同学们,现在我们来猜一个人,让我来给你们娓娓道来。
他个子小小的、瘦瘦的,一头乌黑浓密的短发,像一根根竹竿似的。他的脸蛋也是小小的,上面镶嵌着两颗熠熠生辉的黑宝石般的大眼睛。他有两条又细又长的眉毛和两颗尖尖的小虎牙,让我觉得他笑起来很呆萌。
他学习的主动性很高,是班里有名的学霸。只要张老师布置了作业,他总是爱比别人多做许多,积少成多、聚沙成塔,没几天功夫就完了厚厚的一本练习册!他似乎对口算情有独钟,因为他用一个星期的时间就把其他同学写一个学期的计算题都完成了,而且别人劝他少做一点,做得慢一点,他也不肯听,依然如故。他还积极预习课文,每翻到一篇新课文,他就会争分夺秒地预习起来,好像是和谁约好了要比拼一样。正因为如此,他的学习成绩一直名列前茅,他在同学们的心目中如同神一样的存在。
不过,他也有小毛病需要改进。如比较自我,不太注重团体合作。上个学期,每次轮到我们小组做值日生的时候,他总是径直去食堂吃晚饭了,没有留下来和其他组员一起齐心协力把班级的卫生搞干净。说好的五人组却徒留“四人帮”了。另外,他还爱搞恶作剧,好几次把我们组成员的书或作业本藏起来。有一次,他藏匿了我的语文书,害我当时急得好像热锅上的蚂蚁似的。现在想起,我还恨得牙痒痒呢!
这就是他,这学期的数学课代表。同学们,你们猜到他是谁了吗?