自从上次狐狸骗了乌鸦嘴里的肉后,乌鸦心里非常生气,想尽办法要报复狐狸。这天它灵机一动,找来一个袋子,去找蜂王。乌鸦对蜂王说:“蜂王呀,我想报复一下狐狸,可以在你这儿借几只蜜蜂吗?”蜂王点点头,立刻让几只蜜蜂进袋。
乌鸦再次飞到树上,过了一会,狐狸从这里走过,看到乌鸦嘴里叼着一个袋子,鼓鼓囊囊的。狐狸以为又是什么好吃的,于是眼珠一转,甜甜地说:“乌鸦呀,你的歌声太好听了,就连百灵和黄鹂的歌声都比不上你。亲爱的,你就唱一首给我听听吧!”狐狸满怀希望地等着,哈哈,这只蠢乌鸦肯定还会上当。乌鸦听了,暗自得意:“那就把这个袋子给狐狸,让它尝一尝这个美味大餐吧,嘿嘿嘿……”于是它就张开嘴巴唱歌:“哇——哇——”
袋子果然掉了下来,狐狸大喜过望,立刻跳到半空接住袋子。一打开,没想到一群蜜蜂飞了出来,狐狸吓坏了,一溜烟就跑没影了。乌鸦哈哈大笑起来:“这次你可算是聪明反被聪明误了吧!”