我的心愿作文
我们每个人都有自己的心愿,而我的心愿就是可以把字练好,从开始写字到现在,这个问题已经困扰我好久了呢!
我刚开始学写字的时候是用左手写的,写的字也是反的,直到四岁才改过来。我那时候写的字大的大小的小,有的字歪歪扭扭,有的字笔画没连起来,有的字连自己都认不出来,到了小学才好了起来,但也不是特别好,有的时候太急就胡写一通。
直到五年级老师教我练字,字也是一天比一天好,但紧接着又一个问题让我头疼不已,那就是性子。不知从何时起,我的性子开始变得非常急躁,写的字也不堪入目。老师告诉我练字就讲究心平气和,不焦不躁,才能练好一个字,我就是太急了,想快点弄完然后去做其他的情。
直到现在,我依旧不能心平气和的练字。我也意识到自己的问题,所以在,我每次都将练字放在最后做,那样也可以让我能够练好字。我知道,心愿不是天天挂在嘴边,而要用实际行动来实现。心愿就像楼房一样,想要把它建成就需要努力用砖头搭建。练字也是如此,要持之以恒,孰能生巧,练久了就会成习惯,然后会慢慢变成性格,而性格会伴随我们一生。横平竖直是练字的基本要求,然后就是注意起笔行笔顿笔收笔,写出笔锋。
我以后就要一笔一画地写好每一个字,不管是不是练字都要不焦不躁。这也是我现在唯一的心愿。
同学们,我以后会努力实现自己把字练好的心愿的,那你们的心愿又是什么呢?