一个阳光明媚的下午,我骑着自行车准备去上书法课,我骑到一家水果店门口时,一辆公交车紧紧的跟在我的后面,当我快到红绿灯路口时,那辆公交车突然加速把我撞倒在地,要不是我机灵,把自行车丢在车轮子下面,估计现在我的灵魂已经飞上天堂了。
然后我在车底下大喊:“救命啊,救命啊!公交车撞到人啦!”司机听到差点吓死,他可能在想:车底下怎么会有人叫呢?他立刻把车给刹住,我从车底下爬出来,脸色苍白还没回过神来。
我立刻打电话给爸爸,让他火速赶过来,他赶过来立刻问我有没有什么事?然后送我去了医院。
到了医院我去了一个很奇怪的地方,我躺在病床上,上面有一台机器,我以为那是用红外线把腿切开的机器呢,后来才知道是检查我有没有骨折。
检查完没有什么大事,我们就离开了医院去了派出所,爸爸和那些叔叔谈了点事情,然后我们就去看我的自行车了,发现可是我的自行车已经支离破碎,没用了。
这件事让我很难忘!