在我成长的阶段,我遇见了许多人和事,其中,我最自豪的,就是遇见了我的恩师-陈老师,说起我和您的恩怨情仇,就是三天三夜也说不完,您伴我成长,那感觉五味成杂,酸甜苦辣,我尝了个遍。
我第次见您时,您穿着长长的裙子,好看极了,小小的我认为这就是仙女下凡。
那时,每个月都会读指定的书目,到月底时,便会开展读书交流会,可那一月,我一直在准备钢琴考级,哪有时间读书啊?开会时,我变成了南郭先生。我的心里十分忐忑,可偏偏天有不测风云,您叫了我,我没有回答上,您没有责备我,只是失望的看了我一眼,便让我坐下。那眼神,就像让我吃了柠檬一样酸溜溜的。
小时候,我十分胆小,您却让我去参加科技展评比赛,我缺少信心,您却对我充满希望,我瞬间有了信心。可到了比赛前几分钟,我有胆怯了起来,您为我做了一个加油的手势。我又有了信心,结果我获了一等奖,你给了我一个大大的拥抱的拥,这时我心里像吃了蜜一样甜。
说起苦来,有次,我的语文作业没写完,我央求着同学不要告诉您,可是被拒绝了,你告诉我做任何事都要光明正大,听了这句话,我觉得比挨打挨骂还难受。
还记得又一次,我犯了错误,您第一次训斥了我、我便在心中暗暗发誓:绝对不会再让老师对我失望了,可我却觉得脸上像抹了辣椒酱一样,热辣辣的。
每当我回忆起您陪伴我成长的时光时,所经历的一些令人难忘的事情时,我的心中都会悠然升起一股敬畏之情。您是普通人,可却又是特别的人,因为您有着我尊敬的好品质。