我是一只猫作文
慵懒的阳光又撒在我的灰黑的毛发上,我会享受般地半眯着眼,静静地舔自己的小爪子,悠闲自在。当然前提是——我是一只猫。
假如我是一只猫,我会做一只贪玩可爱的黑猫。人们常常认为黑猫是高冷孤的,我就偏要打破这个认识。我会常常“离家出走”,溜到隔壁邻居的窗户上,寻找玩伴。如果我碰见一条凶巴巴的大狗,我才不会胆怯,我会凭着一腔猫血去迎战,说不定还会多一个好朋友呢。我想遇见同类,最好是纯白色小眼晴的猫,我喜欢黑白配,喜欢黑白相间的颜色。倘若我望见一块绿油油的草坪,我会情不自禁地躺看玩耍,捣弄漂亮的小花儿,捉弄一只可怜的小虫儿。等到自己玩累了,才会朝着家的方向,望着夕阳西落的地方,又转头,恋恋不舍地”喵”几声,然后回家。
假如我是一只猫,我希望自己能有一位可爱友善的小主人。我会尽量乖巧,但当我弄碎了花瓶,打倒了饭盒,偷吃了鱼仔时,请你不要生气,你要知道,玩,毕竟是我的天性。我喜欢你送给我的毛线球,你可别怪我搞得家中毛线东一处西一处。我有时会躲在沙发缝里目不转睛地盯着你的一举一动,找到一个恰当的时机,趁你不注意,突然蹿出来吓你一跳。我心满意足了,大摇大摆地走了,我机灵的耳朵好像听见了你骂我的话语中那份幸福与温暖。来源 XuexiBANg.NEt
当我看见有个高大的陌生人在伤害自己的同类时,我会埋怨自己太弱小,太胆怯。我不能出手相救,只能躲在房间里,微微露出自己隐藏的爪子,脸上带着一丝杀气。是的,我第一次知道自己多么渺小,我害怕极了,毛茸茸的温度也不能给予自己暖和,在高大的人类面前,我能做些什么呢?无奈地挣扎,惊恐地拼了命地逃脱魔爪?我又哀叹了,喉咙中只能发出”咕噜”的声音,微弱无力。
我想假如自己真是一只猫,我会很想做电视中的那只”黑猫警长”,勇敢又威武。我渴望世界多些快乐,多些幸福,把一切不幸都扔到宇宙的深渊,让黑洞吞蚀掉它们,一切的罪恶都被天使的纯净化解,成为光明与希望。
假如我变成一只猫,我就要做一只精通各国语言的猫,告诉人类我们动物这些可怜的小心愿,希望有一天能够帮助我们实现。