我是一只小蚂蚁作文
假如我是一只小蚂蚁,我要做一只快乐的小蚂蚁。
一天太阳升起了,我伸伸手,心想一定又是快乐的一天,看看我的日程表,安排一下日程。我背上我的小书包去上学,刚一出门就看见了我的好朋友毛毛虫在那里玩耍。我跑过去问他:“毛毛虫,今天你不用上学吗?”毛毛虫恍然大悟。好像想起了什么,匆匆的跑了回去连忙跟我说:“小蚂蚁再见,我先走啦!”我继续往前走,又看见了我的好朋友甲虫。“咦,甲虫好像被抓住了,我得赶紧过去帮忙。”我几下就把甲虫救了出来,甲虫非常感谢我。我问他怎么回事,他说在上学的路上不小心踩断了树枝,他非让我给他一车的树枝才让我走,不然就吃掉我。我对甲虫说不要怕,回来我教你功夫,说着我俩一起结伴去学校。
放学回家我还是很伤心,这时门铃响了,打开门一看,原来是毛毛虫、甲虫和那只蚂蚁,他们为了感谢我给我送礼物来了,看到他们我一下开心起来了。我还是那只快乐的小蚂蚁。