小草作文
下课了,我们玩起了最喜欢的课间游戏——捉迷藏。我藏到了一个地方,咦?我脚底下怎么软绵绵的呢?我迅速把脚移开,只见一团绿色的小草被我踩扁了,但是在我移开的那瞬间,顽强的小草居然站了起来。我惊叹于它们的顽强!
春天来了,万物还没有苏醒,只有小草给大地换上了一件崭新的绿衣服。夏天来到了人世,当花草都已经疲惫不堪的时候,小草依然傲然挺立的站在大地上。秋天到了,小草变成了金色,迎接秋天的到来。冬天,小草被一层层雪白的大衣给盖住了,但是小草仍然为春天而做了准备。怪不得诗人白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
由此我想到了铺路工人,他们像小草一样坚强,他们像小草一样默默无闻地为我们奉献着。烈日下我看见路上有好多工人顶着烈日正在修铺着马路,每个人的脸上都不停的流着汗水,乌黑的手正拿着铁不停得铲着路,当我路过这儿的在想,温度是24~36度,我们呆在房子里都感觉到热,难道这些工人叔叔就不知道热吗?不是,他们为了城市的美化和人们舒适的生活,付出了很多很多的辛劳,我们认为他们是这个社会中最为大的人。弯弯曲曲的路、有笔直的路……那都是工人叔叔辛苦而来的。他们建造了那么平的马路我们应该珍惜才对呢。工人叔叔的汗水都是为人民服务才流下来的。
我赞美顽强的小草,更加赞美像小草一样顽强和默默无闻的工作者。