自打小我就是一个极其不听话的孩子,大人让我往东,我偏要往西,所以调皮淘气,顶撞大人的事我从不含糊,而这所得来的下场,则就是一顿臭骂和“毒打”,为此我没少躲在被窝里哭泣。
我的妈妈是一个严肃、严格,对我来说近乎完美的人,而严肃只限于工作上的事和我,她可以上一秒笑着迎接所有人,也可以下一秒将冷脸甩给我,与我说话的声音也会随之降低八度,因此。我与她保持着能不说话则不说的状态。我很不喜欢妈妈,直到有一天晚上……
那件事发生在五年级的时候,学校课外活动也多了起来,有一项活动叫“最美的我们”,规则是在作文本上写了“中”字的同学让家长将电子稿发给老师,没想到我“中奖”了。晚上回到家后发现妈妈不在家,估计她和班上那些同事吃饭去了,于是,我便胡乱煮了碗面条,就回到我的“小黑屋”里学习去了。
晚上九点钟,妈妈回来了,便又一次载入到她的工作之中,我来到她的卧室,说明情况后,妈妈头也没抬的冷冷地说了个“嗯”,随后我就睡觉去了。
半夜两点钟,我起身去厕所,路过走廊,发现妈妈卧室灯还亮着,我透过门缝往里望去,妈妈正在一个字一个字地将我的文章打入电脑中,我在门口呆了三分钟。
上完厕所我跑了,跑回了卧室,眼角瞬间湿润了,不过与以往不同的是,这次的泪水是热的。