我是一只猫作文
我是一只猫,主人叫我球球。虽然我不太喜欢主人给我起的这个名字——好多猫、狗都叫球球呢,但是我很喜欢主人,我觉得主人是这个世界上最好的主人!
这么说可是有依据的,比方说流浪猫雪儿,被之前的主人狠心抛弃。以前它的毛白得像雪,现在的毛脏得不得了。它每天饿着肚子,很多人讨厌它,有时还被恶狗追着跑。
再比如说我们对门的那只猫。它偷偷告诉我,它的主人总是抓着它的爪子,对着一种发光的、长方形的东西做一些奇怪的动作,它被拉得很疼,却无法挣脱主人有力的大手。后来它了解到,那个长方形的东西好像让她赚了不少的钱。
我的生活比它们好多了。主人总给我好多吃的,不会挨饿,我还可以在家里无忧无虑地玩耍。就算犯了错,他只是骂我几句,顶多踢我两脚,等主人消了气我就继续折腾。
后来的一件事,完全改变了我对主人的看法。一天晚上,也是我生命中最后一个晚上,主人坐在沙发上,眼睛盯着手里那个长方形的东西,忽然,他把那个东西给了女主人:“你看这个!”
女主人盯着那东西,眉头锁得越来越紧,她放下那个东西,问男主人:“宠物身上真的会附着新冠病毒吗?”
“专家说的,应该没错。”
“那球球怎么办?”
男主人想了想,冷冷地说:“明天从阳台扔了,摔死,不传染别人,我们自己也安全了。”
我听到这句话,就跑到了其他房间,离主人远远的。我多么希望刚刚是我听错了呀!可是那句话是那样清晰,在我的脑海中久久回荡。
那一晚,我特别乖,没在屋里乱跑乱叫,希望主人看到我这么乖,放弃这个想法。可是,第二天,我仍未逃过他的魔爪,他还是把我抱到了阳台上。我奋力挣扎着,却发现他的手那么有力。我曾经以为自己是世界上最幸福的猫,此刻我觉得我是最不幸的猫。我不敢相信,这个要杀了我的人是我最爱的主人。
他,还是放手了……
我还未做好落地的准备就倒在了血泊中……
这件事过去大约8个月了吧,我在天堂永远不会忘记这件事。其实大多数猫过得还算幸福,我希望那些不善待小动物的人可以意识到他们的错误,善待每一个小生命。