你是我心中最美的风景作文
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。就这样,十三年转瞬即逝。走在成长的道路上,蓦然回首,十三年光阴荏苒,十三载岁月如歌,十三年的泪水与欢笑交织成朦胧的花季雨季。可无论是春暖花开,绿树成荫,还是落叶金秋,银装素裹,只有你是我最美的风景。你的微笑是我前进的动力,因为有了你,我这颗不安分的心才踏实下来。
我从小就是妈妈抚养长大的,爸爸则在遥远的苏州盖大房子。一年都不能回几次家,所以我们之间很难相逢……
我爸爸在我的印象中是高大的,他皮肤黝黑,标准的国字脸上有两颗如玻璃球一般的眼睛,眼睛下是一只高耸的鹰鼻子。他常常穿着洗得发白的军绿衣,还不时散发出一股洗衣粉的味道。一双不大的脚下穿着黑球鞋,走起路来“噔噔”作响。全身都散发着一股威猛之气。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
我爸爸是一个不善于表达自己的人。我记得有一次,我受伤了,爸爸只是帮我处理好伤口,然后冷冷地丢下一句:我走了,就毅然离去。那时我心里多恨自己的爸爸啊!但正抱怨之时,我留意观察了一下爸爸,只见他慢慢悠悠地走着,似乎思忖着什么事情,又看见他头不时在扭动,似乎想回眸看看我。我一直盯着他看,多么希望他能回头,但他没有回头,不知为何心里像被针扎一样痛,当他缓缓地走到转角处时,我仿佛看到在那一刻爸爸面带慈祥地瞥了我一眼,然后就消失不见了。
也就是在那一刻,我感受到了爸爸对我的爱,霎时,我的眼睛湿润了……
那天爸爸走的背影深深地烙在了我的脑海里,我一辈子也不会忘记的!