我的读书故事作文
自武汉新冠病毒肺炎爆发以来,医护人员作为最前线的战士,每一天都在医院和看不见的敌人进行着生死搏斗,努力让一个个本该开心过春节却躺在病榻上的人恢复生命的活力。他们是值得被尊敬的人。医护人员坚守在自己的工作岗位上,可是我们也坚守在学习的岗位上,在家上网课,为了保护学生的眼睛,网课也不会上的太多。所以我们就有大部分的时间去阅读书籍,接下来我就来分享一下我和书的故事吧。
书,可以说是我最好的朋友,每天陪伴着我,不管多晚。在这期间,我读了许多的书,比如《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》、《海底两万里》和《假如给我三天光明》……从这些书中,我领会了许多深奥的道理。我和书会经常地摩擦、碰撞,要是我不喜欢哪本书时,我也会经常把它放在那里,不去理会它,要是哪本书激起了我的阅读兴趣,我会经常抱着它不放,想想我以前没有读书的时光,我感到很愧疚,可是“时光不复返”,我只能加倍用我现在的时光弥补了。
我小的时候认为,读书有什么好的,一点也不重要,那还去读它干什么呢?现在想起来还真是荒唐。说到这了,那我就讲我怎么喜欢上读书的吧。
记得那时我上四年级,那时我们班转来了一位同学,那位同学一到来,我对她的印象还挺深刻,因为那时才刚开学,我们带的书籍就比较少,而她却带来了满满一书包的书,我想:带这么多书能看完吗?我都不信她能看完。我就去问她:“嘿,你好,交个朋友吧!”她说:“好啊,我的朋友不是特别多,因为我不经常玩,我喜欢读书,我也喜欢安静,所以朋友也就慢慢地少了。”我说:“这读书有什么好呢,玩和开心不是最重要的吗?”她说:“不,读书可以给我们带来无穷的乐趣。比如《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富,那我们来一个成语接龙吧,让你看一下我的知识。”我说:“好啊,放马过来吧。”轮到我了,我接到了“间”字,这该怎么接呢,完了,我肯定输了,怎么办呢?她说:“那我给你举个例子吧,‘间不容发’‘间不容缓’,在我读书的过程中,我还可以认识成语。”我说:“哇,你太棒了。”从这时起,我在心里默默发誓,我一定要好好看书,那才能多积累成语,懂得更多的知识。我试着慢慢地学会看书,结果真是不出所料,真的有好多的成语,从那时起,我就开始喜欢读书了。
自从我上初中以来,我还经常抱怨没有太多的时间去看书,可是经过了这次疫情,我是又开心,又伤心,开心是因为我有大量的时间去看书,伤心是因为这次疫情使许多家庭支离破碎。我也希望我们的祖国母亲早点健康起来。
读书给了我乐趣、读书给了我知识、读书更给了我希望,它其乐无穷。