20年后的母校作文
时光如梭,20年的时光很快就过去了,我已经大学毕业,找到了一个好工作,成为了一名小有名气的科学家。
现在想起已经好久没有去过我自己的小学了,于是我决定去母校拜访我的老师。老同学阿飞也要开车去,我就便搭了个便车。上车后,我发现这辆车已经搭载了我设计阿尔法自动驾驶系统,于是我不禁想母校恐怕也会利用我们这一代青年科学家的成果吧。
滴——车到了学校。
一下车,果不其然。那是老同学阿明发明的空间操场,他占地面积虽然不大,但是却能够通过立体的方式给大家提供最大的活动空间和功能,看!同学们在那儿玩的多开心啊。路过洗手间时,我不禁惊讶道:那是科学家阿涵设计,由我做出来的卫生间无异味系统吗?卫生间看起来更干净了。
走到校长办公室,我才知道班主任老师已经当上了校长。于是我敲门进去,老师已经白发苍苍,他握住我的手,激动地说:“我没有白培养你们这一代学生,你看看这椅子多舒服啊!”原来这是我发明的教职工专用座椅,它不仅坐着舒服,而且还有改卷子、改论文等一大堆功能呢!老师放开我的手对我说:“现在世界多发达,但是还有很多科技难题需要你们解决,这样我们的国家才永远站立在科学之巅!你们还要努力啊!”
对,为了祖国,为了未来,加油,未来的科学家!