种豆芽作文
小学时,老师让我们去种绿豆,我回到家立马冲去厨房拿绿豆。我抓了一把绿豆小心翼翼地放到了有半碗水的碗里,呵!原来小小的绿豆好像放大了好几倍,再仔细一看,绿豆“吐”着小泡泡,好像在睡大觉,做着美梦了呢!
第二天,我一起床马上冲到阳台上去看绿豆,令人欣喜若狂的是,绿豆的绿皮破了,像一个喝涨了肚皮的小娃娃,把衣服都撑破了,我轻轻地摸了摸它,滑滑的,白白的,我真希望它们快快长大。
第三天,绿豆钻出了“小脑袋”,看上去尖尖的,白白的,滑滑的。有的已经把“衣服”“脱”了一半了,我真担心它们会把所以的“衣服”给撑破。
又过了几天,绿豆芽已经有一厘米长了,芽瓣是嫩黄的,有的还挂着豆壳,好像戴了一顶帽子。我轻轻地把碗晃了晃,它们好像小蝌蚪在快活的游来游去。
经过这一次种豆芽的体验,我心里想“原来种豆芽是需要时间和耐心的啊!不是一天就能干好的事。”看着长长的豆芽,我的心里也有一份成就感。