二十年后回家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这首诗写出了多少游子思念故乡的深情啊!二十年后,我成为了一位在美国留学,举世闻名的科学家。然而今天,我就要乘坐我的私人飞机回到中国,回到我朝思暮想的故乡。
我一下飞机,立马奔向我的故乡——咸宁。啊!这里是咸宁吗?只见道路两旁的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,高大的建筑错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……路边有机器人,天上有飞船,路边的行人在同机器人保姆谈天说笑。我真的很怀疑:这是咸宁吗?带着心中的疑惑,我回到了我家的小区。哇!里面变化太大了,楼房鳞次栉比地排列着,枝繁茂盛的梧桐树就像威武的战士,枝头有小鸟歌唱,草坪里盛开着五颜六色的鲜花,一阵微风吹过,带着鲜花的芬芳迎面而来,真是心旷神怡啊!这还是小区吗,分明是一处世外桃源呐!
我迫不及待地回到家,爸爸妈妈正在床上午休,我观察了下,发现家里多了一个成员————清洁机器人。它粉色的外表,让人看着便心生欢喜。它的功能也很齐全,可以清洁各种垃圾,每天24小时奋力工作,真是爸爸妈妈的好帮手。然而,我的目的可不是这个,而是去参观咸宁的新变化。我快速的进入商场,发现所有的电梯已换成了一个智能升降板,只要点一点就可以带你去想要去的地方。当我收获颇丰时,更神奇的是,平时的收银员,导购员都不见了,都变成了机器人,令我更吃惊的是,我满载而归准备回家时,发现东西太多自己实在拿不了,这时机器人就给我一个小袋子,我轻轻一吹,一下子就变成一个可以装下一个人的大袋子,这可真方便呀,接着我告别商场兴致勃勃地回家。安安心心的睡上一觉,明天一早,还要飞回美国呢,
哇!原来我的故乡是那么的发达,也让我这个科学家有了更多的新思路,我以后还要发明更多的东西来造福家乡的老百姓。