游览作文
今天,我有幸游览了中国五岳名山之一——华山,它分为五个峰,分别是北蜂、中峰、西峰、东峰和南峰。
我们先乘索道上了海拔1614。9米的北峰,站在北峰顶上,只见烟雾弥漫,有点冷丝丝的,能看见若隐若现的中华石,中华石在一亿三千多年前因地壳运动而留下中国版图的形状,为了节省时间我没听完导游的解说就向上冲了,走过纪念亭,越过苍龙岭,翻过金锁关,这时烟雾慢慢退去,能看见窄小的山尖,见如此美丽的景色,我快速按下相机,“卡擦、卡擦”美丽的景色尽收数相机里了。古人说:“无限风光在险峰。”我忍不住继续向上攀登,我们爬呀爬,爬呀爬,费了九牛二虎之力终于见到了一丝亮光,“我爬到了西峰了!”我高兴的呼喊着,我和妈妈商定,我、爸爸和哥哥继续爬南峰顶,妈妈去爬西峰顶,妈妈同意了,爸爸拉着我向上攀登,哥哥一路领先,过了大约30分钟,我站在了南峰之顶,看见了迎客松和华夏之根的石碑,从南峰向下看,只见四个山尖伸出头来那烟雾就象神仙洒下的帷幔,美丽的景色已经无法用语言来形容了,因时间关系,我们还没欣赏完美丽的景色就匆匆下山了,回到西峰和妈妈会合,我们就高高兴兴地去宾馆吃饭了。( 来源 XUEXIbaNg.NET )
今天的旅程也算是结束了。