唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一个爱唠叨的人。每当我做错了事,她就唠叨得没完没了。可是妈妈说的这些也是为了改正我的坏习惯。
有一次我没写完作业,在玩的时候,妈妈知道了,就发起了她的唠叨神功:“快去写作业!写不完作业就不准你吃饭!”我想,如果我不去写的话,妈妈又会唠叨个不停,于是我赶快跑去写作业了。作业写完了,妈妈又说:“快去听网课吧,听完再吃饭!”无奈,我只好照办。你看,妈妈的唠叨是督促我完成学习任务。
还有一次,我在写作业的时候因为粗心,写错了一个字,等我写完了之后,妈妈认真地检查了起来,果不其然,挑出了那个错别字。这时,妈妈又唠叨了起来:“快把这个字改过来,以后一定要注意,不要再犯同样的错误!”就是这样,妈妈一遍又一遍的唠叨,把我粗心的毛病改掉了。
这就是我爱唠叨的妈妈。正是妈妈的唠叨,让我改掉了很多坏习惯。我爱我的妈妈!