乌龟的自述作文
小主人买来了一颗蛋,他不吃也不扔,埋在沙子里。一天,蛋里出来了一只小乌龟——它就是我。
我是一只巴西红耳公龟,一开始我只有七厘米。龟壳通体发绿,我与其他龟不太一样,我的眼睛是微微凸起来的,像一对金鱼眼。
一开始我住在小主人的一个饭盒里,之后把我放在一个大鱼缸里,上面有一个浮台,现在我住在一个带照明灯、假树木、大浮台、食物盒的多功能蓝色月牙形二十寸乌龟饲养盒里了。
一天,水藻大军侵略了我的家里。小主人看了,急忙买了除藻液,把我的家“消毒”,我想逗小主人玩玩,从“宾馆”里逃了出来,我很冷,于是就在熊玩偶里睡了一小会。他花了一天时间终于找到我了,为了罚我,他三天没给我为什我气坏了。于是,和他赌气,坚决不吃饭。小主人把食物放在手上,也把我放在手上。一分钟过去了,我忍不住了,口水直流,挡不住食物的诱惑,终于大口大口吃了起来。五粒饲料全吃完了,从此我不再和他赌气了,主要是为了不浪费粮食。
一天天过去了,我渐渐长大了,希望我能继续长大,陪小主人成长。