我是一只小蚂蚁作文
康家玮
当一只小蚂蚁好不好,我的伙伴们都说:“当一只小蚂蚁一点儿都不好。”
我们在行走时,一定要小心,要不就会被小狗踩到,要知道,一直弱小的蚂蚁,被一只小狗踩到,自己就会粉身碎骨。
在早上,我们要出去跟朋友们玩儿,但走的时候,一等要看准地方再走,要不,一不小心,就掉进了一个很深很深的水里。一跳进去,就会被淹的昏头昏脑,其实,那是小狗撒下的一泡尿,孩子们觉得毛茸茸的小鸡很可爱,但我们小蚂蚁可不这样认为。
不过,我觉得当一只小蚂蚁很不错。
早上醒来,我在粗壮的树干上伸懒腰,用树上的露珠把脸洗干净,然后就能跑到小狗的身上,乘坐一次特快列车,而且,那个特快列车是免费乘坐的呀。
我有很多小伙伴,每一个的都非常的有意思。
走在外面一定要小心一点,要不,一不留神,就会被屎壳郎撞上,因为,他们搬运食物时,就像不长眼睛似的,从来不看路。螳螂非常的贪吃,总想把我像一顿美味的午餐吃掉,但我真幸运,我用了自己的大钳子夹住了他,并把它扔到了十万八千里。有些虫子的脾气非常不和善,就比如说天牛,我每次遇见了它,想给他打一个招呼,但是他总是等我没说完话的时候,他就像顶我一下,就像他的角很痒。
我喜欢当一只小虫子。