因为遇见你作文
遇见你之前,我不会玩魔方,也不喜欢魔方;我还是个半途而废的人,没有一件事能坚持到最后。妈妈让我学魔方,说是能开发智力,而我却一点儿也不想学,反而在妈妈的强调下对它有些厌恶。而因为遇见了你,一切都改变了……
你还记得吗?那是一个温暖的春天,经历了整个冬天的洗礼后,春姑娘终于给予了大地一片生机勃勃的景象,好一派“草色遥看近却无”的风光!在那个宽敞、明亮的教室里,我与你第一次见面。记得那时你穿着棕白条纹的衣服,体型微胖,个子不高。你手中拿着一个正正方方的魔方,每个面都有九个格子,每个格子中颜色都不同。那么一个五彩的正方体,我见你拿在手里,不知葫芦里卖的什么药。正暗自纳闷呢,只见你的手不停地转来转去,“咔嚓咔嚓”,就像变魔术一样,又带着一种律动与节奏,不一会儿就还原成了每个面都是一种颜色的了。它依然是一个正方体,但却似乎经历了无数的幻变后获得了新生!我惊讶地看着你,嘴巴成了“O”字形。你一定看到了我的神态,于是靠近我,主动告诉我说,魔方虽小,但却有着四千多万种变化,乐趣无穷呢!原来,这样一个小家伙,却凝聚着人类智慧的结晶,我一下子被吸引住了。我在你的指导下,试着转动它,并在心里默默地记下,然后再转,再记……你让我感受到了魔方的无限魅力,也教会了我如何复原这个渺小而高深的玩具。你双手齐下,指尖轻拨,双眼紧盯,屏息凝神,那玩魔方的潇洒样子深深地刻在我的脑海中,从此,我开始爱上了它。
不瞒你说,当你离开我后,我暂时有一点儿失落,因为你这个高手从我身边消失了,我心里实在舍不得。但是转念一想,我学会了魔方呀!于是确幸地拿起家中的魔方,十分困难地尝试着复原了它,竟然成功了!我欣喜若狂,但转而又为自己始终无法像你一样快速复原它而懊恼不已,这成了我心中的一个丁香结。这时,你那十指轻拨如弹琴的潇洒样子,又映现在我的眼前,于是,我开始刻苦自学起来。
说实话,这条路并不好走,上面铺满了荆棘。我一次又一次地转动魔方,竟至双手酸胀发痛起来,到后来连胳膊都快抬不起了。然而,成功往往是经历了九十九次失败后获得的,我在无数次快速复原失败后,因为有你这个无形的榜样,终于在速度上达到了预期的效果。
现在的我,经常玩一个下午的魔方也不会无聊,我对它乐此不疲,欲罢不能呢!你知道吗?我还去各地参加比赛了呢,竟拿过大大小小的不少奖,这让我经常兴高采烈。我有空也会站在小区里为大家表演,每一次表演,都会吸引很多人驻足围观,他们都被我的表演惊到了,这让我十分自豪。魔方成了我成长道路上的一个真挚的好友,一路陪伴着我。
遇见你之后,我的生活全变了。对你,我有说不完的感谢:感谢你,让我拥有了魔方这个挚友;感谢你,让我的生活变得更加丰富多彩;感谢你,让我获得了不少荣誉;感谢你,让我领略了魔方的魅力;感谢你,让我的头脑更加灵活了;感谢你,让我从一个半途而废的人变成了一个坚持不懈、永不放弃的人!