外婆作文
我的外婆今年六十八岁了,有着胖乎乎的脸庞,肉嘟嘟的身体。笑起来的时候,眼角会有深深的鱼尾纹。最有趣的要数那头花白的头发,和她那黝黑的皮肤相映成趣,在黑夜中甚是好找!
我曾不止一次在心里叫她“老顽童”。记得那一次吃酒,主持人在台上高声喊道:“我需要一条皮带、一只皮鞋和一根白头发!”全场的小朋友都沸腾起来,把每一个角落都搜刮得干干净净的—一会儿扒来一只鞋,一会儿硬是从爸爸那里扯来了一根皮带。嘿!就差白头发了!“阿婆,我要……”“阿婆,你有白头发吗?”所有的小朋友突然间都围到了外婆身旁,场面甚是好笑。
“不给不给。”外婆夸张地晃动着她那胖胖的身子挤出了圈子,不知从哪儿变出了一只皮鞋和一根皮带。唉?刚刚她还没有的啊?我环顾四周,目光锁定在那边几个嚷嚷着“要还回皮带”的小男孩身上。再一低头,嘿,我爸的皮鞋也从我手上不翼而飞了。这里我就不得不给各位看官夸一夸她老人家的腿脚了——虽然年近七十了,但她的腿脚可是利索得很。只见她突破”重重障碍”,迅速地来到台上。她伸手一递过去,说道:“喏,都齐了。”
她乐吟吟地夺过主持人冒着呼呼声的话筒,脸上的皱纹笑成了一朵花儿。台下的其他客人都笑成了一片。“老人家,还差一样——白头发呢。”“年轻人,你年纪轻轻的,眼神就不好使了?喏,在这儿呢—一”外婆咯咯地笑着,用手指着自己的头顶,又是一片排山倒海式的哄堂大笑。
很快,外婆就搂着一只泰迪熊下了台。嘿,满载而归!本就不大的眯眯眼笑得只剩下了一条弯弯的缝,像是峨眉月。
“妈,你真是……”妈妈忍不住嗔怪起外婆了。我和爸爸在一旁早已笑得停不下来,正捂着肚子,弯着腰,想办法停止笑。
唉,我这童心未泯的活宝外婆哟!