乌龟的自述作文
“四把浆,水里游,遇到惊吓就缩头。”这样就是我。
我们的脑袋很小,两个芝麻粒大小的鼻子,眼睛有绿豆那么大,我们的脖子很灵活,像一个弹簧;我们还有一个坚硬无比的铠甲,全身都是绿色。只要我们一受到惊吓或遇到敌人,我们就会把手、头、脚缩进去,让敌人在外面无可奈何。
我从小生活在池塘里,我们一般是群体生活,我有很多兄弟姐妹。我们从不互相撕咬,白天我们躲在水里,在水里尽情的玩耍。因为我们是两栖动物,所以我们也喜欢晒太阳,要让太阳帮我们来消化食物,顺便再补补钙。
我们一般喜欢吃小虾、小鱼……我们也有一个特殊的本领,那就是我们的耐饿能力很强,半年不吃饭也不会饿死,看,我牛不牛,哈哈哈!
哎,我的小朋友们,你们千万千万不要以为我是海龟,如果你真这样认为,那就大错特错了,我们是海龟的远房亲戚,另外我想以为我是海龟的小朋友,透露一个小秘密,你应该好好补充补充生物方面的“营养”了。
这就是我,听了我的自述,你们是不是已经知道我是谁了?对了我就是可爱的乌龟。