我的好朋友作文
是否有一个人,在追逐未来的路上一直陪伴着你?是否有一个,在困难的时候一直与你并肩战斗?是否在成长的路上,有个人常常陪你疯疯癫癫度过一个个无聊的日子?如果有,那就把她当朋友吧。
我第一次见她的时候,她身上穿着一件牛仔外套,里面穿着粉色的T恤,下身穿着喇叭裤。鹅蛋般的脸上戴着一副老干部的眼镜,高挺的鼻子上有一个小小的美人痣,嘴唇薄薄的,一笑就会露出她的小虎牙。她怯怯地站在***妈的身后,安安静静,文文弱弱的。给我的第一印象是一个内向、温顺、文静的人。
可是,和她相处久了我就发现,自己被她的长相欺骗了。她其实是一个大大咧咧,没有头脑的女孩。和她在一起过久了,我每次反省自己,总觉得自己越来越傻。变得跟她一样了,说话都不会经过大脑了,直接脱口而出。我很可能被她感染了。
一次吃完午饭后,她说要一起去打水,我也同意了。打完水回来之后,她说要去一下宿舍。我说:“你去吧,我在楼下面等你。”她上去不久就下来了,我们便一起往教室走。走到半路,我总感觉那里不对。我看了看自己身上没有什么不对,把疑惑的目光转到她身上。看了一圈,好像也没啥不对。
直到看到她手上,她手里啥也没拿,我说:”你水杯呢?”
“我水杯呢?哎呀!在宿舍里面呢!”她一脸惊讶地说。
“你不要拿到教室吗?”
“要拿,要拿!我上楼拿药去了,没水怎么吃药?”她赶紧又跑回去拿杯子。
那可是四楼,等下她来,脸都跑红了,气喘得跟牛一样。我心想,“又是没拿脑子的一天,还拿药?有药也治不好你这脑子了!”
还有一次,我回到寝室,刚想躺一下。她突然窜过来猛地推了我一把。嘴里还说着:“哎呦我去,你压我镜子了。”我的脑袋狠狠地撞到床栏上,疼得我哇哇大叫。可她两眼放光,在我床上一通乱翻。我起身坐在床上,一脸吃惊的望着她说:“好啊你!好啊你!你不关心我只关心你的镜子,你还是露出你的真面目了!友谊尽了!”她一脸懵的看着我说:“哦!哦!对不起,我怕压坏镜子,把你给忘了!”要真有镜子也罢了,可是她翻了半天,什么也没有。原来她把镜子放在邻床上,根本就不在我这里。
她看我还在生气,笑嘻嘻地献着媚说:“你看你天天在那臭美,要是把它压碎了,那你以后照什么?我这是为你好呀!”各位看看,有这样讨好人的吗!不过,对她这样一个没脑的人,我也只好当作是道歉了。
现在,我发现我俩越来越有默契了。喜欢一起照镜子,喜欢忘东西,喜欢说话不过大脑。惨了,我一定是被她感染了!不过,我喜欢!