唠叨的妈妈作文
刘艺涵
我有一个唠叨的老妈。他有一个大嘴巴,念叨个不停。就跟西游记中的唐僧一样,而我则是孙悟空。我天不怕地不怕,就怕我妈妈念“紧箍咒”。每次次我妈妈一开口,我就有一股不详的预感。
我记得一天早晨我还躺在舒适的被窝里,妈妈就掀开被子,把我叫起来唠叨一顿说:“都七点了,还不起床?”于是我不舍得离开了床铺。来到餐桌前吃早餐,我吃着吃着,妈妈又开始唠叨起来了说:“你这么慢慢的吃药,吃到什么时候啊?”我有些不耐烦了,随手抓起一个包子就要走,可是我一到大门口时,他又开始唠叨起来说:“语文书带了没有?笔带了没有?到了学校上课时。说话,不能开小差,要按时完成作业。”
还有一次,我周末去玩,我问我妈妈可以去玩吗?她又唠叨起来,你作业写了吗?音录了吗?有没有作文要修改?阅读读了吗?
而我面对这个唠叨的老妈,我已经习以为常,虽然他处处为我好,但是我觉得有些唠叨,但是很妈妈也是出于关心。( 学习帮编辑 xUeXibanG.NeT )