项泽宇
星期五,老师给我们布置了一个任务:编轻叩诗歌大门中的小诗集。这可不简单,整整要写八首诗呢!我真想不到应该怎么写。
回到家,我想了半天,也没有写出一首诗,我暗自琢磨道:算了,出去走走吧,说不定能想到什么呢!于是我来到了小河边,河里的鱼儿游来游去,有时游得飞快,转眼不见了踪影;有时一动不动,像是睡着了一般。我看鱼儿们在水中嬉戏打闹,生机勃勃,于是我写下了《鱼儿》。
然后,我又来到了树林里。树林里的树长得茂盛,树叶有天上的星星那么多,也非常绿。有些树上还住着一些小鸟,叽叽喳喳地唱着歌。从外面看如同大海一样。我看到树林里生机盎然,我又写下了《树林》。
就这样,我通过在大自然的亲身体会,写下了许多诗,终于编好了小诗集。不仅如此,我还受到了很大的启发:在写作、写诗的时候,一定要亲自去体会、去感受,这样写出来的作品才最真实。