可爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,我很喜欢它。
它长得很可爱,一双小小的、圆鼓鼓的黑眼睛,一个小小的三角形嘴巴,一双小的看不见的鼻孔。背上不是乌龟本来有的菱形的格子,而是被人印上了画,图案是一只红色的瓢虫紧紧的趴在一片绿叶上,看着有趣极了。
平时它都在盒子里爬来爬去,脖子伸的长长的,就像一个活泼好动的孩子,特别机灵。我用手指轻轻的一碰它,它的小脑袋还有胳膊腿儿“嗖”的一下就缩进壳里了,过好长时间,它才探头探脑的把脑袋从壳里往外伸,确认没有危险以后,才会放心的探出头来,真是一个胆小鬼。
平时我会给它一些小米吃,可它像一个倔脾气的孩子,怎么样都不吃,大概它还是不喜欢待在这个小小的鱼缸里吧。最近它动也不动,看着就像死了,我好着急呀,可是听妈妈说,它应该是冬眠了,我就放心了。
我多喜欢我家的小乌龟呀,尽管它很调皮、淘气,可我依然很喜欢它。