老师有你真好作文
高圣贤
时光飞逝,转眼就来到了2021,这是我与你结缘的第六个年头,再回首,才发现我之前有多么不堪,但自从遇见你,我变了很多……
第一次接触你时,在2015年的暑假,当时的我正值儿童,心情浮躁,急需陶冶情操,于是我将目光投向了你——书法。
当时,练得一手好字可算无上光荣,我便进行了第一次尝试。第一次握起钢笔觉得它沉甸甸的,或许是因为初学。也正是因为初学,我第一次写的钢笔字,像狗啃的,缺胳膊少腿。我难以置信,认为天赋异禀的我必定出手即巅峰,可现实却狠狠地给了我一巴掌。随着一次又一次在房间里用被子遮住头痛哭,我意识到:革命才刚开始。同志需要努力。很快我从失败的阴霾中走了出来,长吁一口气,满是汗的手放在裤子上擦了又擦。才抓起钢笔缓缓地写起来。两小时,我第一次坚持这么长时间,长时间处于紧绷状态下的神经终于松了下来。我长吁一口气,发抖的手放下钢笔,觉得疲累。
2017年的10月,我带着相处两年的你参加了第一场大比赛,赛场上与生活中可真不一样!钢笔沉甸甸的,或许是因为紧张。我战战兢兢地、一笔一划地练习,为的是正式写时有更好的状态。果不其然,正式写时,开始两个字感觉不错,于是我又松懈下来,字又变得不堪,我又急了,在纸上一遍又一遍地练,状态总算回来了。这次我不再松懈,趁热打铁,交出了我的作品:字不算美观,但还算工整。在拿到奖状时,我惊呆了:就我这稚拙的字还能拿奖,可笑可笑。
而现在身边的同龄人大多为了学业而终止书法,但是我没有。手中的笔沉甸甸的,或许是因为使命,因为兴趣,因为热爱。
感谢书法,因为你给我带来了快乐,一种纯粹的情感,余生我会与你继续度过。
有你真好!