老师有你真好作文
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话,凝视着它。他就会慢慢浮现眼前。
爸爸是个有童心的人,我每次一次写完作业,爸爸就会陪我玩个什么东西。
记得一有时间,我和同学在学校玩踢毽子,我总是不会踢,别人就不想和我玩了,还连口嘲笑我说:“你个垃圾,连个毽子都不会!”他们都觉得我不堪一屑。站在旁边的爸爸走过来:“你们不要嘲笑他,难道你们刚学不也这样吗?”爸对他们说道,又连忙对我说:“孩子,没关系,咱们自己踢,来爸爸教你。”说着,只见他给我演示了一遍,他左脚撑着,右脚轻轻往肚子高的地方一抬,那毽子像被爸爸“如虎添翼”给它添上了一对翅膀,飞了起来,他均匀地站在地上,双手张开,双脚动来动去。我突然注意到他脸上的表情,那么愉快,那么高兴,脸上一条条皱纹,都现出他那从心底的欢笑,出现了自然面和蔼的脸色,多么欢乐。那时,同学们很羡慕我:“多好的爸爸呀!我父亲可没有这么好呢!”那时我很高兴,高兴我有这样一个好爸爸。后来,爸爸就这样成了大家公认的“童心父”。爸爸也是个有爱心的人,每次妈妈都责怪爸爸浪费钱,因为他在路上遇到了乞丐都把五、六元钱献给乞丐,可责怪他,他不听,说:“帮助是好事!”。
还有一次,我和爸爸遇到了一只补小混混打伤的小猫,我对爸爸说:“我们快走!”他说:“没事,我先帮这只小猫打理好再说!”爸爸随后毫不犹豫地抱起小猫,回到家帮小猫洗了个澡,支宠物医院检查了遍,还左手拿药,右手拿绷带,帮小猫治好,让小猫在我们家住了一个多月,等小猫康复了才把小猫送到宠物收留站中才罢休。有你,可真好!爸爸你真好!你是我成长中的好榜样。