唠叨的妈妈作文
我的妈妈十分唠叨,你听,她又开始唠叨了。
早晨,闹钟还没开始响,妈妈就开妈“代替”我的闹钟了:“起床了!赶紧穿衣服、刷牙洗脸!再不快点就迟到了。”我知道妈妈这只是在骗我呢,反正闹钟还没响,但我还是飞快的穿衣服、刷牙洗脸,因为我害怕妈妈的唠叨。
中午,我刚踏进家门,妈妈从厨房里探出脑袋,就又开始唠叨了:“快点、快点!书包不要乱放,放在你房间里,然后就洗手吃饭,一定要洗手!妈呀!一年365天,天天听这个声,可真是受不了了。
晚上,终于有时间休息一下了,我刚坐下来,妈妈就又开始念“紧箍咒”了:“只能看半个小时电视,然后就赶紧做作业,过会儿我喊你去吃饭,记得洗手哦!”
妈妈是“唐僧”,唠叨是“紧箍咒”,我是“孙悟空”,唐僧一念紧箍咒,那么孙悟空就会头疼。这句话用在我和妈妈这间很合适呢。
虽然我知道这些唠叨是妈妈对我的爱,但我有时会不耐烦,我喜欢我的妈妈,也希望妈妈能少念点经。