多彩的秋天作文
郑格力
秋天来了!秋姑娘踩着轻盈的步伐,来到田野里。稻穗急忙向秋姑娘问好。秋姑娘用魔法棒一指,稻穗就变成金黄色了。“唰唰”一排排黄澄澄的稻穗摇起了小铃铛,奏出一首动听的歌曲。
秋姑娘来到果园里,用魔法棒一指,橘子变成了黄色,石榴变成了红色,葡萄得到的颜色就更多了,有绿的、紫的、白的……梨子哥哥给大家讲了一个笑话,橙子弟弟笑得前仰后合,一不小心露出了黄色的肚皮;苹果露出了红通通的笑脸;石榴妹妹笑得松开了手,从树妈妈的身上掉了下来。“砰砰”一个个石榴落到了地上,大家笑得更开心了!
秋姑娘来到花园里,用魔法棒一指,桂花开了,一朵朵桂花像一片片雪花,飘飘扬扬落下来,给大地披上了一层薄薄的、金黄色的地毯,散发出扑鼻的香味。种类繁多的牵牛花像一朵朵小喇叭,有红的、蓝的、白的、紫的,争奇斗艳,竞相开放。昙花则在夜里悄悄开放,纯洁晶莹,清香四溢,美丽极了!
秋天真是多姿多彩啊!我爱多彩的秋天!