小草作文
大自然的奥妙就像一只双无形的手,时时刻刻地举引着我们去探索。只要我们留心观察,用心思考,就会发现。
有一天,我和伙伴在草地上无忧无虑地尽情玩耍。等我们玩累了,就毫无拘来地躺在树阴下厚厚的、软绵绵的枯草丛上休息。突然,我闻到一股非常清淡的花的芳香。我疑惑了,就像脑袋上画了个小问号。现在正值冬末,怎么会有花开了呢?
我寻找起来,终于在离我不远的大树下,找到了那株开着金黄色的小花的野草。我惊奇地发现它充满生机的绿。这就是这一棵小草给我的第一个好印象。
放学回家后,我可忘不了那棵小草。我翻寻资料都找不到它的名字,我问妈妈,妈妈告诉我,这是一种土名叫作“打不死”的小草。因为只要你折一段茎叶,扔在土壤里,过了三五天,它就“活”了。它会顽强地生根,并向四周不断伸展,使小小的一棵伸展出几株、几十株,甚至一个草坪。我听呆了。
一个秋天,我又来到了草坪。我发现别的树木的叶子都脱落了,就像漫天飞舞的糊蝶。只有那小草还是那样得绿。显得那样鲜嫩、翠色欲滴,而且比原来高多了。我决定要在我的花盘里种下它。我折了一段茎叶,拿回家,小心翼翼地放在花盘里。每天都精心地培育它们。现在,它已经长满两个花盘了。
啊,这无名的小草多么像宝石花,它有着顽强的生命力,它有不同大自然低头的信心。虽然,它比不上名花那样艳丽多姿,但是我喜欢它,更愿做那样一株“无名的小草”。