那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
我相信,每一个人都有长大的时候,可能是年龄上的长大,身体上的长大,或是心理长大,每个人应该都有这样的经历,我的长大是这样的……
一天早晨,我起床发现妈妈的脸色不太好,没有精神,还老是咳嗽,我走过去问了问,但妈妈的回答是:“我没事,不用担心我,我好着呢!”我偷偷地观察着,脸色苍白,嘴唇干燥,一副没有精神的样子。越看越不对劲,趁妈妈睡着时,我悄悄地走到妈妈身旁,摸了摸她的额头。好烫,果然发烧了,我赶紧把毛巾放入冷水中,再搓一把,叠成一个小长方形,敷到妈妈的额头上,这时,妈妈突然醒来,看见我在忙来忙去就想起来帮我,我走过去对妈妈说:“妈,你躺着吧!还有,你都发烧了,别动来动去了,赶紧躺着休息吧,我去给您泡药!”我拿出药倒入杯中,冲上热水,再用筷子搅拌,拿到桌上凉一凉。
我把药拿给妈妈,把她扶起来,吹了吹,我左手扶着妈妈,右手拿着杯子往妈妈的嘴里喂药,妈妈笑着对我说:“我儿子真的长大了,学会照顾妈妈了。我听完妈妈的这句话恍然大悟,才意识到我在做什么,我这是再照顾妈妈。我回答妈妈:“妈,我这是应该做的,以前我生病时都是您照顾我,现在换我照顾您了!”
就在那一刻,我终于长大了!