我是一只猫作文
一觉醒来,我发现自己变成了一只猫,脑袋圆圆的,一身洁白如雪的毛发,拖着长长的大尾巴,一双如宝石般翠绿的眼睛。站在镜子前面端详我的外貌,嗯!很漂亮。再走两步老虎般的王者步伐,嗯!够潇洒。
看一眼斜卧在沙发上手里还打着“王者荣耀”的主人,真是废柴一个。吃剩的方便面桶都搭成一座塔了还放在桌子上;那桌面可乐瓶、烟头、烟灰……连个落脚的地方都没有;地上的垃圾桶满了也不知道扔,还在上面踩几脚,接着继续倒垃圾;地上的杂物堆积如山,像是刚被小偷光顾过一样。我“喵”地叫了一声,告诉主人快给我准备午餐,可这人却把一个毛球丢给我。我要的是吃的,你给我玩具,你个废柴。真不明白你的父母是怎么教育你的,更可气的是你还有一群跟你一样的朋友。“哎”,指着你我早晚会饿死,还是我出去给你打个猎吧。
我悄悄地来到楼下,最近我们这片小区新开了几家室外小吃摊。有小吃就会有老鼠出没。这些流窜的老鼠个头还都不小,胆也大,大白天都会出来找吃的。它们是真不知道这个地盘是本猫王的,敢在此落户,也不先问问我同意不。我沿着墙根嗅着气味,搜索起老鼠的踪迹,没过多久就发现一个老鼠洞,而且还是一个新挖的洞,确认了里面有猎物。我就在洞旁边蹲下来,目不转睛地盯着洞口。一会儿功夫,一只脸上粘满泥巴的大老鼠探出头来。原来他是在打洞呢,我弓起腰,等它出洞之后,一个纵身飞跃,四肢锋利的爪子死死地抓住它,张开大口,一口咬住老鼠的后脖梗子,又尖又长的牙直接咬穿了它的喉咙。小老鼠痛苦地挣扎了几下,就断气了。我叼着老鼠回到家,把新鲜的老鼠放在桌子上,“喵,喵”地叫了几声。我是在对主人说,你快起来,把这老鼠肉吃了吧,一个不会打猎的主人,你迟早会饿死的。
“柱燕啊,快起床了,该上学了。”突如其来的声音把我叫醒了。这时我才发现,这竟是一场梦,一个奇怪的梦。原来在猫的眼里,人类是这样的无能!原来我们养猫人,是如此不懂猫的想法!原来猫的生活,竟是如此惊心动魄!