种豆芽作文
有一次我回老家,看见了一袋绿豆,于是我灵机一动想出了一个种豆芽的主意。跟着我就去拿了一个杯子,里面装了一些水,然后把绿豆放进杯子里,绿豆在杯子里活蹦乱跳地往杯子底里钻,就像一群群在水里追逐打闹的鱼儿。之后我就把它们放在阳台上,让它们吸收阳光和空气,期待着它们会发生什么变化。
第二天早上我早早地起床了,连睡衣都没来得及换就急不可待地冲到阳台,我发现绿豆已经开始脱开了一点点衣服了,还把白白的头儿伸了出来,这样豆芽就可以看见外面的世界了,我感到太开心了!
又过了几天,豆芽成功地把衣服脱了下来,还长出了芽,这次芽比以前高了很多,因为它们都争先恐后地往上撺,谁也不愿意落在后面。
一个星期之后,绿豆已经彻底地长成了豆芽,这些豆芽变成了茂密的绿豆林,远远望去,就像一颗价值连城的翡翠,非常美丽。我感到非常高兴!
虽然豆芽最后变成了我餐桌上的美味佳肴,但是它同时也给了我很多观察的乐趣!