快乐购作文
“向超市出发。”今天老师格外开恩,给我们每组巨款,干什么呢?当然是让我们自由买东西。
我们来到了超市,同学们就迫不及待地冲了进去,我们先到了零食区,大家都惊呆了,有各种味道的薯片和口香糖,还有五颜六色的果冻,形状各异的糖果……真是应有尽有,让我看得直流口水。
我们讨论着买哪个薯片,突然有一名同学大叫道“这里的薯片只要三块五元钱。”大家听到后一起跑了过去,我们走过去一看,口味可真多呀!有黄瓜味的,有原味的,还有酱面味的……我们开始讨论起来,一名同学说:“我喜欢吃原味的。”另一名同学说:“我喜欢吃黄瓜味。”还有一名同学说:“我喜欢吃酱面味的。”最后觉得选酱面味的人最多,于是就买了这个味道的薯片。心满意足之后,我们又接着逛了起来。
“哇!西瓜,夏天吃西瓜最爽。”小辰拍着西瓜抢购起来,我们以为是两块九毛九一个,觉得真是物美价廉,于是每个人都抱了一个大西瓜,等我们拿给老师看时,老师哈哈大笑起来,原来我们闹了个大笑话,老师说:“孩子们,西瓜是两块九毛九一斤,不是一个呀!需要称重量计价的。”我们只好把其他三个西瓜放回了原处。
时间过得真快,在我们共同的努力下,购物车丰富了……我们带着快乐和零食走上了回家的路。