小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。”我是一棵小草,是大自然中最平凡、最默默无闻的一员,可我也是不可缺少的一员。小草不能像鸟儿在天空飞翔,不能和花儿争奇斗艳,只能在泥土中度过一生,可我依然很快乐。
每当春天来临,隆隆的春雷响了起来,将我们唤醒,春笋破土而出,花朵含苞欲放,春回大地,万物复苏,我当然也不落后,我用力地往上跳,慢慢地,我钻了出来,先是头,再是手、身子…终于,我整个钻了出来。我大口呼吸着新鲜的空气,跟着风儿一起跳舞,给大地换上新衣裳。不知不觉中,夏天,悄悄地来了。经过一个春天的生长,我长大了许多,小虫子们在我身后捉迷藏,小朋友们在我身上快乐地玩耍,累了就躺在草地上睡着了,当天快暗下来时,我轻轻地摆动着身子,将小朋友们叫醒,催他们回家。到了晚上,许多老人在草地边上散步,拉二胡。夏天是在欢乐中度过的。秋姑娘带着满怀的好心情来了。我尽情地
享受着凉爽的天气和充足的雨水,看着行色匆匆的人们赶去上班、上学。我们气愤地看着无所事事的人摘下花朵,我们绊着他的脚,飞舞的落叶扑向他的脸,蜜蜂在他身边飞来飞去想蛰他。终于,他狼狈地逃走了,这是我们秋天最开心的事。
冬爷爷终于拄着拐杖,慢慢地来了,大雪纷飞,我和同伴们在雪花的安抚下沉沉睡去,迎接下一个春天的到来。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我不怕大火,不怕大雪,我快乐地生活着,坚强地生活着,年复一年。