家乡的春天作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步子,敲开了春天的大门。
春姑娘把杜鹃花打扮得五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪。有的三朵一团,有的五朵一簇。在美丽的紫色杜鹃花花瓣上,居然还镶嵌着白色的花纹,真是让我赏心悦目,赞叹不已!
桃花也赶来凑热闹。从远处看,她的身躯像仙女一般美丽极了;走近一看,桃花已经开了不少了。有的半开半合,像拎着纱裙的舞者;有的花瓣全展开了,露出了美丽灿烂的笑容。微风一吹,火红的花瓣随风飘落,把苍老的大地妈妈打扮得红红火火,美丽极了!来源 XuexiBANg.NEt
梨花也不甘示弱,绽放出她那诱人的魅力。有的花瓣儿全展开了,露出了美丽的花蕊;有的才展开三两片花瓣儿,像一个美丽的小公主;有的还是花骨朵儿,看上去像是快要蹦出来的娃娃。微风一吹,梨花就散发出了芬芳扑鼻的香味。
我爱家乡美丽的春天,我更爱我的家乡!