做好自己作文
2020年春,一场突如其来的疫情肆虐全国——新冠肺炎。本应热热闹闹,走亲串户,朋友相聚的春节就这样被改变。
新冠肺炎,这短短的四个字,在这个春节时刻牵动着全国人民的心。举国上下,共抗疫情。84岁高龄的钟南山院士,义无反顾奔赴武汉;武汉金银潭医院院长张定宇与时间赛跑,从病毒手里抢回生命;不满20岁的广东小护士,面对记者时说出:“穿上防护服,我就不再是孩子。”看到这些事迹,感动之余,我更希望自已投入这场战役,为祖国献出一已之力。可是,我能干什么呢,我做什么才是出力呢?直到从疫情新闻中听到这样一个声音,“我只是做了我该做的”,电视机的画面停留在一位面带口罩的环卫工人身上,镜头中的他正在夜色里分类垃圾。他那份看似平淡无奇的工作却能使城市环境洁净有序,却能间接削弱疫情的蔓延速度。他的话,让我茅塞顿开!对,我该做的就是——做好自己!
疫情期间,身为学生的我最基本的任务依旧是学习。受疫情影响,我们的学习模式不得已由线下学习转为线上学习。如何通过线上学习掌握知识,成了我面临的最大挑战!没有了老师的现场监督,没有了同学间的探讨激励,脱离了实体教室这样的大环境,全身贯注的投入学习变得异常困难。回头想想我前段时间的网课学习,真是惭愧不已!老师每天都在按照课程计划准时为我们授课讲解,而我又有多少次因为自己的惰性没有按时听讲;我又有多少次因为心不在焉,漏记了知识点;又有多少次在习题练习中表现的差强人意。想到这里,我详细的做了每日学习计划,决心改掉学习中敷衍懒惰的习惯,做一个自律的学生。
计划实施的前几日,我坚持的很吃力,但是每次想想抗战在疫情前线的英雄以及默默坚守在疫情后方的各行各业,我又再次有了力量。就这样,我对老师讲授的知识点记忆的越来越牢固了,我的习题错得越来越少了!就在开学的那天班会上,我顺利获得了“线上学习标兵”的称号,班主任欣慰地称我为“最铁后方防疫员”!
任何人,任何时候,只要做好自己,就是最美的风景;人人做好自己,就能凝聚人类最伟大的力量,克服万难,取得胜利!