我是一只猫作文
说起我的朋友“黑面骑士”,它其实是我们小区里一只黑色的流浪猫,然而第一次与它相遇并不是很愉快。那是一个夜晚,我正在小区散步,突然,眼前闪出一个黑影,一双幽灵般发着绿光的眼睛死死地盯着我,然后轻轻地叫了一声“喵”,长扬而去了。我吓得魂飞魄散,一屁股坐在了地上,心里骂着:“可恶的黑猫。”
又有几次,夕阳中我看见全身黝黑的它,竖着探测仪似的尾巴,独自在树林里的羊肠小径踱着步子。金辉落在它身上,并在它身后留下长长的影子,有种莫明的孤独感。从来没见过它与别的流浪猫成群结队,我想大概它性格比较孤癖吧。
小区有一条恶狗,专欺负流浪猫。一次眼看着一只花猫被恶狗撕咬得惨叫,就在这危急关头,那只黑猫不知从哪蹿出来,以迅雷不及掩耳的速度朝着恶狗的鼻子狠狠地挠了几下。恶狗正要还击,黑猫将身体横过来,弓起了背部,尾巴变得粗粗的,并发出尖厉的嚎叫声,仿佛要和恶狗生死相搏。我原以为会有一场血淋淋的厮杀,暗暗为黑猫捏了一把汗,但恶狗居然耳朵一耷拉,灰溜溜地跑开了。我好想为黑猫鼓掌,没想到一向孤僻,其貌不扬的它,在同族受到欺负时,表现得这么勇敢。我的脑海里顿时闪现出一个身披黑色铠甲的蒙面刺客形象——黑面骑士。
后来,我经常给这位“猫骑士”喂食,和它之间也建立了一种信任。每次散步,都看见它在同一个地方蹲着,仿佛在等我。看见我的那一瞬间,它便轻盈地弹着小步向我跑来,四只小爪交错着,像轻敲钢琴键般轻快。等我走近它,它便像个在撒娇的孩子,在草地里欢快地打滚,露出洁白的肚皮,还调皮地咬着花草。
我开始喜欢并牵挂它,有时一连好几天都看不到它,我会担心它是不是出了意外。与它再次相逢,我甚至想收养它,但最后它还是迈开轻巧的步子,一下钻进了草丛,不知又去哪儿云游。
它是大自然的灵物,草地为床,白云为被,活得自在逍遥;它是不屈服的勇士,被困苦磨练,被强敌激励,活得无所畏惧。只是,我的黑面骑士,你可知道还有我这样一个朋友,在牵挂你,为你祈福……