20年后的母校作文
时光如同流水一般,一点一滴的流逝。20年过去了,我坐在飞机上,心里想着应该快到祁门了。
“终点站祁门县站已到达,请各位乘客拿好自己的随身物品,有序出仓。”只听电播的声音传来。出仓后,我拿好一堆行李,出了机场。刚出机场,我脑海里闪过的一个念头——回母校看看。
将行李放置酒店,随手拿了瓶水,就来到了原母校的位置。看着眼前空荡荡的一片,我有些不可思议,直到问了问身边的人,才知道原来只是学校搬走了。
顺着导航,我来到了新祁山小学,我想进去,可学校防卫森严。门卫拦着一直不让我进,直到跟他说我是来看望母校的,他才肯放我进入母校。
刚进门,原来左边的大操场改成了小树林,如果用无人机在上面拍摄,就像一颗六边形的绿宝石,不含一点杂质。当我走进内部才知道,这小森林的中间还有一个“人造湖泊”,水质清澈见底,还有许多小鱼儿、小虾在游泳。尽管十分美丽,但我还是飞快的走出了小树林想去看看教室。
来到了教学楼,透过窗户向教室看,每人那洁白的桌子上都配着一台较薄的笔记本电脑,讲台也没了,现在的师生应该都是用电脑中上课了吧。
出了教学楼走向操场,这操场只不过比从前大了些而已,并没有过多的不同。
观赏完了想走回酒店,忽然路边的小孔已经吸引了我的注意……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵响声把我吵醒了,哦,原来这只不过是一场白日梦罢了。不过我还真希望,20年后的母校可以与梦中的相同甚至更完美!