外婆作文
这双手一点也不漂亮,相反有点丑。手很瘦,几乎是包着薄薄的一层皮,摸摸可以感觉到硬硬的骨头。手的皮肤很粗糙,上面突出好几条粗粗的青筋,就像弯弯曲曲的蚯蚓。手指伸不直,关节有些肿。手指甲的边缘带着点棕色,有些裂痕。但这是一双神奇的手,让我感觉很温暖。
有一次半夜,我发烧了,头昏脑涨,浑身烫得我睡不着觉。突然,我感到一只冷冷的手轻轻地放在我的额头上,觉得舒服极了。我出了不少汗,这双手温柔地帮我擦身子、换衣服,身上顿时干爽了,又沉沉地昏睡过去。天亮了,这双手又在书中找到方法,用手指用力地搓我的手臂,一下又一下。我看着她的头发丝里渗出了汗水,但是这双手的动作却一点也没停顿。当那双粗糙的手再一次紧紧地抱着我的时候,我把生病的痛苦都忘记了。
虽然家里有洗衣机,但是这双手更愿意亲自洗,洗得也更干净。每天晚上我们都能听到这双手在忙碌地搓衣服、拧衣服、挂衣服。冬天,水冰冰冷的,这双手的关节更肿了,有时候手指甲裂开了要包上纱布。当这双手休息的时候,我轻轻地捧起它,用我小小的手指,在肿大的关节上小心地摸着,希望它可以慢慢变好。我暗暗地想:我以后要发明一种更高级的洗衣机,让这双手不要这么辛苦。
最神奇的是,这双手除了做各种各样的家务,还能拉二胡。虽然指法生疏,但是还能拉出美妙的音乐。每次上二胡课,这双手在旁边不断地练习指法,找到感觉。平时我拉错了音,这双手还可以快速地给我演示,那声音悦耳好听。我想这双灵巧的手从前也是如我们一样光滑圆润,是这么多年的辛勤劳作,伤害了这双曾经美丽的手。
它就是外婆的手——一双包含着对家人浓浓爱的手。如果我是魔法师,我一定用我的魔法棒轻轻一挥,将这双手重新变成年轻的模样。我更想赶紧长大,用我的双手来全心全意地照顾它。