在松门小学三年级有一个开朗活泼的小男孩,他在班级里当了个“小官”——小队长,说到他,我可有很多话要讲。
他下围棋可厉害了!有一天,课间休息时,他向班上一位素有“小棋王”之称的同学挑战。一开局,俩人都气势汹汹,看上去就知道是一场“世界大战”即将爆发,真是火药味十足。就在这时,还有同学开玩笑说:“快,世界大战一触即发,你们押谁赢呢?”大家都哈哈大笑起来,可是两位选手脸上毫无表情,好像和别人处在不同的世界。
他一开始就被对手打得“东奔西跑”,棋子死伤无数啊。“小棋王”得意洋洋地笑了起来,说:“哈哈,原来你也没传说中那么厉害嘛!”而他呢,只是微微一笑,镇定地继续下了起来。在下半场时,他像变了一个人似的,打得对手几乎无处可走。“小棋王”下在这里,被他灭了一条大龙;“小棋王”下在那里,又被他杀得没剩多少。最后,“小棋王”被杀得焦头烂额不得不认输,他赢了。看来他下围棋也是有自己的战术与策略的。
他不仅下围棋厉害,而且还很爱看书,是个小书迷。有一次,他在他爸爸的车上找到了一本课外书。一翻开,他便不肯放下了。妈妈发现了,让他不要在车上看书,对眼睛不好。可他却像是没听见似的,沉浸在自己的书中,不受任何人的影响。
说了这么多,你肯定想认识这个小男孩吧,那就告诉你,其实这个小男孩就是我啦,我叫陈建弛,欢迎你们来找我玩!