我喜欢的小狗作文
马敬原
我家有只可爱的小狗,它长得非常帅气。小小的耳朵,黑黑的眼球,像珍珠一样明亮,鼻子也是黑黑的,好像吃饭总是吃不饱似的,它的头很大,四条小腿很有力气,爪子尖尖的,非常可爱!
每当我吃肉的时候,我总是看见小狗馋的流口水,我就偷偷扔了一块肉给它吃。小狗跑过去,狼吞虎咽的吃了起来。那副模样,好像从来没有吃过肉似的。
它喜欢我给它挠痒痒。每当我用手摸它肚子的时候,它就很老实的趴下来,四条腿伸直,一动不动,小眼睛眨巴眨巴的看着我,好像在说:“小主人,原来你按摩这么舒服。”它可真会享受。
它还喜欢出去玩,只要有时间我都要带它出去散步。一出家门,小狗就活蹦乱跳的,到处跑,还跟别的小狗玩。跑的太快,我都不知道哪条小狗才是我家的了。
有一次我想训练它怎么才能捕到食物,于是我拿了根木棍扔了出去,小狗立刻跑出去,叼起木棍向我跑过来。我摸了摸它的头顶,以示奖励。我又训练了好几次,小狗终于学会捕食了,还能和我一起玩呢。
小狗的趣事还有很多,如果我们都去爱护小动物,小动物也会给你带来很多快乐的。