我的心爱之物作文
每次看到书架上那把稚拙的木剑,都会令我想起好朋友Wynter。
Wynter比我大两岁,做这把剑时刚刚十岁。剑是由两节苹果树枝做成的,树枝被剥了皮,露出白白的原木,枝上粗糙的枝节也被削得光滑平整,剑尖相对锋利,两节树枝交叉的部分用白色的棉线绳缠紧并用透明胶带加固,看上去既质朴又原生态。在剑柄的两侧,还有用小刀刻出来的粗糙的v字型装饰雕刻,剑身和剑柄上分别写着我俩的名字。这把木剑时常勾起我在Wynter家的美好回忆。
两年前暑假的一天,我应邀去Wynter家玩,她带我来到院前的一片草坡,我们躺在草坡上,“3、2、1、go!”随着Wynter的号令,我们俩一起向坡下滚,说实话,在国内我从没这么“疯狂”地玩过,我感到蓝天和绿草地在我眼前飞速交替旋转,太好玩、太过瘾了!坡上的小草十分柔软,像个绿色的绒毯,我们在“绒毯”上尽情玩耍,跑上滚下。玩累了,我们就躺在草地上,望着蔚蓝的没有一丝云彩的天空聊天,太阳晒着我们的面颊,又惬意又温暖。
从院子回到她家,Wynter给我拿出她的秘密武器——她心爱的木剑。这把木剑是她亲手制作的,花费了她两个小时的时间。我目不转睛地盯着这把木剑,不住地赞叹着:“太神奇了!太有创造力了!”Wynter手持木剑给我表演了一段剑舞,左挥一下,右挥一下,侧身转体,舞得好不开心。哈哈哈,这是我第一次看到金发碧眼的老外舞剑,笨拙又可爱的样子,让我笑得前仰后合。
“我知道舞剑在过去的中国很流行”,Wynter微笑着说,蓝色的大眼睛里闪着兴奋的光。
“回去我也要做一把和你的一样的剑,这样咱俩就能一起舞剑了,哈哈哈……”我想象着这个好笑的画面。
很快我们就要回国了。临走前,我和Wynter通了个电话,我们足足聊了半个小时,电话里我能听出她的声音有些颤抖,她很舍不得我走,我俩约好了第二天再见一面。
第二天早上她给我带来了一个惊喜——那把木剑,那把她心爱的木剑——送给了我。我接过木剑,又兴奋又难过,想到马上就要离开Wynter了,不由得有些淡淡的忧伤。出发前,我小心翼翼地把木剑包在衣服里带回国。回到家,木剑就一直放在书架里最显眼的位置,每每看到它都会唤起我快乐的回忆。
时光飞逝,转眼两年过去了,我和Wynter再没联系过,木剑上也蒙了一层薄薄的灰。
今年暑假我从瑞士带回一张3D明信片,托姑姑交给Wynter。一个星期后,我收到姑姑发来的视频,视频里的Wynter长大了,也长高了。她很开心,说很高兴收到我的明信片,还说她要寄给我一封信。我期待能早日收到这封跨越国界、漂洋过海的友谊之信。
木剑,依旧被放在书架里,和我那些精心挑选的精美的旅游纪念品放在一起,虽然对比起来显得更加粗糙、更加稚拙,但它却是我内心里最心爱的礼物。