地球自述
六一班孙宇同
我是茫茫宇宙中的一叶扁舟——地球。
我有着蓝色的眼睛,嫩滑的皮肤,绿色的衣裳。我还有一个特别好的朋友——月亮。月亮每天都在围着我转来转去,转得我心花怒放,每天和月亮形影不离。我还有许多子孙,我还可以感受到我的子孙在我身体上的一举一动,他们都亲切叫我“母亲”呢。
但是,好景不长,我的子孙开始肆意地破坏我的身体。那些河流,海洋里布满了垃圾,工厂将废水排入了河流,那些清澈的水逐渐变成了黑色,多少鱼儿因为垃圾失去了生命,多少珊瑚因此失去了生机。不仅如此,我的子孙还将一棵棵树木砍伐,只剩下几个树桩在默默地哭泣。
我强忍着疼痛,背负着满身的伤,拄着个拐杖,去找土星哥哥。土星哥哥看着我满身的伤生气地说:“你的子孙怎么这么不孝,你用你的身体来养育他们,而他们呢,却只是肆意地破坏你,是时候该给他们点惩罚了。”于是,宇宙大帝,雷雨王给他们下了三天的大雨。随之而来的洪水、泥石流、台风、地震、海啸、沙尘暴接二连三地袭来。
经历了这些灾难,人类终于醒悟了,保证会好好保护我,并将每年的4月25日定为地球日。在这个节日里,每个国家的人都会绿色出行,减少尾气排放。
我想对我的子孙说:希望你们可以好好保护我,不再向河流排放废水,不再乱伐树木。应该加强绿化,恢复植被,不再乱扔垃圾。破坏环境,你们这就是在自掘坟墓,求求你们醒醒吧!在这茫茫宇宙中,只有一个地球啊!