黄景雯
亲爱的何老师,是您传授了知识。您在上课时非常的严厉,在下课时,您就脸带着微笑,和我们聊天、谈心,您就是我们的朋友,您让我们感到非常亲切。我想对您说:“老师,有您真好!”
我们读五年级时,正是您教我们班的语文。一走进教室,我看到语文老师,您看高挑、面条的身材,一张清秀的脸蛋,一头温柔如丝一样的头发,看起来只有二十多岁。您笑起来就像一朵盛开的杜鹃花。当时您站在讲台上。对于我们说:“同学们好,接下来的五一年里,我们将一起学习,你们可以叫我何老师。”您给我们定了一个规矩。期望我们人人都能做好。
记得第一学期的期中考试,我们考得不理想。同学们都垂头丧气的样子,生怕您会批评我们为什么不达标?您没有严厉批评我们,只是微笑地对我们说:“同学们,别灰心,下次再努力点考好,不要因为这次的失败就放弃!”你的语气多么的温柔、亲切。同学们的恐惧感一下消失了。从此我下定决心,努力学习,让您看到更好的我。
还有一次,您叫我们写一篇题目是《春天的小溪》的作文。我实在是想不出来,您给建议我先留心观察,充分发挥自己的想象。有了您的指导,我的思路被打通了,从小溪和两旁的景物来写,顺利写完。第二天放学了,您把作文发回给我。我看了作文上满是用红笔修改的字迹,那一刻我感觉到老师利用休息的时间全部用来修改我们班的作文。我想说,何老师,谢谢您!您为我们班付出这么多,我一定不会辜负你的希望。我把作文重新抄写一遍。
何老师,我想对您说,老师,有您真好!是您让我们端正了学习态度,今后我会更加努力的。