我家的小鸡作文
今天,我要隆重地给大家介绍我家的新成员——两只小鸡。
我的小鸡是从哪里来的呢?有一次奶奶从乡下买了几只土鸡蛋,忘记放冰箱里了。一天鸡蛋壳碎了,里面传来叽叽的声音。奶奶大吃一惊,原来是天气太热了,鸡蛋居然孵出小鸡了。这太让人惊喜了!
刚出壳的小鸡羽毛是土黄色的,毛湿漉漉地粘在一起,看起来很弱不禁风,一双红红的小爪子站也站不稳。奶奶说刚出壳的小鸡要保暖,于是我们找出了一个泡沫盒子,铺上几件暖和的旧衣服,作为它们的家。
奶奶每天都给小鸡们喂饭,过了两天,它们不再这么脆弱,可以走路了,羽毛也干爽起来,变成了漂亮的米黄色,就像一个小小的绒球。一双乌黑发亮的眼睛四周张望。两只小鸡很调皮,他们喜欢在充足的阳光下叽叽喳喳地唱歌,我给他们取了名字——小黄和小白。
小黄和小白已经在我家生活快两个星期了,我每天都喜欢跟它们玩一会。它们的羽毛开始慢慢变硬了,食量也开始增加。一阵凉风吹来,我有点冷了,一看小鸡也一个劲地叫。突然,一只小鸡钻到另一只的身体下,一会儿上面的小鸡钻到了同伴的身体下,不断重复。我很好奇,就跑去问妈妈怎么回事。妈妈说:“小鸡有点冷了,想互相靠紧点取暖。它们不像我们人类,冷了可以穿衣服,它们只有羽毛,所以会本能地靠在一起取暖。”我点了点头,恍然大悟。
小鸡们可爱极了,每天都能带给我不同的快乐和知识,真新奇呀!