爱的味道作文
郑佳琦
我一直在妈妈的关爱下长大,还从未帮妈妈做过什么,今天是母亲节,我要在作文班亲手做一个蛋糕送给妈妈,让她尝一尝爱的味道。
今天我来到作文班,看见老师正在给我们发装蛋糕的托盘和涂抹奶油的小铲子。不一会儿,老师又给我们端来蛋糕底,给我们一人一个,又拿来一大盆香气四溢的奶油。我用小铲子把奶油抹到蛋糕上,而且要抹得均匀细致。我东抹抹,西抹抹,发现怎么也抹不好,再看别的同学都抹得那么光滑,看着自己给妈妈涂抹的蛋糕那么难看,心里有说不出的难过,于是我又向老师要了一个蛋糕底,继续抹奶油。由于上次的失败,这次我有了经验,不一会儿就把奶油均匀地抹在蛋糕底上了,看着光滑、细致,不仅如此,我没有像其他同学那样弄了一手的奶油。这时老师又给我们用五颜六色的奶油挤花样,有黄的、绿的等等。我选择了黄色,只见老师先挤出五个小爱心,又挤出六朵小花。它们排列在一起,可爱极了。我又让老师在蛋糕的中心位置挤了一朵绿色的花朵,最后经过一番装饰,好吃的蛋糕就完成了。
妈妈,我把太多太多的愿望都融进了这小小的蛋糕。妈妈,我把所有的话语都倾注在这奶油的图画里,这是我亲手做的,请您品尝这爱的味道!