蒋欣恬
守护我的小使者
是谁有那水淋淋的的小眼睛?是谁有敏锐的小耳朵?又是谁有着老虎一般霸气的花纹?是它,就是它—小花猫!
这只小花猫是我在老爸学校那边捡的小野猫。为什么我会只要它呢?因为有一些猫没有活力,只等着人们给它们投食,还有些猫害怕人,遇见人就跑不适合当家猫。
就在我伤心透顶时,看见一只小猫在垃圾桶旁边翻垃圾桶,好像只有一个月左右,当时它很脏,很小也很瘦。
出于好奇,想看清它的样子,所以踮着脚尖,生怕惊动它结果自己走的很慢好似一只蜗牛,甚至比蜗牛还慢。
走近一看,那是一只黄白黄白的小中华田园猫。再走近一点,那白白的肚子好像哆啦A梦的百宝袋。再仔细一看,嘿,瞧他那黄白相间的长尾巴,一甩一甩的。
再近……不好,踢到石头了,emm,好像被发现了,这只小猫立刻竖起尾巴,进入了警戒状态,摆出了即将攻击的姿势。我好像真的被发现了,我屏住呼吸,立马把身体立起来,如同一个木头人,大气都不敢喘(告诉你,我小气也不敢喘,其实我感觉自己根本不能喘气),生怕把小猫吓跑。
静静的等了一会儿,这只小猫忽然转过身来看向我,我根本没敢直视它,害怕他攻击我。可没想到的是这只小猫居然将身子摆正,退出警戒和攻击状态,慢慢地走到我脚旁边开始拱我的腿,它貌似在说“主人,快把我带回家吧,我不想在外面流浪了。”
看着毛茸茸的它觉得心里很温暖,我想“每只热爱猫的猫奴都会有自己命中注定的猫,我觉得他应该就是天神派给我治愈我的小神猫吧!”
我也没想别的,立马把它抱起来,拿去给老爸看。我爸认为只要我喜欢这只猫就好了,所以就把它带了回去,跟这只猫相处没多久,我发现他貌似不像别的猫一样总是“喵喵”的叫,这只猫平常都是“咪喵,咪喵”的叫。所以我就叫它小咪!
每天放学回家,一进门小咪就会出来迎接我。好似在说“主人,你干嘛去了?这么久才回来?”
每次写作业有难题时,它都会跳上课桌对着我喵喵叫。好似再说“主人,加油,我一直陪伴在你的身边,你有伤心事可以向我倾诉,我会在精神上给你打气就如你所说,我是天神派来的使者,治愈的使者,心灵的使者,也就是你的使者!我会以死者的身份好好守护你,千万不要伤心,不要难过,我会永远陪伴在你的身边!”
小咪很像一位老师,不是如家长一般的学习老师,它是我的心理老师。它也好似一位伙伴,每天陪伴着我,鼓励着我。
但它更像一位守护我的小使者,守护我心灵的小使者,守护我思想的小使者。它看似是一只平凡的猫,跟别的猫没有什么区别,但它对我来说是无比的重要。她的陪伴,鼓励,守护如魔法一般是虚无的,看不见的,但却永远存在我的心里。它化作温暖,化作光芒,化作火焰,一直守护在我的身边。
这也许就是伙伴吧,也许就是朋友吧。在一个好似很微弱的地方,别人从来注意不到的地方,守护着你,温暖着你,你并不知道这股光芒从哪传来。也许你可以多多观察身边的不起眼的东西,不起眼的事情,不起眼的人物,这样子也许你可以注意到他们默默地守护着自己,使自己不被受到伤害。
这也许就是伙伴,也许就是朋友……你注意不到他,但他却要用尽全力守护着你。或许自己也应该珍惜一下朋友了,珍惜一下友谊了,我也应该呵护一下我自己的小使者了……