俗话说:“父爱如山,母爱如海。”父母之爱是伟大的。可我觉得父爱更伟大。
这是一个阳光明媚,万里无云的一天。因为快考试了,我感冒很厉害,只好忍着坚持上课。打算过几天考完试再去医院,我不想落下课程。
谁知第二节课下时头痛得厉害,只好忍了再忍。出乎我意料的是刚才天气阳光明媚,突然变得乌云密布,又加上一些小雨点,这真是糟糕。
我忍到了放学,我自己走回家,此时小雨点变成了豆子大的雨点。到家后,我推门,我喊了一声:“妈,妈。”没人答应,我进屋一看家里空无一人。于是我打电话给妈妈,只听见电话里传来一声:您所拨打的电话已关机。当时我像被一盆水从头泼到脚。这时我已经瑟瑟发抖了。
我心里只有一个念头:给爸爸打电话!可是爸爸下乡值班,来到家要半个时辰。这时外面已经是瓢泼大雨,我难受得想往后退几步。
最终我还是给爸爸打了电话。我说:“爸爸,我很难受。”爸爸说:“在忙呢,你给妈妈打电话。”我说:“妈妈手机关机。”爸爸说:“那你在家等等我。”
不一会儿,爸爸回来了。他慌忙拿来了体温表,给我量了体温,我烧到了39。5℃,爸爸二话不说,抱着我向医院飞奔。
到了医院,爸爸给医生讲解了病情。医生给我吊了水,爸爸在我身边守了一天一夜。吊瓶没水了,爸爸就叫医生给我换水,他一夜都没有睡觉。看到爸爸疲惫的神态,我不禁流下感动的泪水。
这是我在成长的路上流下的眼泪,也将会化作感恩之情回报给爱我的人。