第一次与你相遇时,我还是一个懵懂无知的孩子,但你在天空飘扬的雄姿和那一抹庄严的红色,我便把你铭记在心头……
之后啊,爷爷告诉了我你的故事、你的雄姿、你的庄严都是由战士的拼搏换来的,你那醒目的红色都是由战士们的鲜血染成的,那时,你便已经让我佩服不已。
再见到你时,我已升入了小学,每天都戴着与你颜色相同的红领巾,我看着它随着风儿飘扬,又不禁想起了你的雄姿。小学时,我最期待的便是每周一的升旗仪式……随着庄严的国歌响起,你的身姿缓缓出现在我的视线中,唱着国歌,你冉冉升起,我的表情变得严肃,但是却仍有按奈不住的喜悦。最后,你升到了旗杆顶端随风飘扬,仿佛与湛蓝的天空相接仿佛诉,说着一个又一个动人的故事,谱写着一页又一页催人泪下的篇章!
随着对你的了解,我明白了你的那抹红色是值得我奉献一生去捍卫的最壮丽的风景。我们现在的生活如此美好,每个人都在各自的领域散发出自己的光芒,看着这一切我明白这都是因为有你背后无数革命先烈的献身,从抗美援朝到改革开放,你的身影一直伴随着全体人民不断前进,成功的喜悦也好,挫折的教训也罢,这一切的一切都让你的红色更加艳丽,让你胸前的星星更加闪耀。
每每想起你,脑海中便会想起一声声呐喊,浮现出一幅幅壮丽的图画。今年,我无比骄傲,因为我加入了共产主义青年团,为红色事业献出自己力量,我离你又近了一步,我定不会愧对胸前的国徽,从此以后,我赤红的心脏誓为你而跳动!
我相信,无论何时何地,你定会永远保持那片鲜红迎风招展;无论岁月流逝沧海桑田,你永远在天安门广场上冉冉升起。在湛蓝的天空迎风飘扬的你,定会永远地成为这世界上最美的风景!