今天是星期一,下课铃一响,同学们就像风一样的冲到教室,因为今天我们今天不上课,而是去中茂城购物。
老师早已在教室等了,老师给我们分了组,还有职责,我当了组长,组名是“魔法队”。当然,还有我们的死对头“仙女队”,我们一路上欢声笑语,终于到了中茂城。
我们打起了12分的精神,整齐划一的排好了队伍。走进了琳琅满目地超市,超市里的东西应有尽有,像天上的小星星,数都数不清。有文具区,生活用品区,食品区等等。里面人山人海,食品袋子五颜六色,看得我们眼花缭乱。
我们选择了蔬菜区,盯着各式各样的菜,细心挑选。我们正要走,可嘉豪不见了。“大家站在这里不要动,等他过来再走。”我大声地对组员喊道。所有的组员,听从了我的指令,开始在周围转悠了起来。突然,思同兴冲冲的跑过来,望着对我说:“组长,我想买一点苹果。”我想了下,说道:“可以少买一点。”他点点头,像风一样跑了过去,一下就没了影。
没过多久,嘉豪回来了。可购物只有十分钟了,我们连一分钱都没用。我若有所思,左看看右瞧瞧,发现边上的杯子不错,我想:要不,给我妈妈买一个杯子吧!我一看价格只要四块五,我心头一喜。“拿两个吧。”我自言自语道。正好妈妈喜欢喝茶,妈妈应该会很喜欢的。
后来,我们买了香喷喷的烤串,一路吃回了教室,可香了呢!
从这次活动中,我学会了理财,要团队分工合作,为他人着想,还明白了金钱来之不易。