这天,乌龟旋风在森林里散步,它是世界上跑的最快的乌龟,遇见一只兔子,这只兔子叫跳跳。它以为旋风跑的很慢,就对它说明天我们比赛跑怎么样?旋风答应了,说明天森林最大那棵树见。
第二天,旋风已经在最大那棵下等跳跳,过了一会儿,跳跳也来了。裁判说本场比赛分为四个季节也就是四个关卡。然后说比赛开始!第一个关卡叫春暖花开突然,天空中落下了很多花瓣,然后,跳跳倒下了,原来花瓣里有毒。为什么旋风没有倒下因为,旋风有龟壳能免疫毒素。
之后,旋风看到跳跳很可怜,就吧它驼在背上之后,这个关卡它们俩一块儿赢了,然后到了下一个关卡,严寒酷暑,顿时天气热了起来,旋风很热爬不起来昏倒了。
跳跳用了一根绳子把旋风拖到了终点,为什么跳跳没有热昏呢?因为它的毛很少很凉快。这一个关卡,跳跳和旋风还是一块儿赢了。然后到了下一个关卡,狂风扫落叶,顿时天空中下起了叶子雨,跳跳被叶子雨刺的遍体鳞伤,倒下了。为什么旋风没有倒下呢?因为旋风有龟壳防御,然后旋风把跳跳拖进了终点。
然后到了最后一个关卡,冰天雪地,旋风被冷得冬眠了。跳跳拉着旋风的腿进了终点。
最终跳跳和旋风一起赢了。