我原本是其他学校的一位小学生,可是因为妈妈要搬家了,新家和原来的学校隔了十万八千里,妈妈说要孙悟空才能带我过去了,所以她心中出现了一个诡异的想法——转学。我一听,嘴中的不同意如同小鱼吐泡泡似的,一个接一个冒出来。但是小孩子在家庭中,是没有地位的。我只能听从爸爸妈妈的意见,参加了银河实验小学的考试,可能那次考得不错吧!所以我就被录取了。
开学第一天,妈妈拽着我报了名。我被分到了新班级,我在门口,往里面张望——都是我不认识的同学。新学校一点儿也不如我以前的学校,没有了巨大的天桥,没有了两旁的小店,更没有了温柔的来老师。这使我感到十二分的后悔,要是当时在考试时交白卷,那该多好啊!
我眼前出现一幅画面:吃完午饭,我和我的几个好朋友一同走天桥;放学后,我和我的几个好朋友一同买零食;上课时,我和同学们一同幸福地听来老师讲课……那时是多么的美好!现在呢?全部化作一团青烟,袅袅飞去。我是多么的后悔呀!直到现在我还能写下这些文字,便是一种有力的证明吧!
到了新教室门口,我一下扑到妈妈怀里,但是却被妈妈一把推进了这个“鬼屋”中。没办法,第一天就坚持一下吧!我一进去就看到了一位严厉的女老师,这就是我的新班主任——俞老师,她让我坐到最后一排去了,开始发新书。我只好呆呆地坐在那里,四处张望……
第二天,俞老师已经不像第一天那么陌生和严肃了。放学的时候,我默默排到了队伍的最后,不敢张望,眼睛直直地盯着地面,仿佛在找蚂蚁似的,但是耳朵是一直竖起来的,生怕错过了什么重要消息。忽然,我看到后面有一个巨大的人影,一抬头,不是别人,正是俞老师。
她一手搭在我的肩膀,温柔地问我:“你是不是新来的,是不是有点害怕呀?”我惊讶地看着老师,慌张地点了点头。俞老师一脸神秘地告诉我一个“秘密”:原来她也是新来的,我和她是一伙的。遇到新环境新事物,我们要勇敢面对,战胜它!我觉得俞老师很勇敢、很坚强,我要向她学习,勇敢坚强,而不是坐以待毙。
还有一次,是最好玩的那件事了。俞老师帮我减掉了一个兴趣班。说说兴趣班,但其实是爸爸妈妈的兴趣班。我的爸爸很喜欢运动,但他总是做“沙发里的土豆”,把运动这块沉重的石头,扔在了我的头上。老爸啊,你为什么总喜欢把自己的快乐,建立在别人的痛苦之上呢?
那几天,爸爸又给我报名了一个乒乓球班。开课的那天,我不再快乐,垂头丧气地走进学校,在位置上唉声叹气。爸爸给俞老师发了一个短信说提醒一下我,不要忘了去上乒乓球课。俞老师一看本来要答应,后来觉得我的实际情况并不合适再加兴趣课,就发了一段语重心长的话,大概是这样说的:“雨泽爸爸,轮到雨泽去打,要等半个小时哩!这些宝贵的时间,用来看课外书吧。”
最后老爸在俞老师面前,彻底溃败了。当我得知这个天大的好消息时,我的心中如同点燃了一颗烟花,像火箭般射入空中,一下子在漆黑的夜空中,绽开出最美丽的花朵,在城市上空,如同一颗灯泡,照亮了整个世界。我深深地觉得还是俞老师最了解我。
现在的我,每天在学校都是开开心心的,回家开口闭口都是“我们俞老师……”我爱上了我的新学校和新老师,就像一颗小星星,在银河中,努力闪烁微弱但又明亮的星光。