春天的小雨作文
雨,已经,下了很久了。
“丁丁东东”打在蓬顶上的波浪板上。
“滴滴嗒嗒”打在树林里的叶子上。
“丁丁东东”打在铁皮的屋顶上。
雨,不大。却滴滴嗒嗒的下个不停。于是,屋子前面的小水沟流动起来了。哗啦哗啦的水声,像一股清泉,从地底下涌出来,高兴得哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤似的。打开一朵红色的花伞,走在森林里的小路上,听雨滴打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上——淅沥淅沥,啪啦啪啦,哗啦啦,哗啦啦,发出各种不同的声音,整座森林就像一座音乐厅一样。小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的:“啪!”“嗵嗵嗵!”
“咚——咚咚咚——”突然,吹来一阵风,树叶上的水珠通通跌下来了。
“嗵嗵嗵!””咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们丁丁东东的要把地球敲响。站在楼顶上看雨。雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子撒在大地上。
大人说,这就是春雨。下了春雨,春天就来了。我喜欢春雨,它在森林里演奏,在大地上播种。于是,春天听到了雨的鼓声,醒来了。所有的种子都回到大地的床上,让母亲抱他亲他教他发芽。我仰着脸,让雨打在我脸上;我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉冰冰的,甜蜜蜜的呢!