原来我也很优秀作文
原来,我也很强大
赵辰昕
运动会夺冠的场景还历历在目:掌声、欢呼、鲜花和最高领奖台。当手中多了一块闪光的金牌时,我的心中百感交集,脑海中又浮现出一路走来滴下的每一滴汗水。
小时候,我隔三岔五地就生病,有次还因为感冒,差点误了考试。爸爸妈妈对此感到很头痛,便问我要不要参加体育锻炼,只为强健体魄。那时的我大概连操场一圈都跑不完整,迷迷糊糊地答应了。那时的我也不会想到,一条漫长、艰辛但荣耀的路,正向我铺展开来。
第一次踏上田径场,我很害怕,也很期待。但终是现实打败了幻想,体能差的我落在最后,老师很努力地教导并鼓励我,可有些动作我还是做不到位。下课后,我和爸爸抱怨:“这么热的天,我们为什么要出来做这么累的运动啊。我不想继续上课了。”“只是刚开始,你坚持下去,肯定可以的。”爸爸也安慰我。“我们再试一次,上好下一节课,我给你买好吃的。”当时,好吃的对我的诱惑太大了,于是不知不觉中,我一节节课挺了过去。
经过长期的训练,我的体能好了许多,跑步也不再是掉车尾的了,但遇到高强度的练习,我仍然在咬牙坚持。每次老师的催促回响在我耳边“跑快一点!”在不断的哨声中,我慢慢发现,真正开始起步后,我需要战胜的只有内心;我跑在红跑道上,也跑在自己的心路上。虽然想放弃的念头没有消失,但在我的体力增长的同时,它们变得微不足道了。我开始享受过程:跑起来是有风的,只要坚持,终点一定在前方等着我。相比曾经一直抱怨训练有多苦,现在才是真正的我、更强大的我。
我真正的收获是在运动会决赛的最后冲刺中,战胜对手、逆风翻盘。在为奖牌欢呼的同时,我也惊叹于自己如今的强大。终点之后是什么?我不清楚,我只知道在潜移默化中,我超越了曾经,成为了从前不敢想象的强大。我会一步步坚定地走向属于我的终点,与此同时回望来时的路,我尝到了努力过后的甜。翻山越岭得到的喜悦一定比唾手可得的快乐更盛大。我要做的只有向着终点一直跑,迎着风,跑向更强大的自己。