“如果你问一个善于溜冰的人怎么获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来,这就是成功!’”每当我读起这个故事时,就会想起那天发生的事。
那时一个乡间的早晨,小鸟儿在枝头报早,露珠一滴一滴的从树叶上滴下,空气格外清新。妈妈提议说:“天气这么好,我们去溜冰场溜冰吧。”“好好好!”我满口赞同,只是老爸有点不想去,我就撒娇道:“爸爸,您就去吧,您去也可以帮我跟妈妈看东西啊。”老爸经不住我的软磨硬泡,只好答应下来。
偌大的溜冰场,望不到边,我迫不及待地换上溜冰鞋,想在溜冰场里翩翩起舞。可溜冰哪有那么简单,刚一进去,就因为重心不稳,摔了个“狗啃泥”。我不甘心,硬撑着爬了起来,想要继续滑。可是不料,眼睛没有看前方,又摔了个四脚朝天。“那么难,不滑了!”气愤的我直敲地板。这时,平日里不怎么说话的爸爸过来了,看着我,然后摸摸我的头说道:“加油,倩儿,站起来就是成功,你一定行的!”望着爸爸慈爱的眼睛,我决定爬起来继续向前。我虽然扶着栏杆,可是还是会时不时摔上一跤,但是当我想起爸爸的话时,我就不会放弃。慢慢地,我摸到了一点门道,虽然谈不上翩翩起舞,但是可以不用依靠扶手了。
我要感谢老爸的那句话,那句可以陪伴我一声的话!