那一刻我长大了照顾生病的妈妈作文
吴柯慧
我想大家应该对“长大”这一词语并不陌生,对于有些人来说长大这件事情是很漫长的,但是对于我来说只是一瞬间,现在就让我来说一说,我为什么觉得得长大只是一瞬间的。
有一天晚上我在睡觉的时候突然听见有一阵咳嗽声,就赶紧起床看看是什么情况。我随着声音走去,进了妈妈的房间,看见妈妈的脸色非常苍白。我就问妈妈“你怎么了?”“我头有点晕。”妈妈说道,我摸了摸妈妈的额头非常烫,我就赶紧拿体温计给妈妈测体温。然后,打了一盆温水,把毛巾放在水里,再把毛巾拧干敷在妈妈的额头上。过了一会儿我看了看妈妈的温度,竟然39摄氏度!我赶紧打电话给爸爸,爸爸知道这件事后就急忙赶回家了。
爸爸还没回来之前我就坐在妈妈身边,照顾着妈妈,我突然想起了这些年妈妈在家里非常辛苦,比如洗衣服扫地洗碗……有时忙的连饭都忘了吃。
过了一会儿,爸爸从公司回来了。爸爸就赶紧从柜子里拿出了退烧药,倒在杯子里让妈妈喝下去了。我和爸爸就坐在妈妈的身边,看看会不会有什么突发症状。
第二天,妈妈的烧竟然退了,爸妈都说我特别棒,是个好孩子。我的我心里美滋滋,那一刻我觉得自己一瞬间长大了,因为我学会照顾妈妈了。