家乡的风俗作文
杨鑫
"离家三里远,别是一乡风"。我们的祖国幅员辽阔,民族众多,每个地方都有自己的风俗味道。拜年是我国中华传统习俗。在离春节的一个星期,我国火车地铁,飞机都是春节高峰期,高速路上异常拥堵。临近春节街上就会多出现一些小商铺,这些小商铺都红彤彤的,铺子上挂着春联各种祝福语这对联上都有,过年前会过一个小年就像是春节的彩排,但没有过年的那么隆重罢了!
大年三十到,也就是说家门前放鞭炮在异乡的人们也必定会赶回家中和家人团聚。到夜晚人们是要守岁的,除了那些不满周岁和年迈的老人不用熬夜。大年初一到,每个人都穿着新家人们去拜年。当长辈的人要给小辈发红。在这天每个人都忙明着给小辈发包。在这天每个人都的不得了妇女们在家中准备酒菜招特客人,而男人们在招待客人小孩子则成群结队地放鞭炮,重点有红包。拜年是非常好的节日,它可以让家人团聚。( HTTpS://XueXiBAnG.NET 发布 )