今天第一次上了手术台,虽然是一个小小的手术,但在我心中却是一个无比大的事。
我去之前一想到可能会被打针、吊水,心里就更害怕了,腿都控制不住地发抖。但我还是得忍住恐惧的心理,因为妈妈说早晚都得去的,时间拖得越长,情况只会更糟糕呀,我已经后退过一次了,这次可不能再后退了。
我和妈妈进手术室前,先换上了消过毒的衣和鞋子,在手术台边,妈妈把我抱上了手术台上,我侧躺在手术床上,紧紧地牵着妈妈的手,心里想着:快点结束吧,快点结束吧……医生叮叮当当的准备了一会后,开始给我打麻药,哎哟,可真疼啊,我疼得直打颤!妈妈一直跟我说话,想让我转移疼痛,但那一下还是无比疼的,打完麻药后就一点儿也不疼了,手术中我一直问妈妈,下一步是什么?什么时候结束啊,快结束了吧?时间一分一秒地过去了,我就像离了水的鱼一样焦急地等待手术结束。
整个手术,我没哭也没闹,妈妈为我感到骄傲,说我是个勇敢的男子汉。