小草作文
每当我听到那“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,我都会想起平凡而顽强的小草。
春天来了,春姑娘在轻声呼唤着小草,小草睁开的睡眼,它向着希望的地面努力生长,可是一块大石头挡住了去路,他努力地生长,根往土里使劲扎,身子用力向上顶,终于它钻出了地面,把石头顶到了一边,它用力的呼吸着新鲜空气,春风也轻轻抚摸着它。它看到桃花开的红艳艳的,鸟儿也欢快地唱着歌,身边还有很多小伙伴,它兴奋地叫了起来:“哇,这世界太美了!”
夏天,小草长得十分茂盛,远远望去,真是一碧千里啊!突然一阵大雨洗礼了大地,花儿禁不起大雨的冲刷,花瓣被雨打的七零八落,只剩下残枝败叶,就连大树也被狂风拦腰折断。只有小草坚强的抬着头,他们手拉着手,根连着根与狂风斗争。
秋天来了,秋姑娘带着顽皮的秋风来到了人间。顽皮的秋风四处乱跑,他来到田野里吹起大风,“呼—呼—呼”,吹的小草瑟瑟发抖,风越吹越大。它叫醒了无情的野火,野火来到草原,把大草原变成了一片火海,小草无法抗争,只好把自己的种子埋进了土里,静静地等待,为明年春天做准备。
冬天下起了鹅毛大雪,像给大地铺上了一层银纱,大地银装素裹漂亮极了。可种子不这么认为,厚厚的大雪把他压的喘不过气来,它只能默默地忍受着,等待着春天来临,它再一次把绿色铺满大地。
我喜欢平凡又顽强的小草,也喜欢,嗯,和他一样有着顽强品质的人。