还记得我七八岁时发生的一件事情,一直记在我的脑海里……
当时我正在房间里认真地写着作业。忽然,从厨房里传来“啪”的一声巨响。我连忙跑向厨房。到厨房门口,我看到妈妈坐在地,再一看,妈妈的手被烫伤了,红通通的。而锅里还在冒着白烟。咦,这是怎么回事?“笑笑,别过来,危险!”妈妈一脸痛苦地冲我喊。我却探头看去。天呐,居然着火了!我吓坏了,随手抓起锅盖,就往锅上扔。“咚——”一声,锅盖上了,火灭了。
我顾不上得意,连忙走到妈妈身边。妈妈用虚弱的声音说:“笑笑,你不用管妈妈,妈妈自己可以的。”说着,妈妈就要挣扎着,自己站起来。我急忙把手插进妈妈臂弯,妈妈这才站稳了。
扶妈妈坐在沙发上,我又找来医疗箱,从里面拿出碘伏和纱布给妈妈包扎。在包扎的过程中,妈妈时不时地咬着自己的嘴唇,甚至连手臂都在颤抖。我可以感觉到妈妈的手有多痛。我不忍心看妈妈痛苦的表情,但又忍不住不看,我担心自己的动作不温柔,让妈妈更痛。“放心孩子,妈妈没事儿。”妈妈红着眼睛对我说。我赶紧低下头,继续给妈妈包扎。
那一刻,我感觉到自己可以照顾妈妈,可以保护自己了。这就是大家经常说的“长大”吗?我觉得是。