那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
唐嘉豪
周四下午放学回家,推开家门的一刹那,没有听到妈妈往常亲切的问候,屋子里黑洞洞的。我觉得不对劲儿,急忙放下书包,打开灯,看到蜷缩在沙发上睡着的妈妈。
“妈妈你怎么了?”我三步并作两步跑过去询问。
“眼睛疼。”妈妈微弱的声音传来。
“睁不开嘛?”
在妈妈努力睁眼的时候,我看到她的右眼布满血丝。半个脸肿了起来,眼角边沾满了眼屎。
“妈妈眼睛疼,急性角膜炎会传染的,你自己拿钱吃饭回来抓紧写作业昂……”妈妈虚弱地说着。
“那你想吃什么?”她摇摇头,不再言语。
不知为何我的眼泪却充满了眼睛。妈妈每天都忙忙碌碌的,上班回家赶着为我做饭、辅导作业、忙家务……现在她生病了,我也该为她做些什么……
感恩母亲!
我紧紧地攥着钱跑出家门。一口气跑到中街药店,买了眼药后,又跑到餐馆提了饭,接着一路狂奔回家。进门后,急忙拉开冰箱找出冰块,用干净毛巾包住敷在妈妈眼睛上,再用上眼药,反复治疗……
“我的儿子长大了,能照顾妈妈了……”
经过我的精心照顾,妈妈的病情有所好转。看着妈妈露出笑脸的那一刻,我觉得:我长大了!
那一刻我的脑海中反复出现着乌鸦反哺、乳羊跪乳的画面……