泪水是甜的,它会告诉你成功的果实多么甜蜜;泪水是辣的,它能帮助你宣泄内心的激情;泪水更是酸的,它教会你在孤独中坚强,让你奋勇向前!
乌云渐渐聚拢,下起淅淅沥沥的小雨。带着我离开新年的喜悦,迎接崭新的一年、崭新的生活,而与此同时也带我离开了父母的怀抱。“滴!滴!”刺耳的喇叭声让我烦躁,耀眼的汽车灯晃得我睁不开眼,没有撑伞的我,任由雨水划落我的脸颊,刚才我哭闹着、挣扎着从家里跑出来,只为见即将离开我的父母一面。他们见到我似乎有些惊讶,但马上恍过神来,将我护在雨伞下。我的眼睛有些朦胧,泪水和雨水混在我的脸上,妈妈抱住我,用手擦干我脸上的水珠,又捏捏我的鼻子——这是妈妈用来逗我笑的方法。可我依然哭着,泪水像开了闸的水龙头,“哗哗”地流了下来。我紧紧地抱着妈妈,“妈妈,别走,别走,好吗?”“宝贝,这可不行,”妈妈说着又将我放下“乖,妈妈答应你,一定会回来看你,但是你不许再哭了,好吗?”说完,妈妈又摸了摸我的脑袋,“好!”倔强的我胡乱的用小手擦干了脸上的泪水,强忍着即将滴落的眼泪。撑着伞,目送着渐渐远离视线的汽车。“不哭,不能让妈妈操心!”我坚定地对自己说。转过身,挺着背,大踏步地走回家去。
泪水像是五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。只有经历过,才能真正明白其中的味。