外婆作文
从我降临到这个美好的世界以来,外婆一直为我忙碌、操劳着。由于爸爸妈妈工作很忙,外婆就经常来照顾我,为我付出了许多心血。和外婆在一起是我最快乐的时光。所以,记忆深处我和外婆最亲,也最喜欢她那厚实而温暖的手掌。
我最喜欢听外婆讲故事,外婆肚子里的故事可真多,有《闻鸡起舞》、《刻舟求剑》、《画蛇添足》等等。记得有一天晚上,我躺在床上准备睡觉,外婆坐到了我的身旁,嘴里讲述着“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花”的故事,她的手不停地抚摸着我的头,手上的皮肤都有了皱纹,就像一张笑脸对着我,她是多么慈祥啊!我听着外婆讲着故事,慢慢沉入了睡梦之中。我听了外婆讲的上千个故事,每个故事都引人入胜,而这些故事犹如点点春雨,滋润着我。
外婆不仅很会讲故事,把我的脑袋装得满满的,连同我的胃也一起照顾着。外婆做的“红烧狮子头”“松子鲈鱼”,还有她自己包的蛋饺都特别好吃。我最喜欢吃外婆做的热干面了。那金灿灿的面条,拌上麻油和芝麻酱,顿时香气扑鼻,馋得我口水直流,当外婆把那热气腾腾地热干面端过来的时候,只见外婆的手上那一块块被烫伤的痕迹,我的心像被刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛,真为外婆担心。那热干面咬上一口,软软的,香香的。让人回味无穷,温暖直达心底。
外婆对我的学习也很严格,经常跟我讲做人的道理,外婆要求我认真学习,要做品德好的人,要团结同学,还要尊敬老师,如果我在学习上有一点儿怠慢,外婆就会很严肃地批评我。有一次,外婆很认真地对着我说话,我的眼睛没有看着外婆,外婆就伸出手指着我的鼻子,血管从皮肤上突了出来,似乎要把皮肤给扯破了似的,严肃地对着我说:“听别人说话时你要望着对方,只有这样才能让别人感受到你对他的态度。”外婆的每句话我都记在心中,使我受益无穷。
外婆给予了我无私的爱,千言万语,我只想对您说一声:外婆,您辛苦了!