我家的小鸡作文
我家的小鸡是我亲手孵出来的。
它们刚出壳时,全身湿漉漉的,好像刚从水里捞出来一样。羽毛全贴在身上,粉嫩粉嫩的皮肤都露出来了,如果你再看仔细点儿,就能看见小鸡的身体一起一伏,对,它们在大口大口地喘着气呢!你忍不住心疼起来了吧?为了啄开蛋壳,它们用尽了全力,连抬头的力气也没了。有时候,先出生的小鸡不小心踩到了刚出生的,你的心就好像被揪了一下。
过了一夜的小鸡们完全不一样了。全身黑乎乎,毛茸茸的,看起来像帽子上的绒球似的。我忍不住伸出手去抓起一只,放在手心,轻轻地抚摸它的毛。它们的小嘴巴黄黄的,小脚丫也是黄黄的。它们是芦花鸡,所以,有的头顶白,有的小肚皮白。你听,“叽叽叽,啾啾啾……”它们的叫声多清脆,像银铃一样吧?你一定会被这可爱的“小精灵”唱的“歌”逗乐,一定都听得入迷了,忍不住咧开嘴巴,一个劲儿地笑。
小鸡吃东西的样子就更好玩了,它们特别喜欢吃蛋黄。每次“吃饭”前都要叽叽唱,好像在说:“我饿了!我饿了!”它们一吃起东西什么都不管,可不像丰子恺家的大白鹅那么慢吞吞。有一次,鸡蛋黄洒到一只小鸡头上,别的小鸡都争先恐后地啄它的头,唯恐吃不到。被啄的小鸡一点儿都也不在乎,只知道抢地上的蛋黄。怎么样,你又一次忍俊不禁了吧?
长大以后的小鸡变得威风凛凛,颇像书里的将军!它有着火焰般的鸡冠,有着锋利无比的尖爪,有着宽大的翅膀,让你看了也有点害怕呢!