乌龟的自述作文
大家好!我是乌龟家族中的一名小成员,接下来就我来介绍一下我自己吧!
我的头较瘦较强,有一双球似的眼睛长在头上;我有5块椎盾,4块助盾,缘盾11对,臀盾1对,你瞧,我的身体多强壮!最引人注目的是我的壳了,上面部分满了卵圆形的花纹,漂亮极了!
我们不仅长得可爱,种类还非常多呢!现在260多种,在市场上多次见到的有:巴西龟,草龟,花龟,鳄龟,黄喉似水龟,比兔子的种类还要多的多。
我们居住的地方会让你大吃一惊,我们居住在江河,湖泊,池塘及其他水域,在白天我们在水里嬉戏,晚上就在陆地上睡大觉。
知道了我们居住的地方,再介绍一下我们的食物。我们从来不挑食,其实小鱼、精猪肉、玉米是我们的最爱。我们闻到了食物的香味,就像连爬带跑的两三岁小孩一样,兴冲冲的,“吧唧吧唧”吃了一口,接着便一大口,一大口地吃了。
每个小动物都有自己的繁殖方法,我来告诉你我是怎那样繁殖的吧!我会在有土的地方松土,之后把蛋产进去,把土覆盖上去,生下来的蛋是灰白色的,很硬,径27-38毫米13-20毫米。
这就是我,一只可爱的小乌龟。