黄婧瑶
我听过许多话,它们有的是好话,有的是善意的谎言,但其中令我印象最深刻的就是妈妈教诲我的那句话了:“失败乃成功之母。”
记得去年暑假,我发誓一定要学会骑自行车,我把自己的决定告诉了妈妈,妈妈十分赞同。于是,那天下午,妈妈就带我去买了一辆小一点的自行车。
第一天的训练开始了,我兴冲冲地推着自行车下了楼。可是,刚开始的时候我连自行车都上不去,渐渐地,我骑到自行车的座位上了,我高兴极了!可就在这时,自行车往后一倒,我给摔了一个“狗吃屎。”
第二天到了,我笑眯眯地从楼上一路飞奔了下来。我轻而易举地上了自行车,开始蹬踏板,我骑了一小段路程后开始“飞奔,”自己得意极了。但自行车却突然猛烈地摇晃起来,然后突然向左倒去,把我重重地扔在了地上。我一瘸一拐地朝家走去。
第三天到了,我没有像往常那样下楼去练习而是赖在床上迟迟不肯起床。可我的心思似乎被妈妈看穿了,于是妈妈和颜悦色地对我说:“失败乃成功之母,走吧!妈妈陪你去练习。”我心不甘情不愿地下了床,慢悠悠地朝楼下走去。
终于,功夫不负有心人,经过了很长时间,经过了很多次错误的纠正、经过了许多道程序之后,我终于学会了骑自行车,我高兴得一蹦三尺高!
从这件事中,我真正理解了“失败乃成功之母的”的深刻含义,这句话从此深深地印在了我的脑海里。