占慧贤
在平常听到同学们说他的家人去世的时候,我总是会不厚道的笑起来。因为我总是觉得没有人会从我的身边离开,可是就在那一天,我体会到了别人的这种心情。
在今年的七月的某一天,他离开了这个美丽而又熟悉的世界。那天凌晨四点,他起来上厕所,因为他当时穿着假肢,腿脚不方便,就在上台阶的时候,他“砰”的一声摔倒了。睡在卧室的奶奶赶忙去查看,发现他躺在地上大口大口的呼吸。奶奶赶忙的拨打120,在医生来之前,奶奶一直给他按着脉搏,做心肺复苏。可在医生赶到时,他已经没有了气息。
他,就是我的爷爷。
当我得知爷爷去世时,我懵了,心口一阵难过,我和妈妈赶紧从床上爬起来,穿好衣服赶去奶奶家。奶奶家门口围满了邻里亲戚,当我看见爷爷冰冷的身体躺在那里时,我的眼泪一下子就涌了出来。昨天爷爷还好好的…
我跪下来嚎啕大哭,这时,天空飘起了淅淅沥沥的小雨,好像在诉说着此刻所有人悲伤的心情。这时,一位老奶奶走过来对我说:“看你爷爷还不想走呢!”我想:如果真是这样的话,我希望这雨一直一直的下。
我跪在爷爷面前,轻轻抚掉他身上的钱纸灰,在去殡仪馆的路上,我回忆着与爷爷在一起的点点滴滴,心里五味杂陈。
在我的人生经历中,我哭过,笑过,乐过,悔过,甜过…这一次我泪过,一次与众不同的泪过。