亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,放久未见,甚是想念,不知您在外地工作顺利吗?身体还好吗?
一直以来,您都在外地工作工作,一年之中,也只有暑假和寒假我们才能相见,也许正因如此,我们父女之间的感情也不那么亲近,有些话平时无法当面对您说,正好借此机会对您说。
小时候,幼儿园,小学都离家很近,可您仍固执地要接送我上学,放学时,我们一起回家,走过那条不能再熟悉的街道,您每次都牵着我,属于您掌心的温度一点点传入我的心灵,那样温暖的感觉,我却一直都没有发现。那时,我总会笑您那高大的身躯和斜挎在您肩上的我的小方包格格不入,而这时,您总会笑笑,不多说什么,而现在,您不在我身边,自然也无法接我放学,走在放学回家路上的我,手空荡荡的,再也没有属于您的温暖传来。是时光走得太快,让我忘记拉住您的那双大手了吗?
思绪总会因这些小事而伤感泛滥。父亲,原来,无论是严寒抑或是酷暑,您总是义无反顾地守在我的身边。您对我的爱,绝不会因为岁月的流逝而消减一丝一毫,可我如今才了解。
这些年来,您为我们这个家付出了太多太多,不知何时,您的两鬓上已生出许多白发,皱纹也悄悄地爬上了您的脸颊,原先笔挺的腰身如今也有些弯了,更是患上了一些职业病。它们仿佛诉说着您这些年来的辛苦和艰难,而我却从未注意到,一向自以为孝顺的我才发现自己做的远远不够。
爸爸,现在的我也许没有办法给予您物质上的东西,但我会用实际行动来告诉您,我爱您,我会好好学习,不辜负您的期望,我会成为您的骄傲,成为您最好的女儿。爸爸,工作虽忙,您也要多注意自己的身体,多加休息,您的健康才是我们真心希望的啊!
爸爸,您的前半生我无法参与,您的后半生我将陪伴到底。
祝您身体健康,幸福快乐!