唠叨的妈妈作文
刘睿依
妈妈笑起来时,一排排洁白的牙齿好像在闪闪发光。鱼尾纹非常明显,长长的乌黑的头发好像是她最亮的点。
一大早,我还在温暖的被窝里时,突然一只手将被子掀开。我迷迷糊糊看清了那人的脸,大声说道:”妈妈,你在干嘛?我还没睡够呢!””你看看这都几点啦,再不走就要迟到啦!”妈妈说道:”还不赶紧起床。”我一看闹钟,才5:30!我又一次说道”这么早,明明她是太老眼昏花了吧。”妈妈回道:”小学生就应该早起,到大学的时候你还赖床,那就惨啦,快点早饭都给你准备好啦,再不吃就要凉啦!还不起床,快起来,你听见没有……”就这样,十分钟过去了。我实在听不下去,随便吃几口就背起书包走了,我们还在外面紧追不舍,大声说道:”过马路要注意安全。被人欺负了一定要告诉老师,一定要听老师的话,上课认真听讲,好好学习啊……”直到走远了,没人影儿了才走。
唉,妈妈也太唠叨了。