我家的小鸡作文
前些天,我家买了三只小鸡。小小的脑袋上镶嵌着绿豆大小的耳朵,水汪汪的眼睛,尖尖的黄色嘴巴顶上还有两个小鼻孔。小小的身体一只手就能握住,可爱极了!
夜晚,它们拍着翅膀飞到木杆上,脚上三个锋利的爪子紧紧的抓着,然后用它的翅膀当被子包裹着它那小小的身躯,样子很奇特。就这样,小鸡过了一个温暖的夜晚。
早晨,它们拍拍翅膀伸个懒腰,仿佛充满了活力,准备迎接美好的一天。
它们吃饭的时候更奇特,总是团结友爱,和和气气。低着头用它那尖尖的嘴巴吃的,还会发出“叽叽叽”的声音,好像在说“真好吃!真好吃!”
可是,有一天,三只小鸡却为了一点小事吵架了。
这一天,我从水沟里捡来一条小鱼。当我一进门,小鸡们就“叽叽叽”地朝着我叫,好像在说:“我饿,我饿。”我顾不上切开就把小鱼扔在地上。小鸡们见了,毫不犹豫地冲了上去,最快的一只啄住小鱼的腰部就往边上拖,它想独吞。另外两只小鸡可急了,说时迟那时快,一只啄住鱼头不放,一只紧紧咬住鱼尾不松口,三只小鸡分三个方向撕拉小鱼,谁也不让谁!相持了一分多钟,最后那条可怜的小鱼被它们撕成了三段,这场空前的战争才算结束。我赶紧往它们跟前撒了一把米,它们又和好如初了。
我喜欢小鸡们,因为它们很奇特。