我是一只猫作文
在这座城市中,最孤独的一定就是猫了吧?我就是生活在这座城市中一只流浪的猫。白天,我独自在城市的角落里游荡,寻找与保护自己的食物;黑夜,我蜷缩在下水管道里,蓬松起厚实的银白色的皮毛,抵御寒冷,这样的日子什么时候才会结束呀?
还真等到了那一天。清晨,晨风将我吹醒,我站起身来,昨天我什么都没有吃,饥饿正如一只怪兽一般,肆放地撕扯我的身体。我抬头一看,前方赫然矗立着一个垃圾桶,我快步向它冲去,尾巴坚得笔直,感到脚掌在土地滑动。我绷紧肌肉,纵身跳下垃圾桶,贪婪地嗅着食物的气味。吃饱后,叼着大半段肉肠就跑了出来,当成明天的食物。
突然,我的前方出现了一只庞然大物-狗,它正凶猛地望着我。我吓得竖起毛发,使身形几乎是平时的两倍大,还露出牙齿,嘴里发出隆隆的低吼声,但它却朝我猛冲了过来。没办法,只好战斗了。我低下头,躲过迎面而来的扑咬,再一阵快掌击打它的耳朵上,然后快速躲开。突然,感到尾巴一阵撕痛,原来是它咬住了我的尾巴,它越咬越用力,让我感到尾巴都快被咬断了,难道我将不得不放弃我的尾巴吗?
这时,一道黑影从树上落下来,落到狗身上,它将爪子深深地刺入狗的肌肉,咬着它的脖子,我趁机逃脱。看到狗将那只猫甩落,就极忙跳过去,用爪子猛得划过它的侧腹,我们终于一起将狗赶走了…
“我叫黑夜。”果真,他的皮毛比黑夜还黑。“我叫露珠。”我咕噜了起来。我们碰了碰了口鼻,就开始交谈起来,我们决定一起逃离城市去过自由的生活。
晚上,我们一起躺在下水管道中,感受着他皮毛的温暖,觉得十分幸福。第二天,当第一束阳光照料进来时我们就醒了,他将尾巴拂晓过我的皮毛,温柔地说:“去说,去和这座城市道别吧!”我点点头,再一次看遍整个城市宣布:“好了,我们可以走了。”很快,城市就消失在我们的身后,谁又会知道以后的会活会怎么样呢?心中突然浮现出黑夜的样子,希望他可以在未知的旅途中保护我,陪伴我……
也许,你会在森林中看到一只黑色的公猫和一只银白色的母猫,也许,它们的身后还跟着几只小猫……