原来我也很优秀作文
我是一个非常惜物的人。
倘若某人撞到我书包,污染了我衣服,我便会跑到他跟前激烈地争辩。如果我心爱的水笔,被摔断墨,脑中就好像进了活跃的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地徘徊打转,闹得心烦意乱,除非罪魁祸首现身,才能赶走这嗡嗡声。假使有人在语言上对我进行了压制,心中定会忿忿不平,不会有一点服气。
想必此人这样吝啬得令人吃惊,又怎能想到此人竟将两样精美绝伦、价格不菲的礼品,拱手转赠他人?没有过多复杂的缘由,似完全自愿。
难得一次好的考试,老师颁发奖品——一台蓝银外壳、光滑灵巧的音响,一块可写可擦、使用方便的写字板。待收下二物,便爱不释手,自己欣赏时都小心翼翼的,生怕刮出痕。正坐在座位上思忖如何使用音响时,身后突然伸过来一双胖手,着实吓了我一跳,我猛然回头,发现乃同学小胖,他那短短的手指分明直直指向音响,我心头一怔。“我能买吗?”“当……当……当然不行!”我连忙转身护住音响,警惕的眼睛机敏地转动着。“可,我真的想要,放松时听听音乐很方便。”“呃——”我有点迟疑,细想来这音响对我作用不大,作为素来五音不全,对音乐一窍不通的音痴,哪会有心思听音乐呢?小胖倒是天生好嗓子,无师自通,唱起歌来能与歌星平分秋色。相比我,他才需要这个音响。吝啬多年,何不大方一回呢?虽然是这么想,但话到嘴边还是咽了回去,这音响可是难得考得好的奖励啊!可再一回眸,小胖略微湿润的大眼睛充满着渴望,罢了。我一咬牙,“唉,送给你了。”一手递去音响,一手抵住小胖手里的钱。笑容瞬间地绽放,小胖手舞足蹈,不断地对我说“谢谢”,他那笨拙而略显滑稽的动作像太阳光一般。我的心暖暖的,脸上也眉开眼笑了。
有了这一次的仗义疏财,第二次就痛快多了,将写字板送给了一位热爱画画的同学,理由同样是他更需要。
当我意识到我需要友善待人,慷慨相赠我的奖品时,我成长了;当我运用了老师课上所讲的礼让之道,模仿了慷慨之人的所作所为时,我也成长了;而当我不再因吝啬自己的物品而伤及同学间的友情时,我又何况不是成长了?
只有在成长中改善自己,才能在未来里追求卓越。原来,我也很慷慨。