痕迹作文
庚子新岁,突如其来的疫情肆虐在神州大地,黯淡了城市原有的繁华。人们被不断增涨的数字牵动着心绪,不安、恐惧、慌张、焦虑等负面情绪喷涌而出。在这种危急时刻,一个个看似平凡而又弱小的人挺身而出,成为了最美逆行者中的一员。他们勇敢的冲在前线与疫情作“斗争”,在拯救着我们。
当我看到这张照片时心里充满了敬佩和感动。在除夕夜,一位名叫刘丽的陆军军医,当天,她准备去外地看女儿,在机场已经过了安检,被紧急召回后,当晚就登上去武汉的飞机。出发之际,她对女儿充满了愧疚,因为本来答应了要陪她买烟花过新年的,但现在武汉更加需要她,那里有更多的人在等待她们。
从照片上,能清晰的看出出发时和六天后的样子差距之大。图片上,出发时刘丽还是一位美女军医。图片上正在打一种能提高自身蛋白质的黄色疫苗,因为注射时的疼痛感让她咬着自己的下嘴唇,但眼神仍然是那么坚定,表情同样是无畏!而六天后,当她摘下口罩,穿着一身淡蓝的防护服衬衣,她那洁白的脸上出现了一道道因为护目镜和口罩而多出的痕迹,仔细一看,那痕迹是有一个个微小的小圆圈组成的,眼角上更是有了一条深深的印记,额头上也有一条又红有深的直线,头发也被汗水浸湿了。可想而知,护目镜和口罩在她脸上维持了多久的时间才更换下来,她的工作是多么的辛苦!看到这些,我的心感到十分莫名的心疼,眼眶发涩,看着看着心里的酸慢慢地变成了敬佩!
这张照片让我了解到医护人员对抗病毒时不顾自身安危的繁忙而辛苦的付出,这印记更是鞭策着我们的内心,我们的幸福和安全,是在她们的负重逆行和守护才能享受到的,她们脸上深深的痕迹和已泛红的皮肤,在我们心里,永远是最美最勇敢的人!