小草作文
在常人眼中,小草只是杂草,没有丝毫价值,都认为小草不值得去爱护,去保护,见长就拔。可我们应该从另一个角度去看待小草,生命很脆弱,也许会因为你不经意的一踩,小草的生命就会瞬间消失。这时也许你没有想过,小草也是有生命的,它也希望能在世间多停留一些时日。
小草虽然没有花朵那么娇艳美丽,也没有树木那么高大挺拔,可它的精神和意志却是伟大的。它在公园,会呈现出一片绿毯;它在路边,会给人们营造一种美的环境;它在沙漠,会给在沙漠里迷路的人们以信心……所有的地方,不同的环境,都有小草的存在,都能给人们以好心情,你说,小草是不是美丽的呢?
唐代诗人白居易曾写过一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”到了冬天,小草就会死去,可春天一来临,它就会很快地钻出地面。这时人们就会觉得,又是一个全新的世界。小草的生命如此顽强,就算你用大火去烧,它也不会屈服,也不会放弃,它会坚强地活着,勇敢地面对挫折,不被困难打败。英国科学家霍金,就拥有小草一样的精神,他顽强克服困难,虽然他的病情越来越严重,可他还是忍受着病痛的折磨,写出了《时间简史》。
在这个世界里,没有什么解决不了的问题,只要我们努力去摸索,勇敢地面对困难,战胜挫折,要有信心,要有顽强的意志,这样你终会攀上胜利的巅峰。
小草的意志是那样顽强,小草的精神是那么可贵,有小草的装点,世界也变得如此美丽。