离别作文
五年的时光,终将逝去,这场缘分的宴席也将散去。鸣蝉的第一声鸣叫,宣告着毕业的临近,心中再也没有种那欢愉和渴望。最后一次考试,让我们感受到了时光的无奈,当那本以为会感到开心的铃声响起时,心中只有说不出的空虚……
五年的时光,历历在目,仿佛昨天才发生。五年里,有过欢笑,也有过泪水,有过遗憾,也有过荣誉,然而这一切都随着时光成为了记忆,藏在心里。
五年很长,曾几何时,我觉得校园生活很煎熬,成天数不清的作业,课程单调无聊的要命,还有早晨可怕的闹钟,可能是因为只有失去了才会珍惜。毕业季临近,我感觉时光过得太快,总希望它能不再那么快,可惜,时光总是一样,我也只好更加珍惜着最后的时间。
五年很短,眨眼间五年匆匆流逝,我们的玩耍还没尽兴,就已经结束了,五年,我第一次感到时光很快。
毕业的那一天,我不想起床,虽然闹钟已经响了很长时间,因为我知道我一起床就离离别不远了。
毕业了,一切恩爱情仇都结束了,随时光成为了回忆。明年开学季,坐在这个教室的人就不再是我们了,校园里不会再有我们的笑声,一切都结束了,小学生活成为了回忆。
离别是悲伤的,但不必流泪,因为离别,也许是为了更好的重逢……
愿我们终会重逢,多年之后,希望我们最初的那份心依旧!