难忘的一句话作文
现在的我,总是会因为一件小事,一段话而感到温暖……
那天,是周末,天气很好,我早晨起来,顾不及整理,穿着睡衣四处飘荡。吃过早饭,妈妈照常去上班,爸爸还没有去,无聊的我坐在沙发上看电视。爸爸对我说:“去给太阳能上水。”我慢悠悠的走到屋子里打开开关,在院子里能抬头就看到太阳能的地方,习惯性的蹲下了,从地上拿了个小石头一边乱画一边等待着水满。这时候,准备去上班的爸爸出来了,看着我,笑着对我说:“你从六岁的时候就会在这蹲着等水满,现在上初中了,还是在这里蹲着,你真是长不大。”这句话他说了好多次,在听到这些话时,我感受到了温暖,不知为何,那种温暖像在冬天时照在身上的一缕阳光,像在浑身发抖时的一杯热茶……
也许,有人会疑惑,不就是普通的一句话吗,没什么了不起,那是因为,在我的记忆中,爸爸是个不太会了解我的人。我在小时一直认为他的中心是姐姐,因为对他来说,一般比较重要的文件的密码都是姐姐的生日。但那天,他说了那句话,我感受到亲情的温暖。当我正因这件事走神时,水流出的哗哗声拉回了我的思绪,我看到爸爸跑着去关住开关,之后对我千叮咛万嘱咐,多喝水、不要再吃糖了,要不然又牙疼了。看着他远去的背影,我的心中感受到无限的温暖。
那天,爸爸对我说的那句话,使我感受到爱的温暖,爸爸的话和他那坚实、高大的背影,使我终生难忘。