老师给我们布置了一个特别的任务,观察黄豆。于是,妈妈早早地来到了超市买来了差不多半斤又大又圆的黄豆拿回家观察。
我抓了一把黄豆,有一股黄豆特有的清香。黄豆摸起来硬邦邦的。好像穿着黄色的大衣,圆溜溜的,悠闲的躺在麻袋里面。像一个淘气的小精灵。我还给他想了一个好听的名字——快乐胖豆豆。
我拿了一个透明的杯子,装满了清水。把黄豆放在杯子里面,把杯子打的当当响,我心想:“这黄豆可真硬啊。”我把它放到我的书桌上。过了一会儿,我一看快乐胖豆豆变得皱皱巴巴的,像老奶奶的皱纹。我决定先睡觉再看吧,过了一个夜晚,豆子变大了,像一,胖娃。我把它拿出来摸一摸,软软的很光滑,像一个小孩子的脸蛋。我高兴地告诉妈妈说:“妈妈,原来豆子也有返老还童的功能啊。”
过了几天,阳光照在了我的身上,我才知道原来豆子发芽了,像小脑袋一样,努力地往外钻,终于钻了出来。好像在对我说:“你好,小主人一起玩呀。要不要和我一起分享美味的食物啊?”我心想:“还是你自己吃吧。”
又过了几天,我发现发芽的黄豆,居然变成了我刚买来的,黄豆不可能变成刚买来的样子。果然不是这样的,原来快乐胖豆豆生了许多的黄豆,我看到的黄豆也是其中的一粒黄豆。
你喜欢我的快乐胖豆豆吗?