痕迹作文
高耸入云的山峰,突兀森郁的高山,在通往山顶的阶梯上,我留下了前行的痕迹。
“危楼高百尺,手可摘星辰。”来到山脚下,抬头仰望这座巍峨的高山,心中不免打了个寒颤。我下定决心,想要征服这座高山。
一开始,我信心十足,冲在第一个,两层两层的往上跨。没过多久,体力透支,汗流浃背,放慢了脚步,看着父母超过我。休息一会儿,继续往上爬,可还是被打败了,终于爬到了一个亭子,我像看到了救星般,飞奔过去,一屁股坐在椅子上。休息片刻,冲劲儿又回来了,我又蹦蹦跳跳着上山好一会儿,又像之前那样,我想冲上去,可心有余而力不足。
迎面吹来一阵山风,很凉爽。我靠边停了一会儿,在人流中,我看见了一个白发老人。他手拄着拐杖,一步步往上爬,抬头看了看峰顶,用手擦了擦汗,微笑着自言自语道:“快了,快到了,再坚持一会儿。”说完,又埋着头走一步,撑一下拐杖。他的举动不像白发苍苍的老人,更像一个二十来岁的小伙子。他让我想起了外公,外公已经七十多岁了,曾经经常会和外婆一起出去攀山,无论多险峻的山,他都会去攀,但后来渐渐不去了。我还是个少年,正当风华正茂、朝气蓬勃,怎能被一座高山给打败?我望了望峰顶,深吸一口气,往峰顶爬。我浑身充满了力量,心里默默地为自己加油打气。我想起了军训时,我们经受着火辣辣的阳光,一遍又一遍地训练着,在集体会操中取得了第一名的好成绩,任何成功都来之不易。
终于,功夫不负有心人,我爬到了峰顶。“会当凌绝顶,一览众山小。”山连绵起伏,大大小小的房屋现在都一个样——像蚂蚁那样小。前行的痕迹,不只是脚印,也是通往峰顶中挥洒的汗水,更是一种不服输的坚持。