我是一只小蚂蚁作文
我的外号叫小不点,身穿一件黝黑发亮的战甲,头上长着两根天线似的触角。恭喜你答对了!我就是一只小蚂蚁,每天和其他同伴生活得很快乐!
今天,我像往常一样和同伴们出去运粮食,我搬了一小块儿面包渣,高兴地把它运回洞里,可是谁想到,我差点儿被这个“庞然大物”压垮了,幸亏我的同伴闻声赶来,不然我肯定要被压成肉饼了,今天的我一整天都在搬东西中度过,忙得差点连饭都忘了吃,真是充实极了!
又是一个平凡的一天,但是今天我遇到了一个“敌人”——蜜蜂,这东西很可怕,一不小心还有可能遇到毒蜂。有一次我亲眼看到我的同伴被一只毒蜂的刺刺进了肚子而死亡……我们只能在它死之后“啃咬”它的身体,来表达我们的悲伤,但似乎不管怎样都难解我们心头之恨!从那以后,我立志除掉毒蜂,但我们是蚂蚁,是弱小的蚂蚁,根本没有还手的办法,无奈我们只能遵守弱肉强食的自然法则,谁让我们是小蚂蚁呢!
还有一种动物让我们又爱又恨,那就是人。有的好人会给我们一些碎屑吃,十分“关照”我们,但坏人就不一样了,他们有的踩死我们,有的想尽各种办法来伤害我们,非常的恶毒!其实我们心中有很多疑问:为什么要伤害我们呢?为什么伤害我们的人有时候会受到表扬,而“关照”我们的人却遭到谩骂?我们也是一种生物,也是大自然中的一员啊!
这就是我——只普通的小蚂蚁。我只希望在自然界这个“大家庭”里,动物与动物之间能和平相处,种群之间没有伤害,自然界中众生平等……