乌龟的自述作文
吴其燃
同学们好!我是一只乌龟,有人说我们是十分缓慢的动物,那可是大错特错。我们在陆地上虽然没有那么的迅速,但是在水里我们能赶得上游鱼。而且我们天生勇猛,不管遇到多么强大的动物,我们都会去挑战。
我们的兄弟姐妹有很多,而且我们大小不一,小的和一块饼干一样,大的和一个脸盆一样。我们主要吃一些鱼类和一些虫子,有时也吃一些软体动物。
我们捕食的时候还特别有趣,我们都会以飞快的速度躲到一块大大的岩石后面,等待着猎物的到来。过了一会儿猎物快要来到我的面前时,我就会把我尖尖的头缩进壳里,猎物来到面前后,我就会张大嘴巴猛地探出头来,一口把猎物咬住,还用小爪子不停地抓它,一分钟不到的时间就把猎物置于死地。
捕食完后,我们一般会精疲力尽,会美美的睡上一觉。在睡觉时,我们一般把头、爪子和尾巴缩进壳里,像一个球一样。周围有任何响动,我们都会马上醒过来,做出一些防御措施来抵挡外界的进攻。
同学们,你们了解了这么多是不是很喜欢我呢?那就好好的保护我们吧!