乌龟的自述作文
“四把桨,水里游,遇到惊吓就缩头。”这就是我——乌龟。
我的脑袋小小的,两个芝麻粒大小的鼻孔并排长在鼻子顶部,眼睛只有绿豆那么大。嘴巴经常紧抿着,让人感觉很严肃。我的脖子很灵活,像一根伸缩自如的弹簧。我身上披着厚厚的盔甲,一旦遇到敌情或惊吓,就会把头、四肢和尾巴缩到壳内,让敌人面对坚硬外壳无可奈何。
我的家在池塘里,过着群居生活。我有很多兄弟姐妹,我们性情温和,相互间从不咬斗。白天,我有时躲在水中,有时爬到岸边晒太阳。我之所以喜欢晒太阳,是因为我是冷血动物,需要用太阳光维持一定的温度帮助我消化。我喜欢吃的食物很多,比如:小鱼、小虾、昆虫……我还喜欢吃植物的嫩叶、麦粒、稻谷……所以我是杂食性动物。我有一个“特殊本领”,那就是耐饥饿能力强,几个月不吃东西也不会饿死。
我们乌龟是“长寿家族”,一般都能活100年呢!据说,也有活300年,甚至有活过千年的老寿星!
这就是我,你愿意和我交朋友吗?