我家的小鸡作文
我家有两只机灵可爱的小鸡,要问我它们从哪里来?哪还得从妈妈买鸡蛋那件事说起。
妈妈去超市买鸡蛋,谁知超市正在搞活动,买一兜鸡蛋,送一只小鸡,妈妈本来想买一兜鸡蛋,可是转念一想:一只小鸡太孤单了,没有朋友的日子很寂寞的。于是妈妈决定买两兜鸡蛋,于是我们家就有了两只活泼的小鸡。
我的两只小鸡,可爱极了,浑身纯黄色的毛让它们看起来像两团黄色的绒球在地上滚动,你若是用手指轻轻触碰它,它便会吓得浑身的毛都竖起来,像一个长满尖刺的小球,“叽”的一声惊叫,好似看到了要吃他的大猫一般,也好像在喊:“救命啊,救命啊!我被抓住啦,同伴,快来救救我呀!”看着他那副滑稽的样子,我不禁笑出了声。
小鸡们还有各自的名字呢!你看那只摇头晃脑,高挺着脖子,神气地大步走的叫“高高”,那只依靠在他身上,亲昵地蹭着“高高”的小鸡叫暖暖。他们两个像一对亲兄妹一样,高兴的在一起嘻戏玩耍,真是可爱极了。
它们吃东西可挑剔了,遇到喜欢吃的,就变成了两只“大饭桶”,在白菜叶子上撒上泡好的小米是它们的最爱。如果看到他们不喜欢吃的东西,一律不吃,还用它那圆圆的小眼睛瞪着我,好像在说:“我不想吃,我就不吃这个!”看着它们那呆萌的样子,我既好笑又无奈的叹了口气,不得不拿出它们最喜欢吃的饭菜,这时你再看小鸡,它们正开开心心的大吃起来。
我十分喜欢我家的小鸡,它们在一天天地长大,每天都给我带来惊喜,这真让我快乐无比!