我的好朋友作文
你一回眸,递给我一个像花一样灿烂的笑,如沐春风。我报你一个微笑,眼神对视,展开了一幅友谊的画卷。
——题记
美丽
依稀记得与你第一次谋面是夏天军训时,阳光下,你的皮肤像玉一样洁白而润泽,脸蛋儿被太阳晒得红红的,像童话中的小公主。鼻梁笔挺,那线条勾勒出深深的双眼皮下是一双眼角微微上扬,且总带着笑意的眼睛。瞳孔如水一般清澈,宁静美好。眉毛直直的,末端像写毛笔字时的顿笔一样,顿下去,带出了些爽朗之气。那条小辫子,像小猫尾巴似的搭在脑后黑色瀑布般的头发上,爽朗中又不失可爱,像个洋娃娃,安静、清雅、美丽。
开心
殊不知你这样爱笑。你的小名叫开心,正应了你平时的性格,你看,那笑漾在嘴角,还有星星在眼中闪耀,对着每一个人,总让人觉出一份亲切与温暖。比起看着你笑,我更爱听你笑的声音,那声音虽很朴素,淳厚稳重,但却不失活泼,像口琴发出的声音一样,悦耳动听。我坐在你旁边,每每看到一丝阳光爬上你的嘴角,就忍不住痴痴地陪你笑着。与你相伴的人总是开心的。
勤奋
对待学习,你是极为认真严肃的。每每做完题闲下来时,我看你,或是正对着板书,眉间微皱,像是绿茵地上一朵踌躇的小菊花;或是对着学案的图形,笔在纸上轻轻画着,发出沙沙的声响,似秋风拂叶。不知哪位同学的杯子“咣”地掉在地上,破坏了这份宁静,你却依旧对着题思考,像石子掷在湖面上后又立刻恢复平静,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。你还经常向我问问题,不厌其烦地一遍遍问着,不弄明白绝不罢休。才发现,原来爱笑的洋娃娃这么勤奋。
温暖
太阳的温暖献给大地,花儿的温暖献给青草,而你的温暖献给了朋友。当我为主持英语节忙得焦头烂额,找不到地方化妆的时候,冬日的暖阳——你,却出现了。我只是放学路上不经意地跟你提起,你却溜溜地转着眼睛开口了:“要不,你到我家化吧,我妈妈是化妆师。”我惊喜地将眼睛转向你,再次看到了你脸上阳光般可爱的笑容,可又担心这样做会给你添麻烦。你也许看到了我眼神那一瞬的变化,赶忙说:“没事儿,不麻烦。你一个人,我妈妈很快就化完了。”说罢,向那边微微偏了偏头,像猫儿一样地看着我,眼神依旧那样淳朴,脸上依旧挂着那小小的,却又极其温暖的微笑。你的瞳孔带点棕色,也如猫儿一样亲切可爱,我也不禁随你笑了起来……天空中云儿慢慢走,林荫下你我暖暖地走。
英语节那天,中午下着小雨,我从车里出来,你左手一把夺过我手中的水杯,右手撑伞,确有酒脱之气。而后又挑挑眉,狡黠地笑着,嘴里却只冒出四个字:“我帮你拿。”弄得我傻呵呵地站在那里不知所措,只好顺从地到你伞下。
到了你家,我坐在凳子上化妆,你一直在旁边走来走去,一会儿坐下,一会儿又站起来,眉头微皱,像是你在我家,而不是我在你家。我清清楚楚地看到你把暖壶中所有的水倒在了我的杯子里,自己却未喝一口,又长长地舒了一口气,把杯子递给了我。而后,你又眉飞色舞地给我讲起故事,不断地逗着我笑。我的朋友啊,你知道吗?你是那样地乐于助人。
我知道,有你这样的一位朋友,我是多么的幸运。在学校,我们一同学习玩耍,一同喜怒哀乐,一同赏春花秋叶。在花一样的年纪,遇见了花一样的你——梁静茹,愿你我友谊长存、永远快乐!
你是阳,将要融化冰山一角。