家乡的春天作文
朱馨玥
我的家乡在一个美丽的地方,它就是昌化。春天到了,到处是一片生机勃勃的景象。
迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片,一大片的桃林、杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空;田野里金色的油菜花吸引着陈群结对的蝴蝶翩翩起舞;一棵棵紫色的玉兰花,像一个个高贵的妇人亭亭玉立;娇嫩的海棠也笑盈盈的迎接春天的到来。
春风吹到小河边,河水开始缓缓地向前流着,河边的树木发芽了,小草也从地里钻出来,远远看去,一片碧绿,河边的野花也绽开了笑脸,从南方飞回来的大雁,带着春天的信息在小河边嬉戏,河水清澈见底,蓝天白云倒映在小河里,小河里像盛开了朵朵白莲,春天的小河边变得多姿多彩。农民伯伯把河水引到了田地里,灌溉禾苗,小河边是一片生机勃勃的景象。
啊!家乡的春天真美啊!