我的书桌上摆着一个玩具熊,它小小的,十分精美。这是一只粉色的熊,它不像泰迪熊那样,毛,是软软的,它的毛,是硬硬的,摸起来非常扎手,可我却非常喜欢抚摸它。它有两只可爱的大耳朵,耳朵中间的部分,是深粉色的,让这只玩具熊显得更加粉嫩。看!它两手捂耳,毛发上有一些闪亮亮的晶片,使人一见就生爱慕之心。更重要的是,它还穿着一身米色的上面画有艾菲尔铁塔的小裙子,裙子上方,系着一个大大的蝴蝶结。怎么样?是不是很可爱。
这个玩具熊,我从三年级放到现在,一直都没有扔掉。说起我为什么会拥有它,这其间还有一个小故事呢!在一二年级时,我们有个英语老师叫MissFish,也就是余老师。余老师对我们很好,上课从来不会骂我们,即使犯了错,她也只是说两句就过了。更有意思的是,她上课十分风趣幽默,还会给我们奖励,有时是叫人嘴馋的糖果,有时是让人眼馋的漂亮本子,又有时是好看,做工精巧的扇子。在当时,余老师可以算是大家最喜欢的仙女老师了,我也不例外。
二年级结束时,老师们都在收拾东西,准备“搬家”,我跑到教室里去拿东西,刚好经过余老师的办公室,这时,我俩的目光聚在了一起,只见MissFish朝我挥了挥手,亲切地叫了一声:“是Kitty呀,进来,老师刚好要送给你一样东西,你帮我照顾好它,可以吗?”当时,我也不知情,也没问,便答道:“好呀!”只见MissFish打开抽屉,拿出这只粉色的小熊,递给了我,笑眯眯地说:“给你吧,要照顾好它哦!”我上下打量着小熊,开心极了,也笑着答道:“嗯!我一定会的!”说着,便跑出了办公室,离开前,我发现老师的眼睛有些泛红,可当时的我太天真了,不明白老师的意思。
过了几天,妈妈放假了,我做完了作业,她便带着我出去旅游,我们就这样度过了一个愉快的假期。
假期结束时,妈妈告诉我,MissFish不教我们了,她,要回老家教书。听到这个消息,我愣了一下。这对我来说是一件非常难过的事,也许是因为人生中第一次遇到这样的离别,我哭了起来,终于明白了那天老师送我小熊是怎么一回事。我边哭边喊:“这不是真的,对吗?妈妈,你告诉我这不是真的!”我望向书桌旁的小熊,它的眼神似乎也比平时黯淡了许多,夹杂了一丝难过,但仿佛更多的是向我投来鼓励的目光,它好像在对我说:“别难过嘛!有我陪着你呢!放心吧,余老师肯定会来看你们的!”我的情绪久久没有平定,但想到了小熊,心中也宽慰了许多。从此对它更是珍爱有加。第二天上学,我们用礼物与贺卡,送别老师。
直到现在,每天我只要抬头看到了小熊,无论在干什么,都会停下来,望向夜空中的月亮,又思念起曾经在一年级4班教室里发糖果的那个身影……