说到立,我第一个想到的词便是“挺立”了,它令我体会到了与众不同的情感。爸爸的爱令我印象深刻。那天老天爷不知怎地,凭空下起了瓢泼大雨,那豆大的雨珠打在了我的脸上,弄得生疼。爸爸那天很忙,很晚才来学校接我,当我用焦急的目光在茫茫人海中搜索爸爸的身影时,他突然在雨中出现了,爸爸没有带伞,身上已经被无情的雨水肆虐捶打,虽然他浑身湿漉漉的,但身影却像一座历尽风吹雨打的大山,挺立在人群中央,那么的高大伟岸,使我在这刺骨的寒风中,内心感到无比温暖。爸爸的身影让我体会到了如山般挺立的父爱。
论潮流,那古老的松树可占不上风,但论坚韧,谁的心中都会树立着他——松树的形象。别看他平平无奇,但它从骨子里就流露出对岁月的不屈服。它天生一副倔强的模样,挺立在断壁悬崖间,好让世人都见识见识它的脾气,它身上的每寸肌肤,都异口同声地诉说它曾经历过的磨难;它身上的每一根毛发都深深地扎进了他的躯体。我喜欢看它顽强的身姿,我更敬佩它坚韧不屈的精神;我喜欢他身上墨绿的颜色,更佩服它能深深地扎根在悬崖边,挺立在任何地方。松树的身影,让我体会到坚韧挺立的精神。它每天为人们照明,一声不响,这就是路灯。每到晚上,它都会尽自己所能,为人们照亮,从不抱怨一句,默默地守护着,不求回报。因为这是它们独特的精神,每当我走在街上,都能看见它挺立的身影。路灯的身影让我体会到无私的奉献。人生也是如此,只有站立起来了,才会有更美的风景。