“加油,加油……”阵阵加油声从森林体育场里传出来,兔子和乌龟正在进行第二次比赛。
“长跑达人”兔子有了上一次比赛的教训后,发令枪一响,就像一束激光似的“飞”了出去,而乌龟还在起点伸着脖子,缓慢地移动着四条腿,一步一步艰难地移动着。
观众席上的小动物们都笑话乌龟跑得太慢,给它倒喝彩。调皮的小狗“汪汪”叫道:“乌龟老弟,你就别费劲了,回家去吧!”可乌龟不管别人怎么议论它,一步一步,伸着脖子坚定地向前爬去。它的坚定感动了大家,小动物们纷纷给乌龟加油喝彩,就连森林里的百兽之王——老虎也跳到外圈的跑道,一边陪乌龟跑,一边侧着头给它加油鼓劲。
在一阵加油声中,乌龟终于爬到了终点。比赛一结束,《森林报》记者呼的一下围上去给乌龟和兔子拍照,争着请它们谈比赛后的感悟,乌龟不好意思地说:“兔子是‘飞毛腿’,是冠军,你们应该采访兔子啊!”兔子也脸红着说:”我跑得比乌龟快,没什么稀奇的,乌龟那坚持的精神才是值得大家学习的!”
乌龟的精神是可敬的,兔子谦虚的好品质也是可嘉的。”《森林报》记者说着对乌龟、兔子拍照,乌龟和兔子不好意思地低下了头。