自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被狐狸看见了。狐狸看见肉以后,他心想:她又有一块肉,把这块肉当中午的饭吧!他又马上想了个主意。
他说:“亲爱的乌鸦,马上要下雨了,要在我家躲一躲吗?”乌鸦不作声。
他又说:“乌鸦,你嘴里的肉太重了,扔了吧!再含在嘴里你站的那根树枝就要断了!”乌鸦依旧没有作声。
他说:“你后面有一条蛇!想吃你的肉,他会伤害到你,快把肉扔了!”乌鸦不相信。狐狸连忙跑到一边,用叶子和树枝摩擦。“沙沙……”这下乌鸦当真了,把肉扔了,乌鸦飞起来,想看看蛇在哪……