一天,爷爷告诉我,我们家会加入一个特别的朋友——小狗,它身上长满了像棉花糖一样的毛,可软啦!它的四肢短短的,还不太能站,毕竟它才刚满几个月呢。
它的身休只有小型铅笔盒那么点大,眼睛却不小,圆溜溜的眼睛像个蓝宝石一样美丽。它的耳朵是三角形的,鼻子是棕色的,尾巴短短的,非常可爱!
小狗有时高兴,有时愁眉不展。高兴的时候它会活蹦乱跳的,即使我不陪它玩,它也会自己玩弄自己的小球球。而不高兴的时候,它则静静地在自己的“小房子”里,发发呆给自己解闷,而且还耷拉着耳朵,像个撒娇的小孩子,无论谁的叫唤,它也一声不吭。
小狗有时非常胆小,有时候也很勇猛。它小的时候遇到一点儿动静,哪怕是一只小虫也会害怕得躲到我的身后,或是跑到自己的“小房子”里。后来,它大一点了,有生人来做客它也不怕,还猛得冲上前去“汪汪”大叫。
每天,我从学校回来,都会看见狗狗在门口等着我,摇着尾巴央求我带它出去玩。看着它渴望的眼神,我赶紧把作业写完,陪它出去玩一玩。到了广场上,我们就在那里玩“狗追人”,你追我赶可真高兴啊!
说了这么多,你知道这只小狗叫什么名字吗?它就是——天真可爱的“虎子”!