亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸,妈妈,在你们的眼中,那和煦的一缕缕阳光照射着我,我落入人间成为你们的孩子,在那一刻,你们听见了我哇哇大哭的声音,你们悬着的心落下了;当我成绩下滑犹如瀑布一泄千里时,你们看着成绩单上那不堪入目的分数,严厉地斥责着;在我生病脸色苍白如纸时,你们看到我的病态不似往日活泼时,伤心地哭了……
说的并不夸张:我就是你们的天气,我开心时,你们晴空万里,我消极伤心时,你们乌云密布。我就是你们的睛雨表。
但无论如何,我在你们心中,我还是你们的心肝宝贝,你们爱我疼我,但又没有“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”那样的溺爱!你们不断尝试着让我锻炼自己,你强烈地希望不论何时在我人生的道路上没有荆棘,没有坎坷,没有猛兽,即使你们希望代替我承担却在伸手后即时缩回手,那是因为你们希望我不断强大,在不需要外力的情况下独立,自强!
记得刚到新学校的时候,一切都是陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,没有和我一起谈天说地的对象!再加上学习的紧张,我累了,每天最幸福的事就是晚上回到家,向你们倾诉。按你们说的,我最终还是找到了伙伴,朝夕相处,同甘共苦。那段时间,你们开导我,鼓励我,我真的感谢你们。
一年里,在你们投入金钱,给我这个不学无术的孩子报了几个补习班的情况下,我终于不负你们的重望,考上了重点高中,即将面对更大的负担,现在15岁的我,懂得了你们的苦心。之前成绩的上上下下,也使你们的心无法平静下来,我一定在今后的学习中更加努力,给你们也给自己一份满意的答案。
你们给我营造了一个家,这个避风的港湾,给了我温馨、快乐和健康。
在这里我由衷的谢谢你们,我的爸爸妈妈给予我生命,不断培养我成为一个正直善良不屈的人,谢谢你们。
祝爸爸妈妈健康快乐!