了不起的爸爸作文
狐狸给人的印象一般都是狡猾阴险的,但我读了《了不起的狐狸爸爸》后,觉得狐狸爸爸给我的印象和别的狐狸完全不同。狐狸爸爸是一只善良聪明的狐狸。
这本书是英国作家罗尔德·达尔写的,他用他那风趣、幽默的语言,写出了这本让全世界小朋友都喜欢的书。
这本书讲的是博吉斯、邦斯和比恩是三个卑鄙、小气的人,他们非常憎恨狐狸先生,想将它除掉,但狐狸先生用他的聪明才智,让全家人都逃出了险境的故事。
这本书让我明白了,遇到危险不能慌张,要冷静思考,这样才有助于头脑清醒,想出办法。还有要和同在险境中的人互帮互助,齐心协力,不畏困难,坚持不懈,才能解决问题,走向成功的彼岸。
罗尔德·达尔真是一个了不起的作家,他的所有作品都是那么畅销,他传奇的人生经历和他奇幻的童话在世界范围内掀起了一阵阅读狂潮。在接下里的时间里,我打算把他所有的作品都找来读一读。亲爱的小朋友们,听了我的介绍,你是不是也想找俩他的作品一睹为快啊?