我是一只猫作文
初见你
我是一只猫,我记得那天三妹你将我抱回了家,你常常会用一条红带或一段绳子逗我玩儿,可我总是笨笨的,扑来扑去总是抢不到。你的哥哥总是喜欢坐在藤椅上看着我们玩儿,有很多次我想叫他和我们一起玩,但是就是不知道怎么开口和他说。这样的日子没过多久,我就收到了喵星来的电报,对不起,三妹,我要回喵星去了。我用生病来掩盖回喵星的目的,我看着你抱着一丝希望在逗我和我玩,我知道你在为我担心,为我害怕,看着你我的心都要碎了,我害怕和你分开。对不起,三妹,下一世我一定会回来找你,和你在一起。
再遇你
哈!三妹我又回来了,不过我换掉了原先的花衣,穿了一件黄色的外套来找你啦!我想到马上就可以和你在一起了,我就开心的上窜下跳,而三妹你总是笑着调遣我,说我要被乞丐抓去才不会乱跑呢,我喜欢你的哥哥,这一次我不会像上一次那样害羞,不敢让他和我一起玩儿了,只要哥哥一进门,我也就跑进门追他去了,我知道,三妹你和你哥哥都不喜欢那只可恶的胖老鼠,所以今天我将他给逮着了,小妹你可要,给我一些奖励哦!今天早上我在周丫头家门前玩耍,可有一个陌生人两三下就把我给抓住了,我向周丫头呼救,可不知道为什么,他明明看见我被抓了还不救我,我知道她是认识我的,三妹对不起,我一定又让你为我伤心了,你放心,下一世我一定不再乱跑,不再让你们为我担心了,再见啦。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
三妹,我终于在一个冬天的早上找到你,我知道我一定长得很丑,很难看,因为凛冽的寒风将我的面容吹得憔悴不堪,风中那些坚硬的小石子也把我穿给你看的晚礼服划都不堪入目,但我并不伤心也不生气,我只要见到你,我就很开心很满足了,这一世,我只想安静的陪着你,看着你,虽然你不总是注意我,也不是很喜欢我。这几日,哥哥的妻子带回来两只黄色的鸟儿,它们的羽毛美丽极了,我好生喜欢它们,也好生喜欢看着它们,可就在前日,哥哥突然生气的打了正在吃鱼的我,我很伤心,也很困惑,因为我不知道我做错了什么。好了,三妹,我陪你的时间够多了,虽然这一世你不知道我爱你,但我也满足了,再见,哦不,可能以后我们再也见不到对方了,但愿你不要忘记我,我会一直在喵星守护你的。