一封家书作文
古往今来,多少游子带着思念写下一封封家书,托人带回故乡,又有多少父母在家中默默牵挂着远在他乡的儿女,而如今信息技术的快速发展几乎让人们不再写家书了,于是这种古老的情感交流方式逐渐走向消亡。
小学的时候,由于那时没有现在多种多样的信息交流方式,于是老师每年都会让我们给父母写一封信来表达自己的孝心,表达自己对父母的情感,虽然那时我还小,但我还是尽力照老师的要求做,老师也把这些信给了邮局发出去,到现在这些信也都遗失了,但我还是觉得这是非常有意义的,让我从小便明白了父母对我的爱。我想如果我现在读到以前所写的那些家书,也一定可以从那稚嫩的文笔中感受到其中那独一无二的情感,感受到其中所表达的孝心。
而上了初中,我却因为各种各样的缘故没有继续写那些家书,其实期间我有想到,但却发现我已无法把心中对父母的情感用文字表达出来,原来不知什么时候我与父母之间已经有了一堵屏障呢,于是我改换电子工具来表达,可是我总感觉其中穿插了些什么,久而久之我也淡忘了。初中的时期就一直用电子工具来给父母汇报我的生活,慢慢地我开始发现我与父母之间的屏障已越来越厚,终于我发现只有亲手所写的家书才能真正给予父母心连心的交流。那信上一笔一画,正是儿女给父母牵挂之久的慰问是表达对父母感激之情。其中所蕴含的情感是每个人独一无二的,是任何工具都无法复制的,是自己心血的结晶,有时我发现自己非常可笑,随着成长接触大量的外界信息,差点失去了自己的本质,在我彻底明白那一瞬间,我听到了叮的一声,我知道那是多年与父母间心灵的屏障破碎了。
一封家书寄托的是一份真挚的情感,它不仅是人与人交流的一种工具,还是相互情感沟通的一种方式,一份家书一分金这种形式感恩之情是思念之情,是各种复杂的情感。