小草作文
每当我看到小草时,使我总想赞美一下这坚强不屈不屈不挠的精神,升起了一股敬畏之情,今天我就来介绍一下它吧!
春天,万物复苏、百鸟和鸣,奇形怪状的植物都睁开了惺松的眼睛,我最喜欢小草顽皮、淘气,它钻出了松弛的泥土,东张西望、左顾右盼的看一看这个五光十色、五颜六色的新世界,突然,它像打了兴奋剂似的,长满了小路旁、长满了河岸边、长满了田野,长满了连绵起伏的高山,长满了每一寸有泥土的地方,放眼望去漫山遍野都有它那活泼俏丽的身影,看着它无论在哪里都可以顽强的、努力的茁壮成长,便使我想到了:“野火烧不尽,春风吹又生的诗,”感到了它不畏严寒酷暑它总是那么美。
夏天,溽暑蒸人、烈日炎炎,太阳炽烤着大地,草坪上的小草依然是那么生机勃勃,让人躺着犹如吸尘器把烦恼吸的一干二净了,使人神清气爽、心旷神怡,在这天底下一碧千里,风一吹绿色的波浪翻滚了起来,看白云散步、听小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱歌,看小蚂蚁运送食物探索动物世界,脑海里会浮现出奇思妙想。
秋天,秋高气爽、秋色宜人,小草却变的没精神了,天气变冷了,而草坪上的草还是那么翠色欲流。
我佩服小草,它让我对和它一样的人们油然而生敬意,比如老师、清洁工人、医生……他们默默无闻地工作,给我们的世界增添了无数的美好!