成长的足迹作文
灿烂的阳光洒向大地,在每个人的脸上挥之不去,望着同学们坚定的眼神,听着同学们整齐而又嘹亮的口号,无一不展示着我们的成长与进步,短短的五天,我们看到的,不仅仅是叠被子、站军姿,而更多的是收获了人生的体验,实现了完美的蜕变。
我携带着一卷空白的信笺,满怀着忐忑和惊喜,踏上了这五天的旅途。五天的活动,教会了我团结的力量,教会了我战胜自己,教会了我生存和勇气,教会了我宽容和理解……
直到今天,蛋糕的浓香仍然溢满了我的心。
随着教官有力的步伐我们开始了第一堂实践课——蛋糕制作。一位眉清目秀的美女教官立即迎了上来,她温柔如水满脸笑意道:“同学们依次洗手后找位置坐下,一桌十二人今天我教你们做蛋糕。”同学们兴高采烈的坐下,期待地望着教官。跟着教官的指令,我们进入了搅鸡蛋的环节——一个个圆滚滚如皮球的鸡蛋一触即破,瞬间融为一体。正如我们班五十六颗心凝聚在一起,一名同学拿起搅拌器,使出浑身解数,“十八般武艺”,起先似乎生机勃勃,散发出无限动力,可一分钟,两分钟……他转动的速度越来越慢,整个人就如一株植物那份生机盎然逐渐褪去,他开始喘着粗气。同学们看不下去了,开始轮流帮助他,就在一只只小手真情的传递搅拌中,那懒洋洋的,无力松散躺着的鸡蛋抱成一团,颜色显露出米白,正如我们的心,不知不觉被一股无形的力量触动着,慢慢变化,成形后经过烤箱的励炼,一股香味扑鼻而来,慢慢品着,我想这就是团结的力量吧!
接下来的几天,我从一开始处处出错到井井有条。我会把被子叠得整整齐齐,没有一丝丝的褶皱,我会看见垃圾就弯腰捡起,我会看见教官、老师便主动问好,我学到了许多许多……我每天快乐着,并成长着,这是一次不想停的“旅行”。可分别的日子终究还是来了!
结营仪式拉开了离别的序幕,望着昔日和伙伴们同吃同住同训练的地方,就要离开心中充满了不舍,看着那高高的教官,他经常和我们打趣,带着我们玩游戏,又时常对我们很严厉。今天我们就要和他分别,虽然他让我们练蹲姿、站姿让我们的腿十分的酸痛,但今天就要离开他了,心中却怎么也开心不起来。
要上大巴车了,多么不舍,多么难忘,多么希望再多待一会儿,哪怕是训练军姿!
大巴车驶出基地,我们默默的流下无声的泪,大巴车载的不仅仅是我们,而是我们在这五天中收获的品质与精神。我们带回了团结、专注、细心、勇敢、礼貌……我们还带回了感恩,感谢生命中的一切。阳光依旧洒向大地,在每个人脸上挥之不去,而我们的心情却不一样了……