猜猜我是谁作文
陈李依
“冬天弯弯睡,夏天铺展开,门帘高挂起,珍珠落下来。”你知道我是谁吗?
我的身边有许多好亲人:有提子、青葡萄、无籽葡萄……我的身子圆溜溜的,像一颗圆圆的小弹珠,经常有人把我误认为成弹珠。我还有许多跟我外貌相似的小伙伴,我们常常在一起欢快地开派对,我跟我的水果兄弟——龙眼的个子差不多大。我的家住在新疆,因为那的太阳特别大,照得我汗流浃背,所以我经常带着一把巴掌形的绿色太阳伞,可是太阳伞太小了,我还是迫不得已穿上了黑紫色的防晒衣,有些人还夸我像美丽的宝石呢!
你只要用食指轻轻触碰一下我,就会感觉到一阵冰凉,而且我的皮肤可不是树皮般的粗糙,而是像刚出生的婴儿的皮肤般光滑。我的防晒衣可是很薄的哦!我只要脱我的衣裳,你就会发现我的皮肤是特别的水润的,让人心身心清爽。我的肉像一颗颗精心雕刻的圆球翡翠,我的汁水特别香甜,我的肚子里还有两三个水滴型的小宝宝呢!他们还正呼呼大睡呢!你是不是已经口水直流三千尺了呢,是不是想把我一口吞掉呢!只要你轻轻地咬一口,就有一股酸中带甜的味道充满了你的口腔,让你感觉神清气爽。我的作用可大了,可以做成葡萄汁、葡萄干、葡萄酒……
酸酸甜甜就是我,我就香甜可口的葡萄。