任雪
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年又到了,新年当然有很多习俗啦。
新年里我最喜欢的习俗就是放鞭炮啦,那种“噼里啪啦噼里啪啦”的声音在你的耳边回荡,时而小,时而大。真的有够爽的。
每到年初一的时候回老家走亲戚,都要在家门口的土地上放几沓鞭炮,“噼里啪啦!”,红色的鞭炮屑满天飞,像极了彩带在天上自由自在的舞蹈,放完了再看看地上,似乎是铺了层红色的地毯,满满的年味儿,真的斯国一。那种感觉,爱的味道一辈子忘不了。
你瞧,有些人因为放鞭炮而害怕,惊恐的捂住耳朵;有些人,不但不害怕,还大声的尖叫;有些人,站在离鞭炮近的地方,嘚瑟的摇着腿,像是在叫嚣。
我太喜欢过年啦。