离别作文
离别了,我的班级。
我们怀着依依不舍的心情,考完了期末考试,迎来了暑假。不过,我们也和我们的班级离别了,也和带了我们两届的老师离别了,也和各位亲爱的同学离别了。
还记得我们从四年级开始与老师认识的时候,我们都十分陌生。后来通过一起学习、一起生活、一起拼搏、一起努力,我们相互认识了对方,熟悉了对方。后来四升五后,我意外发现带我们五年级的仍然是我们熟悉的老师,一起学习的仍然是我们这些同学。所以五年级我们都没有失望。时间过得真快,一眨时间,五年级就结束了。我们仍然希望继续是熟悉的老师带我们,继续是熟悉的同学一起学习,继续一起成长。但是这些都是不可能实现的,人的成长不可能一帆风顺,不可能随心所欲。
在放暑假的日子里,我每天都会记得放暑假那天的事情。我会永远记住我们的班级,记住我们的老师,记住我的同学们。直到现在,我还跟他们时刻保持联络。一想到要和熟悉已久的班级离别,要和熟悉已久的老师离别,要和熟悉已久的同学们离别,我心里感到十分难过。
放暑假那天,我再次拿出卷在手心里那张不知已经擦过几次眼泪的纸巾擦了擦眼泪。并与其他同学道别,我看有一些同学面无表情,好像不想别人知道自已伤心的心情,还有一些人忍不住了,伤心地哭了出来,而我的心里,其实也不好受。
再见了,我的年级、我的老师、我的同学们。和你们离别,我的内心充满失落感。