龟兔赛跑的作文左右
谢思颖
自从上次龟兔赛跑后,乌龟跑步赢了兔子,乌龟不再像之前那么谦虚了,而是成天得意扬扬地跟别人炫耀自己是怎么跑过兔子的。而兔子自那次输掉比赛一直很不服气,闷闷不乐,每天早上都会到森林里晨跑,汗流浃背。因为上次乌龟战胜了骄傲的兔子,因此,兔子又来找乌龟约战了。“上次是我大意了,下次我们再比一下,这次我一定能胜过你。”兔子说。
几天后,到了乌龟和兔子跑步的日子。在森林的广场上响起了一片呼喊声。原来是兔子和乌龟的第二次比赛开始了,裁判还是森林之王老虎。“预备,开始!”随着声枪响,乌龟和兔子一齐冲了出去。可是乌龟还是慢慢悠悠地一步步爬,兔子转眼就跑得无影无踪,兔子累得满头大汗,气喘吁吁。它正想要蹲在树边休息的时候,又想到上次没有得胜,感到非常惭愧,这一次绝对不能犯同样的错误。想到这里,兔子紧握拳头,一溜烟似的跑到了终点。兔子赢了!裁判呼喊着。兔子已经到了终点,而乌龟还在半路不紧不慢地爬着,心存侥幸希望兔子躲在树林里睡觉。
这个故事告诉我们一个人做错事并不可怕,只要能够总结经验,吸取教训,就可以取得成功。