毛爷爷说过:“勇敢和坚决是美德的灵魂。”勇敢是生活中必不可少的,没有勇气,你永远克服不了困难。小时候觉得没必要勇敢,长大了,就觉得困难是必须要克服的。
勇敢,我一直向往他,今天终于得到了。一天夜晚,妈妈和爸爸要出去。他们认为我都睡觉了,可我并没有睡着,他们走出了家门……我忽然觉得好害怕,我冲了出去。
我发现爸爸妈妈早已不见了。望着弯弯的月亮格外明亮,深蓝的天空衬托出了夜晚的宁静,忽然传来了几声狗叫,这就让我瑟瑟发抖,吹来了一阵微风门吱——吱——的想着我嘴里停不住的嘟囔着:“有鬼,有鬼,啊……”吓嘚我打了个哆嗦,直跑到被窝,进了被窝,我终于像刚才一样吓得魂飞魄散了。
这时,我打开了窗户想平静一下我那像一群受惊的野马心。可这时,我突然碰到了灯的按钮,四周一片漆黑,我二话不说直接就钻进了被窝,我的心情一直无法平静,我已经急的害怕的就要哭出来了,不知怎么的,我好像想到了莎士比亚说过的一句话——本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。
想着想着,我对自己说:一定要克服恐惧!我刚想从被窝里出来,又突然钻了进去,我对着自己也抱着很大的希望——今天一定要克服恐惧,得到我一直向往的勇敢我终于钻出来了,我的腿一直僵硬着,最后站起来开了灯,走到门前,发现其实一点儿也不可怕,只是自己吓自己罢了,我关了门窗,又要去睡觉。我十分激动——因为我得到了我一直向往着的勇敢。
勇敢,我得到了它。不断让自己进步,克服恐惧!那一次,我懂得了勇敢。