外出探险
六二班李奕苇
我是一只生活充实、快乐的蚂蚁。我虽然每天搬着比自己还要大得多的食物,但路上总有我的朋友相伴,与我相谈甚欢。每次吃着靠自己劳动而来的食物,心里满满的成就感,睡梦中,也是那样的美妙。
但,天有不测风云。这天,我正吃力地干活着,忽看见有个像枫树叶的怪物向我奔来,我丢下可口的食物,一路狂奔。穿过碧绿的草墙,看到家时,我的内心升起了一股希望,但那只庞然大物似乎揪着我不放,我一下被提起,被把玩在两只怪物之间。我想起那些被伙伴们搬回来的同伴尸体,我的心一下子落到冰点,但我不想坐以待毙,我清楚地觉得它在挑逗我,趁着空隙,我小心钻了出去。但我像一颗天外陨石一样坠落在地上,我的腿呀!我拖着残缺的身体在小草间穿梭,我钻入一个缝隙之中,突然缝隙变大了,原来一个笔直的柱子插入其中,前端刚好压在裂缝边缘,把我压得喘不过气来。出于本能,我咬向了这根柱子,他一下子就退了回去,而我晕倒在了泥土之中。
不知过了多久,一颗冰凉的雨点唤醒了我,此时外面没有了动静,我艰难地从湿润的泥土中爬了上来,贪婪地呼吸着清新的空气,吮吸着小草上的甘露,平复着逃亡时的恐惧与劫后重生的激动。我像只无头苍蝇般乱撞,奇迹般地到达了我温馨的家。
这趟长途旅行真的既惊险又刺激,可以在我的同伴面前吹一辈子呢!就是挂了点彩,唉!