唠叨的妈妈作文
薛荣钧
我有一个唠叨鬼妈妈。她有一头乌黑发发亮的头发,炯炯有神的大眼睛,还有一个红彤彤的又大又圆的脸蛋。
有一次,我有几个字写的有一点乱,妈妈就说:“写的太乱了!擦了重写!”我说:“好吧!”可是我并不觉得我写的乱,为什么妈妈觉得乱呢?我问妈妈,妈妈却说:“没有那么多为什么!”我只好把字擦了重写。
有一次,我从睡梦中被妈妈叫起来。妈妈说:“赶快起床穿衣服。”我不耐烦地说:“知道了。”可我起来以后,妈妈又说:“快刷牙洗脸来吃饭。”我刷完牙洗完脸,来到餐桌旁吃饭。妈妈又说:“快点吃饭,都快7:20了。”等我走出家门,妈妈又说:“上课认真听讲!”我说:“知道了。”
还有一次我考完试,妈妈又问我考的好不好?有没有不会的?我说:“考的很好,没有不会的。”妈妈这才放心。
到了二年级,我才知道妈妈唠叨是为了我好。