家乡的风俗作文
李爽
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”我的家乡虽然没有都市的繁华,但有着独特的韵味,尤其是家乡的大秧歌,更是小镇上一道风景线。
提起大秧歌,在我的家乡可以说是家喻户晓,家乡的男女老少个个都能扭上一段!每当夜幕降临的时候,小镇上大大小小的广场上便响起了“咚咚”的锣鼓声,这声音像一种号令。不一会儿,乡亲们便陆陆续续地来到广场。他们手中都拿着扇子和手绢,一时间广场上变得热闹非凡。大秧歌扭起来了,虽然大多数是老年人。可他们脚步轻盈,姿态优美,动作极为协调,尤其是手中的扇子和手绢舞的那是出神入化。舞出了别样的风采,尽情的挥洒着他们心中的喜悦和幸福。此情奇景,演的一些孩子们心中发痒,也争着进入秧歌队伍中,那一条条彩色长龙也越来越长了。
哦,家乡的大秧歌,你沉醉了家乡人民的心!