李君浩
记忆就像一本相册,记录着生活这部大片中的点点滴滴。而这张照片记录的内容,让我永远都忘不了……
还记得6岁那年的某一天,我和妈妈正在六合的一个小巷中买菜呢,忽然,一阵喧闹声从另一条巷子中传来,爱看热闹的我怎会错过这个热闹,连忙拉着妈妈的手就往喧闹声的来源地跑去。结果刚快到事发地点就看见一个青年从我们面前跑过。那青年绿头发,脸上长满了青春痘,耳朵上还挂着个小骷髅头。当我正疑惑着他为啥要像逃命似的跑的那么快的时候,一个尖锐的声音突然从我身后传来,“抓……抓小偷啊!”我回头一看,原来是一位姑娘正一边气喘吁吁追着那非主流青年,一边大声喊叫着。妈妈连忙问:“小姑娘,咋了啊!”那姑娘一边哭一边着急的指着那青年说:“他抢了……我爸……救命钱啊!”听到这话,我们也加入了抓小偷的行列。这时巷口尽头的骑自行车的小伙子们把自己的自行车橫在了巷口堵住出口。在一条小路口卖鸡蛋的老爷爷一下子扑上来抓住青年的一只胳膊,连自己的鸡蛋碎了一地都不顾了。卖茶水的老奶奶也不甘示弱,一下子抱住了青年的腰。青年一看这场面,干脆一不做二不休,他先是一拳头打在老爷爷的脸上,老爷爷的鼻子被打出了血,随后就是一脚,踢到了老奶奶的腿,这时周围的人也都围了上来,七手八脚的把青年给制服了,直到这时老爷爷和老奶奶的手还依旧抓着,紧紧地抓着这个青年……
不久之后警笛声来了,警察叔叔到了,那个青年也被带走了。但是老爷爷和老奶奶奋不顾身的画面,我会永远记住。
正义有时不会马上就到,但它一定会到。