春天的小雨作文
春雨丝丝,像牛毛,像花针,轻悄悄地来到了大地上。
春雨的声音从远处传来,从高处传来,神奇地从四面八方飘然而起,越来越清晰、响亮,发出“咚咚咚”的声响。
细雨打在花草树木上。滴滴答答;叮叮咚咚;淅淅沥沥;啪啪啦啦;哗啦哗啦。小水滴有的落到屋顶上;有的落在草地上;有的掉进小溪里;有的跳到泥地上……小水滴穿着蓝色的礼服,扎着长长的麻花辫,脚上穿着蓝色的水晶鞋,快乐地从天而降,你推我挤,好像给大地遮上了一层层蓝晶晶的纱布。小水滴在树叶上集合起来,形成了一颗晶莹剔透的“大宝石”,又马上跳进了泥土里消失了。
风婆婆在跑步机上练习跑步,她掀起的风让小水滴通通从叶子上掉下去了。通通通!啪啪啪!咚咚咚!所有的鼓都敲起来了。树叶也不甘示弱,唱起来“沙沙”歌。花儿、蝴蝶们跳起来优雅的华尔兹。雷公公好像在天空中大发雷霆,一阵阵“轰隆隆”的巨响传入我耳中,接着闪电娘娘出场了,这边一闪,那边一闪,好像在和我捉迷藏。乌云哥哥们好像在天空中欢聚一堂。天上黑漆漆的,好似黑色的油漆刷满了天空。
我站在窗边,伸出手去接住这小小的雨滴,这小雨滴在我手上来回走动,好像在寻找什么东西似的。我想:它应该在寻找同伴吧。于是,我对着手心一吹,小雨滴顺着我的手流下去,去找它的伙伴了。我轻轻地对它说:“再见,可爱的小水珠。”
我喜欢这春天的使者——春雨,它带给我一场美妙的音乐会。