盼望着,盼望着,冬天来了,寒假的脚步近了。
终于不用为赖床而痛苦,不用为早上眼皮“打架”而头疼了。寒假一到,一觉睡到自然醒,黄灿灿的阳光透过窗帘的缝隙照在柔软被子上,心里莫名地感受到一股暖流冲进心窝,真是舒服。喜欢这样的早晨,喜欢阳光把我暖醒的日子。
俗话说:“二十四,扫房日”几天过后,扫房的任务来临了,寓义“在新的一年里,做干净的人,挣干净的钱”。放着小曲,哼着歌,一家四口开始忙了起来,没有一人歇着,爸爸擦窗户,妈妈收拾沙发,姐姐在一旁刷碗,而我口口声声说帮忙,顶多算个端茶倒水的罢了。从早上忙到晚上,看到家里收拾的那样干净,心里也感觉值了。
“砰-砰-砰”,随着爆竹的响声,除夕到了,全家人早早的起床,我和朋友在楼下打雪仗。妈妈,爸爸,姐姐,爷爷和奶奶在楼上包饺子。到晚饭时间了,大家围在一起吃团圆饭,看着春节联欢晚会,高兴极了。第二天一醒,便是春节,穿上新衣服,急忙而又小心翼翼的在亲戚家串来串去讨压岁钱。每当我有了压岁钱之后,都会一溜烟地跑进超市,美滋滋地挑着平时没钱买的零食,在回家的路上,再用极短的时间把所有零食都快速“消灭”掉。回到家后,打“死”也不说出去买零食了,一气呵成,妈妈看不出一点儿破绽——这就是经验。
已经十一月份了,假期即将到来,盼望着,盼望着……