你见过集娇羞的小公主,坚强的女孩子,心细的大姐姐于一身的小女生吗?我见过,就在我身边。
第一眼看到她,最为显眼的莫过于那婴儿肥的双颊,一双“卡姿兰”大眼灿若星辰,又长又翘的眼睫毛形成一道浓密的眼帘,活脱脱一个美丽的小公主。一颗美人痣,娇滴滴地点缀在旁边,让整个面庞更显得明亮生动。总让人不禁想到一句歌词:“血染江山的画,怎敌你眸旁一粒痣。”相处后才感叹:“果然性格是会表现在外貌上的。”
你好,周娇羞!
“萌萌,你数学学案找周老师改过错了吗?”这奶声奶调的央求之气过后,还要一边眨巴着你的那双“卡姿兰”大眼,浓密的睫毛在面颊上投下两道扇形的阴影,随着呼吸似乎如蝶羽一样在轻轻颤动。那眸中泛着潋滟秋水,娇美柔遐;一边又鼓起腮,噘起小嘴,双手拉着我的衣袖,不停地晃着,晃着。
“不行不行,去找老师改错都不敢,是不是腼腆过度了?”我早已习惯你这番样子。
“啊~我~害~怕~求求你了~”这次双手摇得更起劲了,直接带动起了上半身,整个身体都晃了起来,头摇得像拨浪鼓,两颊上的肉肉都跟着摆了起来。
“这次我不能再惯着你了,快去!”我刚说罢,你便将头低下,像个犯了错的小孩子一般,嘟着嘴巴,默默的一声“好吧”。
看着你不知所措的样子,我一时间也无法继续严肃,抱了抱你,哄着说:“好啦~就一次,乖~”。
没错,你就是这么一个让人心疼的娇羞小公主。
(二)
你好,周坚强!
“萌萌,你怎么了?”当我周练后顶着必定是考砸了的沉重心情生无可恋地回到座位时,眼泪忍不住就要溢出来,恰好,你来了。
“没事,这次周练不简单,咱们俩就当历练了。”说着,你用柔和的目光看向我,睫毛像眉的摇篮,眉宇间透着一份释然,美人痣缀在一旁似点睛之笔,越发俏皮。有力的手挥起,拍了拍我的肩膀,露出了你两个灵动的小酒窝。看你这轻松的样子,我暗道:“真是一个释怀而坚强的姑娘!”
周练成绩一出来,你一面嗔怪“你们这些凡尔赛,没一句实话!”,那瞳中淡淡忧伤,那目里隐隐懊恼,可又一面自嘲“看看我这错的都是啥?!”眼神后的不甘与坚韧,鼻尖的微红还有那泪水充盈在眉毛间的样子我全部都看在了眼里。可是紧接着,你便埋下了头,紧攥一支笔,紧盯一道题。任所有的喧嚣繁杂,都两不相干。一顿一顿地写下了一行又一行文字,如群蚁排衙、贝联珠贯,严谨又认真。
正值太阳落山之际,橘黄色的光透过窗户洒在了你的身上,将你不服输的样子刻画了下来,如天仙下凡,净心净魂。如此,多好。
没错,你就是这么一个坚强的女汉子。不是行为上的豪放,而是内心有我想不到的强大力量。
(三)
你好,周温暖!
“萌萌,等一下!”这次英语节排练,你跟着我可也操了不少心。“带上水杯,念台词会渴的!”
“魔杖,你的武器都不带,怎么艳压全场?!”
“台词!台词记住了吗?带上剧本再看看吧!”
叫住我的样子是匆忙的,永远笑嘻嘻的你,此刻眉头紧蹙着,睫毛的震颤都勾勒着你的焦急,目光犀利,扫视抽屉寻找我遗落下的物品。你担心着我的一切。
你知道么?你的善良,拥有打动人心的力量;你的细心,总让我觉得身处温暖的爱的海洋;你的热心,让我的世界更加阳光。
没错,你就是这么一个心细的大姐姐。有了你,我的脸上挂着的便是幸福的模样。
人潮汹涌,相遇已属不易,何况相识、相知?谢谢你,我的周天使!我的人生有你,山河灿烂都不过是过眼烟云。