苏其阳
乌鸦已经不像以前那样儿容易被那只老狐狸骗,自从吸取上次的教训,乌鸦心里非常的气愤,决定要报复那只老狐狸。
一天,乌鸦故意找了一片非常大的肉块,这块肉香气扑鼻,老狐狸在老远的地方就闻到了肉的香味,就随着香味一路寻来,来到一棵大树下,抬头一看是那只乌鸦刁了一块油吱吱的大肥肉,嘴里不断的流着口水,狐狸仔细一看,原来是前次那只被我骗的傻乌鸦呀,心里沾沾自喜,好像这块肥肉已经是它囊中之物一样。
于是又对乌鸦说:美丽乌鸦你的羽毛是那么的乌黑洁亮,身段的那么婀娜多姿,身子是那么的轻灵,最特别的是您那歌声是森林里鸟类之中最为好听的!这在这时乌鸦悄悄的把肉块放在巢里,换一个及其像肉块的红盒子,里面装满了蜜蜂,就这样乌鸦要展示歌喉了,呜……红盒子从乌鸦的嘴里掉了下来,狐狸连忙用嘴去接住,不料从红盒子了飞出了一群蜜蜂,蛰得狐狸满地打滚,狐狸站起来就往湖边跑去,扑通跳了下去,谁知自己不会游泳淹死了。
乌鸦哈哈大笑,一个懒惰不去努力而天天用甜言蜜语的谎言去欺骗,终有一天会得到应有的报应。