爱的味道作文
徐佳贝
我坐在沙发上,望着您忙碌的身影,以及那微微颤抖的身体,顿时鼻头一酸,不禁想起小时候我跟奶奶您生活的点点滴滴……
爱是呛鼻的味道。一次,我要去好朋友家住,于是早早起来收拾东西,这时的您走过来嘱咐道:“你东西收拾好了吗?一定不要忘记一些重要的用品,去朋友家要礼貌一点,知道吗?”当我好不容易收拾好后,您又着急地走过来,帮我仔细检查每一件用品,这次我听到您的唠叨,并不感到厌烦,只觉得有一阵温暖涌进我的心中。
爱是香甜的味道。那次放学下着大雨,我又因为值日回家晚了。回到家后,我浑身发凉,只感觉去了一趟南极似的。突然从我旁边飘来了一阵香味,我到厨房一看,原来是您在做晚饭,那忙碌的身影不禁让我有些心疼。
做好后,您亲切地说:“我的宝贝孙女,吃饭了。”我走近一看:“哇!全是我爱吃的饭菜,奶奶太好了。”我坐在位置上,狼吞虎咽地吃了起来,那米饭的香味慢慢地融进我的心里,香喷喷的。再看着旁边您甜蜜的笑容,我只觉得身上的寒冷都消失了,只因那是您做的饭啊!
无论是呛鼻的味道,还是香甜的味道,对于我来说,都是念念不忘的回忆。以后不管在什么地方,我都会永远记得这些浓浓的爱意。