我是一只小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,别看我小,但我很勇敢,力气也很大。而今天我准备去小朋友的书桌上冒险。
我乘坐苍蝇飞机来到书桌上,向下望去,吓得我差点没站稳摔下去。天哪,足足有一米多高!我咽了口口水,赶紧向书桌深处进发,不敢再向下望。
“唉,小朋友也太不讲卫生了。”我自言自语道。只见书、作业、笔、橡皮、文具盒……全部在书桌上,也好,给我的冒险增添了挑战性。放眼望去,也不知先去哪里。对了,我先去尺子那量量我身高。站在尺子上,我努力地伸着脖子,想让我看起来长高了。“嗯,不错,比上次长高了0。1毫米。”突然,我眼前一亮,那是什么?我左看看,右看看,中间还有一个小洞。我站进去,顿时毛骨悚然,里面都是锋利的小刀片。我刚想爬出来,突然,一支铅笔伸了进来,不好,小主人开始写作业了,小刀片开始转动起来。“完了,难道我就要葬身于这里吗?我还没活够呢……”我惊恐地发抖,这时,我看到一个狭小但安全的空间,便赶紧钻进去,逃过了一难。
经过一番曲折,我终于又来到书桌上。我本想继续冒险,突然一阵风吹来,吹动了笔,吹动了书页,也吹动了我弱不禁风的小身板。我紧紧抓住课本,拼命大喊,但手一滑,随着风飘到地面,我只好意犹未尽地回到家中,把一天冒险的经历告诉了伙伴们。