那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
史佳琦
成长:伴随着我们的童年,我们在成长道路上留下了深刻的脚印。
星期五那一天,妈妈生病了。我放学了,就进到客庁里,看到躺在沙发上的妈妈。就问她:“您这是怎么了妈妈?”妈妈说:“没什么,就是有点儿头痛。”我摸了一下妈妈的额头,滚烫滚烫的。就从抽屉里拿出体温表就给妈妈量了一下,妈妈居然烧到三十八度,我就急忙地对妈妈说:“您发烧了,所以才会头痛。”说完我就把妈妈扶到卧室的床上,就在家里找找,看看还有没有药,我在冰箱上找到了一包治发烧的药,拿到妈妈面前对妈妈说:“妈妈我找到了一包药,您先喝了吧!”我说完就给妈妈拿了一杯水,妈妈说:“谢谢你,我的女儿!”我听了心里很开心!
我就去了厨房,先给妈妈拿了一块毛巾,敷在妈妈的额头上,又为妈妈做了一碗西红柿鸡蛋面,我找一个小桌子拿到妈妈床前,又给妈妈拿一双筷子,再把刚才做的西红柿鸡蛋面给妈妈端在小桌子上。妈妈感动地对我说:“好孩子,你长大了,学会照顾妈妈了!”妈妈感动地流下了眼泪。我看到了,觉得心里特别得温暖。
在照顾妈妈的一刻,从妈妈的眼泪里,从妈妈的语言里,从和妈妈的交流里,我都感觉到,我——长大了。