因为遇见你作文
独立窗前,斜靠着书桌,尽情地遨游在书海中,偶然间,抬起头来,却望见了那暖意浓浓的阳光,便一心沉醉于这阳光中。却不知怎的,猛地想起了你。谢谢你,因为遇见你,我的青春不孤独。
记忆的齿轮慢慢转动,一幅幅图画也灵动起来,将故事重新演绎……
相识
“这是转来的新同学,大家要多帮助她。”班导洪亮的声音清晰地传进耳朵里。“嗯……”班导环顾四周,似乎在思考,“你去那儿坐吧。”说完,班导指了指我身后的座位。我托着脸想:都读了半学期了才转过来,也不知道人怎么样。“嗯……这道题怎么做?哦,你叫什么名字啊?”她拍了拍我的肩。我回头一望,暖黄色的阳光照在她脸上,使她整个人都显得暖意浓浓,不经意间增加了一丝好感。我看见她指的那道题,只得无奈地撇撇嘴,一脸苦瓜相:“我也不会呢。不过,你长得挺可爱的。”“是吗?哪里可爱了?”“肉嘟嘟的。尤其像一种动物,有白又胖。”我一脸坏笑地看着她。她又好气又好笑,有些气急败坏地往我背上拍了一巴掌。
误会
“你是不知道,她一天……”话语突然中止,我看见了她,她居然和那个人走在一起!我惊呆了,飞快地跑开了,连头也不愿回,她叫我,我也装作没听见。下午。“额。今天早上……”“你别吵!”我一脸不耐烦地打断她,“烦死了,你打断了我的思路!”我吼完她,转过身,却又感到后悔,脑海里却又浮现出今早的情景,便又不情愿向她道歉了,只能在心里想一些“人不可貌相”一类的话语了。
误会解除
“预备,开始!”随着体育老师一声令下,大家都开始跑了,我越跑越慢,脚步越来越沉重,终于到达了终点。喘气间,突然看见了跑在最后的她,慢吞吞的。一到终点,就累得趴在草坪上,喘着粗气。“嘿!跑得比猪还慢啊你。”话一出口就后悔了,原本只是想和她说说话,却没管住嘴。“你有病啊!那天她说你,我气不过……”话还没说完,最不该出现的人却出现了。于是,我跑开了,我不愿看见她。
成为好友
我一个人静静地坐在梯子上,风吹起树叶发出沙沙的声音,眼前又浮现出她那有些愤怒又带些委屈的面孔,心情复杂,抬头,却看见了她一个人坐在草坪上,那背影显得好孤独,和周围热闹的气氛显得格格不入。我猛地一震,飞奔过去,“嘿!”我兴奋地拍了拍她。她抬头瞟了我一眼,又低下头去。我无奈地撇撇嘴:“对不起啦,我之前误会你了。”“哦。”她点点头。“不过。话说回来你真的应该……”“应该什么啊?”她抬头望着我,一脸的好奇。“当然是应该减肥啊!”我嬉皮笑脸地看着她。“你怎么可以这样啊!”她鼓起腮帮子。“呵呵。”我笑了。
齿轮停止了转动。眼前还是你暖意浓浓的阳光,却多了一丝甜蜜。谢谢你,因为遇见你,我的青春不孤独。漫漫人生,让我们携手同行,不畏风雨,不惧艰辛。