从第一颗晨露滴落,到影子形成一团被踩在脚下,再到余晖散去,繁星满天,我看到太阳在天空中走上一圈后,淹没在青山的另一面,带走了最后一丝霞光,墨蓝色蔓延至天际,银河间的光点闪烁天空,中间留有一个雪色的圆盘……
漫步在桥上,我拧紧了眉头,陷入了愁思。我在不断地寻找幸福,已经记不清有多少人告诉我,有了钱便拥有了幸福,难道幸福的境界只能止步于此吗?幸福究竟是什么呢?我决定继续寻找答案。
我四处张望一番,最终看向不远处坐于桥头的流浪汉。我下定决心,大步走了过去。
我静静地坐在他的旁边,发现他正抬着头,好像在看什么东西,脸上展露的是我所不懂的神情,便有些好奇地问道:“你能告诉我,你在看什么吗?”他像受惊了一般愣了一下,低下头看看我,缓缓答道:“月亮,我在看月亮!”说完又抬起了头,静静地望着高挂天际的圆月,脸上又布满了那种我看不懂的神情。我也抬起头看了看月亮,然后转过头问他:“你觉得幸福是什么?”
流浪汉又低了下头,盈满沧桑的双眼被月光点得明澈,透过薄云的月色像在他破布般的衣服上披了一层银光,他笑了笑,道:“我现在就是幸福的。”
“为什么?”我惊愕不已,忍不住又追问道。他依旧面带笑容,道:“因为我还能感受到月光的温暖,月光总能在晚上为所有生命照亮回家的路,特别是像我这样寂寞的人儿。当我感受到它时,我觉得自己无比幸福……”
彼时,我看到一抹月光透过树叶照亮了前方的那条银色小路。一瞬间,我聆听到了幸福的主旋律,感受到前所未有的温度,奇妙而美好……
原来,想要幸福并不难,并不需要过多的美好,只要它能给予我们一丝丝温暖足矣。