我是一只猫作文
我好饿啊——自从因为偷吃了主人的肉,被主人打了一棍逃出来,我已经几天没进食了,无论我走到哪里,都会被人拳打脚踢,我现在是一只标准的可怜的流浪猫。
黄昏时分,我慵懒的躺在地上,吹着风,看着来来往往、匆匆忙忙的行人,似乎没有人注意到我。我趴在地上滚来滚去,一会儿半匍在树枝树干上,“刺刺拉拉”的修理爪子,一会儿用湿漉漉的舌头一遍又一遍的清洗、梳理我的皮毛。一边打发着无聊的时间,一边寻找着可以填填肚子的食物。
终于有一天傍晚,我正无精打采地蹲在草丛中,一个小女孩发现了我。她似乎知道我正饥寒交迫,她快速地跑回家,从家里拿了一些香喷喷的小鱼来喂我吃。然后又拿来一个装有衣服的纸箱。她真的太好了,因为她不像一些小孩恶作剧似的喂我吃纸、用石头砸我、用脚踢我,或者像一些大人一样大声斥责驱赶我。在小女孩的家门口,从此,我便有了一个温暖的家。
每天,我刚张开惺忪的睡眼,就看到她背着书包出了门,晚上暮色四合时,才能见到她背着书包回来。每次她见到我就会一脸的兴奋,学着我“喵喵”的叫,然后扔给我一些小零食,然后开心看着我吃完后才蹦蹦跳跳地走开。有几次,我很好奇,她去哪里呀?于是我就悄悄的跟在她后面,看她背着沉重的书包穿梭在车辆、行人中,然后走进一个大门,大门里面有很多和她一样背着书包的小朋友。
我每天都在等待她,期待她用手抚摸我,当然还期待那香喷喷的小零食。有一天,她出来了,后面跟着一个大人,我快步的奔向她。她看起来很不开心,紧锁着眉头。后面那个大人看见我,不耐烦的教训她:“一只又脏又丑的野猫,你还天天喂它,有你喂它的时间,还不如多做一做道题,多背一会书,天天只知道做没用的事,不知道把心思放在学习上,看看你的成绩!”然后,我惊恐地看见那个大人拿起了一根棒子。她一言不发,快速地驱赶着我“去去去”,我看到了她脸上的泪水,也看到那个大人脸上的凌厉,我一刻也不敢停留,一下子蹿到草丛中,我再也不敢去她家门口了。
我继续流浪,虽然有时遭人嫌弃,但也挺自由自在。有时在太阳下散步时,我就会想起那个喂我吃鱼、吃零食的小女孩,不知她现在怎么样了。