了不起的爸爸作文
瞧,那个眼睛小小的、鼻子大大的、嘴巴也大大的人是谁?他就是我的爸爸,一位了不起的爸爸。
我爸爸虽然不是修电灯的,但是他却会修电灯。这一点,我感到很惊奇。
这一天,电灯突然坏了。起初我们以为是停电了,就不理会。可过了一会儿我随手打开一盏灯,没想到竟然亮了。这时,爸爸就知道是这个房间的灯坏了。更巧的是家里刚好有这种电灯的灯泡。我手里拿着手电筒帮爸爸照明,妹妹帮爸爸扶着椅子。只见爸爸先将灯泡小心翼翼的拆下来,将新灯泡慢慢地安上去,再盖上灯罩。等爸爸下来之后,妈妈连忙跑过去开灯。哈,灯亮了!我心想:爸爸你真了不起!
爸爸不但会修电灯,对工作也十分认真。
下午,我和妹妹作业写好了,看见爸爸,便想让爸爸陪我玩,我问“爸爸,你能不能陪我玩一会儿?”“不可以,我在工作。”爸爸拒绝到,“哦!”我失望地低下了头。我不开心的想:唉,每次都是这样。吃晚饭了,我喊:“爸爸吃饭了。”爸爸总是答“马上”或者“快了”。没办法,我们先吃了,后来妈妈把饭热了几次也没见爸爸吃。我知道,爸爸这么辛苦都是为了我们。
这就是我那了不起的爸爸!