陈麒
上次兔子没能赢,是因为兔子以为乌龟爬的很慢,于是就躺在树边的一棵大树下睡着了,可是一醒过来,发现乌龟已经早早地赢得了比赛,这可让兔子丢了脸。
没过多久,兔子来到了乌龟家门口,。用手指在门上“咚,咚,咚”敲了三下,过了好一会儿,乌龟才慢悠悠的从屋子里开门,他困得几乎睁不开眼,在兔子的面前伸了个懒腰,他揉了揉眼睛说:“免子大哥什么事?我这几天正失眠呢。”兔子大声喝到:“我来这是要和你比赛跑步!上次我大意了,输给了你,这次我不会输给你的!“哦,”乌龟说“那我们明天在赛场上再见”说完乌龟就“咚”的一下关上了他家的大门。
第二天,乌龟无精打采的来到了赛场上,只见赛场上,两边的观众好多:有小猫,有小狗,有大象,有小鸡,有小猪,有小牛,还有……
兔子一直在做热身,而乌龟却懒洋洋的在那晒太阳,棕熊长官在一旁大声说:“预备——开始!”棕熊长官还没说完,兔子就冲了出去,兔子想:吃一堑长一智,我不会再同样的错误了。于是兔子在一片欢呼中赢得了比赛的胜利。
这个故事告诉我们做错了,没关系吃一堑长一智,下次只要不犯同样的错误就好了。