小草作文
我生活在这茂盛的森林里,不知道过了一个冬天,外面的世界变成什么样子了。不久,我听到了哗啦啦的雨声。我隐隐的听到了雨声中交杂一个令我喜悦和激动的声音,那是春姑娘在呼唤着我。我努力挣脱开泥土的怀抱,终于探出头,看到了这美丽的一切。
因为雨的沐浴,森林变得焕然一新。森林变成了水淋淋的墨绿色。周围到处散发着泥土的芳香。春雨过后,我看到了一场舞会。小草朋友们在微风中翩翩起舞,鲜花是我们舞伴,小鸟唱着优美的乐曲为我们伴奏。昆虫音乐家挥舞着音乐棒深情地指挥。山泉捧出一面明镜为我们梳妆。飞流的瀑布是男高音,他嗓音雄厚,气势磅礴。青蛙大叔呱呱地叫着,告诉每个人他是这里的主持人。萤火虫漫山飞舞,将森林装扮得五光十色……
我非常留恋这美好的时光,它使我陶醉其中,流连忘返。我深爱着我的世界。但好景不长,不久,森林里来了一大群猎人,把动物朋友们都吓跑了。森林里的小河边建起了一座座工厂。从此小河变得无精打采,她的皮肤变得黑乎乎的,垃圾和小鱼的尸体浮在水面上。整个小河变得臭气熏天。森林里还来了一大群伐木工人,拿着各式各样的工具把我们森林的守护者-大树都砍光了。不久,漫天遍野刮来了沙尘暴,没有了树木的阻挡,整个森林都被沙尘覆盖了,我也被压在厚厚的沙土之中。
朋友们,我们一定要珍惜环境,保护环境,共同守护我们的地球,不然,你们也会遭受到我一样的厄运。