童年的回忆作文
罗涵
童年,是一个七彩斑斓的梦,插着一直可爱的翅膀飞过整个蓝天;又像一个生活中的调料包,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
在我四岁的一个夜晚,天空有月亮、有繁星。我拿着一个空着的脸盆跑到水池边接水洗脸。水龙头“哗哗”的响着,脸盆里的水快一半时,我把水龙头关紧。我端着脸盆快走进屋时,看见了“镜子”里面的“白玉盘”,月亮还有星星怎么跑到我盆子里来了!我赶紧抬头看天空,月亮和星星还在天上好好挂着呢,我想:一定是月亮妈妈的宝宝和星星跑到我家来玩了。我急忙跑回去告诉妈妈这件事,并且来着妈妈来看。妈妈看后,笑着说;“等你长大以后就知道了。”
在我长大了以后,看了猴子捞月的故事,才知道水上方的事物在水中出现倒影。哈哈!这就是我的童年,你呢?