二十年后回家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,又到了一年的中秋节,该回家乡看看了,——我,在国外工作,已经二十年没回家乡了。
我下了飞机,找到了一辆节能环保三层出租车,我并没有让出租车直接送我去目的地,而是让车停在了市区,我想下车走走。我刚一下车,简直不敢相信自己的眼睛,一条条马路四通八达,一座座立交桥纵横交错,一辆辆太阳能环保汽车平稳而快速地行驶,道路两旁全是一棵棵高大挺拔的梧桐树,像一把把绿色的大伞,给路上的行人洒下一片片浓浓的绿荫。路上的行人谈笑风生,一片欣欣向荣的景象。
既然道路变得这么好,那我小时候经常去的龙湾公园是不是也变样儿了呢?于是我便立马坐车去了龙湾公园。一下车,发现门口的喷泉竟变样儿了,那个喷泉五彩缤纷,像彩虹一般,我看到前面有一个人正在卖一袋袋透明的物体,我跑去好奇地问他说:“这是什么吃的?像空气一样?”他笑眯眯的说,这是我们公司最新研制的“炫飞”空气饮料,看你是我们的第一位顾客,我就送你一袋儿吧,我连忙说:“谢谢!”便双手接过了饮料,此时我正饥渴难耐,于是便吸了一口,天啊,这也太好喝了吧,我便咕噜咕噜一口气吸完了!立刻精神倍加振作!可是我的肚子还饿着,于是我便去了小时候最爱的“张家小笼包店”。到了这里,我大吃一惊,因为我发现服务员竟然都是机器人,我点了我小时候最爱吃的牛肉小笼包,发现装包子的容器变成了一种很轻的金属,我问服务员:“这是什么金属呢?”它说这种金属叫“钛”,是我们葫芦岛最新发明出来的,比钢铁轻上百倍,但却比钢铁结实百倍,我不禁感叹:“现在的家乡科技真发达呀!”
我走出小店,向家走去。我的脚步格外轻快,因为家乡正变得越来越繁华、美丽。我为家乡骄傲,也为家乡自豪,我爱我的家乡!