乌龟的自述作文
大家好,我是一只生活在中国而且四肢粗壮、身披坚硬“铠甲”的“中华草龟”,我还有一个名字叫“金线龟”。我的家族在中国,而且我名字里的草是为了分本土龟或外地龟,因为我们的家族是在中国出现的,所以我们叫“草龟”,并且我们成年以后主食草类,因此而得名。
我是一个名副其实的“吃货”。蛇牛、小鱼、小虾、肉都统统不在话下,主人给我吃龟粮,我一顿能吃20多颗呢。我们龟吃完饭,最幸福的事是美美的晒一个太阳,那感觉真的是太舒服,太享受了!
虽说我们是最常见的乌龟之一,但是在荒郊野外发现我们了,如果想抓我们就没那么容易了。我们生活在水流清澈的地方。人们把我们当宠物饲养,但是不知道我们是男是女也不行,告诉你们吧,龟甲朝地凹下去是女孩,凸出来是男孩。
我在一个小学生家里住着,他每天都给我吃美味的龟粮,每周还去公园的湖里给我抓小鱼吃,而且会带我出去晒太阳,呼吸新鲜的空气。他还和我说话,逗我玩,我在他们家已经呆了两年多了,我们都已经是好朋友了。
咦,你听!有脚步声,是我的主人来了,肯定是给我送饭来了,先不聊了,下次再聊吧。