猜猜我是谁作文
覃浩翔
一头乌黑的短发,像刺猬一样炸开,鼻梁上架着一副黑框眼镜,透着智慧的光,一张小嘴伶牙俐齿,常常把我们辨得哑口无言。他是我们班首屈一指的学霸、百科全书、作业救星。他品学兼优,每次考试都榜上有名,他见多识广,让我增长了不少知识。
有一次,班上来了一只“变种”大飞蛾,把班里的女同学吓得鸡飞狗跳,有的趴在桌子底下,有的躲在教室墙角,还有的跑到教室外面去了,只有他还在淡定地看书。我好不容易把这个“怪物”扇到地上去了,心里很好奇,这个肚子大大的身体小小的花蛾子是什么东东呢?于是我去请教他“同学,请鉴定一下这个飞蛾好吗?”他推了推眼镜,镇定自若地说“这种飞蛾叫薯蛾,以扁豆赤豆番薯为食,不会咬人,你们放心好了!”
他不但见多识广,而且特别优秀!有一次老师给我们上文言文,叫大家把这篇文言文翻译一下,全班顿时鸦雀无声,连根针掉在地上也听得清清楚楚,就在老师要发怒之前的0。1秒,他拯救了我们——他从容地举起手回答问题了!不但全部回答了而且完全正确!让全班逃过了这场“奥陶积分大灭绝”,全班对他刮目相看,流露出羡慕的目光!
我更对他佩服得五体投地,这么难的文言文都能翻译,太厉害了!我得多向他学习呀!
同学们,猜猜这位学霸是谁?