你是我心中最美的风景作文
沙盾出
妈妈总说,在我小时候,我们曾一同游览过祖国的名山大川。具体行程我早已淡忘,但似乎无论是哪里都有一处独一无二的最美风景,深深印刻在我心里。
最近一次是山东日照,我所向往的滨海小城。记忆中久久明亮的暖橙色路灯与湿润的海风,温柔了多少匆忙的游客。网红之地东夷小镇不大,却从早到晚总是热闹非凡。走过人声鼎沸的拱桥,穿过幽深弯曲的小巷,每一块鹅卵石都在聆听人们喧闹之下沉静而恬淡的心。举目远眺,波光粼粼的海面将这份永恒的安然都凝结在心中,每每想起,足以治愈平日的彷徨不安。
再者,便是前年暑假与朋友一道去大同。还记得那天烈日炎炎,将巨大的云岗石窟照得光芒万丈。高大的佛像连接整面石壁构成了独立的空间,金漆古老而失去了原本的光辉,布上一层厚重的尘土,这与印象中佛像的金碧辉煌大相径庭。我却似乎从这破败中感受到另一种经过时光与岁月沉淀,神圣且肃穆的远古力量,连同四周神态各异的万千佛像,让我久久震撼。
最难忘还要说云南丽江。古城里,人情味十足的客栈使人感受到宾至如归。古朴的木椅,五色的花巾,大街小巷回荡着极具民族特色的手鼓歌谣。腊排骨火锅店的老板娘随口哼唱着,露出淳朴的笑。古城中街道两旁的细小水流千百年来静静流淌,追朔源头,竟是那玉龙雪山脚下玻璃般透明的湖。
每个地方都在以自己独特的魅力感染着游人。那些美妙的记忆,碎成点,碎成雾,织成一道道绮丽的风景线,温柔了平淡的岁月,浸润了乏味的时光。