多彩的秋天作文
吴昊谦
秋姑娘悄悄地,悄悄地向我们走来。
秋姑娘提着一个五彩缤纷的颜料盒悄悄地来到了花园,她对着花朵们轻轻一吹“呼——”花儿们马上从睡眼朦胧的变得精神抖擞,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树上缀满了桂花,一阵秋风拂过,金黄色的桂花纷纷扬扬地飘落下来,像是下了一场桂花雨,好香的雨啊!秋姑娘每走一步,身边的太阳花和菊花就欣然怒放。太阳花和菊花偷偷从秋姑娘随身携带的颜料盒里偷偷拿了许多漂亮的颜色。瞧,她们穿着五颜六色的衣服,看起来美丽极了。
秋姑娘嘴馋了,偷偷溜进了果园。她对着果园轻轻一吹,果树马上闹翻了天。梨先生鼓着长满雀斑的腮帮子讲了一段相声,可把大家乐坏了。石榴妹妹笑得掉了红牙,脐橙哥哥乐得露出了肚脐,橘子弟弟就更别提了,他乐得松了手,从树妈妈怀里掉了下去,摔了个“狗啃泥”,大家见了笑得更欢了,笑声传遍了整个果园。
秋天就像一幅多彩的画卷,我要把它永远珍藏在心底。