那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
五(1)班刘欣然
我一直以为,我还小。但经历了那件事,我才知道我长大了。
今年寒假,妈妈带着我回到了哈尔滨姥姥家。一天下午,我和妈妈拉着爬犁到雪坡上滑雪。(爬犁:北方冬天时用于滑雪的工具)我怕累,就坐在爬犁上,让妈妈拉着我。她二话不说,拉起我就走在光滑的雪地上。我坐在爬犁上,看着雪景,悠闲极了。走了好一会儿,雪坡终于到了。我们爬到坡顶,坐着爬犁,一路滑到坡底,别提多开心了!滑了一遍又一遍!一下午悄悄地过去了……
北方的冬天,天黑得特早,才四点多一点就黑了。于是,我和妈妈恋恋不舍地准备回家。我玩得很累,本来还想坐爬犁上,让妈妈拉我回家。但转念一想,就快过三八妇女节了,我该做些让妈妈高兴的事!于是我说:“妈妈我来拉你吧。”妈妈摆摆手不肯坐,说:“你拉不动我!”我把妈妈按坐在爬犁上,说着:“妈妈你坐好,看我的吧!”
我拉起爬犁,欢快地跑在雪地上,地很滑,阻力小,能减轻很多重量。妈妈说着“驾,驾”,我像马儿一样拉着妈妈,在雪地里撒欢儿!就这样一路上说说笑笑地,我把妈妈拉回了家。虽然有点累,但是我特别开心,那一刻,我觉得我长大了!我能照顾妈妈,让她开心,让她放心看我去飞!