我是一只猫作文
我是一只叫豆豆的美国短毛猫。我之所以叫豆豆,是因为我像掉在地上的小豆子一样,十分活泼,还蹦来跳去的。我是一只公猫,但我长得十分秀气,像女孩子一样拥有如丝的媚眼,秀气的叫声,所以总有人把我认成母猫,这让我十分无奈。
我穿着银白色的大衣,十分柔软;粉红的小鼻子十分玲珑,似乎它也拥有着感情,它也会告诉你我的温柔;我还有一双大大的、圆溜溜的眼睛,在我害怕而惊恐之时,会将更大的眼睛看着你,其余时候都会把目光投向地面,除非我喜欢你。
我出生在一家撸猫馆里,那家撸猫馆生意红火的原因是因为我。你不需要惊讶,因为我的脾气好极了,任何人都让抱,不像别的猫,别人一抱就亮出自己尖尖的爪子。我和顾客们玩耍时,总会把爪子收进肉垫子里,这叫懂分寸,因此我的伙食总比别猫好。
有一天,那是我最难忘的一天。店里来了一个小女孩,她一进来就看见了我,并看中了我,她坐在我旁边,伸手来摸我,我十分享受地卧在坐椅上,感受着她温柔的抚摸。
”哇,你好可爱呀!你真乖,你叫什么?”她边摸我我的头边说。我”喵”一声,用我毛茸茸的脑袋蹭了一下她的手。她将我抱了起来,我觉得很不舒服,但不得不在她的怀里躺着。过了好一会儿,我终于忍不住了,跳了下去,重新躺下了。
没想到她跑过来,一把抓住我的腿,将我拖了过来。我痛叫一声,撒腿躲进了一张长方体大桌里,这是我们的避难所。里面黑漆漆的,还有许多伙伴躲在里面。”布布,你也被欺负了?我可真够惨的,被人家拉着尾巴提起来了,现在还疼着呢!”就听见布丁对布布诉苦。我同情地看了眼布丁,就从一个小孔里观察起了外面的情况:那个小女孩在一个椅子上面坐着,眼眶红红的,胳膊上还有一长条红红的抓痕,但并没有破皮。
我心软了,跳了出去,爬上她的腿,用舌头舔了她的手。她破涕为笑,温柔地抱起我。我扭来扭去,告诉她我很难受。于是她放开了我,我就卧在她的大腿上,安静地卧着,她也安静地轻轻抚摸我,挠我的下巴,我享受地眯起了眼。
看来温柔能使我们听话粘人,粗鲁暴力,只会让我们害怕或反击。希望全世界的人只要是猫奴,都应该温柔地对待我们喵星人,让我们的猫生更加美好。