我本来是一个不知道什么是包容的男生,可是,经过一次事件,我学会了包容。包容别人,我自身也会感到快乐。
这件事发生在我们小区里面。我们小区很美丽,我经常找朋友下来玩,可是只找到两个朋友,2单元2楼的棒棒和我楼下的疯疯,我们三个是最要好的朋友了。
我们三个只想着自己,不知道包容他人。有一次,我们下来玩,都把自己的滑板放在家里。我们在下面快乐地玩,可是我们的敌人,不对,他不是敌人,也不是朋友,他是我们小区里面的捣蛋孩子晨晨,他在下面玩滑板的时候,老是用他那身体撞我们,我们一次又一次地摔在地上。这一次,我们在捉迷藏,他也加入,我们不想让他加入。可是没事,我们三个可以很厉害的。我捉的时候,不捉疯疯和棒棒,只捉晨晨,我们每次都胜利,可是这样一点也不好玩。
我想到了一个有趣的游戏:警察捉小偷和瞎子捉人……我最后说玩瞎子捉人。我们石头剪刀布,我们三人赢了,晨晨捉我们。我们把小石头抓起在地上再给他,我们用石头干扰他的线路,我们就这样胜利了。
我们感到无趣,就在一起说了一下,我们的结果是和他和好。我告诉棒棒和疯疯,我们和他和好,我们还会被他欺负。他们是这样回答的:“每个人都有一次的机会,我们玩不开心就是因为只想自己,不会包容他人,我们才玩不开心。”我说:“我们也不能为了玩得快乐才和他和好。”
我从这件事里懂得了包容别人,和别人一起玩才会快乐。你包容别人,别人也会包容你的。你包容了别人,你会感到快乐。