快乐购作文
张彧瑄
“冲啊,向超市进军!”我们迈着愉快的步伐,来到了家乐福超市。看着我们愉快的微笑,坚定的步伐,像是要把超市掏空似的。
我们拿着老师给的65元,冲进了超市,看着超市里整整齐齐的货架上那琳琅满目的商品,我情不自禁地流下了口水。
我们队个个都是小馋猫,刚进超市,就迫不及待地跑到了食品区。这里的零食应有尽有,我们恨不得全都买下。“啊!对了!今天我们可不能乱买,要精打细算。”我赶紧提醒到,然后我们围在一起商量……
不久,大家脸上就露出了灿烂的笑容——专挑打特价的下手。我们的眼睛像机关枪似的扫视着货架。“哇!”我又蹦又跳,“大家快来看啊,这瓶脉动,原价4。2元,现价0。8元,既好喝,又便宜!”大家欣喜若狂,一窝蜂挤了过来,每人拿了一瓶放进购物车里。
接着,我们又来到了冷藏区,什么酸奶啊,牛奶啊……真是看得我目不暇接。这时,我嘴里的馋虫被勾了出来。“大家买点奶酪棒吧!”王翊哲说。“好!”大家不约而同地叫道。不一会儿,我们的购物车里就已堆成了一座大山,而“巨款”也用得精光,因计算员的精打细算,一分不多,一分不少。
踏着夕阳的余晖,我们结束了这次快乐的购物。通过这次购物,我明白了钱的来之不易,我以后定要节约用钱。