乌龟的自述作文
大家好,我是乌龟点点。对于这个名字,我很喜欢。我是小主人10岁生日的礼物,因为我腹部有很多斑点,所以小主人为我取名点点。
我大概有碗口那么大,背部隆起,呈椭圆形,像一辆“小坦克”。坚硬的壳上,仿佛雕刻了精美的花纹。由于我长年累月在水泥地、石砖地上爬行,尾部被磨损成一块薄片。我的头像一个小三角形,我那双凸起的、亮晶晶的“慧眼”就长在此处,如果你不仔细观察,是很难找到的。我原本体长约10厘米,最近我没能经受住小鱼干的诱惑,体长猛增到了15厘米。
我是杂食动物,有什么吃什么,比如淀粉、蛋料、肉类、蔬菜都可以,不过鱼干才是我的最爱哦。如果你喜欢我,想和我朝夕相处,买乌龟饲料喂我就可以了。
跟冬眠动物蛇呀、熊呀不一样,我只有在温度达到10摄氏度以下才会进入短暂冬眠。而小主人家的暖气实在是太热了,达到28摄氏度以上,所以我不仅没有冬眠,还热得“汗流龟壳”了呢!
哎,说来惭愧,我生性胆小,可小主人家里偏偏有个两岁的小孩,经常跟我开玩笑:他将手伸进水缸来回划拉,再揪住我的寸尾,提溜到地板上,最后扒拉着让我仰面朝天,使我龟面扫尽呀,幸好被小主人及时发现才得以解脱。
怎么样,点点我很可爱吧!