二十年后回家乡作文
一大早就被手机铃声惊醒,原来是班长打来邀请我回乡参加同学会的,心情顿时激动万分。我瞅了下日历:二零三五年十月一日,掐指一算我小学毕业已有20年了,因为在北京从事科技工作异常繁忙,我从来没参加过同学聚会,可真想他们啊!何不趁着国庆长假回去几天呢?想至此,我爽快地答应了。赶快准备了一番,我登上了飞机,飞向了我阔别多年的家乡——温州。
一下飞机我看到了外国航班变多了,有来自英国的、俄罗斯的、美国的、还有日本的……现在机场还增添了多功能服务,只要你打一个响指,就会过来一个机器人帮你拿行李。一出机场就闻到家乡清新的空气,质量指数绝对是优。一尘不染的马路上宽阔无比,已由原来的4车道变成了现在的8车道。人行道旁的大树郁郁葱葱,绿意盎然,棵棵精神抖擞,楼房也比以前高了巍峨壮观,错落有致。地下车库没了,现在车都停在空中了。
到了同学会那天,我开着一辆跑车来到了现场,一进门就听到大家聊得热火朝天。多年未见,昔日的同学变化真大,一番自我介绍,大家认出来彼此,互相拥抱问候,寒暄了一会儿。最后,我说:“今天难得大家欢聚一堂我很高兴,多年未回来家乡的变化可真大呀,我都有些认不出来了!”同学们纷纷给我炫耀起来。有个小胖子是搞军事的他说:“我们国家发展很快连美国也不能小看我们!”还有个同学说:“你们还记得温瑞塘河吗?以前可脏了政府采取了一系列的措施解决了河水的污染问题,以后我们可以去那里游泳了。”班长也激动地说:“在这二十年家乡变化真大,让我们为了家乡明天的美丽干杯!”大家碰了杯后一饮而尽。
在回家的路上我心潮起伏,20年的时间家乡发展如此迅猛,真让我感到骄傲和自豪,我一定会努力工作,让家乡变得更强大!