种豆芽作文
今天中午,妈妈对我说:“我们一起来种豆芽吧!”
我高兴地说:“好呀!好呀!怎么种豆芽呢?”妈妈说:“种豆芽很简单,你只要按照我说的去做就行了”。
妈妈告诉我:先拿一个盆,再将盆里装一半的水,然后把绿豆拿出来倒进盆里,再用纱布把盆口封住,这样豆芽就种好了。“是不是很简单呢?”妈妈说。我学着妈妈的样子,成功地种了一盆豆芽。但是,豆芽生长的环境对它来说特别重要。妈妈说:“我们要把种豆芽的盆放在黑暗、阴冷、潮湿的地方。”这样,它才能快速地发芽。
问题来了,我们家哪个地方是这样的呢?我和妈妈左思右想。最后,我们决定放在院子后面的茅棚里!那里,终年晒不到太阳,最适宜豆芽的生长了,就让它在那慢慢长大吧。明天,它会怎么样呢?说不定就发芽了呢!我非常地期待。
几天后,我非常的高兴;因为,我的豆芽长出来了。