张文静
三天前,那只被骗走肉的乌鸦又得到了一块肉。这天,他又像往常一样,站在树枝上,津津有味的吃着肉,碰巧狐狸又正好经过这里,谁能抵挡住肉的美味啊!这只狡猾的狐狸便说到:“美丽的乌鸦小姐,你是多么美丽呀,你的歌声是无人能比,你能给我唱一首歌吗?”乌鸦可不是那么笨的动物,他这次为了报上次的仇,把肉小心放在一边,假装说到:“你等一下,狐狸先生,我回屋里去,开个嗓。”狐狸心想:这个乌鸦可真是太傻了。
乌鸦回到家里,眼睛咕噜噜直转,鼓着腮帮子,皱着眉头,手掐腰,想啊想……终于想到了一个好办法:把海绵板涂上肉的颜色,去假装骗狐狸。于是乌鸦便找来了一块海绵板、一些颜料,开始了欺骗狐狸的大计划。十分钟过去了,乌鸦终于画好了,他欣赏的这块“肉”,满意的笑了。
乌鸦叼着这块“肉”高兴的唱起了歌,不出所料,“肉”一掉下去,狐狸就跳起叼走了,乌鸦开心地回到了屋子。
狐狸一咬,满嘴海绵,他才知道自己上当了。