龟兔赛跑的作文左右
黄云汐
龟兔赛跑要开始了,兔子家族和乌龟家族都来加油了。兔妈妈喊到:“小兔子,加油!”乌龟爸爸也不甘势弱,叫着:“小乌龟,加油!”
比赛开始了,枪声一响,兔子和乌龟都同时冲了出去,可兔子像离弦的箭一样快,乌龟慢吞吞地跟在后面,但不一会就被甩掉。可是,道路旁边有一大块萝卜地,里面长满了水灵灵的胡萝卜,兔子二话不说就跑了进去。兔妈妈大喊:“小兔子,快跑呀!”“没事,乌龟那么慢!”兔子已经吃起了萝卜,吃得津津有味。
乌龟爸爸看到兔子真吃起胡萝卜了,就赶紧让乌龟快一点:“小乌龟,跑快点!”乌龟拼命地跑,突然出现了下坡路,乌龟滚了下去,远远超过了兔子。兔妈妈急了,赶忙大喊:“乌龟超过你了!”兔子听了,心想:不会吧。又飞速地追起乌龟,不一会儿就追上了。
比赛进入高潮!离终点还剩一条上坡路,但双方都精疲力尽了。兔子和乌龟都艰难地走着。突然,兔子拿出一根刚才拔的胡萝卜,咬了一口,一下子有了力气,冲过了终点,乌龟却累得不行了。兔子家族都大声欢呼,乌龟家族则红着脸。
“我公布结果,”狮子大王说道,“兔子获胜了!”所有小动物都欢呼起来,龟兔赛跑也画上了一个圆满的“句号”!