多彩的秋天作文
秋天是红色的,微风拂过,一片片枫叶像红艳艳的大蝴蝶在空中翩翩起舞;秋天是金色的,沉甸甸的麦穗,在秋姑娘的追赶下笑弯了腰;秋天是蓝色的,初秋的午后,万里无云,像一颗巨大的蓝宝石,晶莹剔透。
在一个风和日丽的周末,妈妈和小姨带我来到了平天湖湿地公园的网红打卡地,这里有一片粉黛花海。粉黛花又叫粉黛乱子草,它的主干是绿色的,从根部又生出许多细细的小杆子,上面长满了谷粒般大小的粉紫色颗粒,十分惹人喜爱。远远望去,粉黛花像一片淡粉的“云雾”,一阵微风吹过,泛起层层粉色波浪。粉黛花几乎没有味道,摸上去毛茸茸的,还有些许扎人。跟它们近距离接触时,它们好像在说:“别弄疼我!”
若把粉黛花比作人,那定是四大美女中的西施了。她身穿着粉色纱裙,仿佛从梦幻的仙境中走来。所以秋天还是粉色的,温柔又浪漫,我爱这多彩的秋天。