我是一只猫作文
黄婕
自由,对我来言,是全世界最宝贵的东西之一。
在一个阳光明媚的早晨,我在暖暖的阳光的照耀下,从美梦中醒来。咦,不对啊,这不是我的家呀!我抬头一看,怎么我的视野低了这么多呢?我伸头一看,看到一个举手投足间展现出优雅气质的女人在我面前打扫卫生,我本想问她这是哪,不料一开口,居然发出一声猫叫,我不敢相信,我居然变成了一只猫!
我很快镇静了下来,我钻出猫窝,放肆地打量着眼前的一切:高雅素净的装饰,宽大的房间,可这些都没能吸引我,此时此刻,我的脑子里只有一个念头一一逃!逃出这个地方!我晃了晃尾巴,抖了抖耳朵,伸了伸懒腰,精神抖擞地迅速钻出门缝,寻找可以逃生的地方去了。
钻出门缝后,我左顾右盼,发现这里是一条长长的过道,这可怎么办呢?是左走?还是右拐?犹豫了许久,我最后凭直觉走右边!我踏着猫步,悄咪咪地来到楼梯边,嘿!那里有一个通往院子的落地玻璃窗!太好了,功夫不负有心“猫”!我找到了出口,一路小跑,冲下了楼梯。就快冲到院子门边时,我几乎高兴得忘乎所以了。忽然,我感觉有一只大手抓住了我的脖子后面的皮毛,突如其来的失重让我十分慌乱!抓住我的大手将我转了过来,我看到了一张男人的脸。他看着我,自言自语地说:“好漂亮的猫咪哩,可得看好了,要是跑了,女主人肯定要骂我哩。”我一听,愤怒地长叫一声,在他那胖胖的手上狠狠地抓了一把,他大叫一声,顺手把我扔了出去,我张开四只爪子,平衡地落在地上。我对那个男人忽然觉得有些愧疚,我一边往院子那边跑,一边想,他也是为我好,不过,不自由,宁可死!
刚刚跑进院子,就看见一条大黑狗狠狠地瞪着我,我仔细一看,它戴着项圈被拴住了,嗯!我才不怕呢!我大胆地向前跑,跑过了栅栏,跨过了草丛,往身后望去,没人追了!呼,我终于离开了这个地方!太好了!我自由了!
我自由地在林子里横冲直撞,欢快地奔跑着。渴了就喝一点清甜可口的溪水,饿了就吃几个甜如蜜的野果,这真是快活赛神仙!
自由,一种最快活、最快乐的感受!如裴多菲所说的:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。