那是一个星期五的晚上,我急于把作业写完,一直把自己关在房间里,这时外面正下着毛毛雨,我不禁有了一点寒意,心想一定要把作业写完。
房间里只听得见笔与作业本摩擦发出的沙沙声,雨下得很大,屋外寒风呼啸,把窗户打的啪啪直响,妈妈在厨房里洗着碗,爸爸还在上夜班,我隐隐有了一丝孤独感,不过写作业让我有了一点安全感。过了一会儿,不知为什么,我又有了不想写作业的心理。我多想躺在沙发上看一会儿电视啊!可是看着爸爸妈妈每天为了我累死累活的,又忍住了,想着如果不是为了我,妈妈的腰也不会那么痛,爸爸也不用受那么多的累。我实在不忍心这么做,再说明天还有许多事情要做……于是我又努力写了好一会儿,不知怎么地不知不觉趴在桌子上睡着了。
在朦胧中,我隐隐觉得门外有人在轻微地敲门,然后门就开了,我隐隐约约看见了一个熟悉的身影小心地进了门,那身影好像非常怕打扰到我的样子,之后的事我就忘得一干二净。不知过了多久,我猛然醒来后就发现我身上还披着一件衣服,桌子上放了一杯温热的牛奶,奶杯子旁有一张纸条,我拿过纸条一看,上面写着:“儿子,天气冷了,别着凉了,别学的太晚了,加油!”
一瞬间,我的眼泪不争气地从眼角滑落下来,我的心里十分感动,妈妈每天那么累,还要关心着我的一切,我怎么能不好好学习呢?
屋外的雨还在下着,风还是一如既往地拍打着窗户,但这次,我的心里多了一份温暖和坚定。