因为遇见你作文
你,悄悄来到我的世界,推开了友谊的大门,在我的心田里种下一颗美好的“种子”。
——题记
你如冬日一缕缕温暖的阳光,照耀我的心房;你如黑暗中的一束灿烂星光,把我从迷茫的万丈深渊里救赎。遇见你,让我的世界有了希望之光。
记得那是一个充满朝气的九月初,我们相识于二年级,你小小又机灵的眼睛,深深刻在我的脑海。下了课,你主动来到我面前,向我伸出手,“你好,认识一下,交个朋友吗?”我很高兴地伸出了手,紧紧握着你的手,手心滚烫。有着社交恐惧症的我,交到了人生中第一个朋友,第一次尝到了有朋友的滋味。
你的出现,犹如孤独中的说唱,打破我独守的孤独之城,鼓励我勇敢去结识更多的人。
我还记得你的鼓励:“去吧,大家都一样的,没什么怕的。”我勇敢地迈出人生中的第一步,混进人群中,成了其中的一员,与他们一起玩耍,渐渐熟悉。
就在我最快乐的时候,一位同学的做法把我从巅峰推回谷底。我不知道她是出于何种原因?是嫉妒?还是……她在同学中说我坏话、甚至造我的谣,谣言就像风一样,在班级里很快传开。大家在背后诋毁我,纷纷劝你不要与我交往,可你,态度无比坚定:“我就是要和她玩,我相信她,她不是这样的人,你们不要胡说。”你信任我,让我再次走向你,你也成了我唯一的朋友。
很不巧,有一天,因为一点小事我与你吵架了。吵到最后,我生气地说:“我没有你这个朋友了。”说完,忍不住躲在一旁哭了,迎接我的是众人的口水。委屈、愤怒早已无力释放。
中午放学,我走在队伍的最后,避免大家的目光。你手里撑着太阳伞,伸出一颗小脑袋,仰起干净的脸,朝我招手,“小n,快来,太阳可晒了,一起撑伞回家。”我心想,你不是生气了嘛?但脚却不听使唤地朝你奔去。阳光下,你的眼里充满真诚。
“你不生气了?”
“这有什么,朋友之间哪有不吵的?”
“嗯,也是。不能因为这耽误我们做朋友。”
阳光下,一把伞,两人撑。你的脸,犹如干净的小花,向着太阳生长。
如今小学生涯已经过去五年了,身边的人来了又走,不停地变。唯有与你的情谊一直不变。
我想说,遇见你,真好!你教我勇敢,用行动抒写友谊。我们来日方长,希望未来的路上,依然有你相伴!