2040年10月24日,我在小区的高楼上望着在故乡时拍的照片,十分怀念,想回到阔别多年的故乡看望奶奶。我二话不说,带着激动的心情和爸爸妈妈回到了家乡。
只见奶奶正悠闲地看着电视,我的车一停,奶奶就听见了车子的声音,问道:“是谁来了?”我答道:“是我,奶奶。”奶奶一听,赶紧坐悬浮车下来。一看见我,就瞪大眼睛左看右看,对我说:“你长这么高了呀!”又接着问:“你现在做什么工作呀?”“科学家。”我刚说完,就想起了包里带来的礼物,连忙送给奶奶。奶奶一直推让,说:“这个很贵吧?”我说这是我自己做的——老人按摩器。奶奶听了,才接过去试用。
我又参观了水库,以前寸草不生的陆地,现在变得绿草茵茵,生机勃勃。鸡鸭也是机器人在养。机器人多数是由太阳提供能量,少数靠水来提供。机器人每天都会自己定制光饲料,所以,这里的空气非常清新,蕴含着花的芳香,我舒心的吸了一大口。
爷爷的变化可真大。首先是他不再抽烟,不再喝酒,而且天天晨跑锻炼,身体比以前好许多了。他每天都会去钓鱼。“爷爷好!”他回了我一声,比以前还大的嗓门一下子把我震住了。
我转念一想,嘿!还是去学校看看吧。于是直接乘着悬浮车来到了学校门口,还没进学校就闻到了芳香。原来学校正中间有一座花园,花园里开着五颜六色的花。走进教室,只见一台台电脑整齐摆放着。每个进校门的学生都没背书包,个个长得高大健壮。以前教过我的老师都变老了许多,差点认不出来了。我把自制的礼物送到每一个老师、学生手里,学生们都礼貌地向我道谢。忽然,一位眼睛亮的老师叫出我的名字,接着每个老师也纷纷认出我来了,都围拢过来和我说谢谢,我心里高兴极了。
爸爸妈妈和我回到小区,奶奶把我送到家门口,边挥手告别边说:“明年再来呀,不要忘记我们的家乡!”我连声说好。是呀,故乡的变化,学校的新貌,我怎会忘记呢!