墨镜。
大熊猫住在竹林茂盛的高山峡谷中。它找东西吃是靠嗅觉的。在竹林里,大能猫会挑选最嫩的竹子,坐在地上大口大口地吃。它们还会用锋利宽厚的瓜子创竹笋吃呢。当然,除了竹子以外,大能猫有时还会吃肉。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大以后,就不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖乎手的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星!我国向各国赠送许多只可爱的熊猫,为世界人民搭起了交谊的桥梁。