我家的小鸡作文
它,一双圆溜溜的小眼睛,一只尖尖的小黄嘴,全身雪白的羽毛可爱极了。它就是我家的小鸡——黄黄。
黄黄在我家已经8个月了,它是在寒冷的2月份被我买回来的,我们本以为黄黄活不了多久,可是它却活了下来。如今的黄黄早已不是那个胆小怕冷,全身毛茸茸叽叽叫的小雏鸡了,而是一只个子高高、神气活现还会打鸣的小公鸡。
黄黄有很强的“杀伤力”——爱啄人。只要被它的尖嘴一啄,你的手可能会流血,最轻也是一块乌青。有一次,妈妈给黄黄喂食,趁妈妈不注意,黄黄狠狠啄了妈妈一大口,血顿时流了出来,妈妈气极了,把黄黄打了一顿。以后妈妈再叫它,它不像以前那样“咕咕”叫了。而我一叫黄黄,它就“咕咕”叫个不停。妈妈说它有灵性,打了就记仇了。
今年夏天最热的那几天,我们看黄黄全身厚厚的毛太热,就把它捉住剪掉了翅膀和腿上的毛,黄黄立刻变成了一只小秃鸡,再在卫生间里给它洗个澡,顿时变成了“落汤鸡”。它全身哆嗦着一副害怕的样子,看得我和妈妈都笑了。
现在黄黄每天早上5点多就打鸣了,声音洪亮,我们怕它吵了邻居,可是用尽办法也制止不了它打鸣。前几天爸爸带回来一只鸽子,说是给黄黄做伴。第一天晚上,黄黄和鸽子花花安静地睡了。可是第二天,趁妈妈不注意,黄黄开始追着啄花花,花花的十几根小绒毛都被啄掉了,妈妈只得把它们分开。
这就是我家的黄黄——一只神气、胆大又任性的小公鸡!