给奶奶的一封信
赵安祺
亲爱的奶奶:
您好!
最近在海南身体可好?两周不见,感觉好像已经离开您很久了。
海南疫情有所好转,但不能放。出门口罩戴好,快递酒精消毒。我和爸爸妈妈每天都时刻想着您和爷爷还有外公外婆的身体和生活状况,我们都很想念您们!
前几天,妈妈带着我做各种面食,我忽然想起了我小时候您带着我做馒头、做饼时的样子。我学的很认真,记住了许多,揉面时妈妈也夸我手法巧妙。做出来自然好吃,只觉得少了您独有的“手气”。吃饭时,总能想起您给我夹菜的样子。我总是不耐烦,每次都拒绝您夹过来的菜,爸爸也为此和您争过不少次。现在想想,突然有点愧疚的感觉。
爸爸给我买了一个练习打乒乓球的东西,是一个单人练习的道具,我很喜欢,当然更怀念和您在海南“对战”的时光。刚开始学乒乓球时,我总是打不好,您就一点点教我,怎么握拍,怎么挥拍,怎么扣球,怎么越打越好。您告诉我,您以前乒乓球是全校第一,您想让我也一样优秀。从一开始您每天督促我练习,到我每天缠着您要打球,通过您的培养,我开始对乒乓球产生了浓厚的兴趣,逐渐的,我通过每天的练习能在和您对打时自如一些了,虽然每次都是您胜利,可您却说“人老了,打不动了”,我刚要说些什么,忽然看到您慢慢蹲下来,捡起球,扶着桌子站起来的样子,不仅鼻子一酸:是啊,人老了,打不动了。渴望和您学习新技巧,渴望与您对战,却又怕您太累了,这是多么矛盾啊。这几天没有打乒乓球还有点不习惯呢,下次去海南一定还要和您对打几个回合!
我们在北京过得很好,放心吧。妈妈都在网上买菜,除了取快递一般不会出门。我们学校的网课开展的很好,我每天都会做眼保健操,保护眼睛。我一直都很想念您,希望您能早些平安回来,我有时间一定会给您打电话的!您们在海南最近如何?一定要给我回信啊。