种豆芽作文
“前天,我特别开心,因为我种了豆芽。
那你们知道怎么种豆芽吗?我来告诉你们吧!我们先把豆芽洗一遍,把灰尘洗掉,然后再泡二十四小时,二十四小时过后,再拿一个瓶子,底下还要扎几个洞,最后再把豆芽放进去,用水冲一冲,就好了。但是,我们一天要给豆芽洗四次澡,分别是,早上、中午、下午和晚上,然后这样每天给豆芽洗澡就可以了。
第一天你就会发现豆子被泡得胖了起来,第二天你会惊奇的发现豆芽们居然换了一身新衣服,一个个白白胖胖,真可爱。第三天它们都冒出了小芽,很像小蝌蚪。第四天,豆芽长了四厘米长,从芽嘴里面长出了小叶片,像一条条小蛇。妈妈说:“可以炒了吃了。”
小朋友们,赶紧也尝试一下吧,可有趣了呢!还非常有成就感。