我家的小鸡作文
我家的小鸡可是闻名世界的可爱,穿着一身金光闪闪的毛线衣两只圆溜溜水汪汪的大眼睛,真是人见人爱。眼睛下面有一张粉嫩的小巧玲珑的小嘴,一双橘黄色的像枫叶样的小爪爪,走起路来大摇大摆,特别可爱。
今天,我要教会小鸡们跳舞,“叽叽叽,小鸡小鸡……来吧,可爱的小鸡们,让我们一起跳广播操吧!”我用力唱着,跳着,费了九牛二虎之力,可是小鸡们根本不理我,自顾自地在那里上蹿下跳,哎,真是竹篮打水一场空。
上午,妈妈慢慢悠悠地撒了一把米后,吆喝道:“咯咯,小鸡们吃饭了!”只见那一只只小鸡争先恐后地奔向食物,蜂拥而至地使劲地吃着,有的像电钻样疯狂地啄着米,像是几百年没有吃过东西样;有的则是把食物扒到自己跟前,别人来抢,就用它又尖又利的嘴狠狠地啄它脑门一下,小鸡们为了食物,可真是疯狂啊!
吃完饭后,那片撒着食物的地面终于是风平浪静了,小鸡们则在一片空地上追逐嬉戏,也许是玩累了,也许是疲惫了,他们就在小沙堆里张开双翅,享受着阳光的沐浴,有的把整个身子埋进沙堆里,来一个惬意十足的沙滩浴,还有的干脆蜷缩起身子,眯起两只眼睛小憩,这是多么的惬意啊!
到了下午,小鸡睡醒了,站起来,先是舒展下筋骨,伸伸脖子,扑扑翅膀,尖尖的小嘴在地上左右蹭了蹭,踮起小脚,轻轻的掸掉身上的沙粒,用小嘴梳了梳羽毛,随后跟着伙伴们玩去了。