成长的足迹作文
每个人的成长中有欢乐也有泪水,有坚持也有放弃。
记得那年夏天我才5岁,我和妈妈去容汇广场玩。走着走着听见了震耳的音乐,看见大哥哥们跳的酷酷的舞蹈,突然间我的脚像胶水粘住了一样,一动不动的站在那里。妈妈蹲下来问我:“祺祺,喜欢吗?喜欢的话,妈妈去帮你报名。”妈妈反反复复的在我耳边说着,我就是一声不吭。拉我走我也不动。老师跳完出来看见我:“小朋友,想不想学跳街舞,我们一起跳。”老师来拉我,我使命往妈妈身后躲,小脸憋的通红。妈妈也轻声说:“没事,去跳一下,妈妈不走。”可我就像头倔毛驴就是不走也不跳,就这样站在那里看了一下午。大家都走了,老师说:“小明友,就我们来跳跳。”我也不说话,被老师拉过去,扭扭捏捏跟着老师跳起来。我知道,其实我想去就是很害怕,害怕别人笑话,害怕自己学不会。学习的过程是艰辛的,那时妈妈肚子里怀着妹妹,本来只有10分钟的路,妈妈骑电动车都要骑上半小时,来回1个小时。有时遇上下大雨,妈妈挺个大肚子,那就更难走了。有时气温特别高,我坐妈妈后面,看见妈妈后背全湿的,走起路来像企鹅样。我就弱弱地说:“妈妈,我不学了,不想学了。我们回家吧。”妈妈总是温柔地对我说:“祺祺,学什么我们都要坚持。”
因为我长得比较瘦小,就像别人说的:“你家的儿子好像天天没饭吃样,瘦猴一个”所以练起顶点倒立之类的基本功,因为不够力气,总要练好久,每天练习完后腰、手、脚都特别的痛。记得有次上课练习立地顶头的时候,大家都顶起来了,就我不会,又急又不甘心,拼命地练,最后自己坐在地上哭了,我的手就像被砍断了一样,没有力气。妈妈接我的时候,抓着妈妈的衣服,哭着鼻子对妈妈说:“妈妈,我不想学街舞了”妈妈那时肚子很大了,她抱不了我了。就轻轻拍着我的背,让我慢慢地哭。妈妈说:“祺祺,妈妈知道你手好痛好痛,如果你真不想学了,妈妈懂你,但我怕你会不会后悔?”等我哭够了,擦了把眼泪鼻涕说:“妈妈,我还学,我不能就这样放弃了”不论在家还是舞蹈房,我更认真练舞了。还去参加了街舞大赛,虽然我是最小的参赛选手,但评委老师说我跳的非常棒。当我拿到奖杯时,我不知有多开心,我最想告的的是妈妈。我找啊找,只看到爷爷来接我,而现在妈妈在医院要生了。当我飞奔去找妈妈时,妈妈生了妹妹很累了,但脸上笑的像花儿一样说“你看,祺祺,坚持下来,多棒吧!”上了小学后的元旦汇演时,我又甩出我的拿手绝活:“街舞”迎来了老师和同学们的阵阵掌声,甚至我还有街舞小粉丝呢。我别提有多开心了,也让我更加自信了,也让我学会了坚持。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是啊,我也要像竹子一样有颗坚定的心,不管遇到多大困难也不能放弃,一定要坚持下去。