亲爱的妈妈:
您好!从小到大一直有您在关心我,照顾我。我遇到了挫折,您鼓励我;我遇到了困难,您帮助我;我有烦恼,您陪伴我。这十二年来,您为我付出的太多太多,我却无以回报。我想在这封信里对您说:感谢您的养育之恩,您的养育之恩比山高,比海大,我一定用我不懈的努力来报答您。
谁言寸草心、报得三春晖。记得在一次意外中,我的胳膊受了重伤,需要缝针。我一直闹着不要缝针,是您在一直安慰我:“不会疼的,有麻药呢。”“不哭了,妈妈在你身边陪着你呢!”
您哄了我半天,我才安静下来,手术才得以顺利进行,手术做完了之后,您无微不至地照顾我,给我做我最喜欢吃的饭菜,喂我吃饭,扶我起床等等的事——您为我操了多少心啊!
还有,您和我聊天,经常讲我小时候的故事,明明我很调皮,您很辛苦,可是您轻松地讲着,似乎养育我是您最快乐的事情,这是多么伟大的母爱啊!
人常说:滴水之恩,当涌泉相报。我今后会努力回报您的。亲爱的妈妈。
有一次,您发烧了,头像热锅一样烫,我为您敷冰毛巾,喂您吃药,还为您熬了锅冰糖梨汤,虽然不是很美味,但里面融入了我的小心愿,我希望妈妈的病快些好起来。
在您养病的时候,我陪着您去公园散步,一路上说了许多有趣的话题,我们笑着出门,又笑着回来,可高兴了,您的病也很快就痊愈了。
妈妈,虽然我为您做的很少,但是您为我做的实在太多太多了,我为您做的那点事根本算不上什么,所以,在今后的生活中,我还会继续报答您的。您受伤了,我陪您看病;您有困难了,我来协助您;您有烦恼,我帮您解除。您老了,我孝敬您。只要有需要我的地方,我一定在您身边,以报答您的养育之恩,妈妈,我爱你,我永远也不会忘却您对我的养育之恩的。来源 XuexiBANg.NEt
祝您:
幸福快乐,身体健康!