难忘的一句话作文
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句话我永远铭记与心,每当想到这句话时,我就会想到那个淘气的我。
那天,我和几个小伙伴我家楼底下的大广场踢足球,你踢一下,我踢一下,玩得正高兴,就好比正在我们的小小世界里玩耍。忽然,妈妈大喊道:“要上特色课啦!”我听到非常不高兴,说:“我不上了,反正特色课,可上可不上!”妈妈走过来,对我耐心地说:”可是,我们之前已经和老师预定好了呀,要不然下次再和他们玩吧……”
我打断了妈妈的话,很不耐烦地说:“哼!我才不上,妈妈就是烦!”妈妈听了,转身走了。wWw.xUEXIbANG.NEt
于是,我和小伙伴们继续玩。玩着玩着,我就觉得不对劲,老师不是教过我们要守信用吗?“不行,我要去上课!”我对小伙伴们说了一声就急急忙忙跑到培训班,认真上课了。
课后,我看见墙上挂着一句名言:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。咦?这不是老师教过的名言吗?我突然意识到我错了,心想:妈妈把我养这么大,我还冲她发脾气,真不孝顺,现在妈妈可能还在伤心难过呢,看来,一句恶语真能伤人心啊!
终于,我想明白了。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该说出那样的话,对不起!”“没关系,孩子,你知道妈妈的用心就好。”
从此,那句话我永远铭记于心。