小草作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘,我喜欢富有生机、充满活力的春天,尤其喜欢春天里那嫩嫩的、绿绿的、柔柔的小草。
我家小区里有一块绿色的草坪,这是一块普通的草坪,它没有茉莉那样的芬芳,没有米兰那样的高雅,没有玫瑰那样的婀娜,没有松树那样的挺拔,只不过是一片被人遗忘的不起眼的草坪。但它却有自己的独到之处,每当春天来的时候,绿色的小草破土而出,嫩嫩的,柔柔的,铺满了大地。
我知道花园里的各种植物都害怕狂风暴雨的洗涤。有一天,一阵狂风之后,突如其来地下了一场大雨,我赶紧去看那些小草,哎呀,小草好像被折腾得奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子伏倒在地,但我坚信,它们是不会在狂风暴雨下屈服的。果然,第二天小草又慢慢地挺直了腰,好像在骄傲地说:你看,我们多么顽强!这时,我心中油然而生一股敬佩之情,小草使我想到那些意志坚强的人,他们面对困难和挫折毫不在意,毅然重新划起生活的小船。
小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的,正是这重重阻挠和大自然的考验,才使它磨炼成了顽强的意志。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗写得多好啊,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来,在千里冰封的冬天,它默默地孕育着生命的力量,准备迎接来年的春天,再次奉献给人们一片充满希望的绿色。
小草的长相虽然平凡,却有着坚强不屈的品格,我怎能不喜欢它呢?