今天,我看到了一只蓝蓝的小鸟落在了我窗台边的窗檐上,羽毛如同蔚蓝的天空,尾巴上还有几根雪白的羽毛,好似蓝天上的白云美丽无比。小鸟双翅一振,飞向天空与蓝天浑然一体,消失在窗边,只留下站在阳台上的我望着窗外的蓝天憧憬。
我躺在床上迷迷糊糊地闭上了眼睛……第二天,我睁开了双眼,却发现自己站在高高的屋顶上,大吃一惊,我竟变成了昨天站在窗檐边的那只蓝色的小鸟。我扑扇了两下翅膀轻轻一跳便飞了起来,飞离了大楼,飞翔于天空之上。我自由自在地飞着,突然发现了一番十分别致的景象:高楼大厦屹立在城市之中,道路旁不时出现公园,绿意盎然,十分美丽。白云就在我的翅边,风在我耳边呼呼的吹过,那些高大的人们此时就如同一个个微不足道的小黑点儿。我抬头便是蓝天,我经常飞上天空,然后俯冲下来,还时不时在空中打个转儿。
渐渐的地平线上出现了一抹淡绿,原来是一个小小的村子,我从空中飞落啄食地上的小麦,觉得十分悠闲。夕阳西下,我乘着风在天空中飞行,望着下方的城市,一切仿佛都变成了橙色,十分美丽。太阳缓缓落下,落入了地平线之下,天色暗了起来,大地上的城市都如同金色的江河流动着。
皎洁的明月升了起来,天空中的星星在眨着眼……丁零零、丁零零,闹钟响了,我的梦也醒了。