爱之泪
人,在成长中,流泪可是必不可少的,那么,是谁让你哭了;哭得还那么伤心……那就是我的外公,很爱我的人,爱到能让我的心灵一阵温暖。
爱之泪,让我回忆……有时,外公给我做饭,切到手了;有时外公给我洗衣服,怕洗不干净,大冬天还在用冷水手洗;更夸张的是,上次为了给我送衣服,还冻得感冒了……
“沙沙沙“卧室里我正在写作业,突然我得住了,呀!笔没墨了。我立刻站了起来,十分无奈只好顶着风雪去买了,希望小店还开着。
想完,我裹着大棉衣,走出了温暖的家,风还在吹,雪还在下,天地间一片白茫茫的世界。
”赵雅雯,等等,我去买!“我还没有出门,就被一个声音给拦住了。”怎么了?“我回头一瞧是外公。外公二话不说就冲了出去,在白茫茫世界里消失了……
我在那愣了几秒钟,无奈地回家了,心里十分忐忑不安地想:外面这么冷!外公不会有事吧!……怎么可能呢!……我为什么当时不自己出去买呀!
”咔咔“,门开了,外公回来了,只见外公一手拿着家门钥匙,一手拿着那瓶墨水,双手僵红,耳朵发紫,身体还有些发抖。”你没事吧!“我问。”没事,你快去写作业吧!“说完,外公就慢慢地走回自己的房间……
那时也不知道是什么东西,咸咸的,又热热的,它真像一颗颗珍珠。
泪,也许就在这么一瞬间来了,爱也会紧跟其后……
这么冷的天,我的心又暖了起来,谢谢你外公,给我带来温暖的人!