一天晚上,月光朦胧,我看着那些摇摇欲醉的小星星,看着,看着我的眼睛模糊了,迷迷糊糊彷佛两只萤火虫把我拉上了青天。
这时,我发现自己身穿虎皮裙,头戴金箍,手里拿着一根金箍棒。“呀,我成孙悟空了”。于是,我试着踩起七彩云,果然一根筋斗就飞了十万八千里。
我一连翻了几个筋斗看到了一个大水洞。上面刻着金光闪闪的三个大字“水帘洞”。门前挂着一道瀑布,就像水帘一般。两只猴子手持木棍站在两旁,一见到我,就高声喊道:“大王,里边请。”一进去只见石桌,石床样样齐全。众猴子一见到我,就齐刷刷地跪了下来。其中一只猴子跑上来递给我一封信,是邀请我去开蟠桃大会的。我看了一下日期。恰好是今天。事不宜迟,我对猴子猴孙们说:“俺大圣去去就回。”
到了天庭,只见宴会桌上摆满了仙酒,金丹和大蟠桃。我迫不及待地吃起大桃子来。这时,太白金星对我说:“大圣,不可无礼啊!王母娘娘的蟠桃九千年才能熟呢!”“俺老孙才不管呢!”顺手还抓起一把金丹就往嘴里塞,顿时神清气爽。又抓起一壶酒,仰起头,把酒一股脑儿倒了进去,直呼:“好酒。”但一壶哪能过瘾?又抄起一壶,“哗哗”地喝了起来。就这样喝了好几壶,顿时头晕脑胀,一个踉跄从天上掉了下去。
我的美梦,就这样被吓醒了,真是太奇妙了。