童年的回忆作文
陈星
童年,像一个五彩斑斓的宝盒,装满了许多美好的回忆。但令我记忆犹新的,还是这件事情。
记得5岁那年,我在老家,外婆家的母猪下崽了,是一头可爱的小花猪。那天,我迫不及待地跑到猪圈去看,果然看见了那头小猪仔。我满是喜欢,趁母猪在睡觉,我偷偷跨进猪圈,心满意足地抱起了小花猪:那四腿乱蹬的样子,别提有多可爱啦。我打开了猪圈门,走了出去。谁知我已控制不住内心的喜悦,突然笑场,惊醒了母猪。母猪看着我,发现我抱着小花猪,便对我有了敌意。我和它对视了一会儿,突然,它像一头失控的公牛一样向我冲过来!糟糕,门没关!我下意识地扭头就跑,只觉屁股火辣辣的痛——被顶了!我凭尽全力地跑,还绕着树跑,想甩掉母猪,可是无济于事。母猪对我穷追不舍,而我已经筋疲力尽了。突然,我想到了什么,用尽最后的力气,把手上的小花猪扔了出去,然后瘫倒在了地上。
怎么样,我和猪算不算是“结缘”了?