我喜欢的小狗作文
曲伟成
我家的小狗叫“旺旺”,它是奶奶送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
它长着白色的毛远远望去,像一团棉花球非常可爱,它的耳朵能听见很遥远的地方传来的声音。他的鼻子也很灵敏,能闻到各种美食的香味,有一次妈妈正在做排骨,没想到香味飘满整个房间里,于是它就跑进厨房,这里闻闻那里闻闻看找不到,它便坐下可怜巴巴的望着妈妈好像在说:“我也很想吃排骨,”我和妈妈都没理睬它,他在一旁大叫起来,把我和妈妈逗得哈哈,大笑。最后妈妈给她一块排骨,它快速的叼起排骨摇着尾巴高高兴兴地跑掉了。
“旺旺”还特别聪明,有一次我和妈妈带她去很远的广场玩,离家很远,我们玩了很久,发现“旺旺”不见了,不知跑到哪里去了,于是我和妈妈东找西望找啊,找啊,还是没有找到我对妈妈说:“是不是他自己跑回家了,”于是我们回到家,它在楼道里听见我们的走路声音,从楼上跑下来扑向我们,那么远的路,它自己竟然找回来了。
这就是我家的乖乖狗,还有很多关于狗的趣事……