我的心愿作文
一杯温水,一勺蜂蜜,一片柠檬。我许下心愿…
我成长的记忆中,总有蜂蜜柠檬水的味道。温热的水带着甜香和些许的酸味轻轻漾在舌尖,跌宕地顺着喉咙流下。余音萦绕在鼻头,久久散不去。
清晨的曦光中,床头的杯子里,总是满满的一杯蜂蜜柠檬水;晚上奋笔疾书的间隙,无意间抬手,手边总是那抹熟悉的香味;运动完了,场边的母亲总会递过来灌好水的瓶子:“看你出这么多汗,来喝点这个缓一缓。”一仰头,正对上母亲的笑颜。
冬天的罡风无比凛冽,为了我的一本参考书,母亲不顾外面的严寒,独自骑上车奔去了书店,边出门还边说:“你别劝我,参考书这么重要,少一本还不得耽误了你的学习?书店也不远,去去就回来。”参考书是买了回来,母亲对大风过敏的病,却又复发了,两只眼睛一块块不均匀地肿了起来,还不断咳嗽。我心里埋怨自己,又埋怨母亲。母亲躺在床上,平时的爽朗无影无踪。
我焦急的不行,日光在房间里乱窜,不知怎么办才好?一起身,轻轻抿了一口床头杯子里的水,那个瞬间我仿佛可以看到母亲在制作柠檬水时温柔的脸庞。“嗒”,一滴眼泪滴到水中,妈妈窘窘地笑了下,用毛巾擦了擦眼。“孩子……”妈妈的话还没有说完,但我知道……
一杯温水,一勺蜂蜜,一片柠檬。一杯蜂蜜柠檬水的温度一直烫到心底。我许下心愿:明天一定要早起,当母亲从梦中醒来时,她会发现,她的床头也有一杯温热的蜂蜜柠檬水。