我有一个好朋友,她是我的表妹,她住在杭州,所以我们一年才见一两次。尽管如此,我们关系还是很好。
暑假,我和表妹约好了一起出去玩。我们玩了一上午,去买了东西,吃了午饭。这时已经两点多了,时间不早了,从温州开车回杭州至少也要三四个小时,表妹该走了。
表妹紧握着我的手不放:“箴言姐姐,我不想回去,我还想和你一起玩,我不想回杭州!”我看着泪眼朦胧的表妹,鼻子也有点酸酸的:“好了,别哭了。国庆节你不是还会回来嘛!还可以一起玩呢!现在是八月,再过一个月就要到国庆节了,很快的!我们很快就能再见面了!”
表妹的眼泪流个不停,她断断续续的说:“真……真的吗?十…十…月份就能再见面了吗?”“对啊!十月份就可以再见面了!我不会骗你的!回去好好上学!时间过得很快的,一转眼就十月份了!”表妹终于不哭了:“嗯!箴言姐姐,你也要好好读书!十月份一定要等我一起玩!”
为了安慰表妹,我又买了盲盒送给他。两人边走边拆,在一片欢声笑语中,表妹坐上了车,准备离开温州。“再见!箴言姐姐!”“嗯!再见!路上小心!”
车开走了,看着车子越来越小,逐渐变成了一个点,消失不见。我哭了,我有多少话还来不及说啊!一个上午太短了!也罢,十月还能再见。
别离,是为了更美妙的重逢。