了不起的爸爸作文
爸爸小时候很穷。那时除了富裕一点的家庭能买几本书,就连老师都买不起课外书。但是在这种环境下,我爸妈的成绩却是数一数二的。不是我吹,要是有钱我爸爸说不定还可以考上重点大学。
因为交不起学费,爸爸也不好意思朝家里面要,只好外出打工来养活自己。
现在,爸爸的生活已经变得和以前不一样了。因为爸爸已经成为了一名工人,上学的时候他成绩很好,现在干活的时候他依旧是最厉害的。
每年的工资虽不少,但是做工人非常辛苦。夏天烈日炎炎,爸爸还在烈日下工作,工地里的很多人都被晒中暑了;冬天那寒风像刀似的,吹在了爸爸的脸上,在露天里干活就算是穿着棉袄流着汗也会感到很冷。谁能吃得了这些苦呢?
如今,我们的生活条件已很好,但是还有同学学习成绩很差,这是为什么呢?为什么学习好的家里环境不好,而学习差的偏偏又是家庭很富裕。
我希望同学们要勤俭节约,因为父母的钱来之不易。如果不信你可以试试,你捡一天瓶子的钱都买不到一支老冰棍。