可爱的小乌龟作文
曾淦波
我有一只小乌龟,是哥哥送我的,我看他第一眼时我就喜欢上了她,我给它取了一个好听的名字叫圆圆,后来我们成了好朋友。
你看我这只小乌龟坚硬的背壳上有着黄、绿、黑相间的花纹,还是六边形的。
他腹部的甲壳是随圆形的,还有黄色的图案,尾部有一个漂亮的蝴蝶结。小小的脑袋像一个蛇头似的。两边还有一颗绿豆般的小眼睛骨碌碌的转着。那三角形的嘴巴还有小胡子呢。
它那有趣的四肢有着美丽的条纹,像穿上一双袜子,还有小蝌蚪一样的尾巴,当它遇到危险的时候,会缩回去,它认为安全的时候伸出来。
有一次我把肉放在它面前,它总是先碰一碰,就马上缩到硬壳里。再伸出头,左右看看,再一口咬住肉吃起来。
圆圆给我的生活增添了无穷的乐趣,跟媛媛的相处,也让我明白了一个道理,只要你爱护关心小动物,他就把你当成好朋友。