离别作文
离别,是悲伤的,是痛苦的,是不舍的,更是美丽的……
一年级的我,刚刚离开幼儿园,却又期盼着早日成为成熟的六年级大哥哥大姐姐。
六年后的我,又是那样不舍地望着自己的母校和六年以来朝夕相处的同学。
上了初中,一边羡慕地望着初三学生那样高大的身躯,一边马不停蹄地赶着现在的作业。
时间,给予了我许多,也让我告别了许多。它教会了我如何去接受,如何去告别。
对于我们来说,一切都太快了,来不及说“你好”就要说“再见”。
也许,这才是时间所希望的。
只有离开,才让我知道之前是那样快乐;只有离开,才让我知道要珍惜现在的一切;只有离开,我才能在无形之中成长。
旧的,如同脸上的泪水,风干了,就消失得无影无踪;新的,好比波涛汹涌的潮水,总会让你措手不及。
泪水,也许就是最好的证明吧!
“一团火熄灭了,一团火燃烧着。”
夕阳,是那样的美丽。它把最后的阳光毫无保留地泼洒在地上,金黄色的光中,又有些淡淡的红色。它,在离别之前,给我们留下最好的礼物,随后,它美丽的光芒就永远地消失在了无情的夜中,只有地面上尚未冷却的余温还诉说着曾经的故事……
时间啊,我不曾奢望过把自己永远留下,只希望它们能用另一种方法,用它新生的美丽,去继续照耀我生活。