多彩的秋天作文
夏姑娘收拾好行李,乘着风匆匆而去。下一个降临人间的是谁呢?当然是秋姐姐了。
秋姐姐走过田野。田野上,谷子低着头,好像在认认真真地看着书;高粱涨红了脸,远远望去,像一片燃烧的火海;玉米也熟透了,留着深褐色的长胡子,露出了金黄色的牙齿。“轰隆隆,轰隆隆”什么声音在响啊?原来,农民伯伯正用收割机收割粮食呢。看着这些粮食,农民伯伯满意地笑了。
秋姐姐走进果园。红彤彤的苹果,有的像害羞的小姑娘躲在叶子后面;有的像英姿飒爽的军人挂在树上;有的早就等不及了,已经大大方方地躺在了地上。
最后,秋姐姐飞过小树林。大雁向南飞去,树叶宝宝们看到大雁可以飞行,也向大树妈妈要了五颜六色的飞行衣,一起向远方飞去。可是它们没有大雁那样的翅膀,所以没过多久便纷纷飞落下来,给大地盖上了一块软绵绵的大被子。
秋天真美啊!