爱的味道作文
每天放学回家时,家里总有饭菜的香味。但是红烧肉的香味是最独特的,我最爱吃奶奶做的红烧肉了!
奶奶煮红烧肉可讲究了,要准备很多佐料。比如:生姜、大葱、黄酒或白酒、酱油、盐、糖……看得我眼花缭乱。奶奶说:一定要放全了才行,少一种味道,口味就会变差。
我在旁边看着奶奶忙忙碌碌。她先把油倒进锅里,等油烧热了,加进生姜和葱,放进锅里炸一会儿,再把肉倒进锅里炒。翻炒几下,等油均匀地粘在肉上,奶奶打开酒瓶,用酒喷在肉上,倒上酱油,放盐,最后放水和糖闷煮。奶奶加大火力,烧了20多分钟,再用小火慢慢烧。有时奶奶还在肉快熟时,加土豆、茨菇或芋头,味道会更加鲜美爽口呢!当满屋子飘香时,美味可口的红烧肉就做好了。
奶奶煮的红烧肉的味道实在太棒了!让人的口水直流三千尺,吃上一口,让人嘴里甜滋滋,心里美滋滋的。我和弟弟百吃不厌,我俩平时根本就不喜欢吃肥肉,但是经不起美味的诱惑,连肥肥的红烧肉也开始喜欢吃了呢!
奶奶每天要干很多很多的家务活,但只要我和弟弟想吃红烧肉,她就会放下其他事,让我们一饱口福。我想对奶奶说:奶奶,你辛苦了!谢谢你让我吃到这爱的美味,让我感到非常幸福!