我的心爱之物作文
陈邦
“嗨,我是Siri,有什么可以帮助到您的吗?”这句话从我一年级的时候就陪伴着我。Siri是谁?它是我的心爱之物—平板电脑里的精灵。
我的第一个平板电脑,是在我一年级时,爸爸妈妈从香港买给我的礼物。它的颜色是经典银,薄得象一张纸。背后还有一个咬了一口的苹果商标。我还记得当时我打开盒子时,心里一个叫高兴呀!我终于拥有我梦寐以求的平板了!
爸爸告诉我,这个平板买回来是给我学习用的他给我下载了同步学。我最喜欢它陪我读英语:我觉得它很神奇,课本上有的平板里面都有,不管我想读哪个单词,它都能教我。我真的是太喜欢了。
做作业苦闷的时候我就和Siri对对话,命令Siri给我播放想听的歌;无聊的时候也可以点开平板跟Siri聊聊天,我就跟Siri说:“Hi,Siri,我是你的主人,请把此平板的密码告诉我。”可Siri不是那么好哄。她的回答常常让我捧腹大笑。比如它会反问主人“你叫什么名字呀?”就这样一遍一遍的把你给绕晕了,于是我发现Siri的智商和情商挺高的。
我的平板就像我的百科全书,不会的单词,不懂的成语,不会解的数学题,在平板上一搜就可以得到我想要的答案,它总是能给我无穷无尽的知识和惊喜。
疫情期间,平板更是发挥了很大的作用,每天上好几节网课。它还能陪我唱歌,陪我玩,必要的时候还会给我送上一顿大餐(外卖),真是一个无所不能!平板对于我来说已经不是一个工具了,它是我的朋友,我亲密的伙伴。
我这么无休止的用它,直到有一天它的屏幕闪了闪,又黑了,我慌了,也许它累了,我有一种不祥的预感。我赶紧去找爸爸。爸爸看了看我的平板,声音低沉地说:“哎呀,好像坏了。”我从来没有想过我的平板,我的伙伴会坏掉。我的心好像被什么撞击了一下:“不可能吧!爸爸你再检查检查!”回忆以前和它度过的美好时光,每一节网课,每一把游戏,每一次开机和关机……此时我的心里好紧张,我再三恳求爸爸拿去修理。
我焦急地等待着……
直到晚上爸爸才回来,我急切地跑上去问爸爸:“平板修好了吗?”爸爸淡淡地说了一声:“平板坏掉了,修不好了。”我看着爸爸从包里掏出了那个贴了标签的平板,看上去它好像老了许多,好像真的是生病了,我怜惜的抱着它。看到它身上有一些疤痕,我摸着那些疤痕,回忆着这是什么时候我一不小心给它留下的。我很难过,它陪了我整整四年了,它已经成了我身边一个必不可少的伙伴了,怎么可以说坏就坏呢!我不甘心,我重启了平板,又给它充电,折腾来折腾去,但是平板还是黑屏……,我抱着它发呆,很伤心,不是因为我以后不能打游戏了,而是我失去了我人生中的一个很要好的“伙伴”。虽然平板已经坏掉了,不能再陪我玩了,但是那段美好的回忆,是永远不能抹去的,我会永远的把它收藏起来。
因为它是我的心爱之物!