难忘的一句话作文
我听过许多话,有老师那富有教育意义的话,有朋友那真挚感人的话,有父母那温暖人心的话……最令我难忘的是妈妈经常对我说的:“你可以的,妈妈相信你!”
当我不敢参加比赛的时候,妈妈热情地鼓励我:“你可以的,妈妈相信你!”;当我考试考得不好的时候,妈妈温柔地安慰我:“你可以的,妈妈相信你!”;当我学习疲倦的时候,妈妈为我打气加油:“你可以的,妈妈相信你!”。
就在这个周末,我坐在屋子里做奥数题。突然,有一道难题使我卡在了那里。我在心里大叫:这道题也太难了吧!条件这么多,数字这么大,也太复杂了吧!我绞尽脑汁努力地想啊想啊,想了整整半个小时,却还是怎么也想不出来到底应该怎么做。我沮丧极了,把笔往桌上一扔,大叫道:“太难了,我做不了,不做了!”
这时,妈妈听见了我的话,走了过来,温柔地问道:“是不是有题目不会做?”我点了点头。妈妈又对我说:“慢慢来,不要着急。休息一会儿再想。你可以的,妈妈相信你!”我听了,信心倍增,又拿起笔和草稿纸算起来。过了好一会儿,我终于算出了这道题的正确答案!我高兴极了,手舞足蹈的,还跑去告诉妈妈:“我算出来了!”妈妈眼睛亮晶晶的,一把搂住我说:“你真棒!我就知道你一定可以的,妈妈相信你!”
这句话就像一盏明灯,引导我穿越黑暗;这句话就像一个指南针,指引我辨别方向;这句话就像一幅高清地图,带领我到达胜利的终点!