“啪嗒”“啪嗒”两颗犹如冰晶的泪水滑落。滑下脸庞的,不仅是莹莹的泪,也是深深的情啊!
妈妈的泪,饱含着母爱。一个阴云密布的下午,年仅四岁的我第一次见到妈妈的泪。我那时还小,不懂事。记得那天,我跟的同学的妈妈去图书馆看书,也没有和妈妈说。直到看完了三本书以后,阿姨突然对我说:“你快回去,***妈很担心你呀!”我的心像被什么堵住了似的,一句话也不说,就往我离开时的地方跑。我看到妈妈坐在地上,眼圈红红的一颗颗豆大的泪水从她脸上滑落下来。她没有化妆,眼里也没了昔日的光芒,显的苍老而憔悴。“妈妈!妈——妈!”我大叫道。她猛地回头:“宣宣!”她紧紧抱着我:“你去哪儿啦?下次不准乱,跑听到没有?!”“嗯。”妈妈的泪落在我的嘴上,凉凉的,有点咸。
妈妈的泪,饱含着慈母的孩子深深的爱与关怀啊!
妹妹的泪,寄托着依靠。一个漆黑的夜晚,外面雷声大作,暴雨倾盆。妹妹对睡在上铺的我说:“姐姐我好怕!”我不耐烦的说:“哎呀,你事怎么那么多!睡觉!”“姐姐晚安”。几分钟后,我迷迷糊糊中好像听到小声的抽泣,是妹妹!妹妹才三岁,一个人睡一张床,外面还打着响雷,她向我求助,却遭到我拒绝,又不想打扰我睡觉……我爬到下铺去,轻轻的把她搂在怀中:“不怕,姐姐在……””嗯!”姐妹俩就这样进入了梦乡。
妹妹的泪,寄托着一个妹妹对姐姐的信任与依赖啊!
莹莹冰晶泪,深深家人情!