505金奕佳
记得那是一个冬天,大雪纷飞,景色十分迷人。而我的妈妈却发烧了,烧得厉害,全身发软,一点儿力气都没有。
我看到妈妈这个样子,心中慌得很,但是爸爸出差了,家里只有我和妈妈在家。虽然医院离家只有两站路,但是要坐公交车去医院还是很困难的。
我平复一下焦急的心情,准备好外套,病历本,热水杯……准备带妈妈出门。我扶着妈妈一出门,外面寒气迎面扑来,我抖了抖精神气,觉得自己突然长大了,要完成这次照顾妈妈的任务,自己要学会坚强,去面对眼前的困难。公交车上妈妈一直冷得发抖,没办法我只有抱紧她,希望自己的身体能给妈妈带来一丝温暖。到了医院,我把妈妈扶到靠椅上坐着,挂好科室就去看病了。我坐在诊室门口,紧张得手心冒出了汗,眼眶中湿润了。我一想,不行,我不能掉眼泪,我哭了妈妈怎么办呀。这时妈妈拿着医生开的药方出来了,我用手拭去眼框中的泪水,带着单子给妈妈取药去了。回到家后,看着妈妈吃了药,就去睡觉了,我把热水袋充好电,盖上被子,松了口气。
就在这个冬天,我长大了,会照顾家人了,再也不是什么事都要别人帮忙的小孩了。也许长大就是不给别人添麻烦,学会照顾自己照顾他人。