乌龟的自述作文
大家好!我是一只可爱的巴西龟,我的四肢粗壮有力,呈灰褐色。我个头较小,头顶的前部平滑,后面的皮肤有多边形的鳞,头侧面有黄色和黑色条纹,向后延伸至颈部。我刚从龟蛋里爬出时,身上就背着一个扁平的壳,好像是我的家,不过我的壳和蜗牛不一样,因为它是扁平的,而蜗牛的壳是螺丝状的。
我的小主人对我可好了!她怕另外两只大乌龟小青和小橙欺负我,就让我单独住在大桶里,还铺了沙子和青苔,冬天的时候不会着凉。我是半水半栖、半陆性爬行动物。白天我大多待在浅水中,晚上才上岸。在我受到惊吓时会立刻把四肢、头和尾巴缩入壳中。我很喜欢在主人的阳台玩,经常在吊兰下乘凉,还可以去鹅卵石上散步。
说起饮食,主人可操心了,不过并不是担心我吃不好,而是怕我吃的太多。每天我吃两次食物,比起两只大龟,我吃的比他们要多,他们一周吃一次。我是杂食性动物,有时吃一些肉类,比如小鱼,小虾米。也会吃一些素食,比如嫩叶、浮萍、麦粒。其中我最喜欢吃小虾米了,非常美味!
我的寿命很长,在圈养的条件下平均寿命是十五至二十年,不过也有能活到三十年的,体型越大寿命越长。我听说有一只巴西龟的寿命长达六十七年,他的体型一定非常大吧!