那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
每一个人都会长大,我在小时候已经感觉自己长大了,是因为我照顾了妈妈。
本来是一个平凡的一天,像以往妈妈在中午回到了家,我发现,妈妈带了一包东西回来,当我以为妈妈带了一包好吃的时候,妈妈咳了两声,正好我看见里面的东西是药,而旦是发烧的药。在晚上,妈妈睡着了,我因为晚上没吃饱就在半夜三更的时候起来找东西吃,正好,有没吃的方便面,我一边烧水,一边看电视,我看了看妈妈,那当时的表情我就知道妈妈作恶梦了,我学着电视上的样子用了一张干净的帕了,浇上水,叠了起来,放在妈妈额头上,又看了看妈妈的表情,好多了。第二天中午妈妈躺在了床上,我又学着昨天的样子照顾妈妈但还是不行,后来我终于记得那一包发烧药了,我先把水烧好了,然后冲了一点冷水,因为当时我想刚烧好的水一定很烫,我就冲了冷水,我把散热气的的药冲在了热水中,然后给妈妈喝,妈妈睡了一觉后病好了,晚上妈妈睡觉时忘吃药了,又叫不醒她,我就把药放在了一旁,把热水放入了保温杯里,并且,在白纸上写了“要按时吃药”我最后把写了字的白纸放在了那一些药上,我在心里暗暗地腼腆地说:我已经长大了,懂得去照顾生病的妈妈了。
这就是我感觉自已长大的故事,是不是很感人?