G7E秦子瑞
从前,有一只乌鸦,在一棵很大很大的树上做了个窝。那个大树底下有一个巨大无比的树洞,洞里住着一只狐狸。
有一天,乌鸦飞出去给她的孩子们找吃的。她飞着飞着,看见一块肉,就赶紧把肉叼在嘴里往回飞。乌鸦刚刚回到窝里的时候,碰巧狐狸的肚子饿了,想要吃东西,但是他懒得去找。狐狸一出门就闻见了肉的香味儿。他往树上一看,就看见乌鸦的嘴里叼着一块肉。狐狸特别想要吃这块肉。他想了半天,想到了一个好主意,他只要能让乌鸦张开嘴巴就可以吃到肉了。于是狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你唱歌真好听。你唱一支歌给我听吧!”乌鸦站在那里,一动也不动,仿佛根本没听见狐狸的声音。
狐狸就开始着急了,他想爬到树上去抓肉。他一开始爬树的时候,觉得很容易,但是到后面他就开始有点累了,越爬越慢。乌鸦一看到狐狸在爬树,就赶快把肉放到另一个树枝上,然后等着狐狸。狐狸爬到树上面的时候,已经非常累了。他一不小心,就在树枝上滑了一跤,然后狠狠地摔到了树下面。最后乌鸦和她的孩子们吃了这块肉,狐狸呢,就只能在洞里饿了一个晚上。