姜楚耘
自从上次乌鸦被狐狸骗了之后,心里很是气愤,它暗暗下定决心,再也不能上狐狸的当了。
这天,乌鸦又弄来了一块奶酪,香喷喷的味道引来了狐狸。乌鸦看到正流着口水的狐狸,心想:上次就是这害人精骗走了我的肉,这次可千万不能相信它的鬼话了。乌鸦叼着奶酪装作没看见它。狐狸见乌鸦不理自己,知道乌鸦不会再相信自己的话了,便说:“哎哟喂,瞧瞧这是谁呀!这不是全世界长得最难看、智商最低的乌鸦吗!”乌鸦听到这话很是不高兴,但是有了上次被骗的教训,它努力地压住心中的怒火,瞥了狐狸一眼,故作镇定地站在树枝上。狐狸一看这话不管用,于是继续放大招,破口大骂:“你这只笨乌鸦,凭你怎么配吃这么美味的食物!我告诉你,快点把奶酪给我,否则就别怪我不客气了!”乌鸦被气昏了头,再也忍不住了,大声叫道:“你这只自以为是的臭狐狸!我就不给,你能把我怎么样?”天哪,这么一叫,奶酪掉了下来,狐狸叼起奶酪便头也不回地跑了。
哎,可怜的乌鸦又被狡猾的狐狸给骗了!