我家的小鸡作文
一天妈妈给我买了一箱可爱的,毛茸茸的小动物,他们有一双又小又黑的小眼睛,左看看,右看看,你猜出来了吗?这种动物就是小鸡。
但我刚把箱子打开,他们就一下子跑走了,他们的心里好像在说:哈哈,我终于从这个地方出来了!可是他们还是没有我聪明,就算是很多小脑袋加在一起,也没有大脑袋好用!还是逃不出我的五指山!
我先把他们都赶到了,一个被叶子和草挡住的一条小隧道里,然后我就等在这条小隧道的尽头,于是我捉到了一只,而那只小鸡又逃走了,又跑到了那条隧道里躲了起来,我马上跑了过去,搬开了一片叶子,正好歪打正着看见了那群小鸡中的一只黑色的,哈哈,哪里逃?我最后把这群小家伙全抓到了。他们放弃了抵抗,不跑了,可能他们也想在这里安家落户了吧。
有一次,小鸡们在草丛里玩耍,它们三三两两的,有的在找东西吃,有的在玩捉迷藏,有的在看看谁跑得快,不过最有趣的是,有两只小鸡,他们都咬着同一条又肥又大的毛毛虫,这条毛毛虫的一头被一只棕色的小鸡咬着,一头被一只黄色的小鸡咬着,眼看要被分成两段了,突然他们放弃了虫子,好像要武力解决问题,当他们两个在打得两败俱伤时,再回头一看,毛毛虫跑了,我看了,忍不住哈哈大笑起来,它们一定在想,这可如何是好!
小鸡给了我快乐,让我每一天都开心,我爱我的小鸡。