你是我心中最美的风景作文
对于每个人,心中一定都有一道最美丽的风景。这份风景无论在何时,都让我历历在目,久久不能平静。
那是在最近的一次穿越丛林的活动中,我与同学们一同到郑州参加,与我同行的还有我的表弟。他是个比较胖的小学生,而我们要挑战的是难度最高的“黑线”,所以我十分担心表弟能否坚持下来。但表弟一直坚持要挑战,我也不再说什么。
到了挑战开始时,令人惊叹的是,表弟的行动十分迅速,甚至超过了几位同学,看到他发挥出色,我也就放了心了。然而,到了挑战的中后段,由于难度的增加和体力的消耗,表弟渐渐有些力不从心了。终于,表弟到了一关非常难的横跨木板。他用脚试了数次,又想尽各种办法,始终无法成功过去。只见他额头已经冒了汗,咧着嘴,十分难受地看着前方。前方已经过去的人,后面正在过来的人,下面没有上来的人,无一例外的在给团队中年龄最小的他打气。而他一时间不知如何是好。
过了一会儿,越来越多的人涌了上来,都有些急促地鼓励着他。而他却难受地哭了起来,前面的教官见状,立马回头来支援表弟。而当教官道:“你要不要下去。”表弟却坚毅地摇了摇头。虽然教官擅长通关技巧,但也难以带着表弟直接通过,于是将过关的方法传授给了表弟。表弟抹了把眼泪,一步一步,小心翼翼地走了过来,当他的脚放在木板上的那一刻,所有人都对他竖起大拇指:“你是好样的。”
这幅风景,让我体会到了一个人决心的坚毅,让我明白了小孩同样有对胜利的向往。我们也应向表弟一样,面对困难,抹把泪水再来一次。