星期天早上,天空瓦蓝瓦蓝的,白云像一只只小绵羊。太阳像一个大火球一样,飘在天空中,这天老师组织户外活动,因为妈妈没空,所以哥哥陪我去。我和哥哥欢天喜地的来到了富田农场游玩。
到了富田农场,一开始就包饺子,包饺子需要肉馅,面皮,肉馅是由肉,香菇,花生米剁碎搅拌而成的,当肉馅摆到桌子上时,香气便扑鼻而来,桌子上还准备了一大团雪白的面皮。看得我们都很想动手包饺子了,我再想:我会包饺子,这次我可以在同学面前大展身手了。我迫不及待的拿了一小团面团,先用手把面皮压扁,再把面皮捏成薄薄的圆形,因为怕露馅,所以我只打了一点点肉馅,然后把饺子皮合上。用点力把两边的皮捏紧,这样我就包好了第一个饺子。再看看别人包的,有的第一次包心里忐忑不安,弄得全身都是白色粉,有的同学可熟练了,很快就把第三个饺子包完了,还有的同学在跟着别人学做饺子……大家做的饺子各种各样、千奇百怪的,逗得家长们哈哈大笑。有个女孩子让我印象深刻,因为肉馅香喷喷的,所以他加了好多好多的肉馅,最后饺子都漏了,于是,她为难地向旁边的爸爸说:“爸爸,帮帮我,我的饺子露馅了。”可爸爸却说:“我也不会包饺子,你还是自己想办法吧!”她捧着饺子急得像热锅上的蚂蚁一一团团转。终于她想出了办法,她先用勺子把多的肉馅舀回碗里,再把饺子皮合上,用手轻轻地捏。这样一个饺子就成功了。
这时我也一不小心把肉馅加多了,我眼珠子骨碌碌一转,想到了办法,先把漏的地方捏住,再把多余的肉馅用手拿掉。再抓了一点面皮把洞补上。这样饺子就完成了。
煮完饺子之后,我兴高采烈的尝了又尝自己亲手做的饺子,美味极了。除了饺子,我还吃的水果、火腿、西瓜、牛排……吃得饱饱的。
接着我又去了水里抓鱼,这可有意思了,这里的水很浅。两条鱼从我面前游过时,我弯下腰,伸出手一通乱抓,结果一条也没抓住。我不服气,抓了好久,结果我一共抓了两条鱼,今天真开心极了。