家乡的春天作文
薛瑶洋驰
我的家乡在毕节,是一个美丽的小城市。我喜欢毕节的春天,因为在春天里,万物复苏、柳绿花红、百花齐放、百鸟争鸣,春的温度刚刚好,第一场春雨降临时,所有的小草都像大力士一样从地下探出头来,望着天空,贪婪的吸收着土里的营养和水分。
一天早上,我发现楼下的树叶上残留着露珠。一朵朵小花聚在一起,好像在开选美比赛。玫瑰花开得十分美丽。我猜,花儿们的选美比赛一定非它莫属,我发现玫瑰花的颜色有好多种,如:粉色、红色、淡黄色……突然有一只很小的鸟飞过,我不知道那是什么鸟。我想看看它在花园里要干什么?于是我悄悄地跟着它来到花园里,它飞在一朵花前,它用长长的嘴在帮花朵捉虫子,有了鸟儿的帮助,花朵开得更美。
啊!春天的家乡真美呀!