难忘的一句话作文
我听到的或从文章中看到过的话很多,有的鼓励我,有的鼓励我,有的帮助我,有的感到我……这些话就像天上耀眼的繁星,使我记忆犹新。看那,那一颗星星最高,就从这句话说起吧!这句话是我妈妈说的——学一样东西就要把它学好,不能半途而废。
前年暑假,我们小区旁边开了一个游泳馆。情不自禁地回想起了以前看游泳比赛选手们那迷人而又帅气的泳姿。我就求着妈妈报名,妈妈当然经不住我的软磨硬泡,就去给我交了学费。
刚开始,觉得不错,可是越往后的泳姿越难学了,我便打起了退堂鼓,可我想到妈妈的那句话时,顿时恢复了勇气和毅力。
可到了后来,开学了以后,我又不想学了,因为作业太多了,可我转念一想妈妈说的那句话。心想,我是一个男子汉,可不能在这输了颜面啊,还是坚持下去吧!
现在,我已经取得了一些小小的成绩,可我还会坚持的,因为妈妈,因为妈妈的那句话。
多么令人难忘的一句话啊!多么劝告别人的一句话!多么真诚的一句话!是啊!多么善良、普通、坦诚的一句话,它帮了我无数次,虽然妈妈只说了一遍这句话,它帮了我无数次,虽然妈妈只说了一遍这句话,但我会把它永远印在心里,永远地刻到脑子里。“学一个东西就要把它学好,不能半途而废。”