你是我心中最美的风景作文
一道风景可以让你流连忘返,一段真情可以让你刻骨铭心。
那是一个寒风呼啸的冬天,我的妈妈正在厨房里做着我这个小馋猫爱吃的美食——披萨,那阵阵的香味已经飘进了我的房间,我用鼻子使劲的闻了几下,便闭上眼睛享受了起来,就在这时,一阵喊声打断了我的享受。“阳帆,家里没有洋葱了,你去买一点吧”。我不情愿地放下了正在写作业的笔,有气无力的回应了一声,就匆匆地从钱罐里拿了20元钱,便直奔门外跑去。
我一出门,寒风就像刀尖一样,伴随着刺骨的冷风向我袭来。
来到菜市场,人少极了,估计是被这寒风吓得不敢出门了吧?我到处寻找卖洋葱的。哈,太好了,就在路边上,有一个老奶奶在卖洋葱,我连忙跑了过去,买了五元钱的洋葱,然后就飞快地跑回了家。到家后我发现自己的鼻子已经变成了“小红辣椒”,把洋葱递给妈妈后,准备去写作业,这时妈妈漫不经心的问了一句:“找的钱呢?”我猛的一愣,之后脸色一变,向着门外跑去,对妈妈喊道:“我丢在卖洋葱那里了”。
出门后风刮的更大了,我急忙向菜市场飞奔过去,菜场的人都走光了,一个人影也看不到。我又望了望,发现好像有个人影向我走过来,等走近了我才发现是那个卖洋葱的老奶奶,她慈祥的对我说:“小伙子,你刚刚跑的太快了,钱还没有找给你呢?“她用她那一双冻的红红的手递给了我15元钱,然后又对我说:“快回家吧,别着凉了”。说完她就拿起了早已收好的洋葱包走了。
我望着她那渐渐消失的背影,心好像是被狠狠地敲了一下,我十分的感动,在我心里老奶奶那诚实和慈祥是我中最美的风景!