20年后的母校作文
企石中心小学金轶
晚上,我躺在床上想:“20年后,我的学校会是什么样子?”想着想着,我就睡着了。
“叮叮叮叮……”急促的闹钟声响起,我一看时间,2040年2月13日7:20分了,我赶紧起床,穿衣、洗脸、刷牙,坐着我的“超级光速飞船”来到我的学校。
大门口,《中心小学》几个大字在阳光的照耀下,闪闪发光。一对机器人格外帅气夺目,这就是我们的保安。每一个进入校园的同学,机器人就会自动识别签到。如果有外来人员,机器人的手会变成签名表,如果不签,机器人是不会让他进去的。
进去以后,操场周围是一个大花园。大花园里种满了各种花、草、树木,使得校园里四季如春。在假山的池子边有两个按钮,一个是红色,一个是蓝色。红色按钮是控制操场跑道升降的,蓝色的是控制图书室升降的。
我走进教室,老师已经坐在凳子上。这时,我又看见一个机器人在讲台边走动。上课了,老师开始讲课了,老师说:“我们今天上第一课《燕子》——”话音刚落,课室的墙面变成了一幅迷人的春天景象,有山,有稻田,有湖,更有活泼可爱的燕子,飞来飞去,仿佛自己在那个地方,与大自然一起,让人感到轻松了许多,顿时,让人感觉上课也没有压力了。
“叮叮叮……”下课了,又响起一阵闹钟声。我起床一看,哦,原来刚刚是我做了个梦,梦里的一切好像那么真实。
我觉得,只要努力,我的梦就会变成真的!