我的心愿作文
余萍
心愿各式各样,可能每个人在不同的时期也会有不同的心愿。我的心愿是什么呢?教师?工程师?老板?不,我更愿意当一名律师。“惩奸除恶,主持公道”,不仅是使命,而且是责任。
我在前段时间看了一档综艺节目,里面的有名人物,他们都是各个政法大学毕业的,并且是最为优秀的学生。当他们穿上律师袍上法庭的时候,我的心里真是羡慕极了。
律师,一个平凡又神圣的职业。律师,我向往的职业。有人把律师比喻成一把大伞,极力的保护着辩护者。有人把律师比喻为演讲者,向世人诉说着法律……律师是恶人的克星,让恶人无处可逃。人类社会的公道都是这些“英雄”在主持。如:某地区的李某因拖欠工人的工资,被工人告上法庭,一位律师在法庭上说过一句让我印象深刻的话:“你拖欠的是简简单单的工资,失去的是你在工人中的威望”法官落锤,李某败诉。
如果我是一名律师,我会尽职尽责的保护每一位原告和被告,我会让恶人知道触犯法律的后果。同时向世人传授着法律的知识,开启他们的法律之门。做律师固然辛苦,艰难,但是我不怕,我会尽力的保护辩护者,努力的做一朵传播法律的云。
我相信只要从现在开始坚持不懈的向着这个目标奋斗,我一定会成为一名名副其实的律师。