老师有你真好作文
李梓畅
信任是黑暗的一束阳光;信任是沙漠的一口清泉;信任,有你真好。
记得五年级的时候,有一次忘记带作业本了,正巧碰上老师检查作业,我当时就在想,唉,我的运气怎么那么差!我缓缓的站起来对老师说:“老……老师……我……我没有带作业本。”我当时就想找个地缝钻进去。然而老师却并没有说些什么,而是让我下午再带过来检查,老师还对我说:“我相信你。”这句话一直滋润着我的心田,信任……有你真好。
信任虽说只是一句不能再普通的词,单其中包含的意义却不同。
还有上一次,我因为生病请假没有抄笔记,所以我就借同学的本子来抄,因为马上就要周末了,他让我抄完,周六早上八点在我家楼下等他来拿笔记本。可是因为星期五晚上上“神笔作文”补习班的原因,晚上回家抄完笔记就比较晚了,再加上生病就起的晚了,我打了一个哈欠然后看了看表,啊,已经七点五十五分了!我飞速的收拾东西,拿着笔记本冲下楼去。我当时边跑边想:“如果我可以拥有一个超能力的话,我希望是闪电侠附身。快点、再快点,电梯怎么这么不给力呀!已经过去了四分钟了。”电梯门一开,我就飞速的跑了出去,而我已看到了同学的的到来,我想完了,他可能会说我的,会责怪我的,虽然我只是晚了五分钟。然而同学却满面微笑的等着我,我有些惭愧。:“抱歉,我来晚了,”我忐忑不安地说。但是同学却说对我说:“没事,我也才刚刚到,下次来早点就行,我相信你。”就是同学的这句“相信你”让我感到充满阳光、温暖着我。信任,有你真好。
信任是生活中必不可少的东西,信任是黑暗的一束阳光,信任是沙漠的一口清泉,信任,有你真好!