以前的我不懂得什么是爱,而现在的我已经懂得了什么是爱,我现在就讲一下我对爱的认识吧。
我和我的朋友胡紫涵本身很友爱,但是有一次,他因为我没给她喝我刚买的水而绝交了,我回去想了又想,就去找她道歉。找到了她,我对她说:“胡紫涵,对不起,我不应该不给你喝水,因为朋友之间应该分享。”就这样,胡紫涵原谅了我。
母爱使我一万年也忘不了的,在伤心时,有母亲安慰,害怕时,有母亲保护,胆小时,母亲叫我勇敢。有一次,我被刺给扎了,妈妈就赶紧拿出医药箱给我包扎,把刺拿了出来,给我用纸擦血,这让我懂得了深深的母爱。
这一年,我懂得了献爱心。三月是雷锋日,我对妈妈说:“妈妈,今天你批发一大箱文具、衣服,和我一起把它们送到贫困山区吧。”妈妈说:“好,事不宜迟,我们赶快去吧。”我们到了贫困山区,给一些弟弟、妹妹,还有一些和我同年级的小朋友送了些文具、衣服,希望他们快快乐乐的,像我们一样快乐幸福地生活着。
我也懂得了父爱。人们都说父爱如山,在家里,爸爸对我最好了。有一次,我被马蜂蛰了,手肿了,爸爸就从家里拿了一个蒜头,给我手上抹了抹,说:“悠悠,以后要小心点,不要再让马蜂给手或者其他部位蛰了。”听了爸爸的话,我点了点头说:“我以后会注意的,谢谢爸爸的提醒。”
我想对大家说:“以前我不懂得什么是爱,但是我的朋友、爸爸、妈妈让我懂得了什么是爱。”