让我心生敬意作文
在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬,无数普通人挺身而出,逆行成一道刺破黑暗的光,只为照亮前方。千万里,万众守望。温暖的呐喊,在人们心中回荡……
天空澄澈,阳光透过稀薄的云彩细碎地洒下,夜的寒还未散去,隐约能感受到空气的湿凉。
一位衣着朴素老爷爷,独自在空荡荡的街道上漫步,手里紧紧攥着一沓用白纸包裹着的厚厚的钱,看起来沉甸甸的。寒风静静地吹拂,四下里寂静无声,道路上几乎没有人来往,昔日热闹的街市也已变得寂寞荒凉。唯有老爷爷一人在这条被病毒夺去生机的路上走着,走着……
风拂过他的苍老的脸颊,深邃的眼神里似乎在诉说着什么。
在无人注意之时,他将手里的那沓沉甸甸的钱,小心翼翼地放在了派出所门前,什么话也没有说,便悄然离去……
派出所的工作人员发现了那沓钱,将其捡起,拍了拍上面的灰尘。
细细数来,竟有一万两千元。而包裹着钱的那张白纸上留有这样一句话:急转武汉防控中心,为白衣天使们加一点油,我的一点心意。落款呢,只不过是简简单单的四个字:东巷环卫。
不敢想象,这笔钱来自一位日日夜夜不辞辛劳地工作,省吃俭用的环卫老人,他一点一点积攒下来该是多么的不易。
后来,媒体辗转找到了这位环卫工大爷。记者询问他为什么要这么做,他笑了笑,回答道:“人家能豁出生命,咱不能做点贡献吗?我只是为武汉人民做一滴水的贡献。”
“做一滴水的贡献!”就这么普普通通的一句话,却牵动了在场所有人的心……
在这场没有硝烟的战争中,有着这样一群人,他们生而平凡,但他们小小的善意之举所散发的光芒,却是最温暖,最耀眼,最令人敬佩的!
就是这样人,就是这样的人用“一滴滴”的善意汇聚成的大爱为在严寒中的生命带来了春的希望!这样的人让我心生敬意!