谭佳萤
在泪里,蕴含着不同的情感,有疼痛的,思念的,同情的,甚至还有委屈的,那都令我难以忘怀。
记得八岁那年,我和姐姐去小区里骑单车。在花园里,周围都是长满尖刺的树,路也十分的窄。我在前面,姐姐在后面,我正想拐弯下坡,没想到,我的车技不是很熟练,一头撞上了树干,我用双手一挡,就扎在树的尖刺上,钻心的疼让我战栗不已,我不禁掉下了疼痛的泪。
记得十岁那年,妈妈要出远门,很久也不回来,我在家中十分的孤单。那时是暑假,特别的热,家里只有天天捧着手机的姐姐和年迈的外婆,我在家无聊地写着作业,嘴里念叨着妈妈快回来吧!眼泪啪嗒啪嗒地落在桌子上的作业本上,浸染出一朵又一朵的苦涩和心酸。我流下的是思念的泪。
今年,妈妈、爸爸、姐姐和我,一块儿去看了《你好,李焕英》这部电影,内容十分好笑,却又蕴含了人间真情。在结尾,女主趴在母亲的病床前大声痛哭,那一刻,我也痛哭流涕,我流下的是同情的泪。
昨天,我和班里的小明发生了很大的矛盾,我因为不想大打出手,让事态恶化,就停了下来,不再与他争论不休。后来我越想越委屈,就开始哭了起来,那一刻我忍不住了,我流下了委屈的泪。
泪是无处不在的,而我会把自己的泪全部像珍珠一样珍藏起来,因为它代表了我各种各样的情感。我,懂得了泪……