那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
我的童年发生了许许多多的事,但有一件事,让我意识到:那一刻,我长大了。
有一天,我和妈妈在小公园锻炼身体,突然妈妈摔倒了,脚疼得站不起来,我连忙跑过去把妈妈扶起来,扶着她回到了家。妈妈说她的脚应该是扭伤了,躺在床上多休息就行了。于是,我从自己的房间里找出10块钱,立马奔向药店,为妈妈买了药。来回的奔跑让我气喘吁吁,可我也没有心思休息,直接跑到妈妈床边,帮她把药喷到扭伤的地方。看到妈妈的眼睛湿了,我对妈妈说:“妈妈您别哭,您要什么就叫我。你一定饿了吧?我去给您拿点吃的。”于是,我马上拿来了一块我最爱吃的蛋糕。妈妈终于又笑了。
第二天,我把妈妈一天中要用到的物品和吃的食物都放在床头的柜子上,告别了妈妈,就去上学了。上学路上,我一直祈祷妈妈的伤快点好起来,外地出差的爸爸快点回来。
终于熬到了放学,我十分开心,因为我在学校把所有的作业都写好了,回家就可以一心一意地照顾妈妈了,一路上,我如一只欢快地小兔子,一蹦一跳的。
一个星期过去了,妈妈康复了,爸爸也回来了,妈妈对我说了声谢谢,晚上还给我做了我最爱的红烧肉。
那一刻,我觉得自己长大了,我终于可以照顾妈妈了。