我喜欢的小狗作文
在外婆家有一只小狗,因为姐姐怀孕了,家里不能养小狗,所以就寄养在外婆家一段时间,我给这只小狗取了个好听的名字叫熊熊,我可喜欢它了。
熊熊长得十分可爱,它的毛是黄色的,只有四只爪子是白色的,一双大大的眼眼像一对黑宝石一样闪闪发亮,黑黑的鼻子下面长着一张小小的嘴巴,耳朵是耷拉着的,特别灵敏,一条又小又短的尾巴,摇摇摆摆的,真好看。
它还是一只聪明可爱的小狗,有一次我一进外婆家,熊熊就迫不及待的跑了过来,朝我汪汪叫,它好像闻到了我给它带的面包和火腿肠的味道,拼命地围着我转圈。我就用吃的教熊熊和我握手,一开始,熊熊什么也不会做,我就慢慢地把它的前右脚抬起来,然后我就和它握手,我边说熊熊伸脚边做动作,还给它火腿肠吃。妈妈说:“教小狗要有耐心,不要想着一下子就能把它教会。”我听了妈妈的话又继续教熊熊握手。过了几个小时,熊熊终于听懂我说的话了,把前右脚抬了一点起来,我高兴地跳了起来,把剩下的吃的全部都给了熊熊作为奖励。妈妈说:“熊熊太聪明了,今天晚上它应该不会再吃东西了。”我和妈妈都笑了。
这就是寄养在外婆家的小狗-熊熊,它是一只又聪明又可爱的小狗,我喜欢它!