那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
我们都盼望着快快长大,然而什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了,还是会系鞋带了?是学会做菜了,还是……而我是在三八妇女节这天觉得自己长大了。
这天,因为是三八妇女节,所以我想为妈妈做一件事。是给妈妈倒杯水?还是帮妈妈打扫卫生?我苦想冥思了一整天,都没想出个好主意。
晚上,妈妈做好晚饭说:“我的头发有些脏,看来得洗个头了。”我一听,连忙说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮您洗头吧!”妈妈半信半疑地说:“你会洗吗?”“会,您放心。”我肯定地说。
我先在脸盆里放满热水和冷水,用手试了水温。然后请妈妈低下头,来把他的头发打湿,再抹上洗发水,开始搓起来。搓着搓着,我发现妈妈的头发里有十几根白头发。“妈妈,你长白头发了!”我叫了起来。“还不是为你操心操的。”妈妈说。
看着那些白头发,我突然想起小时候妈妈为我洗头的场景,调皮的我总是把妈妈甩得一脸水;我又想起我生病时,妈妈对我嘘寒问暖,整日守在我床边;我还想起了一年级时,妈妈手把手地教我写字……想着想着,我不由心里发酸。
“不过,你现在长大了,知道照顾妈妈了。”妈妈说。那一刻,我真觉得自己长大了。