每当我看到“忙”字时,我最先想到的是“忙碌”这个词,因为我们全家无时无刻都在忙碌中。
爸爸每天都会早早地起床,快速洗漱好后,出门了。因为爸爸的工作真的太忙了,所以爸爸连早饭都没来得及吃就去工作了。到了晚上,爸爸回来时总是一脸的疲惫。我们晚上睡了后,爸爸还在电脑前辛勤地工作着,我和妈妈都好担心爸爸的身体。
妈妈每天是我们家起来得最早的,因为妈妈要给我和妹妹做早餐吃,还得送妹妹去上学。每天家里打扫得干干净净,没有一点灰尘,然后还要洗衣服。每当我有空的时候,也会帮妈妈扫扫地,看好妹妹别让她做坏事。到了该做晚饭的时候,妈妈总会问我们想吃些什么,然后再去做。我做完作业后就会帮妈妈打下手。
星期六是我忙碌的一天,我会一整天都坐在书房里认真地做作业,预习下周要学习的课文和复习上周学过的内容,这样能够更好地学习。平时放学回家,我首先会走进书房里,开始做笔记,把重点写在我的本子上,然后晚上睡觉之前拿出来读一读,早上刚起床的时候也拿出来看看,能记得更牢固一些。有时候妹妹会突然蹿出来吓我一跳,然后打扰我学习,我就会露出一脸讨好的神情求她不要来打扰我,如果不行的话,我就会使出我的“绝招”—叫妈妈过来把妹妹抱走,这样她就不会来打扰我了!
每天的忙碌能让我感受到每天生活过得很充实,很幸福,所以我爱“忙”这个字。