过年趣事之吃饺子
刘胜贤
过年时家家户户贴春联、吃饺子、看春晚。今年令我印象最深刻的是吃饺子。
晚上奶奶包了几大盘香喷喷的饺子,其中有几个饺子被我悄悄动了手脚。我在心中暗自窃喜:今晚哪个幸运儿会中头奖呢?
饺子煮好了,我盛了一大碗跑到电视机前配着蘸料吃得津津有味。猝不及防的是,我竟然吃到了被我放姜和辣椒的饺子,真是搬石头砸自己的脚!当时没有人可以体会到我的绝望,由于我是大口大口吃的,姜被咬碎了,辣椒也吞了,喉咙火辣辣的,感觉一张嘴就要喷出火来。
上过自己的当,我便不敢狼吞虎咽了,而是先咬破皮看看里面的馅儿是啥。好在被恶搞的饺子被爸爸吃到了,我幸灾乐祸地笑出声儿来,心想:这下应该没问题了吧!正当我准备大快朵颐时,谁会想到居然还有一个恶搞饺子在我碗里,那时我又一次绝望了,旁边的家人都笑破了肚皮。
呜呜呜,以后再也不搞恶作剧了。不过饺子是真的好吃!