变形记作文
云朵变形记
今天早上醒来,我发现自己的身体变得轻飘飘的,站到镜子前一看才知道,我竟然变成了一朵洁白的云。
我飞到窗外,伴随着温柔的风,我来到了一座山岭上空。郁郁葱葱的山上,一条晶莹剔透、明如玻璃的带子垂直而下。我带着好奇的心情来到那条“带子”前,原来是一条水流湍急的瀑布。只见那瀑布就像一条发怒了的巨龙在怒吼,声音震天动地。瀑布下的水面上溅起的雾缓缓升起,犹如仙境一般美丽。
我情不自禁地跳入水中,痛痛快快地洗了个澡。接下来我又跟着山下的小溪顺流而下。一路上,我又结识了许多小伙伴,还有小鸟也为我歌唱。我穿过了一个又一个峡谷,时而急流勇进,时而轻盈漫步,还有比这更激荡人心的吗?
告别小溪,我又来到一片农田上空,看见庄稼们一个个耷拉着脑袋,没有一点精神,我十分惊讶。有的用那可怜的眼神望着天空,有的在唉声叹气,还有的已经禁不住太阳的炙烤,弯下了腰。“这天都好久没下雨了,再这样下去庄稼怎么办啊?”庄稼丛里传来农民伯伯们担心的声音。听着听着,悲伤从心而来,我满脸忧伤,豆大的泪滴从天而降。不一会儿,我的眼泪汇成一场大暴雨,浇灌了这片农田。庄稼们都喝饱了水,渐渐地恢复了生机。
这时,急促的闹钟响了,我才发现这是一场梦。但我多想让这场梦一直进行下去,永远不要停……