种豆芽作文
豆芽白白的,嫩嫩的,脆甜可口,我非常喜欢吃豆芽。
上个星期六,我和妈妈尝试自己种豆芽,我先拿出一个盘子,抓了一把绿豆放进去,然后把盘子里装满水,准备给绿豆宝宝泡个澡。
第二天早上,我发现绿豆宝宝比昨天大了一倍,绿色的外衣裂开了一条缝,长出了乳白色的嫩芽,像一条白色的辫子。
星期一放学回家,我又发现白色的辫子长长了一些,绿豆宝宝脱下了绿色的外衣,露出了白白的皮肤,像小蝌蚪。我小心翼翼地给它们换水洗了个澡,生怕把它们弄疼了。
第四天,我的绿豆宝宝又有了新的变化,白色的嫩芽已经有15毫米长了,闻起来有股淡淡的清香,希望我的小豆芽快快长高!
看着绿豆宝宝一天天长大,从一颗小豆子变成小豆芽,我觉得好神奇。虽然小豆芽还没有完全长大,但它们的每一点变化,都让我无比快乐!只要细心观察,我们就可以发现很多有趣的事物。