亲爱的老妈:
以前的我老是惹你生气,在家也总是和您吵架。唉!现在离开了您,才发现以前日子是多么快乐。以前我老是说您做饭不好吃,可我却不知道你为了让我吃顿热乎乎的早饭要早起几个钟头,我还在那里嫌弃你做的不好吃,真是太不体谅您呢。现在想起,真是十分的后悔。
记得在上初中时,您对我总是无微不至的关心,每天早上叮嘱我在学校认真听老师讲课,可以下课别和同学发生冲突……每天晚上走在回家的路上,总会发现有一盏灯为我停留。您总是等我回家才睡觉,每天晚上陪我一起学习。夜深人静时,还会来看我睡觉时有没有踢掉被子。生活中的点点滴滴全是您对我的关心。
印象最深刻的一件事,还是中考之后,那次我没有考上一所让你满意的高中,我认为您会打我或者骂我。可是您看到我中考成绩没有打我也没有骂我。可我却发现,有一种酷刑,比您打我骂我还可怕,那就是心灵的谴责。
没有考好,全是因为我自己初中时喜欢看言情小说,不努力学习,不追求上进。可您还是鼓励我说:“中考只是人生的第一个跳板,这次没有考好,还有下次呢。只要你高中努力学习就好啦!妈妈就希望你健康快乐的成长。”当时的我真的以为您特别的开明和别人的妈妈不一样。直到有一天夜晚,我在床上翻来覆去的睡不着。听到您和爸爸的谈话提到我,您说到我眼泪掉了下来。我才知道哪有家长不希望自己的儿女成龙成凤呢?原来您的开明都是被我逼出来的。明明是我没有考好,可能确比我还难受。每次您和别人聊天聊到我身上时,您总是用这世上最美的文采藻饰来夸我,说我的孩子怎么怎么好……
别人说儿女都是上辈子欠下的债。如果是真的,上辈子您和爸爸一定欠我很多钱,不然这辈子怎么会对我这么好呢?如果有来生,我希望您做我的孩子,我会像您对我一样的照顾您!
此致敬礼!