家乡的风俗作文
杨悠然
每个人的家乡多姿多彩,风俗是各式各样,今天让我和你分享家乡的风俗吧!
大年三清晨村里的长者在五爷爷家五位长者决定亲自杀今年的年猪,将猪捆在了长条板凳上,五位长者轮流上阵,五爷一刀捅进猪脖于,猪血如泉般喷涌而出,二爷爷将猪剖开掏出内脏砍下大骨,整套动作不像位近古稀老人;三爷爷将猪后腿砍下做火腿;五爷爷剩下的分给亲们,奶奶们也在厨房里忙活,做着香气满满的菜。还没一会儿,胡笑瓜儿(我也不知道叫什么,是一道凉拌菜上来了,接连是叉烧肉锅都依次上了。
我认为我们的春节是美丽的,温馨的。