二十年后回家乡作文
二十年前,因为学习和工作的需要,我离开了家乡。今天,作为国际特级教师的我坐着波音747飞回了家乡。一下飞机,我就发现这里变了,一切都变了。原本满是汽车尾气的柏油马路,如今已经变成了草地,有小孩在玩游戏,大人在谈天说地,老人在锻炼身体、下棋、晒太阳,或者欣赏风景。变化这么大,我都不认得路了。路旁有一个导向牌,我要看一看,我的家该怎么走。
我刚一碰触导向牌,跳出来一排字幕:水心一小。此时此刻,我立刻想去水心一小,我的母校看看。可道路都已经变成草地了,车去哪儿了呢?我不由自主的在水心一小的字幕上轻轻地敲击着。奇怪的事情发生了:一个像缆车一样的白色车厢在我的身旁落下。我抬头一看,咦,天上怎么这么多“飞车”呢?而且它们一个个都是白的,就飞得比电线杆高一点,难道这只“飞鸟”“坠落”在我的身旁,是要送我去母校的“飞天车”!它差不多能坐5个人,而且它不需要司机,只用输入你要去的地点名称就行了。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
我搭乘“公共飞天车”来到我的母校,我刚一进去,就被“吓”着了,哇!楼房变高了,操场变大了,树木变多了。是我的水心一小吗?大门的右边就是一座高大的图书馆。走进图书馆,想看看我小时候成集的作文本,可却被右边桌上的电脑和桌子旁的机器人给吸引了。我看到旁边有一个牌子,上面写着机器人和电脑的用法。我按照牌子上写的方法把我要找的书的书名输入到电脑里,电脑就把这个书名转送到机器人的“脑袋”里,接着,机器人就去茫茫书海里把那本2015年五年级的作文集找出来给我了。机器人的“肚子”里有一个柜子,如果你看完书了,就把书放到它的肚子里,等到了一定的数量时,机器人就会把书送到相应的书柜里去。
哦,家乡是这么美丽,家乡是这么温暖,家乡是这么随人心愿!我爱我的故乡,更加爱二十年后的故乡!