爱的味道作文
遥想幼儿园时,奶奶一有空,就会给我做那充满爱意的牛排!
放学到了家,我的肚子已经“咕咕”叫,奶奶就马上给我做饭。奶奶做饭的样子很认真,好像一点错误都不能犯。她做饭时先倒油,再放菜,可是炸牛排就不一样。
你看,她先将牛排从冰箱里拿出,放进锅里预热,然后将油一层一层抹上去,再撒上黑胡椒,等第一面煎得金黄金黄的时候,将它翻个面,等另一面也煎得金黄时,就好了,得立马用铲子捞起,放到早已准备好的不锈钢盘里,一秒也不能耽误,否则就会煎老了。
我赶紧凑到跟前,使劲一闻,牛排的香味轻轻地抚摸着我的鼻子,让我欲罢不能。醇香、浓香,我整个人仿佛都已经浸在牛排的香气里了。牛排金黄金黄的,一咬那肉嫩嫩的,吃起来软软的,还没有吃出味道,就已经滑进了我的肚子,那味道辣辣的、麻麻的,还泛着一丝甜味,堪比“天下第一美食”。
现在奶奶老了,头发已经泛白,体力大不如从前,不能经常煎牛排,即使偶尔还做,但已经没有小时候的味道了!
因为小时候喜欢吃奶奶做的牛排,所以现在我还对牛排有很大的兴趣。每当牛排店推出新品时,我总让妈妈带我去吃,就是想找到奶奶的味道!