种豆芽作文
前天晚上,妈妈对我和妹妹说:“你们想学种豆芽吗?”我和妹妹齐声回答:“想!”妈妈听了,边说边从冰箱里取出一些绿豆:“你们先洗好手,绿豆碰到油会烂的。”我和妹妹连忙洗好了手,妈妈发给我们一个杯子和一些绿豆。我们就开始忙碌起来,先在杯子里倒1/3的水,然后小心地把绿豆全部放进杯子里,要泡一个晚上才能开始播种。
第二天,我急急忙忙地吃完早餐,洗干净手就跑去看看绿豆怎样了。我惊喜地发现:绿豆有的中间破开了,有的发芽了,有的还是和以前一模一样,没有什么改变。我在楼下的花坛里挖了一些干净无油的沙泥。然后就开始播种绿豆:先放1/3的沙泥,铺在一个铁罐子里,再把绿豆分散地撒下去,接着放半杯水把全部的沙泥都打湿,最后,再盖上一层厚厚的泥土就完成了。
今天早上我去看看豆芽长得怎么样了,惊奇地发现已经长出了很多的嫩芽,我想再过几天就可以吃到自己亲自种的豆芽,心里感到美滋滋的!