哈喽,大家好,我是一只龟见龟爱,花见花开的精品黄耳龟。现在,我要给大家来一段自我介绍,请欣赏!
我长得小巧可爱,讨人喜欢。柔软的身体上背着一栋漂亮的“别墅”,睡觉时和遇上天敌时,我都可以缩进这栋“别墅”里。对了,说到睡觉,我和鱼可不一样,鱼是用腮呼吸的,而我和牛羊一样,是用肺呼吸的。所以,晚上我可不能睡在水里,不然会被淹死的。
我和草龟也不相同,草龟属于浅水龟,一旦全身入水,就会有生命危险,而我则是深水龟,既可以适应浅水,又能够在深水生活。我这叫做两全其美,懂不懂?
我们深水龟家族的成员还有很多,有园澳、火焰龟等等,而我就是其中最漂亮的那一个哦!
我的寿命其实不是很长,最多也就七年而已,而这并不是最重要的,只要能拥有一个丰满、有趣、快乐的人生,一起都是美好的。
我的食谱也很广,蔬菜、鱼虾、种子……甚至连稻谷都会吃呢,不过,也不可以一次性喂我吃太多,不然我会胀死的。
一口气说这么多,我累了,也饿了。哈哈,我的小主人孔某某好像来给我喂虾了,我要去饱餐一顿了!