这一阵阵的桂花香,扑鼻而来,我不禁想起了我的家乡。
坐了一晚上的火车,我终于踏在了家乡的土地上。
最让我怀念的地方,是我的小学母校,下车的那一刻,我惊呆了,以前,暗橙色的教学楼,现在已经重新粉刷,是鲜艳无比的蓝色和红色,让整个的校园都显得无比的精神,活泼了!这时,我发现,有人拍了拍我的肩膀,是谁呢?我一转头,呆了好一会儿,直到她说:“李雪。”我才缓过神来,是老师,但这还是我以前那个严厉而年轻的汪老师吗?现在在我眼前的是一位黑发中,有着几根白发的老师,汪老师的衣服也从华丽变得朴素。我笑着对汪老师说:“怎么样?现在过得还好吗?”老师不紧不慢地说:“都一把老骨头啦,跟不上社会的潮流了,呵呵!”我一边扶着汪老师一边走,老师对我说:“这些年啊!学校里教室有许多的图书,还有电脑室,那些小孩子们,有的是用电脑阅读书籍,有的是下课用电脑玩游戏呢!这些小孩子们下课呀!可活泼了,有的一分钟可以跳绳两百多个呢!比我们厉害多了。”“是呀!家乡的变化是多了许多。”“唉,我还有点事,不能和你聊了。”我们念念不舍地离去。
我又坐车,来到了家门口,可是映入我眼帘的不是一排门面房,而是一座座高楼大厦,高楼的右边有一排停车位,停车位中已经不再是以前的自行车和三轮车了,停在车位中的是一辆辆炫酷的飞车。我走到家门口,家门口有一个屏幕,把脸扫一下就可以分辨出,是否是这里住的人,一扫,门就开了。令我更加惊讶的是,一个机器人对我说:“主人,请进,我已经为你准备好了饭菜。”“唉,女儿,你可算回来了,来尝尝妈妈烧的红烧肉。”虽然机器人烧得很好吃,但那个母亲烧的红烧肉,才让我回味无穷。
又一阵桂花的香气扑鼻而来,我祝愿我的家乡的明天更加美好。