小草作文
“没有花香,没有树高……你看我的伙伴遍及天涯海角。“听着优美动听的歌声,我心里对小草油然而生一股敬意。
确实,小草无处不在,特别是春天,春风一吹,大地就披上了绿绿的锦缎。
看!田野上,小草在春雨的滋润下茁壮成长;操扬上,小草在孩子们的欢笑声中抽出了嫩绿的芽;砖墙上,小草在春姑娘的招唤下探出头来;甚至在石头缝里也能看到它挺拔的身姿。
我百思不解,为什么小草在任何环境下都能成长的?在空旷的原野,在无垠的沙漠,在高耸的石山,在泥泞的沼泽地,到处可见它的身影。
我不禁感慨:小草的生命力真是顽强啊!
秋风吹疼了小草,小草不退缩,冬天大雪压迫着小草,小草仅仅是藏进土里,期待来年春天生命再次绽放……
我家屋后有一草坪,奶奶想把草除去种上菜以备食用。那天,奶奶一大早就开始除草,锄了一整天,心想着明天可以种菜,第二天一大早,奶奶拎上菜苗去种菜,可是锄掉的草一晚上全都复活了,奶奶一气之下弄些干草一把火烧将起来,终于在那年冬天可以种上萝卜白菜了,可好景不长,第二年春天,菜地上小草的长势更是喜人,铺天盖地,渐渐的把菜挤没了,奶奶无奈的摇头,只得还它一片草坪。正应了白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生如果,我们也能像小草一样坚韧不拔,顽强拼博,相信在不久的将来,我们一定会站在人生的高处,最美的风景属于我们。