唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一个特别能唠叨的人,每次都像机关枪一样没完没了的叨叨不停。之前我很讨厌妈妈的唠叨,直到有一次改变了我对妈妈的看法。
周末,妈妈在家打扫卫生,而我在房间里玩游戏,被发现以后,老妈的面部就开始变形了。先是眉头一紧,再就眼睛一瞪,然后就开始了——
“能不能别玩了,赶快学习去。”
“好,知道了。”
“你只要学习好了,以后就能考大学,考上大学再考研究生……”
“知道了,知道了。”
老妈总是这样,对我期望太高。但我已经习惯把妈妈的话当成耳旁风。出去找朋友玩,刚出门,谁知妈妈在门口放了一个花瓶。只听“哗”的一声,花瓶碎了,脚踝上划了一道小口子,我痛的嚎啕大哭,妈妈急忙跑了过来,仔细的给我处理伤口。“你走路能不能长点眼,没看见那里有个花瓶,万一伤口割到血管怎么办……”这时,我的眼眶湿润了起来,原来,我以为的“噪音”都是妈妈对我的爱。
是我一直没有理解妈妈对我的爱。妈妈,对不起。