你是我心中最美的风景作文
夕阳涂抹着小路,你永远不知道,青春这段跌跌撞撞的旅行,会带来多少美好。
——题记
能遇见你,真的很幸运。
强烈的阳光让我睁不开眼,闷热的天气叫人有着说不出的烦躁。和同学走在烈日下,远远地看见一个少年,眉清目秀,那时还没怎么把你放在眼里,我也没有想到会是你,但第一次真正见到你,就被你吸引了。你认真的样子,甚是可爱。你的声音,像风铃般清脆。你悠扬的琴声牵动着我的心。以至于我愿意不顾同学的劝阻,崇拜你。我知道,他们不理解我的理由,我也不必劝解,毕竟还是有人懂我的。从那一天起,我就相信,你一定是我最美的风景。
常常想到你,也默默关注你。有时居然会开始羡慕你。羡慕你干什么?以后我们又不是一路人,我们的路也没有交叉点。你去音乐学院,而我,去重高,从此便无缘再见。这是我想要的结局吗?我从来都不希望有人比我厉害,只要有,我就一定要战胜它。然而时间,它总是如此无情,哪怕是一秒,他也不愿意多给。我只能放弃其中一样,放弃了也就决定了一个无法改变的事实。有时看着选择了另一条路的人,总是情不自禁的想:如果我当初就选另一条路,我会成为他们这类人吗?会成为我所羡慕的今天的你吗?倘若是,那时我又会后悔么?也许,青春的我们不能理解这种失去,但,还好,有你,有我的朋友,在这青春繁星般的记忆中相遇,走下去,就会收获我想得到的答案。你就是我路途中最美最耀眼的风景。
以后某一天,偶然又翻到你的照片,想到此情此景,仍是那个少年,给我力量,我曾为了信念,努力向前。我不会忘记这最美的风景。