我是一只猫作文
晚上喜欢早睡早起的我早早的上了床,甜蜜的进入了梦乡。今天晚上我做了一个奇怪的梦,在梦里我成为了一只猫,我可是一只高贵的猫,家中金碧辉煌,带着镶满钻石的项圈,穿着用丝绸做的裙子。一位面容姣好的女人冲着我叫妞妞。哦,我才知道自己的名字叫妞妞。
我是一只猫,一生下来就来到这里,没有好好的孝敬父母,令我十分的惭愧,可是和我的主人比起来,那我可就是天下第一大孝猫了。前几天的一个晚上,男主人正在请几位大款在家中吃饭,突然主人的父亲急匆匆的赶来了,看到父亲面貌不堪的样子,主人急忙把他拉到了角落里,在儿子的厌恶和大款们嫌弃的目光下,主人父亲才道出了事情的原委:“***妈的病又重了,医院医生已经不让我们再住了,况且你已经好几个月都没有给我们生活费了……”主人摆摆手,从自己鼓鼓囊囊的皮夹子里,抽出了一张薄薄的100块钱便打发他走了,可气的是大款们竟然都夸主人孝顺,真是个天大的笑话,前些天主人才刚给妻子买了一串黑钻石的项链,花了好几万块钱呢,相比之下未免差的也太多了吧!我觉得如此规范的主人可真是一个败家子啊,他那要是算孝顺,那我都可以申请吉尼斯猫纪录了呢!
有一天女主人为我穿上了好看的衣服,抱着我出去遛了个弯,结果却碰见了另一位大款夫人牵着两条德国黄金猎犬,向我们迎面走来。嘿!那两只大家伙,可真是威武啊,看着我口水都快流到了地下来了,吓得我在女主人的怀里一动也不敢动。可女主人却觉得因为我而在另一位大款夫人面前颜面扫地,便哭着稀里哗啦跑回了家,向男主人诉说了一切的情况。我便有了一种不祥的预感油然而生。果不其然,隔天男主人便带回了两条意大利护卫犬回来。于是我就被炒了鱿鱼,留宿在街头。我可是一只高贵的猫,根本不会抓老鼠,但令我最解气的是女主人也被男主人赶出了家门,因为男主人又找到了一位面容更好,更年轻的小蜜,幸灾乐祸的我根本就没有看到后面还有一辆卡车,就在我快被撞上的时候,我突然醒了过来。
人啊现在的贪婪正在不断的增加,个个都成了一位内心黑暗、只想着自己的人,现在的“好人”似乎已经寥寥无几了,快回到过去吧!
真希望自己是一只猫啊,因为它们不会像人类一样内心那么复杂……