我是一只猫作文
邹昕彤
我是一只猫,一只名副其实的大肥猫,我有着肥胖而笨重的身体,圆圆的脑袋,一双厚厚的、肥硕的脚掌。人们都说我很可爱,可是我并不喜欢自己现在的样子,如果你想知道答案,请听我细细道来。
那是一个夏天的傍晚,我正舒服地躺在院子里的摇椅上,一边享受着温暖的日光浴,一边听着美妙的音乐,一切似乎是那么的美好!不知不觉中,我渐渐困了,不一会儿便进入了甜美的梦乡。不,是恶梦,梦里,我被一只可恶的小老鼠追的满院子跑,我大呼救命,眼看就要被追上了,突然我心一惊,被吓醒了。我长长松了一口气并安慰自己:‘’那只是个梦,猫是老鼠的克星,怎么可能怕猫呢?开玩笑了吧”。睡完美容觉之后,我便缓缓地爬了起来,伸了个懒腰,然后挪了挪着肥胖的身子,慢悠悠的朝客厅走去。正在这时,一只可恶的小老鼠抱着一块奶酪,竟然从我面前大摇大摆的走过去。我简直不敢相信我的眼晴,我揉了揉双眼,睁眼一瞧,这一切果然是真的。我暗暗发誓,绝不能让梦中的那一幕上演。说时迟那时快,我不假思索,竭尽全力,纵身一扑,刚好抓住小老鼠的尾巴,正得意忘形时,不料,小老鼠奋力一挣,尾巴竟然从我掌心滑脱,眼看着要逃脱,我气急败坏,奋力想要追赶,可是我已经气喘吁吁,力不从心,竟眼睁睁让那小子从我眼皮底下溜走。我恨这只可恶的小老鼠,但是我更恨自己。事情不尽人意,我满心委屈地趴在地板上,又生气又懊悔,我不断地问自己,”为什么事情会这样,百思不得其解?”最后我终于得到了答案。因为我现在已不再是真正意义上的猫,我只是人类饲养的宠物而已。
我想念以前的我。那时候的我,虽然身子瘦瘦的,但是很结实,身手很敏捷。只要让我遇到的老鼠,没有一只能逃过我的手掌心,人人都夸我是捕鼠能手,我特别自豪。可是今天的我却变得如此的力不从心。那是因为现在的我们成了人类的玩偶。我们成天什么都不干,吃了睡,睡了吃,没事还做起了美容美甲,使原本锋利的爪子不再是爪子,而我们也不再是猫,而是宠物。
我真心希望有朝一日人类不再把我们当宠物养,让我们回归自然,找回天性,做回我们自己!