小草作文
“带走你的印记,留下你的回忆。”它有着朴素,普通的外貌,却有着不普通,不平凡的精神。
今天周末,我终于有时间可以睡个懒觉了。你跟时间的流逝,我被窗户外面的一种自然景物给吸引住了。甚至让我没有了睡懒觉的念头。那是什么呢?那是一种大家都知道的自然景物,小草。怎么样,是不是很惊讶呢。我也很惊讶,我居然会被一颗小草吸引住。
今天的风很大,像针刺伤了我的脸庞一样。可是外面那小草却安然无恙,难道它不痛吗?难道它没有感觉吗?不,并不是这样,它也痛,它只是顽强的在与风做斗争。看它那傲然的身姿难道不像守卫小区的保安叔叔吗?它不求任何回报,装点点着小区,让小区更加美丽。看它那绿色的叶子,不正代表着人们的希望吗?它带给人们希望,带给人们顽强。再看看小区里的人行道,那并不是社区所建设的而是人们为了方便走出来的。这些它都无声无息。无私奉献,这就是它,无私奉献的它。
今天和妈妈一起出去,在路边看见了人行道,走上去阻止却没用,于是我大声的说难道它不会痛吗?难道它不会有感觉吗?难道不应该给它尊严吗?难道它就必须无私奉献吗?所有的人都停了,有许他们听进去了,允许他们明天就忘了,正如这些人一样,小草无私奉献的精神更加让我赞美它。
我赞美小草,让那些贱视民众的人去赞美牡丹吧!我要高声赞美小草!