一天,天上突然下起了大雨,雷声阵阵,我两眼一花,当我再次睁开眼睛的时候,世界改变了,我变成了一只猪,我很是意外。
我因为变成猪而欣喜万分,可以像电影里的猪一样整天自由自在的任意玩耍了。我开开心心地吃着那猪圈里的美味猪食,和喝那甘甜的山泉水,吃饱了就去睡觉了。很是自在。正在我开心地准备睡觉时,狂风大作,猪圈的门被大风吹开了。
哈哈,我也终于可以去草原玩耍了。我刚刚走出门时,发现一只狼向我走来,我吓得惊慌失措,惊恐万分。希望它没有看到我,于是,我连忙躲到一旁的大石头边,结果被它发现了,这只狼看上去很瘦,朝我扑来,我也不怕。我们就厮打在一起,我扑上去把这只狼给压倒了,用我这二百七十斤的体重,我把狼给解决了。
我就接着往前走去,发现有个同类和我一样,我俩就成为了好朋友,它经常带我一起去玩游戏,而且这些游戏也是没玩过的游戏。我们相处的很友好。可是有一天,我们正在农夫家附近玩耍时,我却不小心将农夫的家的院墙给拱倒了,结果,农夫很生气,就把我卖给了屠夫,我面临着被屠宰的命运,内心十分恐惧。我找准时机,趁屠夫不注意,我从屠宰场的一个破洞里套了出来,我很是庆幸,要不然我的小命就不保了。我现在才知道,做一只猪也不容易啊。
我还是很向往我的人类生活,虽有作业,但是可以获得知识;虽有不开心,但是有同学一起度过;虽有压力,但是有父母可以一起分担。我还是想做回一个勤劳的人类啊!