原来我也很优秀作文
苏诗嘉
在我的记忆里,我很依赖父母,不能够独立,每每因一件件小事而愁眉不展,畏首畏尾。但在那一天,我发现我在慢慢地改变了……
天刚刚亮,我就被小鸟的叫声给吵醒了。我穿好衣服,走出了卧室,却总觉得今天哪里怪怪的。我大声呼喊着母亲,却总是得不到她回应。我的脑海里出现一万种猜测,随之又有一万个答案。我越想越紧张,爸爸妈妈都去哪里了?
突然,我被肚里发出的“咕咕”怪声打断了思维,原来是我的肚子饿了。被迫无奈的我,只好先去厨房里找点吃的。我走到冰箱前,正准备打开门,忽然定睛一看,发现冰箱门上面贴着一张纸条:我和爸爸今天工作有点忙,可能会晚点回来,自己随便去准备点吃的吧!还有把你自己的衣服诜了哦!
终于明白了今天的异常,我露出了无奈的表情。
人是铁,饭是钢。等是没希望的,总不能的着肚子吧!于是我便学着母亲平日的样子,做起煎鸡蛋。首先我热好了油,拿着已经打好的妈蛋准备往锅里放,可是我害怕极了,害怕油溅到我的脸上,尝试了好几次,都没敢下手。心想:我不能不下决心了,不然就要饿肚了,我心中给自己加油打气。突然,我想了一个绝妙的方法,用盖子挡住脸不就行了吗?于是我就按照自的想法去做了。终于我成功了,虽然鸡蛋煎得有点焦了,但尝起来还是挺美味的。吃完饭后,我稍作休息,就开始了下一项任务一一洗衣服。
我缓慢地拿着洗衣盆向洗手池走了过去,接了满满的一盆水,放在了院子里,也把洗衣液拿了过来。正当我准备洗时,发现我的衣服怎么可以这么脏。唉!害人!害己!我终于体会到了父母当时洗我衣服的累了。我使出吃奶的力气,用力地搓洗着。一件接一件,差不多用了俩小时,终于把所有的衣服洗完了。我累的直接趴倒在了床上,昏睡了过去。醒来以后,己经是下午三点,父母亲也回来了。我回想起上午时光,那是多么的不堪入目呀,但是,似乎心里挺自豪的,自己做饭,自己洗衣,独立自理的快乐真的前所未有。
经历了这一次体验,我变得独立,自强。也因为这次,我发现原来我也可以很独立!