成长是一次蜕变,对我来说何尝不是。
一次大雪之夜,刺骨的北风夹着如同樱桃大小的雪颗吹过窗边,大地渐渐被大雪画上了白妆,漆黑的天空,朦胧的月牙,吱呀一声,我的妈妈加班儿回来了,踉踉跄跄的走向卧室,疲惫的身子躺在了床上,饭也不做,地也不拖,衣服也不洗,家也不收拾,我非常的纳闷儿,平常爱干净的妈妈怎么今晚什么也不干?
我飞快地跑进卧室,看见一个虚弱生病的妈妈,一张苍白的脸出现在我眼前,我一摸妈妈的额头,一阵滚烫,我定睛一看,妈妈的那双眼角出现了几条长长的皱纹,那流露出的操劳,辛苦,那时常犯毛病的腰,那黑发中明显的几根白头发,我想:妈妈是因为照顾我才有了白头发,我也必须要照顾妈妈。
我端起早就冲好的药,扶着妈妈坐起来,妈妈费力的睁开眼皮,弯着腰,低着头,一口一口喝下苦药,又躺了下来,眉头仍旧皱着,那时我想起我生病头痛时,向妈妈呻吟着,妈妈总是放下自己的事,来陪伴我,安慰我,可现在妈妈不同,她只能默默忍着痛,没有人听她呻吟,也没有人来安慰她,更没有人来陪伴她,我觉得我应该长大了,应该成为那个安慰妈妈的人了,应该体谅、照顾妈妈了。
成长,不仅仅是高矮胖瘦变化,而是一次心灵的蜕变。