做好自己作文
魏嘉欣
又是一个雨季,独自走在巷中,我细听雨声,静观雨落。刹那间巨大的雷声裹挟着满天的火光升腾而起,将黎明时分的夜空照的明亮,恍若白昼。这光让我又想起那天,那人,那句刻骨铭心的话—“做好自己”。
““你装什么啊?刚才是不是你撞的我?”我不敢出声,只能被这几个蛮横无理的人围在一个小角落,任凭他们从嘴中说出那些话,任凭雨滴打在我身上。“哎,我们和你说话没听见吗!”我垂着早被雨打湿的头,不说话,怕等待着我的只会是更多的攻击。我还是想要回到五岁,不用每天看凌晨的月亮和星光,不用醒来就一头扎进聒噪中做受害者,但会在傍晚的巷口,逆着落日低沉的光,傻傻的去追那捉不住的风。
“你们干嘛呢!我叫老师了!”我抬起头,望向眼前的这个不算高的女孩,她正在用自己的方式来保护着我。他们散了,她蹲下轻拍我“别害怕了,你做好自己就行了,不要管他们。”雨停了,雨后的夕阳的光洒在她脸上,她的笑是那么的美。我微张嘴想要向她致谢,可话在嘴边却始终说不出来。
回到家,扑进屋中,我后悔没有说出那句谢谢。细品她那句“做好自己”。心中堆积着的冰雪仿佛在那一瞬间被春日的暖阳融化了,我拿出一张纸在上面写下“做好自己”,放入笔袋,激励自己要成为她那样的人,。
“别走啊,昨天的事还没完呢。”他们又来了,我耳边徘徊着那话,“我做好我自己就行,你们做好你们自己就行,能别老找事了吗?”他们仿佛被吓到了,呆在了那里,我鼓起勇气,从他们之间冲出。
回到家,躺在床上,打开手机,将消息发送出去“你今天很棒!上天从未抛弃过每一个努力生长的灵魂,也不曾辜负过每一个擦肩而过的生命,所有不期而遇的温暖悄然改变着那些看似的混沌,所以一定要做好自己。”我的迷茫一直都在,但我告诉自己,就算是万丈深渊走下去也是前程万里。
夜悄悄的织上天空,小心翼翼的寻出藏于阴云中的星,他们于无声的寂寞里饮尽孤独,于夜幕吐露心事,夜将他们一把又一把的擦亮,轻放于星空,激励着他们做好自己。