我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物便是“雪碧”。它不是饮料而是一只猫,因为它来到我家,脚一落地就径直走到雪碧饮料瓶面前,于是我给它起名“雪碧”。
“雪碧”是一只英短蓝猫,虽然人们叫它蓝猫,但其实它浑身都是灰灰的毛发。它的脸圆嘟嘟的十分可爱,与那双铜铃大的眼睛简直是绝配。它的爪子锋利无比,三两下就能把一张纸抓成碎片;它的耳朵尖尖的,像雷达一样,即使一只蚂蚁从它身边爬过,它也能果断地一巴掌把它拍飞。
“雪碧”是一只喜欢安静的小公猫,非常讨厌吵闹的环境,如果周围有杂音,它就会用爪子乱蹬并发出“喵喵”的抗议声。要是我不赶紧毕恭毕敬地把它“请”到一个安静的角落,它就要发火咯,它会爬上我的衣襟,并用小爪子上的尖指甲挠我的脸,直到我让它周围安静下来,它才肯“撤兵”。
虽然“雪碧”对我们家贡献不大,但是每天我一进家门,它便小跑着来迎接我,我对这已经很满足了。它在我们家享受的待遇很高,一日四次猫粮、两次冻干、一次生肉。每当我们吃饭时,它便跳上我的椅子,两条后腿立在我大腿上,一对前爪趴在饭桌边上,两只大眼睛扫视着饭桌上的每一道菜。如果有它喜欢吃的,它便朝那道菜“喵喵”地叫个不停,即使是一块顶好的肉,我也会毫不犹豫地给它。
“雪碧”最大的特点便是大胆。有一次它玩一只小蟑螂正出神,我表姐家的三只大型犬气势汹汹地朝它奔来,边跑还边发出低沉的吼声,如果换做别的猫恐怕早已经被吓得灵魂出窍了,可它非但不怕,还高傲地抬起脑袋,发出一阵阵尖锐的叫声,趁大狗们还没有反应过来,它便主动发起了进攻。它先冲向左边那只大狗,一下子从它的腹下穿了过去,一口咬住了它的尾巴。攻击完之后,它并没有溜之大吉,而是用它强有力的后腿用力一蹬,跳上桌子,筹备下一轮的进攻。趁大狗们正在扭头寻找它的时候,它便从天而降,跳到了其中一只狗的背上,杀了它们一个措手不及。顷刻间,它又冲向中间那只最凶猛的大狗,那只狗根本不畏惧它,也冲向了它,“雪碧”没有半点示弱的样子,一个向左假动作,立即朝右边那只狗发起了攻击,那只狗毫无防备,被吓得魂飞魄散,一路飞奔上楼逃跑了。“雪碧”没有追赶,另外两只狗见了便无心恋战,赶紧溜之大吉了。
“雪碧”打败了三个体型是自己数倍的敌人,就像击败了入侵者的掌门雄狮,别提多得意了!全身的蓝毛如流水般依在它身上,背和腿挺得笔直笔直的,像军人一样,头高高的抬起,尾巴像京剧人物中背后背的旗帜一样高高的翘起。至于那只正准备逃之夭夭的小蟑螂,被它一个“黑猫掏心”了结了生命。
“雪碧”是我衷心的伙伴,忠诚的玩伴,它和我一起谱写的岁月篇章,一定会刻在我俩的友谊丰碑上,终年不倒,倒而不朽。