泪,滑落脸颊,是什么滋味?是辛酸,是痛苦,是离别,是悔恨,是思念,是无可奈何。坐在窗边,凝望着被雨打湿的玻璃,一滴,接一滴,我的眼泪也不由自主地落下来,思绪也随之而回到了从前……
我时常想,真正的难过是什么?而那个雨天,我真正理解了……教室外,呼啸的北风咆哮着,夹带着密集的雨点,它用力地拍打着窗,像是在宣泄不满。紧张的考试在老师一声“考试时间结束”中结束了。大家都兴奋地互相对着答案,我沉默着收拾好东西回到座位坐下,无意间听到:“那道判断题只用打叉,不用打勾,你们知道吗?”我不由得吓出了一身冷汗:这可怎么办?我没认真看题!果然,试卷在一节课后发了下来,总分60,我却只考了47,大半分都扣在了那道题,回到家,可想而知妈妈的反应,她大发雷霆并大喊:“你以后都不要去跳舞了!”瞬间,泪从眼眶奔涌而出,跳舞是我最喜欢的一样兴趣爱好,这,这怎么行?我飞快奔上楼,一头栽在了床上,眼泪止不住地往下流,那一刻,难过这个词是什么意义,我终于理解了。
一声震耳欲聋的雷声把我从回忆中拉回了现实,我轻轻叹息:泪水,也许代表欢喜,也许代表沮丧,但之后,更多的收获是成长。失误是难免的,只要从失败中吸取教训和经验,未尝不是件好事,正如老师平时教导我们的:摔倒一万次都可以,只要最后一次站起来,你就是成功!