可爱的小乌龟作文
“吱呀”,我推开了门,进了家门,顺手把门关上,盯着自己手里一动不动的“绿宝石”发呆。这只巴西小乌龟,是阿姨赠予我的,我把它放在茶几上的鱼缸里。
与小乌龟相处的时间久了,我发现它的性格十分多变,时而温柔,时而傲慢,时而贪玩,时而冷漠。它要是亲昵的时候,会在你写作业时凑过来,伏在你的手上,随后在纸上漫步,印上几个小爪印;它若是冷漠时,你就算说尽奉承的话,它也全当耳旁风,翻了翻黛绿色的眼眸,一扭头就走了,让我哭笑不得。
小乌龟不但性格古怪,还是一位“吃货”呢!当你把一包小虾片放在鱼缸里时,它就会飞快地游过来,用爪子钩住虾片,靠近嘴边,伸长脖子,张口就咬,一口两个虾片,吃得极有滋味;要是遇到大块的食物时,它就会把食物拨到缸底光滑的鹅软石上,用爪子按住,趴在石块上细细地品尝。
我出门散步,或者去外婆家,都会把小乌龟带上,我们成了形影不离的好伙伴,它的陪伴也为我的暑假增添了不少色彩。