可爱的小乌龟作文
我家养了一只非常可爱的小乌龟。
它长着一块坚硬的壳,几乎刀枪不入,上面布满了六边形的图案。这块壳呈椭圆形,中间向上凸起,好似一座迷你小山。再说它的头,两只炯炯有神的眼睛里闪烁着天真的光芒。眼后各有一道狭长的红块。它的嘴巴和头部融为一体,不仔细看根本找不到。它的四肢更加有趣,上面布满了深绿色的条纹,还长出了尖尖的、锋利的爪子。看似有点可怕,但还是很可爱。尾巴跟四肢的花纹差不多,尾巴很尖,但软软的。
乌龟的活动也很多。比如它最喜欢的两项:在沙子堆上睡觉和在水里游泳。有一次,它正在沙滩上睡觉,但弟弟很调皮,把它拿了起来,还在空中晃啊晃,弄得小乌龟很不高兴,前肢和后肢乱踢乱蹬。后来,弟弟也生气了,他把小乌龟扔进水里,走开了。小乌龟回到水里后,又爬上沙滩睡觉去了。
最令我好奇的,还是它的“伸缩”功能。它一害怕,就把头和四肢缩进自己坚硬的壳里,好有趣呀!
这就是我最可爱的小乌龟。