我的心愿作文
郭阳
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,而我的心愿是努力学习,考上一座好的大学。
六年级上半学期的时候,我便备份认真学习了起来,因为快要小升初了,在妈妈心中,好初中等于好高中等于好大学。他之所以有这想法,还得从姐姐说起:因为姐姐没有考上大学,现在四处奔波,到处打工,忙不胜忙。妈妈就经常对我说:”只要你好好学习,考上大学,你以后的日子肯定会比你姐轻松”自此之后,全家的希望都在我身上,所以我希望考个好大学,为爸妈争口气,同时为我的人生道路开辟道路,所以上一所好大学变成了我一个小小的心愿。
想要考上大学,那么就要付出实际行动了,首先我要多看书,只要有丰富的知识,那我就会多一份信心,考上大学,因为书会开阔我们的眼界带给我们更多的经验。
其次,上课时我不能分心,要把所有的知识都印在脑海里,而且上课时我要多举手发言,这样会锻炼我的口语表达能力,同时还可以使我的作文水平越来越高。
看着墙上的钟表,我不禁设想起了我考上大学以后的日子:与好友踏进学校,躺在宿舍里看书,每楼还有学霸专属学习室,那里十分安静,更何况上了大学就是一个半自由人了,我不禁有点希望快快长大。
心愿是一粒种子,是一束阳光,也是一个梦想。