赵奚甜
在一个晴朗星期天的早上,小蚂蚁出来散步,走着走着……突然被一个白色的东西绊倒了,它站起来一看,原来是个鸡蛋壳,小蚂蚁连忙叫来小蝴蝶和小虫子说:“你们看是个鸡蛋壳,我们一块来玩跷跷板吧!”小虫子问:“哪里有木板呢?”小蝴蝶说:“我知道,我们去沙坑找一找吧!”
于是,它们来到沙坑里,挖啊挖,终于小蚂蚁挖到了一块木板,它们高兴极了,就把木板放在蛋壳上,小蝴蝶说:“我不玩这个,我就在天上给你们当裁判。”它们快活的玩了起来。第一次,小虫子先跳起来,小蚂蚁落下来,小蚂蚁落下来的时候吓了一跳,它是第一次玩跷跷板,它觉得跷跷板特别好玩,于是开心的玩了起来,它一点也不害怕。
过了一会,小虫子和小蚂蚁也不想玩了,它们只想玩热气球,于是小蝴蝶飞到远方,有个红气球差一点儿碰到小蝴蝶,它一把抓住红气球,把它和蛋壳做成了一个大大大热气球,它们高高兴兴的上了热气球。
小蚂蚁和小虫子第一次来到天上,它们看到了高耸入云的山峰,巨大的湖泊、碧绿的草坪……很多美丽的风景,它们俩都被这美丽的风景迷住了。而蝴蝶呢,它在欣赏一朵朵洁白的云朵,像棉花糖一样,蝴蝶越看越馋,好想上去吃一口,可是它想:如果它飞过去的话,风就会把它吹走,所以它没有去。
等它们下了热气球以后,突然下起了倾盆大雨,小蝴蝶、小虫子、小蚂蚁连忙躲在蛋壳低下,慢慢的往树下爬去躲雨。它们躲在蛋壳里,心想:多舒服啊,要不是没有这个蛋壳,我可要被淋成落汤鸡了呢。小蝴蝶说:“要是我被淋湿了,那我的翅膀都会变重,就飞不起来了呢。”
过了很久很久,雨终于停了,可是已经是晚上了,小蝴蝶有些困了,它对小蚂蚁说:“我们用蛋壳做一张床,我们三个睡在上面一定很舒服,我去找一片柔软的叶子。”等小蝴蝶找到叶子以后,舒舒服服的躺在这张床上,慢慢的睡着了……