痕迹作文
雄鹰飞过苍穹,却留不下任何痕迹;蜗牛虽行咫尺,但每一步都有生命的光辉。“一步一个脚印”是学生生涯最真实的写照。回顾往事,哪些困难和痛苦,却是心中风景画中最亮丽的一笔。
有人说,爬上金字塔的有两种动物,一种是雄鹰,因为它有强健的双翅,这对于它来说是一件轻而易举的事。而另外一种,则是蜗牛,比起雄鹰,它是那么的微不足道,甚至一脚可以踏在脚下,但是你虽踩坏了它的身体,但它那种坚毅的精神却永远铭记在人们的心中。
我经常观察小小的蜗牛。我把它放在地面,看它背着沉重的房子,锲而不舍地爬向前方。我还时不时的把她抓回原点,它没有放弃爬行,仍然在坚持。细心的人会发现,蜗牛爬过后会有一条痕迹,再阳光的照耀下,闪闪发光,是那么的耀眼,那么的美丽,给大地留下一片光彩。
凝视着坚持不懈的蜗牛,引起了我对生活的深切感悟。我们何尝不像这只蜗牛?从小学走进了中学,学习的负担常常会使我们喘不过气,每天奔波在两点一线之间。但是学生们却都很满足,因为他们的成长之路是美丽的,每天都可以汲取新的知识。我们就像是春天的竹笋,贪婪地吸收着老师撒下的知识的甘露,不知疲倦,奋力向上,人人都想长得更高更壮,有朝一日可以成为国家的栋梁。
于是,我把蜗牛看做是我的榜样。在学习上,要扎实稳固,一步一个脚印,不怕前方道路上的荆棘,不知困苦,不知疲倦地努力奋斗,不向挫折屈服,拥有一种顽强坚毅的精神,让自己的学习道路更美。
作为学生,我们没有雄鹰天生的双翅让我们展翅翱翔,但是我们可以做一只微小的蜗牛,让我们人生道路中的每一步连接起来,成为天空下一条最美的痕迹。在那时,困苦和磨难就是一颗颗五彩石,点缀人生。