快乐的一天作文
今天,我刚起床,就特别兴奋。朋友们,你们知道为什么吗?因为我们小记者今天要在老师带领下去“王森烘焙”学校学做蛋糕。
我和爸爸早上八点半在学校集合,然后我满怀期待地上了巴士。在车上,我的心好像已经飞到了那个做蛋糕的地方。到了目的地,映入眼帘的是一个大喷泉,我好奇地东张西望,马上就有学校的老师带我们进入教室了。
进入教室以后,一个戴着高高的厨师帽的老师教我们如何做蛋糕。瞧,那个老师肚子有点大,个子很高,别看他很胖,做出来的蛋糕,可是一流的。老师笑呵呵地跟我们说:“同学们,接下来就让我来教你们如何做蛋糕。”紧接着他就拿出锯刀、刷子、奶油、芒果、火龙果、蓝莓……只见老师先用锯刀把蛋糕坯子分成三片。在第一层上放上切好的芒果粒啊,火龙果粒啊。然后把第二层加在第一层的上面,在第二层和第一周围涂上一层厚厚的奶油,再放一点水果粒,之后把第三层蛋糕再放最上面,在蛋糕的最顶端,老师又涂上了一层奶油,在奶油的上面,老师用奶油做了好多小花,再放了一点水果,摆成好看的造型,这样一个好看的三层蛋糕就做好了。
接下来就看我们小朋友的发挥了,我认真地按照老师的步骤,一步一步地往下做,可是有一个步骤我总是做不好,那就是表面的奶油总是抹不平,于是我就请老师过来帮忙,只见老师一手扶着转盘,一直手把锯刀在蛋糕上面放平,扶着转盘的那只手一用力,转盘转起来了,眼见着奶油越来越平,我不由得在心里想老师真厉害!接下来蛋糕表面的装饰就由我来完成,我拿着白色的奶油在蛋糕上面做了一朵又一朵的小花,每朵小花的上面镶嵌一颗蓝莓,然后在蛋糕的中间放了几颗草莓。这样子我的蛋糕就完成啦!
虽然我做的蛋糕没有老师做的那么好看,但是它表达了深厚的含义:蛋糕的整体是一个大家庭,红色的草莓表示每天的日子要过的红红火火,蓝莓是希望我们一家人的眼睛都很明亮。
这真是快乐且有意义的一天!