快乐购作文
廖晨昕
老师大方掏钱,我们快乐购物!说起来你一定不相信吧!哈哈,天上掉馅饼的好事就发生在我们周五那天放学后,随我一起来吧!
走进超市,映入眼帘的是货架上摆放着的琳琅满目、各式各样的东西,俩眼扫过去都看不到边际,有可乐、冰棒、巧克力……真是应有尽有。
首先我们去了零食区。曹楚轩被薯片吸引了,就拿着薯片对我们说:“买包薯片吧!”我们听了异口同声地对曹楚轩说:“太贵啦!我们资金有限。”曹楚轩撅着嘴巴,说:“就一包……”“不行……”组员们你一言我一语,激烈的讨论之后,还是决定不买薯片,我们只能恋恋不舍地转移阵地了。
我们来到了饮料区,我看中了可乐。连忙对我们队的队员招招手,说:“买瓶可乐吧!”大家向我走过来,说:“好呀!好呀!”队长说:“就把它买下来吧!”就这样,可乐成了我们购物车里的新成员。
我们又去了散装区、水果区、生活用品区……买了儿童霜、橙子、金针菇……准备结账啦!
结账前我们兴奋又紧张我们算了一下,“啊!我们严重超支了!”我们买了72元,可我们只有60元,超了12元。我们减来减去终于结账了。最后我们还剩三毛,唉!精打细算还真不容易!
这次活动使我知道了钱的来之不易,我要更加节约才行!