我的心愿作文
心愿,相当于人生中最大的目标,每个人都有一个非常想实现的心愿,我的心愿是当一名建筑师。
林徽因是我最喜欢的建筑师,也是名优秀的作家。她参与设计了北京大学地质馆、云南大学学生宿舍、清华大学教师住宅……,都是有名的名牌大学,我第一次知道她时,我就下定决心,当一名优秀的建筑师。
我小时候我的爸爸就是名建筑师,我5岁的时候,他要去施工现场,我就像个甩不掉的跟屁虫,死皮赖脸地黏着爸爸,恳求道:“爸爸,你就带我去嘛~行吗?”我对爸爸使劲地眨了眨眼。爸爸摸摸我的头:“好吧,真拿你没办法。”说完,我和爸爸就上车,前往那个让我向往之地。
阳光照进车内,“啊,到了!”我欣喜若狂的道,我蹦下车来,爸爸知道我想看建筑,就拉起我的小手,朝施工楼走去。我步入楼中,抚上涂满干水泥的墙,不禁想:“我以后要设计出闻名世界的建筑,质量要好,不能发生不必要的事故;还要美观……”“佳妮快来,我们去看建筑图纸。”爸爸带着我向办公室跑去。
我跑进办公室,狠狠的吸了几口气才缓过来,开始细细观察起建筑图纸,有的人不明白这么小不应该好好看动画片吗?看这些做什么。我反驳道:“只要是自己感兴趣的看多久都不会厌,反而不喜欢的,看都不会看一眼的”
每个人都要有一个奋斗的目标,奋斗才是完成心愿的关键一步,唯有奋斗,才能完成心愿,最后以成功告终。