我变成了老师
吴帅孚
嗯,新的一天又来了……
叮铃铃……我被嘈杂的闹钟声惊醒了,猛然想起来今天要给同学们上课,于是我穿好衣服,火速洗漱,然后穿上休闲鞋,快步出了家门。
进入教室,可爱的同学们见我来了立马站起来向我问好。咦?这不是梁老师吗?他怎么变成一个小同学坐在那里?不管了,开始上课!我清了清喉咙,为了让同学们安静,我熟练地拍了拍黑板,同学们马上安静下来。我说:“好,今天我们来上分数的除法……”正当我滔滔不绝地讲课之际,一个顽皮的小同学举起手说:“老师,他放了一个屁。”同学们哄笑起来,我扯开嗓子,大声喊“安静!”早上本来就口干舌燥,现在更是喉咙冒烟。我看了一眼梁老师,哦不不不,是小梁同学。小梁同学坐得端端正正,我暗叹:“不愧是数学学霸!”下课了,我布置了作业,便快步回了办公室,别忘了,我要改作业!
放学了,我正想躺在椅子上打个小盹儿,但我想起一件事——课件!我打开电脑,做起了课件。刚做完课件,我就连眼皮也撑不开了。开车回家,还要备课!干完所有事之后,我一头倒在床上,头一碰枕头便睡着了。
老师是不容易的,特别辛苦,此外,想当老师也不易。看,梁老师是什么?全校闻名的数学学霸呀!