可爱的小乌龟作文
王梓琪
我家有一只可爱的小乌龟,它的头是三角形的。黑不溜秋的眼睛像两颗小黑珍珠,不停地转着,似乎对这个世界充满着好奇心。它的脖子像弹簧一样,能伸能缩。它的背上有着坚硬的壳,好像披着一件铠甲的将军,威风极了!它的四肢像小船桨一样,不停地划动着。四肢都长着锋利的小爪子,抓起人来可痛啦!它的小尾巴,又细又长,左右摆动着,真可爱!
小乌龟很贪吃。每天放学回到家第一件事就是给它喂食。它只要一看到我的影子,就会立刻游到水面上,张大嘴巴,等我喂食。看着它那呆萌又贪吃的模样,我总是会去逗逗它,做出假装喂食的动作,可它还是会长大嘴巴来吃。过了一会儿,它发现我骗它,便又沉到水底里装睡起来了。直到我将食物丢进水里,它才会醒来,咬到食物之后,小乌龟便迅速地将自己的头缩进它的“小房子”里面去,慢慢地品尝美味佳肴。