我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只可爱的小动物——兔子小白。我为什么会喜欢一只兔子呢?这就说来话长了。接下来,就听我讲讲吧!
一次,爸爸妈妈带我去黄龙溪玩。走在路上,突然,我眼前一亮,路边的水沟里怎么有一个灰扑扑、脏兮兮的小毛球?上前定睛一看,咦,它怎么还在动?我随手捡起一根树枝,将它翻过来一看,顿时目瞪口呆:竟然是一只掉进泥坑里的小白兔!我轻轻将它抱起,来到水池边,小心翼翼地把小白兔清洗干净。天呐!这只小白兔也太漂亮了吧!那雪白的绒毛,红宝石般的小眼睛,肉色的小脚爪,高高竖起的小耳朵,可爱极了!妈妈说:“你喜欢的话咱们就把它带回家吧。”我欣喜若狂,妈妈真是太了解我了。于是,小白就成了我家的新成员。
小白吃东西时可细致了,每次吃菜都细细品味,从不像小狗一样狼吞虎咽。不过,我每回给它喂食都喜欢逗它一下,将菜叶子伸到笼子的顶端,小白就一蹦三尺高,可老是抢不到。直到它累了,我才把青菜放进去。它睡觉时姿态妖娆,有时四脚朝天,有时悠闲自得地趴着睡,还有时将爪子全部压在身子底下……总之,它的睡姿各式各样、千奇百怪,你是不是觉得它很可爱啊!
每天,小白都和我们融洽相处。它与我尤其亲近,我们两个完全将对方视为朋友了呢!我看电视的时候抱着它,散步的时候带着它,就连写作业的时候它也守在我身边。当我开心的时候,就会找小白一起“分享”,这时它会变得异常活泼;当我忧伤难过的时候也会向小白“倾述”,这时它会默默的依偎在我的身旁。
这,就是我形影不离、呆萌可爱的兔子——小白,虽然它已经离开了我,但我不会忘记和它在一起的美好时光。
在我的家里养着一只玲珑可爱的仓鼠,它的名字叫元宝。因为它是在元宵节表哥送我的礼物,所以由此得名。它还是我的吉祥物呢。
它的身体小巧,圆圆的脸上嵌着两颗黑宝石般大小明亮的眼睛,尖尖的鼻子下有一张”樱桃嘴”,在加上洁白的流苏如画的毛发,堪称锦上添花。比起这些,它最引人注目的还是它那双耳朵了。元宝的耳朵成三角形,别小看它,它可以用来当‘天线’只要哪里有一点动静,它就可以听到,然后警惕起来。
元宝有一个习性,它白天不出来玩耍,到了晚上就满血复活,很有精神。一开始我很纳闷,到后来我查找了关于仓鼠的资料上面说,仓鼠是夜行动物,白天不出来晚上才出来觅食。给元宝喂食时,不要一直给它吃肉,不然它会以吹气球的速度长胖。但它吃饭非常可爱,每当看见它狼吞虎咽吃食时,我都会欣慰地微笑。
记得有一次,元宝在一天晚上,用牙齿咬烂了笼子逃了出去。早晨,我正想看它在干嘛时,不看不知道,一看吓一跳,元宝不见了我心急如焚,到了中午也没有找到它。我伤心极了可又当我去厨房拿东西时,突然看见元宝正大口大口地吃着冷饭。看到这一幕,我哭笑不得。
这就是我的心爱之物。虽然我现在再也看不见它,但它陪我的时光,却深深地留在我心中。