那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
成长路上充满欢声笑语,也会留下泪水和汗水。至今记得那件事情,让我从一个无忧无虑的小孩成长为懂事的孩子。
在我上二年级时,爸爸和奶奶去医院照顾生病的爷爷。家里只剩我和妈妈两人。放学妈妈接我到家后说:“辰辰,我头有点不舒服,你先去写作业吧,待会我就去做饭。”我问妈妈:“您是不是发烧了?”说完我就从抽屉里取出体温计,给妈妈量了一下,“呀!39。5度,这么高。”我心想:我得赶紧想办法为妈妈降温,我已经长大了,可以照顾妈妈了。
说干就干,我先冲了一包感冒冲剂让妈妈喝完以后休息一会。然后我到厨房准备晚饭。我拿了两包方便面,接了一锅水,打开煤气灶。等到水开以后把面饼放进去,用筷子把面饼挑开。接着,我从冰箱中拿出一点菠菜洗净放到锅里。等到面变软,我又放调料包。这样热腾腾的方便面就出锅了。我把面盛到碗里,端到桌子上,等妈妈起来吃,没过一会儿,妈妈就醒来了,看到桌子上的面,夸我道:“我儿子长大了,知道心疼妈妈了。”吃完面后,我让妈妈躺下休息一会。不一会,妈妈退烧了,我心里的大石头也就落了下来。
在照顾妈妈的过程中,我觉得自己长大了,是个懂事的孩子了,再也不是从前那个被人照顾的小孩了。