痕迹作文
这个寒假特殊极了,在喧闹的马路上,先是武汉没了鸣笛声,后来是全国没了鸣笛声,偌大个城市,纵横交错的马路上一下子变得静悄悄了,就如同被人按了暂停键一般,悄无声息了。
难道世界真的被“时间停止”了吗?不,绝不是!当新型冠状病毒在武汉肆虐,进而向全国蔓延之时,有人离开了武汉,但有人却不顾自身安危,选择了逆行,义无返顾地来到了武汉,那就是我们的白衣天使。他们中的不少人都是瞒着家人、朋友去的,他们都是最美逆行者,他们都是时代的英雄!
爱美之心人皆有之,爱美更是女性的天性。但是我们的白衣天使们脱下了漂亮的衣服,换上了厚重的防护服,整天在病房里穿梭忙碌,经常是好几个小时不上厕所,几小时下来,汗水湿透了衣服,戴的口罩己把脸勒出东一道西一道的印痕,看了让人心痛。但当她们看到病人的病情从重到轻,从轻到出院时,她们是最开心的。
如今,疫情正在慢慢好转,但我们白衣天使脸上的口罩印痕却越来越多,越来越深,越来越难消失,到底是什么让她们放弃爱美的天性?是精神!到底是什么让她们不顾个人安危,去了武汉?是精神,这是一种舍小家顾大家的高尚的精神。正因为有这种精神,才使得远在各省的医护人员做为逆行者,奔赴武汉,就是因为有了这种精神,那些护士被口罩勒伤但看到病人病情好转仍是开心万分。
那些勒伤的痕迹,在我看来是一个个特殊的军功章,是他们做为医护人员报效祖国的一个个铁证。疫情打不垮我们,只会让我们更加团结,这次经历会让我们永远铭记这些可爱的白衣天使一一最美的逆行者。
同呼吸共命运,我们心连心,我们终将胜利,中国终将胜利。武汉加油!中国加油!