原来我也很优秀作文
回家路上,我半开着车窗,任凭锋利的寒风刺入我的体内。脸仿佛正在被一刀一刀地划着,却又看不出任何痕迹。落叶纷飞,杂乱无章。车轮碾过时那种撕裂了什么的声音,很刺耳。路灯散发出的污浊的光,也与其他景色十分相配。一切都使人很烦躁。
这样的心情不为别的,仅仅是因为期中语文令人不爽的86。5分和扣掉9分的语文选择题。不知何时,语文竟然成了我的拉分项。这次竟然连并不高的重点线都没上,在一片高分中显得格格不入。依稀记得曾经有过的辉煌时刻:小学时,语文的班级第一我拿过;六年级时,全年级唯一一个满分我考过;初一时,102的高分我也考过。但曾经总归是曾经,现在都已经过去。我不得不承认,现在我只有那难看的86。5。即使把每次的没考好都归结为失误和命运,我也是时候该明白一点:我的语文,现在着实不太行。
但我相信,人是可以改变的。只要努力,就没有什么不会改变;只要用心,我一定可以很优秀。
于是我认真了许多。每天的读书笔记,我会一笔一划尽我所能,把字写得工整、美观;阅读时遇上属实精妙的美文美句,我会再多读几遍,多品味其中的美;早晨读书时,我不再支支吾吾不敢开口,而是大声地朗读,寻找朗读的趣味;上课时,我有时也会举起手,不论对与错,自信地发表自己的意见……这些看似一点一滴的小事,好像不能改变我什么。但海洋在一开始时,不也是一滴小水滴吗?我坚信,逐渐改变的我,总会有收获。
又是小测。我有些紧张:“毕竟只有一段时间的改变,要是没有什么成效怎么办?要是又需要面对自己难以接受的分数可怎么办?”我摇摇头,将脑中的紧张和焦虑摇散,回忆着自己所做的那些努力。“管他呢,也就一次小测,考就完事儿了。”我写上名字,开始答题。
次日,老师批改完了卷子。“XXXX,100分。林昱霏,99分。”我的心中已经挂起了彩旗,我走向老师领走了自己的卷子。“林昱霏最近语文学习状态很不错。”本来就很开心了,老师的一句夸奖让我心情直冲云霄。“诶嘿,真不错。”课间我欢快地哼起了小曲。
原来,我也可以很优秀。