“叮铃铃,叮铃铃——”起床闹钟声已在我左耳响起。“起床啦,赶紧的!三秒钟之内给我坐起来!”爸爸男高音般的咋呼声又在我的右耳边奏响。
“知一道一了!”我揉着迷迷糊糊的眼睛嘟囔道。“那就赶快的,今天是我值周。”在慌乱之中,两只袜子只有一只套在我的脚上,裤子的两条裤腿套在了两只手臂上,而上衣也不知道跑到哪里去了,无奈,妈妈只好叼着牙刷来帮我找。“不是在这儿呢吗?”她一边把衣服扔给我,嘴里的泡沫一边向外飞射着。终于穿好了衣服,我们俩赶紧奔向卫生间去洗漱。
爸爸在厨房里演奏着锅碗瓢盆的进行曲,“叮叮当当!”筷子敲着饭碗在主唱,水龙头流出的水在伴奏,油烟机嗡嗡嗡地和着旋律,我一看墙上的钟:七点二十分。妈妈匆匆赶来,爸爸也坐了过来,一家子围在桌子旁狼吞虎咽。
坐上汽车,我们就向学校出发了。可能因为今天老爸要值周,速度比往常快了不少,连耳边的风声也大了起来,马路上的汽车,电瓶车、自行车的“叫喊声”不绝于耳像是在举行一场盛大的演唱会。路边的“新园大包”“放心早餐”等小店被来来往往、进进出出的行人挤得水泄不通,里面的叔叔阿姨连头都顾不得抬一下。
来到了学校,同学们一个接着一个地测量体温,之后便匆匆走进教室就像一条条生机勃勃的鱼儿游向知识的海洋。我也不敢懈怠,车子还没停稳,便急忙忙地下了车跑进教室。
气喘吁吁地到了教室后,细细想来:忙碌的早晨,不正是我们创造美好生活的开端吗?