因为遇见你作文
赤脚走在沙滩上,听海水的拍打声,任海水冲洗我的脚丫,看海鸟觅食,潮起潮落……这一切是多么美好,累了,倦了,坐下来休息,回头看沙滩上留下的一串串脚印,想起了我们初次遇见,泪湿眼眶。但这次,只留我自己抹掉泪水。
我们的相遇,也是在沙滩上。当时,正处假期,许多人都来沙滩上玩。一开始,我们不知“擦肩”过多少次。最后,当我转身想要折回到“原点”时,要去拾贝的你把我撞倒了,你把我扶起来,连声的“对不起”和询问压制了我的怒火,我对你说没关系……就这样,不一样的遇见让我们认识了,并且成了“死党”。
我们虽不是一个学校的,但却并不影响我们的感情。反正只要有时间,我俩都必须黏在一起。半年后,我们进了同一所初中,因此我们一起玩,一起做事就更方便了。班上的同学也时不时称我们为“连体婴”,不过好像也没什么毛病:我们一起学习,互相辅导,一起玩,一起……仿佛我们只要拥有彼此,便不需要其他朋友了。
都说矛盾是感情增进的磨合物,我们之间自然也少不了。那是一次校园绘画比赛,因为我从小喜欢绘画,所以很有自信,你也特鼓励我,有时间还陪我激发灵感,当我把熬了两夜完成的“杰作”给你,你静静地看了一会儿,原来的八字眉更紧了,严肃地对我说:“这画有些地方感觉不对劲,你看这……这……还有这……”听了你的话,我犹如晴天霹雳,没了信心,好几天都闷闷不乐,感觉头顶上有一朵乌云,久久散不去,对比赛的事也漠不关心,对你更是不理不睬。有一天,你递给我一张纸条,上面一行清秀的字:“放学我们一起回家吧,我有话对你说。”放学后,你站在门口等我,边走边对我说:“对不起,是我不好,明知道你很看重这场比赛,还那么对你说,真的对不起,我们和好吧。别再这样僵下去了。”“不,是我太小气了,为那些繁琐的小事和你闹别扭,对不起!”就这样,我们握手言合,还一起又创作了一幅画,得了三等奖。
可是,我们的感情不久又出现了另一个磨合,而这,却让我们的感情变了。那是放暑假,你像往常一样把我叫出去玩。我也想像平常一样高兴,可是我和你说话,你都不怎么搭理我,我感觉有些不对劲,问你怎么了,你告诉我下学期你就转走了。然后,我俩都陷入了沉默,脸上也没有以往的喜悦了,成了“面瘫”。但最后,你提议好好疯玩一次,不要那么伤感,珍惜这次机会……你走的前一天,我去了你家,和你嗨聊了一晚,然后把你送走了,众多的千言万语都憋在了心里,你走了,车子的影儿早已不见,我仍站在原地,眼泪渗透到衣服里,此时雨却不期而遇。冰冷的雨点打在我的身上,湿的不只是发、衣,最冷的是心,雨和泪交织在一起,划过脸颊的竟不知是泪还是雨……回到家,把自己关在房间里,任由衣服滴水,只想要静一会,可想起你,眼眶便包不住强忍的泪,门外的妈妈越来越急,敲门声不断传来,我不理也不想理……之后,我们依然保持着联系,每隔一两天都要寒喧好一阵,俗话说得好嘛,“一日不见如隔三秋。”直到有一天,我给你打电话,空号,寄邮件,不回。那刻,紧张感蔓延全身,你真的把我忘了吗?
我们在人海间相遇,最后,又各自回到人海中。多想,在我转身后,又遇见你。