我正在咖啡馆静静地看着书,外面,原本晴朗的天气急转直下,霎时间狂风骤雨,电闪雷鸣窗旁的一棵树被击中了,我眼前一闪,然后便不省人事。
再睁开眼,我的眼前竟是一片寂静、黑暗,环顾四周,一颗蔚蓝色的星球出现在我眼前,这是地球!我想自己的身体看去,我颠倒了过来,却什么也看不见。我再环顾四周,太阳、水星、火星、木星、地球、土星、金星、海王星、天王星、冥王星,九大行星都有了,就差了一个,“啊!我竟然变成了月球!”我说了出来。其实只是想了想,说不出来。我仔细看了看太阳,他比现在年轻了叁拾亿岁左右,正当青年,而我,大概才刚被分裂出来吧!再来看看几分钟前,或者说几十亿年后我居住的地球老大哥吧!他,地球,与数亿年后那颗黯淡无光、黯然失色的星球截然不同,相比之下,它是多么的蔚蓝如水呀!这时候,地球还只有一块大陆呢!我有些困了,就睡了下去。我眼前有一行字,写着:地球诞生生物。
我再次醒来,地球已经进入了三叠纪,恐龙统治了整块大陆,我眨了眨眼,看向远方,小行星向这里撞来了!我跑了一段路,小行星撞在了地球老大的身上。太悲壮了!地球挡住了所有的小行星。我又开始睡觉了。又一行字出现:恐龙灭绝,人类出现。再次醒来,我手上拿着书,正在咖啡馆呢!
我知道,这在别人眼中就是一场梦,但我知道,如果再不好好保护环境,地球将会沦陷,沦陷在黑暗之中!