水库的水是蓝的,天空也是蓝的,海也是蓝的,这些蓝都使人心旷神怡。
我漫步于山间,无比神清气爽。走在大罗山天河水库的大堤上,把头探出来,闻到的是一股清新的,来自大自然的气味。睁眼一看,幽蓝幽蓝的河水扑如眼帘。浅一点的地方,河水微微有些偏青,还可以看到河底的沙石;深一些地方的蓝是梦幻的蓝,蓝得出奇,好似连调色板也调不出如此美的蓝色。我低下头,会发现自己的倒影也变蓝了。“实在呀!这种蓝也只因天上有了。”我赞不绝口。
楠溪江的天也是别样的蓝,不如水库的深蓝,而是谈谈的浅蓝,怕是孩子们画水粉的时候,在蓝中多加了几滴水吧!蓝是非常的纯,除了太阳和云朵之外,没有任何的污点,是多么纯洁呀!云朵的加入也让整幅画卷不单调了。蓝的使人陶醉,真想久立四望,望着这瓦蓝瓦蓝的天空,真的是秀色可餐,真想一口咬下,这味道应该非常美味!天蓝,也是一种颜色,在烦躁的时候望一眼天空,烦躁突然烟飘云散。在我认为,楠溪江的天比蒙古的天还要蓝,辽阔。楠溪江的蓝天眏着碧水,整个世界都是蓝色,这就是最好的安排!
我曾在飞机上看过印度洋,海水蓝到发紫,非常迷人,令人陶醉。最使人惊讶的就是飞机降落前五分钟场景:印度洋上漂着几只小渔船,使我好似看到了一幅油画。在海的蓝中还不时出现几只海鸟,海鸟本是白的,海水好似染蓝了海鸟,染蓝了这里的万事万物!
蓝,出现在:水库、蓝天和大海,使我们的生活多姿多彩!