原来我也很优秀作文
自从上个月我的左腿因为滑倒骨折了之后,我就必须依靠轮椅、拐杖和右腿来行动了。体味过史铁生在“最狂妄的年纪”无法自由行动的痛苦后,我慢慢发现我的右腿变得不一样了——右腿的弹跳力和平衡力都变强了!人果然是潜力无穷啊!
还记得小学的时候,我们班流行一个叫“跳高”的小游戏:拿一根约一米长的绳子横着系在离地面10厘米处,跳过去就不断加高,班里的男同学都是这项跳高运动的热爱者。一日,我也心痒痒地想去参加。于是,我跟着同学排了个队。轮到我时,我后退几步再往前冲,猛地一跃,前脚过去了,后脚却被结结实实地绊到了。我就以脸着地的姿势完成了我人生中的第一场跳高比赛,自此,我发誓再也不参与这种跳跃类的活动了。
然而,目前我因为脚伤,不得不面对我的弱项:跳跃。也许是因祸得福吧,我发现在这一个多月的一蹦一跳中,我的弹跳力似乎真的变强了!以前体育课也蹦跶不了两下,一运动仿佛全身的肉都在抗议。现在,每天往返学校,每次上楼都要跳13个台阶,一天就是13*4=52个台阶。果然,人都是逼出来的,你不狠狠地逼自己一把,就不知道潜力有多大,不知道内心有多强大。当我们硬着头皮去做原来最讨厌的事情后,发现也不过如此嘛!我的右腿在一天天的蹦跳中变得更加灵活有力了,虽不能说“如臂指挥”,也算是“收放自如”吧!仿佛被生物改造了一般,各方面的性能都得以大幅度提高,我现在称它为“黄金右腿”。
这不,刚刚在经过一片湿滑的地板时,虽然我已经非常小心翼翼了,但稍不留神,脚下一滑,整个人就要像推土车一般往前冲去。电光火石之间,我的右腿往后一伸、一用力把我整个人又蹬了回来,并同时用双手扶住走廊的栏杆保持身体平衡,才得以幸免二次摔跤。事后还是万分庆幸我的“黄金右腿”又救了我一命啊!
其实天底下的事物都是失去后才懂得珍惜,若不是我的腿骨折了,恐怕我怎么也体会不到平时跑步、打球、上体育课时跑出一身汗的感觉是多么美妙!当然事物都有两面性啦,借着这次机会,克服了我最害怕的跳高,又能减肥,还能提高我的跳跃力和平衡力,“塞翁失马,焉知非福”!