我喜欢的小狗作文
——林想
我最喜欢的动物是我家的小狗。
一身乌黑亮丽的长毛,一双又大又圆的眼睛,矮矮胖胖的身体,加上喷泉似的尾巴,凑成了我家的小狗,一只活泼可爱的小狗。
每当我给它喂食的时候,它总是很开心地冲到我的面前,绕着我不停地转圈圈。当我把食物喂下的时候,它总是大口大口的,狼吞虎咽地吃着食物,边吃边摇着尾巴,不一会儿的功夫,它就把食物吃得一干二净。
每当我带它下楼玩的时候,它总是乖乖地伸出来它的小爪子让我给它穿衣服,系绳子。当我给它装备好了,它就迫不及待的冲出家门。当我追赶着到楼下时,它早就跑得无影无踪啦!于是,我着急地大喊它的名字“小久”,只见它从树丛里钻出来,两只前脚一扑一扑的,小辫子似的耳朵一沓一沓的,拼命得朝我奔来,样子可爱极了。
当它安静下来的时候,总是喜欢在阳光满地的阳台上睡大觉。有时候四脚朝天,像没气了;有时候缩成一团,像烧焦了的大饼。简直就是一只超级大懒猪的模样。
这就是我家的小狗,一只活泼可爱的小狗,我非常地喜欢它。